Новости фрукт в египте похожий на грушу

E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно. Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес. Фрукт в Египте похожий на грушу. Желтый фрукт из Египта. За необычную внешность питахайю прозвали «фруктом дракона» и «колючей грушей», однако, вкус этого фрукта несколько уступает ее яркому внешнему виду – не слишком ароматный, не слишком насыщенный, не слишком сладкий. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать.

Фрукты в Египте

Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый. По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода). Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Догвуд азиатский кизил какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление. Звездное яблоко стар эппл, хризофиллум, каинито, каимито, милкифрут какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко.

Калапи раттан какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый. Карамбола камрак, тропические звезды, старфрут какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока.

При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник. Сезон: октябрь - март. Инжир Его еще называют фига, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный, содержит в себе огромное количество полезных веществ, рекомендуется даже для восстановления организма после тяжелых операций.

Основная проблема заключается в транспортировке, поэтому объедаться спелым инжиром лучше всего на месте. Цена на фрукт демократичная, а насыщение наступает после поедания 2-3 ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды. Сезон: июль - август. Гуава Этот фрукт желтоватого или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический приятный аромат, очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов.

Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Плод очень полезный, когда зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании, т. Можно с лёгкостью повредить зуб. Сезон: есть почти всегда. Гранаты Собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают.

Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания — это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь. Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи.

Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский.

Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные.

Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко".

Он должен быть мягким, но упругим. Купите максимально твердый плод, если хотите привезти манго из Египта домой. Положите в чемодан, а затем храните в тепле, пока он не дозреет. Мушмула Обязательно попробуйте этот необычный фрукт, если вы едете на отдых в Египте в апреле или мае.

В другое время его нет в продаже, потому что мушмула нежная, она не переносит длительное хранение. Внешне плоды похожи на желтую сливу или некрасивые абрикосы. На вкус — нечто среднее между персиками и хурмой. Фрукт сладкий, сочный, немножко вяжущий. В центре несъедобные косточки. Домой из Египта мушмулу лучше не возить, она плохо переносит дорогу. А вот варенье из нее купите, близкие оценят.

Физалис Желто-оранжевый физалис называют еврейской вишней. На вкус ягоды похожи, но не одинаковые. Физалис немного напоминает яблоко, ананас и виноград. Он тверже, но ароматнее вишни. Считается, что египетский фрукт обладает массой полезных свойств. Его используют как мочегонное и желчегонное средство, как средство против воспалений, для очистки крови и против артрита. В больших количествах физалис обладает слабительным действием.

Цена за килограмм ягод на египетских базарах — 35-40 фунтов. Финики В отелях туристов угощают финиками свежего урожая с октября до конца зимы. Именно в это время они самые сочные, сладкие и «мясистые». В апреле-мае на «шведских столах» их почти нет, надо покупать в магазинах или на базарах. Финики из Египта ценятся в мире меньше тунисских или, например, иранских. Они действительно немного им уступают по вкусу. Зато местные плоды из Сахары просто отменные.

Правда, их можно попробовать только на экскурсиях с октября по конец декабря. Хенди Этот необычный фрукт удается попробовать только тем туристам, которые отдыхают в Египте во второй половине ноября или зимой. В это время на прилавках появляется свежий урожай «колючей груши» или плодов кактуса опунции. На вкус они напоминают смесь арбуза с персиком и вареной тыквой. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый. У опунции тонкие едва заметные шипы, которые надолго врезаются в пальцы. Но фрукт стоит этих мучений.

Купить его можно на базарах или у уличных торговцев. К счастью, многие из них ловко разделывают плоды и предлагают туристам только мякоть. Эшта В октябре и ноябре в Египте созревает экзотический фрукт эшта, который можно попробовать лишь до конца декабря — потом он исчезнет с базаров. В мире плод известен как нойна или сахарное яблоко. Внешне эшта похожа на мягкую зеленую шишку размером с яблоко. Под несъедобной кожурой скрывается белоснежная мякоть. На вкус эшта напоминает воздушный яблочный йогурт, отличается нежной сливочной текстурой.

Разрежьте ее пополам, вычерпывайте мякоть ложкой, черные косточки не едят.

Но если у нас манго маленькое и безвкусное, в Египте объедаются крупными, вкусными, сладкими плодами манго. Кто-то пробовал, кто-то слышал. Полезная ягода, спрятанная в сухой цветочек. Сладкая, с терпковатым вкусом.

Их нельзя много кушать. До 5 штук в сутки желательно, иначе будет расстройство желудка. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров.

В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Чем полезен фрукт Эшта? С ее помощью лечат заболевания пищеварительного тракта, нормализуют повышенное давление. Ее можно употреблять диабетикам, так как в плодах небольшое содержание сахара. Она полезна при анемии, заболеваниях сосудов. Плоды производят закрепляющее действие при диарее. Ответы пользователей Отвечает Вадим Лобанов В продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно, несмотря на то, что сочные плоды вишни, слив, авокадо и... Отвечает Екатерина Зверева Плод выглядит как несуразная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать.

Цена на рынках — примерно... Отвечает Александр Хамицевич Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных экскурсий, дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых? Фрукты и... Отвечает Алёна Долинская Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает... Он похож по форме на грушу и чуть-чуть на яблоко.

Отвечает Галя Сметанина Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой. Египетские яблоки. В тропических странах есть необычные фрукты, внешне похожие на...

Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль.

Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае.

По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными.

Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью.

Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце.

Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Цена за килограмм в Египте равняется 20 фунтам 1 доллару. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт, что видно по ее фото. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией.

Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Цена эшты за килограмм равняется 10 фунтам 1,5 американским долларам. Яблоки в Египте Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь. Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом.

Приобрести яблоки на египетском курорте вам удастся за 15-30 фунтов за килограмм около 2-4 американских долларов. Сезон фруктов в Египте по месяцам Чтобы разобраться, когда собирают свежий урожай каждого плода, можно обратиться к таблице сезонности фруктов в Египте.

Килограмм канталупы на египетском курорте вы сможете приобрести за 70-80 фунтов 4,5-5 американских долларов. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит.

Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Приобрести килограмм фруктов можно за 20 фунтов 1 американский доллар. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса.

Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Килограмм киви приобрести удастся за 1-2 фунта 0,1 американского доллара. Не пропустите: Популярные египетские сладости, которые стоит попробовать туристу Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику.

Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Цена за килограмм составляет 10-25 фунтов в зависимости от качественности ягод 0,5-1,5 американских доллара. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества.

Купить килограмм лаймов в Египте вы сможете за 3 фунта 0,4 американских доллара. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Килограмм лимонов в Египте стоит примерно 3 фунта 0,2 американских доллара. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.

Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Килограмм манго можно приобрести за 15-40 фунтов в зависимости от сорта 2-6 американских долларов. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек.

Стоимость мандаринов в Египте составляет 4-5 фунтов за килограмм 0,5 американского доллара. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара.

Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета.

Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август.

Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями.

Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа. Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть.

Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным. Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз.

Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо. Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать. Незрелые плоды тоже съедобны. Магический фрукт Miracle Fruit Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое. Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными.

Тамаринд Tamarind Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика. Сезон: с октября по февраль. Марула Marula Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток можно встретить «хмельных» от марулы слонов.

Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко. Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм.

Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год. Цитрон Citron Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение. Сезон: с октября по декабрь. Пепино Pepino Dulce Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная.

Фрукты Египта — названия с фото и описанием

Какие фрукты растут в Египте, какие любят сами египтяне. Фрукты похожие на грушу но не груша. Расскажем, какие фрукты попробовать в Египте и привезти домой, чем угощают туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, какие цены на египетских базарах.

Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом»

Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают. Да да это гуава на КУБЕ этот фрукт называют гуайява и он немного отличается от африканской гуавы твердой оболочкой! За необычную внешность питахайю прозвали «фруктом дракона» и «колючей грушей», однако, вкус этого фрукта несколько уступает ее яркому внешнему виду – не слишком ароматный, не слишком насыщенный, не слишком сладкий.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

Фрукт страсти маракуйя — это мощный афродизиак. Плоды крупные, немного вытянутые и гладкие. При созревании они становятся красными или светло-фиолетовыми. Под шкуркой находится мякоть с косточками, она напоминает желе. Есть ее лучше ложкой, так как она жидковатая. Но привкус у плода недостаточно сладкий, поэтому из него часто готовят желе и компоты. Можно употреблять и мягкие косточки, но они действуют как снотворное. Папайя — плод хлебного или дынного дерева. Это вытянутый фрукт, хотя многие называют его овощем. Недоспевшую папайю режут кусочками, готовят из нее салат, тушат вместе с говядиной или обжаривают. Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой.

Египетские яблоки В тропических странах есть необычные фрукты, внешне похожие на яблоки. Но внутри у них интересная мякоть с косточками, а вкус не похож ни на один отечественный плод. К таким относят: нойну; хризофиллум; гуанабану.

Отказываться от этой услуги не стоит. Банан Бананы являются весьма популярными фруктами, приобрести которые можно повсеместно.

Невысокая цена делает бананы доступными для всех слоёв населения Королевства и для всех путешественников. При выборе этих фруктов нужно обращать внимание на их кожуру. Лучше всего предпочесть банан с зелёной кожурой, которая дозреет за несколько дней. Фрукты же с жёлтой кожурой могут быстро почернеть и испортиться в жаркую погоду. НО если вы собираетесь съесть их сегодня, то именно желтовато-коричневые плоды будут самыми сладкими.

Сортов бананов в Таиланде множество. Самые вкусные выглядят как на фотографии выше, у них нежный кремовый вкус без кислинки, иногда попадаются мелкие темные косточки. На фото ниже менее вкусный сорт, плоды крепкие и с кислинкой. Сытные и сладкие тайские бананы продаются связками. Стоимость одной в среднем составляет около 50 бат.

Кокос Кокосы — одни из любимых тайских фруктов, которые употребляются в пищу круглый год в сыром, маринованном и запечённом виде. Мякоть кокоса добавляют в соусы, блюда из мяса и рыбы, различные супы. Вес молодого плода составляет до 2 кг. Внешняя оболочка зелёного цвета несъедобна. Самыми вкусными являются молодые и нежные зелёные кокосы, тонкую мякоть которых очень удобно выскребать ложкой.

Самый вкусный сок у плодов средней спелости. В супермаркетах можно найти обтёсанные плоды, которые легко расколоть самостоятельно. Урожай кокосовых орехов собирается несколько раз в год, поэтому цены держатся примерно на одном и том же уровне — в среднем от 30-50 бат за штуку. Баиль Баиль известен под рядом других названий: бенгальская айва, деревянное или каменное яблоко, матум, мармеладная эгле. Плоды круглые, покрытые твёрдой, но тонкой желтоватой оболочкой, в среднем составляют до 10 см в диаметре.

Перед употреблением баиль очищают от кожуры с помощью небольшого топорика или молотка. Мякоть фрукта бледно-оранжевая, с крупными продолговатыми семенами, по вкусу напоминает мармелад. Из сушёной мякоти варят джемы, добавляют её в салаты и мороженое. Из высушенных долек бенгальской айвы получается вкусный и полезный чай, который разрешается пить в неограниченном количестве. А вот сами плоды стоит употреблять в больших количествах — спелые фрукты обладают слабительным действием.

Стоимость — от 180 бат за кг. Арбуз Вкус местных арбузов существенно отличается от их выращенных в средне-азиатских широтах «собратьев». В Таиланде можно приобрести арбузы с красной, зелёно-белой и жёлтой мякотью. На вкус разные сорта мало чем отличаются. Продаются арбузы круглый год практически повсеместно, стоимость на рынках — от 30 бат.

Чаще всего в продаже представлены арбузы, разрезанные на дольки и упакованные в пищевую плёнку. Дороже всего обходятся ягоды с мякотью жёлтого цвета, поскольку у азиатов жёлтый цвет является символом богатства и процветания. Сантол Фрукт еще называют «диким мангостином», только он имеет зеленую или желтую кожицу. Является одним из любимых лакомств у тайских детей, который называют «фруктом на палочке». Размер плодов варьируется от размера яблока до помело.

Кожура этого сладкого фрукта светло-жёлтая, легко очищается ножом. Что интересно, вкус у сантола долгоиграющий, а самой сладкой является мякоть, расположенная ближе к косточке. Обратите внимание! У косточек сантола острые края, проглатывать их нельзя, так как они могут порезать кишечник.

Назвав свою цену, отстаивайте позицию, не соглашайтесь на бесплатный «подарок». Торговцы обычно не уменьшают стоимость, а предлагают какой-то «бонус». Если продавец не хочет снижать цену, сделайте вид, что собираетесь уходить: этот нехитрый прием зачастую очень хорошо работает. Собираясь на рынок, лучше всего сделать небольшой запас местной валюты. Иногда это позволяет сэкономить некоторую суму. Не стоит одеваться слишком броско, так как местные продавцы судят покупателя по одежде, украшениям и аксессуарам. Обратите внимание на места, где предпочитают покупать продукты местные, здесь цены могут быть несколько ниже. Самые высокие цены будут вблизи отелей и туристических достопримечательностей. Отели в Египте для отдыха с детьми Отправляясь в Египет с ребенком, следует помнить, что эта страна с жарким климатом. Под палящим солнцем все продукты очень быстро портятся. Кроме того, здесь большая вероятность подхватить непривычную кишечную инфекцию. Поэтому перед покупкой нужно внимательно выбирать все фрукты и овощи , а перед употреблением — обязательно тщательно мыть. При покупке плодов ориентируйтесь только на свое мнение, не доверяя выбор продавцам. Фрукты Египта отличаются замечательным вкусом и большим разнообразием независимо от сезона. Но не спешите давать их ребенку, так как неизвестные продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Соблюдайте меру и не предлагайте малышам несколько разных фруктов за один прием. На случай пищевой аллергии в аптечке обязательно должно быть антигистаминное средство.

Но у нас есть экзотический фрукт, незаслуженно безызвестный и встречается, в основном, с ноября по февраль. Эшта — фрукт зеленого цвета, размером с большой кулак. Если лепестки зеленые — это говорит о её незрелости. Если совсем чёрные — то она переспела. В ноябре начинается сезон эшты! В некоторых странах его прозвали кремовое или сахарное яблоко. В Египте эшта переводится как «сметана».

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

Но фрукт стоит этих мучений. Купить его можно на базарах или у уличных торговцев. К счастью, многие из них ловко разделывают плоды и предлагают туристам только мякоть.

Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов. Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте. Выбор манго и винограда Традиционно август считается разгаром сезона манго. Без преувеличения можно сказать, что разными сортами этого фрукта заполнены все прилавки.

Особенно вкусны манго сорта Тимор, который еще называют Египетским, и мелкие, до двухсот грамм, плоды сорта Хинди. Они отличаются насыщенным желтым цветом и очень приятным вкусом и ароматом. В это время окончательно дозревают виноград и местные персики. Конечно, персики продаются в Египте круглый год, но чаще они привозные. А местный сорт, небольшие плоды с беловатой кожурой и мякотью, приятно удивят сладким вкусом. С давних времен из всего изобилия овощей и фруктов Египта пользуется популярностью виноград.

И это неудивительно: содержащаяся в ягодах фруктоза быстро дает чувство насыщения, а высушенные ягоды могут храниться очень долго. Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш. Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные.

Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться! Реклама Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку. Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают. Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки.

В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью.

Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие. А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве.

А в конце июня уже можно покупать манго. Как правильно есть гуава? Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой она очень тонкая, но немного горьковатая для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Все будут просить рецепт!

О сезонности фруктов, советы когда и что покупать. Всем привет! Меня зовут Али.

Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать.

Цена на рынках — примерно 17-20 фунтов за кг. На базарах продают как минимум три сорта: Крупная зеленая. Она выглядит как бугристое яблоко, хрустит, на вкус вязкая, почти не сладкая. Такую айву обычно используют для салатов или запекают с мясом.

Крупная желтая. Похожа на гигантское неровное яблоко. Твердая, сладко-вяжущая. Тоже используется в кулинарии.

Желтая грушевидная. Самая сладкая и ароматная. Отличается легкой вязкостью груши, нежной мякотью и сочностью. Именно ее предлагают туристам в отелях.

Обязательно попробуйте в Египте айвовое варенье. Оно тоже часто бывает в отелях Шарма и Хургады на «шведских столах». Привезите такой гостинец в качестве подарка близким. Апельсины Главные фрукты Египта — апельсины.

Поздней осенью и зимой килограмм фруктов на базаре можно купить всего за 10-12 фунтов. Фантастически сочные, с тонкой шкуркой, почти без косточек, сахарные, практически без кислинки — мы часто видим их в своих супермаркетах. В Египте также можно попробовать необычные сорта апельсинов. Обратите внимание на светло-оранжевые плоды небольшого размера.

Это валенсийский сорт, который очень популярен в Хургаде. Для тех, кто любит кисло-сладкие цитрусы. А ценителям легкой горчинки и яркой сладости понравятся красные египетские апельсины. Арбуз Вы можете рассчитывать на наличие арбузов в ресторане отеля, если отдыхаете в Египте в период с апреля по сентябрь.

Самые сочные, сладкие и ароматные созревают к маю. Впрочем, до сахарных астраханских все равно не дотягивают. Страны Персидского залива отказались от бахчевых из Египта, когда нашли в них «химию». Поэтому налегать не советуем.

Впрочем, туристы все равно игнорируют эти предостережения. В сезон арбузы стоят 15-20 фунтов за штуку. Бананы В Египте стоит попробовать местные бананы — небольшие, порой невзрачные, с красно-бордовой кожурой. Они гораздо слаще желтых, более нежные.

Купите местные мини-бананы. Их плоды примерно в 2 раза короче стандартных, они тоньше и тверже обычных, сахарные. Бананы в Египте есть круглый год, поэтому ими часто угощают туристов в отелях. Цена фрукта на базарах — около 15 фунтов за кг.

Виноград Почти весь виноград в Египте приторно-сладкий, сочный, не костлявый. Обязательно попробуйте местный темно-зеленый сорт: крупный — в мае, мелкий — в августе-сентябре. Очень хорош красный египетский виноград.

Топ-30: гид по экзотическим фруктам

На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.

Фрукты в Египте

Расскажем, какие фрукты попробовать в Египте и привезти домой, чем угощают туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, какие цены на египетских базарах. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу, что делает её прекрасным дополнением десертов и салатов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий