Церемония поднятия флагов ЛНР и ДНР перед запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-20» со стартовой площадки космодрома Байконур. Сбитая российскими силами ракета Storm Shadow доставлена из Запорожской области в Москву, специалисты оборонно-промышленного комплекса приступили к ее изучению, сообщил ТАСС руководитель военно-технического центра «Царские волки» и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий. А противник не видит эту операцию, но ракета все равно летит», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Хатылев. Ракета была запущена с истребителя Су-30 МКИ.
Корабль «Прогресс МС-20» запущен с Байконура
Последние записи: Два типа мировоззрения Результаты пропаганды насилия Прослушка на войне. «Деньги России будут выделяться только на уничтожение стратегических ракет класса СС-18 и СС-20 и на строительство хранилищ. Дополнительно развернутые ракеты СС-20 сняты на настоящее время с боевого дежурства, а стационарные сооружения для размещения этих ракет будут в ближайшие два месяца демонтированы. ВСУ использовали британские ракеты Storm Shadow для атаки на флот в Крыму, пишет Sky News.
Популярное
- Целая ракета Storm Shadow передана на изучение российскому ВПК / Tochka Zрения
- Наши проекты
- Лента новостей
- Метановая ракета впервые достигла околоземной орбиты
- КНДР провела испытание новой зенитной ракеты и боеголовки стратегической ракеты
ВКС России провели пуск ракеты «Союз-2.1в»
Транспортный корабль доставит на МКС около двух с половиной тонн грузов. Среди них - 500 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота, а также 1535 кг ресурсного оборудования и инструментов, медсредств, продуктов, одежды, материалов для научных экспериментов. Стыковка «Прогресса МС-24» к Международной космической станции планируется на 25 августа 06:49 по московскому времени.
Это случайное дитя советского ВПК: испытания трехступенчатой межконтинентальной ракеты по мировой классификации SS-16 провалились, а с двумя ступенями и в радиусе одного континента она полетела хорошо.
Всего ставят около 300 ракет, на каждой — три боевых блока индивидуального наведения. Потенциальные 900 ударов способны уничтожить всю военную инфраструктуру Западной Европы. При тотальном превосходстве СССР в обычных вооружениях это обеспечит полное доминирование на европейском театре военных действий.
И дальше тип боеприпасов — вопрос сложный, дело в том, что они разные боеголовки несут, и проникающие, которые могут поражать защищенные объекты, включая бункеры, подземные сооружения и кассетные боеприпасы. Минус кассетного боеприпаса в том, что он поражает легкобронированные и незащищенные цели на большой площади. Возможно, что это одна из причин, по которым Зеленский заявил о том, что контрнаступательные действия пока не начаты, в том числе потому, что еще не собраны все поставки западной техники, которые ВСУ ожидает». Украина уже несколько месяцев просила предоставить ей ракеты большой дальности, ранее США и союзники ей отказывали.
Между тем появилась информация об уничтожении примерно 100 беспилотников, которые пытались атаковать Москву 9 мая. Об этом рассказал генерал-майор авиации Сергей Липовой, при этом он подчеркнул, что информация является непроверенной.
Команду поздравили с первым комплексным тестовым полётом. Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что следующий запуск состоится через несколько месяцев. Отметим, высота многоразового Starship достигает 120 метров, ракета способна нести до 150 тонн груза.
Захарова: ВМС США отрабатывают переброску запрещенных РСМД ракет MK-70
Пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25» к МКС отменен из-за несработавших вовремя двигателей. 11 марта 1976 года на вооружение был принят первый мобильный ракетный комплекс с баллистическими ракетами средней дальности РСД-10 Пионер (СС-20 по западной классификации). ВСУ использовали британские ракеты Storm Shadow для атаки на флот в Крыму, пишет Sky News. Стартовавшая с космодрома Байконур ракета "Союз-2.1а" вывела пилотируемый корабль "Союз МС-24" на околоземную орбиту.
Упавшая в Польше ракета изменила график саммита G20
Их нельзя назвать провалами — это все еще тестовый полет. После разделения ступеней ускоритель с выключенными «Рапторами» начал разворачиваться перед торможением. Двигатели ракеты должны были перезапуститься, но этого не произошло. Они включились на какое-то время, а затем выключились. Из-за того, что эта часть полета пошла не по плану, SpaceX пришлось активировать систему прекращения полета — ускоритель взорвали. Когда он достиг отметки 149 км над уровнем моря, произошла нештатная ситуация: на трансляции были видны вспышки. После этого все двигатели отключились, и корабль взорвался. Возможно, сработала автоматическая система прекращения полета. Эту версию высказали во время прямой трансляции.
SpaceX пока не рассказала об итогах этого испытания.
Об этом сообщила пресс-служба SpaceX. В компании пояснили, что старт ракеты можно считать успешным, так как судно смогло оторваться от земли. Команду поздравили с первым комплексным тестовым полётом.
Если сравнивать второй запуск «Старшипа» с первым летным испытанием, есть значительный прогресс. Такого не было даже во время наземных испытаний: несколько двигателей всегда не работали.
Такого тоже не было раньше. SpaceX также впервые использовала разделение ступеней по «горячей» схеме: двигатели ускорителя отключились — и одновременно с этим заработали двигатели космического корабля. За этот этап Маск переживал больше всего. Разделение первой и второй ступеней «Старшипа». Согласно данным с трансляции, он достиг высоты 149 км — на 110 км выше, чем в первый раз. Условной границей между атмосферой Земли и космосом принято считать линию Кармана.
Она находится на высоте 100 км над уровнем моря. В этот раз он выдержал запуск «Старшипа» благодаря новой системе подачи воды.
Данные испытания проведены "в рамках регулярной деятельности Главного управления ракетостроения и подведомственных ему оборонных НИИ" и "никак не связаны с ситуацией в регионе", отметило агентство. Агентство "Ренхап" в связи с испытаниями пишет, что южнокорейские военные зафиксировали несколько пусков крылатых и противокорабельных ракет, выпущенных в сторону Желтого моря около 15:30 в пятницу, и что сейчас они анализируют их подробные технические характеристики.
Упавшая в Польше ракета изменила график саммита G20
Читайте ещё: Крушение мифа о чипах из стиралок. Ракеты средней дальности "Першинг", особенно второй модификации, были крайне высокоточным и опасным оружием глобальной войны. Теперь вполне возможно, что и они вернутся из небытия в обновленном виде. Фото U. ARMY Ракеты средней дальности "Першинг", особенно второй модификации, были крайне высокоточным и опасным оружием глобальной войны. Как российская ракета, ещё не принятая на вооружение, погубила дорогущую программу американской ПРО. Чем на такую прямую и явную угрозу могут ответить наши военные? Ещё зимой 2007 года тогдашний начальник российского Генштаба Юрий Балуевский предупредил США, и, прежде всего, их польских союзников, что подобные манёвры неподалёку от наших границ могут привести лишь к возрождению призраков "Холодной войны", в виде комплексов средней дальности. В 80-х годах, на исходе "Холодной войны", они имели репутацию страшного взаимного бича двух глобальных противников.
С российской стороны речь шла конечно же о советском комплексе РСД-10 "Пионер", а точнее о его нереализованных из-за договоренностей с США третьей модификации. Читайте ещё:: Американцы показали В-21 "Райдер" и назвали его "самым совершенным самолетом 21 века", но есть нюанс. Даже два. Пионеры, разработанные группой предприятий под руководство Московского Института Теплотехники, поступил на боевое дежурство весной 1976 года. С этого самого момента он стал одной из крупнейших угроз для штабов Альянса. Многие страны и сейчас бьются, чтобы достичь его возможностей полувековой давности.
Началось все в 90-е годы, когда технологии СССР не нужны были новой России — они гнили на предприятиях, лишь напоминая о былом могуществе. Тем не менее, на Западе нашлось множество компаний, которые заинтересовались союзными разработками. Ракетно-космические корпорации страшно озаботились двигателями для своих космических кораблей. За более чем 20 лет полетов и более чем 400 запусков ни одна ракета не потерпела катастрофы — все двигатели показали исключительную надежность. Но вот после 24 февраля «Роскосмос» в качестве контрсанкций запретил поставку этих двигателей.
Никто не пострадал. При этом в истории советской космонавтики инциденты с автоматической отменой старта пилотируемого корабля случались. Например, подобное произошло в 1969 году с запуском «Союза-4», на борту которого находился Владимир Шаталов. В чем заключалась цель пилотируемого корабля «Союз МС-25»? В июле 2023 года «Роскосмос» объявил о начале подготовки экипажа «Союза МС-25», в состав которого вошли российский космонавт Олег Новицкий, астронавт NASA Трейси Дайсон и бортпроводница авиакомпании «Белавиа» Марина Василевская, которая должна была стать первой белорусской женщиной в космосе. Первоначально запуск наметили на 13 марта 2024 года, однако затем его перенесли на 21-е число. Участие в полете Дайсон было запланировано в рамках договоренностей о перекрестных полетах между Россией и США.
Герой России Олег Кононенко собирается установить мировой рекорд, он станет первым человеком в истории, пробывшим в космосе больше тысячи суток. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
"Ядерный пасьянс": амбиции России, ностальгия Украины
- Целая ракета Storm Shadow передана на изучение российскому ВПК / Tochka Zрения
- Захваченную на Украине ракету Storm Shadow проанализируют российские специалисты
- Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 Пионер (SS-20)
- «Это очень грозное оружие!» Эксперты считают, что ракеты ATACMS изменят ход СВО
- Захваченную на Украине ракету Storm Shadow проанализируют российские специалисты
- Содержание
Космоновости 46. Перспективные РН Союз 5 и Амур СП
Подводный флот, несущий атомное оружие, может достать ракетами любую точку планеты не позднее 15 минут от получения приказа. Popular Mechanics: возможными носителями ракет Storm Shadow являются Су-24 или Су-27. Европейские и американские СМИ продолжают наделять российскую ракету «Сармат» новыми эпитетами. Испытания оружия, состоявшиеся 20 апреля, прошли успешно.
Авантюра века или «скачок для всего человечества»? Про Starship Илона Маска и полет к Марсу
Ракета была запущена с истребителя Су-30 МКИ. Российские военные перехватили две дальнобойные ракеты западного производства Storm Shadow в небе над Херсонской областью, сообщил 20 сентября врио. Ракета была запущена с истребителя Су-30 МКИ. Всего американцы использовали 400 ракет, 132 среди которых являлись высокоточными. Недавняя атака российских городов "перепиленными" ракетами зенитного ракетного комплекса С-200 поставила целый ряд вопросов.