Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости. Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить.
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге. Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой.
Приготовление блюда по шагам:
- Содержание
- Рецепт минтая
- Блюда из минтая: рецепты с фото
- Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
- Минтай - рецепты
7 рецептов из минтая на обед и ужин
Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Минтай под маринадом Минтай, Еда, Рыба, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост. Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая.
Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Тебе понадобится: 1 минтай, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 10 оливок, 3 веточки укропа, специи. Приготовление: Нарежь минтай крупными кусками и отвари в кипящей воде со специями около 10-15 минут на маленьком огне. Охлади и избавься от костей. Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу.
Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай. Минтай в томатном соке Фото: laifhak. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое! Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке. Минтай в горшочках Фото: pinterest.
А уж какой аромат стоит на весь дом! Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст. Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком.
Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах. Минтай в мультиварке Фото: well-fed. На этот раз в мультиварке!
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст.
Сверху распределяют обжаренный лук. Посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Запекают от 30 минут и больше до тех пор, пока корочка не подрумянится. Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег. Томленный с луком Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем.
Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса. Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы. За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее.
Дополнительно добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр. Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист. Теперь выкладываем рыбу в соус. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой. Аккуратно прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут. И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова.
МИНТАЙ НА УЖИН: 5 доступных рецептов на каждый день
Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным. Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать.
Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)
Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.
Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом. Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло.
По сути, содержащиеся в филе минтая вещества даже способствуют регенерации этих тканей. Икру минтая или печень этой рыбы при гастрите лучше не употреблять. Икра содержит слишком много соли, в то время как печень считается слишком жирной, так что лучший выбор — это филе этой рыбы. При подагре При этом заболевании нельзя употреблять пищу, которая содержит много пуринов. В минтае они присутствуют в небольшом количестве. В то же время его филе содержат вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, так что во многом они могут улучшать ситуацию и при заболеваниях суставов, в том числе и при подагре. Вред и противопоказания В отличие от других видов морской рыбы, минтай практически не вызывает аллергии, однако все равно при наличии соответствующих реакций на другие морепродукты его тоже надо употреблять с осторожностью.
Также не следует им увлекаться людям, страдающим гипертонией, поскольку он сам по себе содержит довольно много солей натрия. Важно правильно выбирать минтай. Очень часто за эту рыбу выдают другие разновидности. Минтай питается планктоном, поэтому полезен. Придонные разновидности часто питаются тем, что люди бы назвали отбросами, поэтому велик риск отравления. Нужно покупать продукцию только тех производителей, которые могут предоставить сертификат. Интересно, что большинство российских компаний продают довольно большие тушки минтая, но ничего страшного в этом нет — просто отечественным законодательством запрещен вылов молодняка. Японская продукция на российском рынке не представлена, но есть китайская. Как выбрать и хранить Очень важно правильно выбрать филе минтая.
Чаще всего его продают в замороженном виде, но кое-что все-таки можно рассмотреть. Обязательно нужно обратить внимание на цвет поверхности рыбы. Она должна оставаться светлого оттенка, никаких пятен, кроме природных, на ней быть не должно, подсохших участков тоже. Такие дефекты свидетельствуют о том, что условия хранения не соблюдались. Кроме того, слой льда на поверхности не должен быть слишком толстым, это говорит только о том, что рыба давно лежит в холодильнике. Да и переплачивать за вес льда нет никакого смысла. Теоретически в замороженном минтае не должно быть ничего, кроме рыбы и воды то есть льда. Но некоторые производители добавляют полифосфат Е452. Он в принципе не опасен для здоровья, но европейским законодательством эта добавка запрещена.
Ее главное назначение — удержание влаги не только снаружи, но и внутри тушек, то есть рыба при ее использовании остается более сочной. Толстые рубцы, появившиеся на неразделанной рыбе, говорят о том, что даже если срок ее годности еще не подошел к концу, она все равно выдержала несколько размораживаний и заморозок. От такой покупки лучше отказаться. Хранить замороженный минтай нужно в морозилке, при температуре —18 градусов, не допуская ее перепадов, иначе поверхность рыбы станет неприятного серого оттенка, появится соответствующий запах. Срок хранения минтая ограничен, он должен быть указан на магазинной упаковке. Размораживать минтай нужно в холодильнике, переложив из морозильной камеры в обычную. Лучше делать это на ночь. Размораживать минтай в горячей воде или микроволновке не стоит, это может ухудшить вкус рыбы. Как чистить рыбу минтай После разморозки филе нужно обязательно как следует помыть, а потом приступить непосредственно к приготовлению, если оно уже было разделано.
Именно благодаря маринаду простой минтай получается вкуснее любой дорогой рыбы. Для приготовления понадобятся ингредиенты: 500 граммов рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, пол-ложки соли и сахара, щепотка перца, 1 ложка яблочного уксуса, 300 мл воды и масло для жарки. Приготовление Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Фото: Pixabay Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем в томатной пасте лук и морковь.
В итоге вкус блюда, да и сама подача оказались отличными, хотя пристрастия к готовке, как человек холостой - не испытываю.
Чем проще, тем лучше. И сегодняшние блюда - в "яблочко". В итоге мероприятие получилось не скучным, динамичным. С удовольствием бы принял участие еще раз подобных мероприятиях, например, научился бы готовить стейки, - поделился впечатлениями центральный нападающий "Динамо" Виталий Ионов. Разыгрывающий баскетбольной команды Тайрон Харрис умеет и любит готовить. Новые блюда попробовал с удовольствием.
Мне вообще нравится дальневосточная кухня и ее богатый ассортимент.