Новости утятница эмалированная чугунная

Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная эмалированная овальная OCE-24, объем 2,1 л. Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная эмалированная овальная OCE-28, объем 3,5 л.

5 лучших утятниц

Утятница из нержавеющей стали. Отсутствует эффект томления. Подходит больше для рыбы, супов, овощей. Отличный вариант для индукционных плит. Из керамики Приборы из керамики смотрятся очень красиво. Смогут вписаться в сервировку стола.

Часто подают на стол на подставке. Керамическая утятница с росписью. В этой посуде сохраняется сок, влага не испаряется. Пар собирается на крышке, после этого опускается снова на стенки. Керамика довольно хрупкая.

Требует аккуратного отношения. Этот вид рассчитан для духовок и печей. В них выпекают мучные изделия. Из стекла Современная мода на изделия из стекла не осталась в стороне и в этом случае. Производят из жаропрочного стекла.

Они отличались рифленым дном, которое обеспечивало равномерное распределение жидкости и жира, а также защищало блюда от пригорания. А еще у них были высокие крышки с желобками для стока конденсата. Кроме того, в комплекте с некоторыми такими утятницами шла специальная решетка для варки рыбы.

В целом, в утятнице можно было готовить не только мясо, птицу и рыбу, но и, к примеру, плов — благо, формой эта мощная посуда напоминает казан. А опытные советские хозяйки могли приготовить в ней кашу и даже щи. Больше про быт в СССР.

Чтобы на казанке не появились трещины, не наливайте в раскаленную посуду холодную воду. Бытовая химия Справиться с ржавчиной помогут и покупные бытовые средства. Почти любой такой препарат имеет агрессивный состав, поэтому обработка должна проводиться на улице или в помещении с хорошей вентиляцией. При обработке важно надеть очки, перчатки из плотной ткани и респиратор. В химии не должно быть кислот или щелочей, иначе получится обратный эффект. Рыбий жир Омега не только полезна для здоровья, но и эффективна в быту.

Способ не самый бюджетный, но действенный: достаточно смазать сковороду капсулами и подождать три часа. Ржавчину следует смывать мыльной водой. Профессиональное оборудование Для удаления ржавчины можно использовать дрель или шлифовочную машинку, но справиться смогут люди, имеющие навыки работы с подобными инструментами. Работать можно только на улице: частицы ржавчины разлетаются в разные стороны. После обработки следует промыть казанок чистящим средством, просушить его, прокалить и промазать маслом.

Никакая современная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием не сравниться с чугунной утятницей или гусятницей, в которой пища не пригорает в силу естественной защитной масляной пленки, которую вы создадите сами. Со временем такая утятница или гусятница будет только лучше. Где купить утятницу и гусятницу Купите гусятницу или утятницу в нашем интернет-магазине и ваши домашние высоко оценят блюда, которые находчивая хозяйка сумеет в ней приготовить. В интернет-магазине "Сковорода ВОК" работает быстрый заказ товара, вы всегда можете купить срочно чугунную утятницу по самым выгодным ценам. Простаивать она у вас точно не будет.

Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома

Характеристики. Материал. чугун.? Объем в мл. PVHOME Чугунная эмалированная утятница с крышкой, 6.6 литра. 222 объявления по запросу «эмалированная чугунная утятница» доступны на Авито во всех регионах. Лучшими считались эмалированные утятницы: у какой-то посуды эмаль находилась только внутри, а у какой-то — более дорогой — и внутри, и снаружи. Утятница изготовлена из чугуна, идеально подходит для приготовления вкусных тушеных блюд. я её люблю, не жалуюсь.

Чугунная эмалированная утятница с крышкой, 6.6 литра

Пар собирается на крышке, после этого опускается снова на стенки. Керамика довольно хрупкая. Требует аккуратного отношения. Этот вид рассчитан для духовок и печей. В них выпекают мучные изделия.

Из стекла Современная мода на изделия из стекла не осталась в стороне и в этом случае. Производят из жаропрочного стекла. Можно ставить в микроволновку и духовку. На газовых конфорках обязательно нужен рассекатель.

В них готовят даже солянку, голубцы, тёплые салаты. Утятница сделанная из стекла. Недостатком является то, что в продукты добавляют масло и воду. Вкусовые качества хуже, чем в металлических.

Может пригорать при выпаривании воды. Стекло быстро нагревается, но не способно поддерживать температуру. Перепады температуры могут вызвать трещины.

А глинянную мне кажется на газ ставить опасно, по крайней мере со стеклянной у меня была плачевная история. Подарила мне както свекровушка моя стеклянну, огнеупорную, котурую можно и на газ ставить и в духовку.

Ее назначение заключается в приготовлении дичи в духовке и, реже, на варочной поверхности. Имеет продолговатую форму, специальную крышку. Утятница и гусятница: в чем отличие Многие путают эти два изделия. Различия между ними есть, хотя они и не явные. Гусятница чугунная не такая округлая и по габаритам крупнее. Утварь для утки более компактная и имеет закругленную форму. Это ключевые различия утвари. Особенности использования утятницы У утятницы из чугуна есть несколько особенностей: Мясо томится, проходя длительную температурную обработку без пересушивания; Продукты готовятся равномерно; Дополнительных жиров требуется минимальное количество; Не требуется тотальный контроль за происходящим, что позволяет экономить личное время; Удобная форма позволяет приготовить утку целиком; Подходит для хранения приготовленной еды. Мясо в утятнице томится, проходя длительную температурную обработку без пересушивания. Как выбрать утятницу с учетом материала Одним из важных параметров при выборе является материал изготовления. Следует изучить представленные варианты, чтобы выбрать подходящий. Утятница из чугуна Имеет толстое основание, благодаря чему прогрев получается равномерным, высокую теплоемкость. Ключевым минусом является тяжесть изделия. Это может осложнить использование. Есть модели утятницы чугунной с эмалированной крышкой. Это делает конструкцию легче, упрощая использование. Подходит для газовой или электрической плиты. Есть уменьшенные модели для приготовления одной или нескольких небольших порций. Отличаются элементы из чугуна требовательностью в уходе. Имеет толстое основание, благодаря чему прогрев получается равномерным, высокую теплоемкость. Алюминиевые утятницы Алюминиевые утятницы отличаются экологичностью и безопасностью. Обладают толстым основанием. Подходят для плиты любого типа и духового шкафа. Не боятся деформации, имеют долгий срок службы. Не поддаются перегреву, не страдают от механического воздействия, включая падение.

Алюминиевая легче чугунной. Но в ней еда может пригореть. Алюминий хуже держит тепло, в такую посуду почти наверняка придется подливать воду. В собственном соку приготовить блюдо не получится. Стеклянная годится для микроволновой печи. Легко моется и чистится. Через прозрачные стенки можно наблюдать за готовностью блюда. Но стекло практически не держит тепло. Поэтому эффекта томления не получится. Керамическая броско выглядит, хорошо прогревается благодаря пористой структуре глины. Но использовать такую утятницу можно только в духовке. И очень аккуратно, иначе не избежать сколов. Утка, фаршированная груздями Традиционно утку готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение! Вам понадобится: Утка 1 шт Соленые грузди либо другие грибы — 400 г Репчатый лук — 2 шт Растительное масло — 2 ст. Мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Потрошеную утку начинить фаршем из грибов, зашить брюшко кулинарной ниткой , положить в утятницу и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Каждые 20 минут доставать и поливать соком, стекающим из утки. Последние 15 минут открыть крышку утятницы и готовить до золотистой корочки, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол вынуть нитки, затем порезать поперек тушки острым длинным ножом. Свиные ребрышки И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю. Вам понадобится: Свиные ребрышки — 1 кг Лук репчатый 2 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Разогреть соус барбекю ,полить соусом ребрышки перед подачей. Фаршированный кабачок В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы. Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Соль, перец по вкусу Как приготовить: Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов. Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут. При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом. Капуста с мясом Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь.

Гусятницы чугунные эмалированные в Москве

+ Утятница чугунная с чугунной крышкой-сковородой (9.0 л.). Чугунная эмалированная утятница СССР. Почему стоит купить чугунную утятницу. Кастрюля 5.9 л, чугун, эмалированное покрытие, с крышкой, овальная, 32 см, Mallony, Утятница, 985037 OCE-32. Кастрюля "Утятница" чугунная, эмалированная, овальная 2,1л, 24см. 4 502₽.

Эту посуду в СССР делали на века. Многие хозяйки пользуются ей до сих пор

+ Утятница чугунная с чугунной крышкой-сковородой (9.0 л.). Эмалированные утятницы изготовлены из стали, чугуна или алюминия. Также утятница из чугуна будет иметь внушительную массу. Продам утятницу,чугунная с эмалированным покрытием,б/у,цена 1500 р. Кастрюля 5.9 л, чугун, эмалированное покрытие, с крышкой, овальная, 32 см, Mallony, Утятница, 985037 OCE-32. Утятница чугунная эмалированная овальная OCE-24, 2,1л.

Обзор покупок "Съедобное-несъедобное" спецвыпуск "Эмалированная чугунная посуда"

Купила утятницу,немецкую же п процессе первойготовки она это нормально,что чугун ржавеет?А какими утятницами вы пользу. Утятница с эмалью. я её люблю, не жалуюсь. Вы можете купить Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная Mallony, эмалированная, овальная, 28 см, 3,5 л в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН , где купить товар будет удобнее всего: В Москве, Румянцево, Красногорске, Химках.

Эту посуду в СССР делали на века. Многие хозяйки пользуются ей до сих пор

Если снаружи — нужно опустить утварь в газировку. В обоих случаях «Кока-Кола» «Спрайт» или «Фанта» должна быть кипяченной. Выварка Это методика, проверенная временем. Можно в течение трех часов кипятить посуду в содовой смеси, а можно смешать канцелярский клей с хозяйственным мылом и погрузить туда сковороду. Уксус Можно использовать и уксусную кислоту. Достаточно развести ее водой и погрузить в раствор ржавую сковороду. Подойдет как для запущенных случаев, так и для слегка подпорченных изделий. Прокаливание Основной элемент — огонь: можно делать это над костром или в духовом шкафу.

Главное — это температура 150-180 градусов и час выдержки. Чтобы на казанке не появились трещины, не наливайте в раскаленную посуду холодную воду. Бытовая химия Справиться с ржавчиной помогут и покупные бытовые средства.

Объем - 2,1 л. Уточните у наших операторов. Кастрюля «Утятница» чугунная эмалированная овальная Артикул: 985035 Размер: 24 сантиметра Категория: Кастрюли. Овальная чугунная эмалированная кастрюля «Утятница» — это универсальный и практичный кухонный инвентарь. Эмалированное покрытие защищает чугун от коррозии, а также препятствует пригоранию продуктов в процессе приготовления.

Чугун, в свою очередь, обеспечивает равномерное распределение и сохранение тепла, что позволяет пище медленно томиться и сохранять свои вкусовые качества. Объём кастрюли составляет 2,1 литр, что делает её подходящей для приготовления различных блюд на небольшую семью или для использования в качестве ёмкости для хранения готовых блюд в холодильнике.

Это может осложнить использование. Есть модели утятницы чугунной с эмалированной крышкой.

Это делает конструкцию легче, упрощая использование. Подходит для газовой или электрической плиты. Есть уменьшенные модели для приготовления одной или нескольких небольших порций. Отличаются элементы из чугуна требовательностью в уходе.

Обладает толстым основанием. Подходит для плиты любого типа и духового шкафа. Не боится деформации, имеет долгий срок службы. Не поддается перегреву, не страдает от механического воздействия, включая падение.

Не все модели имеют покрытие. Те, у которых антипригарное основание отсутствует, можно чистить любым способом.

Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы.

Как чугун, только без склонности к окислению. Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна. Единственный минус — ее можно использовать только в духовке.

Не заменят по рабочим качествам чугун или алюминий, но станут достойной альтернативой для людей, у которых на первом месте обычное тушение. К плюсам стоит отнести прозрачность — можно контролировать процесс, не открывая крышку. Но стекло не в состоянии удерживать тепло, поддерживая томление, оно уязвимо к резким перепадам температур.

Отдельно стоит упомянуть эмалированные варианты. Эмалевый слой облегчает чистку, изолирует базовый материал, исключая окисление, что позволяет надолго оставить готовую пищу в жаровне. Но следует помнить о хрупкости — удары, скачки температуры, использование твердых лопаток при перемешивании нарушают целостность эмали.

Утятницы, гусятницы

В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?: stalic — LiveJournal Чугунная эмалированная утятница овальная, 6,3 л, 31 см, красный, LE CREUSET, Франция.
Купить гусятницы и утятницы в интернет магазине "Любимая посуда" Утятница чугунная MALLONY утятница чугунная эмалированная овальная OCE-24, объем 2,1 л.
Утятница чугунная 5 л эмалированная. | Купить лучшие качественные утятницы чугунные с эмалированным покрытием Бесплатная доставка по Москве Санкт-Петербургу России.

Утятница чугунная.

  • Утятница и гусятница: в чем отличие
  • Утятница чугунная 5 л эмалированная. |
  • С этим товаром покупают
  • Почему стоит купить чугунную утятницу
  • Рубрикатор рецептов
  • Почему стоит купить чугунную утятницу

Чугунная утятница.

5 лучших утятниц мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье.
Утятница чугунная эмалированная купить в магазине Вы можете купить Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная Mallony, эмалированная, овальная, 28 см, 3,5 л в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН , где купить товар будет удобнее всего: В Москве, Румянцево, Красногорске, Химках.
Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная эмалированная овальная OCE-24, р-р 24 см, 2,1 л арт.985035 Кастрюля Утятница чугунная эмалированная 2,1л 24см. 3 857.40 руб.

Утятница СССР чугунная эмалированная в Москве

Продавцы чугунных казанов Сталику памятник должны поставить. В свое время именно он выступил их основным популяризатором. Я о том же, al не уступает, просто он тоньше, потому что дороже. И его можно добыть только электролизом, при чудовищных токах , как понимаете, это только в прошлом веке стало доступно. Меня чугун только магнетизмом привлекает. Ну да, ну да Азиатские и кавказские народы то не знали что есть такой еврейчик, который через двести лет после них будет казаны продвигать Alitet.

Итак, начнем. Я думаю, что у кого-то из вас есть такая посуда дома, она сейчас весьма и весьма популярна. Ну а те, у кого ее нет, надеюсь заинтересуются и, возможно, что-то присмотрят для себя. Такая посуда, конечно, не нова, существует она много-много лет, и в советские времена она тоже была. Были и жаровни такие, и утятницы, и сковороды.

Я помню такую посуду с детства, она была у кого-то из родственников. Современный эмалированный чугун, по сути, ничем не отличается от того, что было, разве что дизайном и ценой. И вот, несколько лет назад, "загорелось" мне заиметь такую посуду. Чтобы и сотейник, и утятница, и кастрюльки, и сковородки - и всё бы в одном цвете, и в одном дизайне. Пал мой выбор на французский эмалированный чугун Le Creuset. Узнала я цены на такую посуду, и пыл мой слегка поостыл. Там одна кастрюлька 15-20 тыщ. Ну не могу я себе позволить такое. Закатала губу, и стала думать. Решила, что надо поискать более бюджетные аналоги и всё же собрать те кастрюльки-сковородки которые хочу, ну и пусть они будут немного отличаться.

Так и получилось. Покупалось всё постепенно, вся посуда у меня разных производителей, разного дизайна и разных оттенков красного. От оранжево-красного до тёмно-вишневого. Может кто-то и станет воротить носом, мол, всё вразнобой. Но меня этот компромисс устроил. Вот, собственно то, что я имею на сегодняшний день: Эмалированная чугунная посуда А теперь остановлюсь по порядку на каждой посудинке, расскажу подробнее свои впечатления. Основана в Дании, производство размещено в Китае. У них есть интернет-магазин и есть розничные магазины. У нас в городе есть розничный магазин в крупном торговом центре. Логотип Fissmann Данный сотейник появился у меня около 3 лет назад, с него, собственно, всё началось.

Стоил он на тот момент около 3 тыс. Диаметр у него около 30 см. Абсолютно ровное дно, что позволяет использовать его на любых варочных поверхностях. Снаружи покрыт эмалью тёмно-вишневого цвета. Крышка закрывается плотно, очень нравится, что ручка не привинчена, а литая.

В химии не должно быть кислот или щелочей, иначе получится обратный эффект. Рыбий жир Омега не только полезна для здоровья, но и эффективна в быту. Способ не самый бюджетный, но действенный: достаточно смазать сковороду капсулами и подождать три часа. Ржавчину следует смывать мыльной водой. Профессиональное оборудование Для удаления ржавчины можно использовать дрель или шлифовочную машинку, но справиться смогут люди, имеющие навыки работы с подобными инструментами. Работать можно только на улице: частицы ржавчины разлетаются в разные стороны. После обработки следует промыть казанок чистящим средством, просушить его, прокалить и промазать маслом. Коррозия — это не брак, поэтому не стоит беспокоиться, если она появится на посуде. Принцип «легче предотвратить, чем устранить» в данном случае актуален как никогда. Долговечные и прочные чугунные чаны могут передаваться через поколения, так что «рыжики» — совсем не повод отказываться от вкусной пищи. Если все-таки на котелке были найдены предательские рыжеватые пятна, не расстраивайтесь: выберите подходящий способ очистки и готовьте любимые блюда в посуде из проверенного материала.

Приготовленное с минимальным количеством масла блюдо остается сочным, а мясо мягким. Сегодня подобрать утятницу не составит проблем. В розничной торговле, включая интернет-магазины представлен широкий модельный изделий подобного рода. Они отличаются формой, объемом и конечно материалом. Именно от этих характеристик зависит насколько широко можно будет использовать жаровню в процессе готовки. Популярные формы Классическая утятница это высокая емкость овальной формы с выпуклой крышкой. В ней с легкостью можно приготовить цыпленка целиком, потушить картошку и любые овощи с добавлением мяса, свиных ребрышек или кусочков курицы. Многие хозяйки любят готовить в ней рыбу с морковью, голубцы, фаршированные перцы или баклажаны. Дело в том, что вытянутая форма позволяет наиболее рационально разместить в емкости продукты, максимально сохранив их привлекательный вид. Из минусов утятниц овальной формы стоит отметить лишь тот момент, что при приготовлении крупной тушки птицы, места для овощей практически не остается. Их придется в небольшом количестве раскладывать по бокам или класть сверху. Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом. В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы. Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс. Крышка должна быть остроконечной. Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости. Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся. Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах. При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус. При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики. Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла. Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала.

Как подготовить чугунную посуду к использованию, нюансы ухода

мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. Овальная чугунная эмалированная кастрюля «Утятница» — это универсальный и практичный кухонный инвентарь. Эмалированное покрытие защищает чугун от коррозии, а также препятствует пригоранию продуктов в процессе приготовления. При правильной эксплуатации утятница или гусятница чугунная может стать настоящей семейной реликвией, передаваемой от одного поколения другому. Безупречные антипригарные свойства. Подходит для всех типов плит. Материал: чугун (эмалированный). утятницы эмалированные купить по лучшей цене. Широкий ассортимент! Телефоны: +7 (495) 649-89-66; +7 (800) 775-37-80! Доставка по Москве и России. Каталог интернет-магазина фото, описание, Утятница чугунная эмалированная 2,1л Mallony ОСЕ-24 985035 купить по выгодной цене.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий