Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
Рецепт здесь. Беляши из теста на кефире Очень нежными получаются беляши, если их приготовить из кефирного теста. Делимся с вами нашим фирменным рецептом. Манник на кефире А в этом рецепте есть кефир, но нет муки. Попробуйте, как вкусно и просто!
А сегодня многие даже и не знают, как его замесить, ведь тесто продается в любом магазине. Но стоит ли покупать такой полуфабрикат? Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки. Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта. Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной. Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.
Переворачиваем лист на другую сторону и повторяем процедуру с сахаром и скалкой. Теперь скручиваем тесто в рулет до половины с одной стороны, затем до половины с другой. Заворачиваем полученную заготовку в пищевую бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут. По истечению времени достаем из холодильника и режем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Выкладываем заготовки боком на застеленный пергаментной бумагой противень. Достаем противень, переворачиваем «Ушки» и выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Вот так легко и быстро можно приготовить любимое лакомство собственными руками на собственной кухне. Приятного аппетита! Слойка с вишневой начинкой Если вы любитель фаст фуда из Макдональдса, то наверняка пробовали их знаменитые пирожки с вишней. А что, если мы подскажем рецепт, как приготовить такой же десерт только дома. Звучит заманчиво?
Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте. Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами. Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу. И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству! Приятного аппетита! Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста!
Рецепты самых популярных блюд из теста
Красивые "завороты и вывороты" из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила!!! | Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. |
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов | Здесь собраны лучшие сладкие рецепты. |
Рецепты пирогов | Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. |
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов | Что можно вкусно и быстро приготовить из слоеного теста. Подборка рецептов из слоеного теста – торт, пирожки, слойки, ватрушки, самса, пицца, кулебяка, запеченное мясо. |
Лучшие рецепты выпечки с фото
То, что "на севере" — в России — называется куличом, в этих землях обычно именуют "паской" или "пасхой". Сергей Пивоваров В России же пасха на столе — это иное, творожное блюдо. Ему придают форму усеченной пирамиды: считается, что так оно должно символизировать гроб Господень или Голгофу. Пасху в России готовят из творога, не раз протертого через сито, а также сливок или сметаны, сливочного масла, изюма, цукатов. В наши дни для простоты также добавляют сгущенку. Кулич и суеверия Корни обычая печь горячие булочки для божеств могут быть гораздо древнее христианства. В Ветхом Завете, например, говорилось, что израильтяне пекли их для своего идола. Николай Хижняк Как бы там ни было, и вокруг кулича долгое время сохранялось множество поверий, ритуалов и обрядов. Доктор филологических наук института славяноведения РАН Татьяна Агапкина перечислила некоторые в статье "Прагматика и функции пасхального хлеба".
Например, чем выше выйдет кулич — тем богаче будет год. Если он осыпался, провалился внутрь — жди беды: кто-то из домочадцев умрет или же дом поразит молния. Так что, чтобы кулич поднялся, в Закарпатье хозяйка должна была цокать языком и подпрыгивать перед печью, но не произносить ни слова — иначе кулич осядет. По той же причине домочадцам запрещалось садиться в доме, а двери запирали, не пуская посторонних. На Покутье требовалось ходить по комнате, поднимая в верх корыто с остатками теста. Были и другие обычаи. В Ужгороде хозяйка перед посадкой кулича в печь обнимала свою дочь. Уже много позже можно было положить дочери кулич на голову — чтобы быстрее вышла замуж.
В Словакии кулич выпекали для всех членов семьи и всех умерших с прошлой Пасхи: каждый кусок нужно было посадить в печь на лопате, приговаривая, кому он предназначен. Тем же считалось, что резать кулич запрещено, только ломать. В деревнях нередко с куличом из церкви бежали наперегонки.
После откидываем на сито. Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем. Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см. Нижний край теста заворачиваем на 1 см.
Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками.
В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем. ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.
И так несколько раз. Чем больше раз повторить данную процедуру, тем больше слоев получится у теста. После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке.
Виды слоеного теста Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие. Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине.
Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого?
Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки. Что приготовить из слоеного теста На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.
Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки две штуки нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
Что можно приготовить, какие изделия из пресного теста можно сделать? Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом. Всего рецептов в категории Изделия из теста: 26807 Подбор рецептов по ингредиентам.
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
Семь видов теста. Просто полезные советы. — DRIVE2 | Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа. |
Блюда из теста - рецепты с фото - | Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. |
Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
Как приготовить тесто дома
- Выпечка к чаю 2024 | ВКонтакте
- Пироги и пирожки из пресного теста - пошаговые рецепты с фото
- Изделия из теста
- Как использовать оставшееся сдобное или жидкое тесто
- Слойки с ветчиной и сыром
- Ленивые творожные вареники
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Как приготовить Рецепты из теста, подборка из 2617 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. Вопрос, как приготовить пончики, состоит в том, какой рецепт теста Вы захотите использовать для них.
1. Быстрое печенье из слоеного теста
- Выпечка из теста - рецепт пирог с яблоками
- Рецепты самых популярных блюд из теста
- Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку
- Выпечка к чаю
- Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты ::
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
Просейте муку и какао-порошок в большую миску, добавьте дрожжи. В середине сделайте выемку, постепенно добавляйте готовую смесь. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Переложите в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Нарежьте половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложите в сторону, затем натрите оставшийся шоколад на тёрке. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Когда тесто будет готово, выместите и выбейте из него воздух.
Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко. Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.
А, готовить их невероятно просто и быстро.
В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо.
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома. Выпечка на Finecooking.
Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)
выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Всего в категории 246 рецептов. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста.
Блюда из теста: интересные рецепты с фото
Рецепты пирогов | Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр. |
Рецепты самых популярных блюд из теста | к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке. |
7 основных видов теста и что можно из них приготовить | Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. |
Выпечка из слоеного теста | Слойки из дрожжевого теста можно хранить в замороженном виде до двух недель. |
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Какой волшебный все-таки напиток кефир! Как много можно из него приготовить. Надеемся, вы попробуете какой-то из наших рецептов. Написать обзор.
Раскладываем по прямоугольникам.
Сверху смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром. Сладкие косички с орехами Хрустящие косички с орехами делаются из бездрожжевого слоеного теста. В списке ингредиентов для рецепта 400 г слоёнки, молотые орехи, куриное яйцо и сахарная пудра. Рецепт: Мягкое тесто нарезаем полосками по 2-3 см так, чтобы количество полосок было кратное 3. Берем по 3 полоски и сплетаем из них косичку.
Перекладываем ее на противень с пергаментом. Сформированные косички смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой. Слоеные язычки с панировкой Существует несколько вариантов, как сделать слоеные язычки: Нарезаем тесто полосками, смазываем яйцом, посыпаем сахаром, запекаем до румянца. Полоски из теста скручиваем в спираль, обмакиваем в яйцо, панируем в маке или молотых орехах. Запекаем в духовке до румянца.
Для третьего варианта слоеных язычков потребуется вот что: бездрожжевое тесто готовое — 400 г; сливочное масло — 2 ст. Как готовим по шагам: Готовим начинку. Молотые орехи ядра грецкого ореха смешиваем с корицей и сахаром. Высыпаем смесь на плоскую тарелку. Оттаиваем тесто 2 пласта на столе.
Раскатываем до толщины 0,5 см. Один пласт смазываем растопленным теплым сливочным маслом. На масляный слой накладываем второй пласт. Нарезаем получившееся тесто полосками шириной примерно 2 см. Берем полоску за края, крутим в противоположном направлении, чтобы получить витую полоску.
Обваливаем в ореховой панировке. Делаем так, чтобы панировка слегка вдавливалась в слои. Выкладываем полуфабрикаты на противень. Слоеное пирожное с кремом и ягодами Рецепт идеален для создания угощений к фуршету, сладкой закуски к полднику или в дополнение к основному лакомству. Среди ингредиентов дрожжевое слоеное тесто, густой сливочный крем и ягоды.
Рецепт: Оттаянное тесто выкладываем на стол. Потребуется 2 пласта. Первый пласт раскатываем и вырезаем из него много маленьких кружков формой. Второй пласт не раскатываем и вырезает такие же кружки. Из половины кружков делаем ободки, то есть из них продавливаем еще один круг меньшего диаметра.
Ободки раскладываем на кружки.
Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри. Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга. Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут. Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники. С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки. Такая красота и вкуснота своими руками выходит! Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок. У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками. Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели.
Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут. Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В процессе выпекания внутри слоеного теста накапливается пар, который легко выходит через эти дырочки. При этом кондитерские изделия не деформируются. Готовая выпечка получается правильной формы. Некоторые хозяйки прокалывают тесто для того, чтобы «язычки» получились более интересными на вид.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой и смазать им полоски теста. За это время полоски теста хорошо поднимаются. Выпечка получается вкусной и пышной. Подавать ее к столу лучше в горячем виде. С посыпками можно экспериментировать по своему желанию.
Если хочется попробовать язычки с нейтральным вкусом, можно вообще обойтись без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать кунжут, мак или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилью. Получается очень вкусно.
Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку
Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит. И так, начнем… Добавил в заметки 1 кулинар 1.
Сначала все его берегут, как символ праздника, а потом настолько успевают наесться всякой выпечки, что уже не хотят. Но что интересно, если для его приготовления используется хорошее тесто, то он может храниться до 3 дней. И даже после этого остается очень вкусным.
Печь на Пасху надо обязательно. Не лениться, не покупать в самый последний день магазинное, и не говорить, что не умеете. Надо соблюдать хорошую добрую традицию, печь на праздник самим, и учить этому своих дочерей и внучек. Чтобы в доме пахло свежим хлебом, вкусными ароматами ванили и специй. Все это приносит в дом уют, благость, радость, достаток и благополучие. Поэтому берите рецепты на заметку, пользуйтесь ими, и пусть в вашем доме всегда будет только так, а не иначе.
С наступающей вас Пасхой! И всего вам самого доброго!
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла. Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю.
Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей. Слоеные трубочки с кремом Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера очень большой делать не рекомендуется.
Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом.
Масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте яйца. Начинайте интенсивно мешать тесто, постепенно добавляя муку. Переложите массу на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до эластичности. Готовое тесто положите обратно в миску и дайте ему подняться. Если заниматься выпечкой дальше в ваши планы не входило, то тесто можно сохранить до завтрашнего утра или заморозить на месяц.
Целым пластом, порционными кружочками — как вам угодно. А чтобы не забыть, для чего оно предназначено, напишите на стикере название кулинарного шедевра. Как хранить остатки дрожжевого теста?