Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени.
Гречневые блины на прокисшем кефире
Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире.
Блины «кислые»
Калорий: 677 ккал Кухня: Авторская Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. А если их подать со сметаной. Фото блинов кислых. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.
Выливайте тесто порционно на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, и готовьте тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячие блины с предпочитаемыми добавками или без них, чтобы насладиться их великолепным вкусом.
Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные! Спасибо автору!!!
Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер! Дома стояло пол пачки прокисшего кефира, а оладьи я даже никогда не пробывал делать, но у меня все получилось, они все пышные, вкусные, румяные и ровные! Ответить 13 февраля 2019 в 18:29 Рецепт суперский! С первого раза получились. Делала все точно по рецепту. Спасибо Ответить 10 июля 2019 в 11:30 да, отличный рецепт. Ответить 6 июня 2020 в 10:14 Добавьте возможность делиться рецептами: посмотреть за компом, скинул себе на телефон и пошел готовить!
Вылить прокисший кефир в миску, всыпать пищевую негашеную соду.
Перемешать и оставить на пару минут. Благодаря молочной кислоте в кефире произойдет реакция гашения, и содержимое миски вспенится. Отдельно разбить яйца, добавить соль и сахар. Взболтать вилкой. Здесь достаточно просто объединить белок и желток и добиться растворения крупинок. Взбивать в пену не нужно. Соединить яичную массу и кефир. Ввести просеянную муку.
Оладьи на скисшем кефире
Мы сидим на кефирных диетах, пьём его целыми днями, и чувствуем себя при этом просто великолепно. Он оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта, не позволяет развитие инфекций. Он не только помогает снижению веса, но и придаёт лёгкость организму. Давайте же споём оду этому продукту. Готовим блинчики из прокисшего кефира Нам потребуется:.
Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте - кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки - вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира.
Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса , и мясной фарш , и много других вариантов.
Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким! Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире Зима в этом году суровая, но ее власть не вечна и уже не за горами Масленица, а это значит, что скоро придет время печь блины. Обычай печь на Масленицу блины уходит корнями в глубокую языческую древность. Считалось, что весна начинается с Масленицы, солнце начинает ласково обогревать землю, под его лучами пробуждается природа. Вот и стал золотой блин настоящим символом набирающего силу весеннего солнышка. Существует немыслимое количество всевозможных рецептов блинов, различающихся, как правило, по сортам муки. Блины пшеничные и пшённые, манные и гречневые, ржаные и т. Почему кислые блины?
Да потому, что готовятся они на кислых молочных продуктах. Сегодня мы расскажем как печь блины на кефире и кислом молоке. Блины на молоке Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются: Пшеничная мука - 1 стакан;.
Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку. Пальчики оближешь! Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Блины «кислые» готовы. Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Тесто нужно доводить до средней густоты и оно должно быть немного гуще, чем на блины с молока. Далее наливают растительное рафинированное масло, которое не придаст вашему тесту привкуса, а лишь добавит маслянистости. Размешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут все масляные вкрапления. Соду можно пригасить с помощью уксуса, однако нужно понимать уровень кислотности кефира, ведь более-менее настоянный кефир и сам справиться с данной задачей. При нагревании, когда будете наливать тесто на раскаленную сковороду и начнете жарить блины, у них может проявляться довольно неприятный содовый привкус. Если гасить соду уксусом, данный процесс сам по себе исчезнет. Соду нужно вливать в тесто и это приведет к тому, что ваша основа на блины будет воздушной и пузырчатой, густота ее будет средняя и как раз идеально подойдет для готовки тонких блинов. Если вам хочется добавить пышности, нужно увеличить количество муки.
Блин готов! Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало. Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов!
Как подают блины из прокисшего кефира? Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке. В общем, такие блины можно назвать универсальными в том плане, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнительно можно фаршировать.
Кушать как в теплом варианте, так и полностью охлажденными.
Готовый горячий блинчик переложите на блюдо и сразу же смажьте остывшим кубиком сливочного масла. Нежнейшие гречневые оладьи, приготовленные на кислом кислом кефире, подавайте на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры.
Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды.
Можно ли жарить блины из скисшего кефира?
Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт.