Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» и саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». крупнейшее событие на рынке мясной продукции в России, в этом году оно проходило 14-17 марта. Выставка «Мясная промышленность, Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» является главным центром образования в секторах B2B, B2B2C и D2C.
«Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia 2023»
Куриный Король. Актуальные новости, важные события и другая информация от компании Diar. 22 мая 2024 года в Москве, расписание, цели и программа выставки, участники. Помощь с проведением выставки. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia 2023». 02.06.2023 • Новости отрасли.
Последний день выставки «Мясная промышленность. Куриный Король»
Мотивы экс-главы региона он связал с личной неприязнью к самому себе. Сводить счеты за то, что я, в отличие от многих, говорил открыто, указывая на их бестолковость в работе», — отметил бывший курский «куриный король». Во-вторых, Четвериков высказал убеждение, что проблемы наблюдались и в других регионах. По его мнению, сейчас это дает «свои плоды». Завозить яйцо в желаемых объёмах не получится.
Куриный Король» Последний день выставки «Мясная промышленность. Куриный Король» 18 марта 2022 508 Дорогие друзья, последний день выставки «Мясная промышленность. Куриный Король» подошел к концу! Мы долго к ней готовились и она оправдала все наши ожидания!
Ярким акцентом трехдневного мероприятия стал дегустационный конкурс «Лучший традиционный продукт». Он выявил компании, открывающие и реализующие новые возможности для продвижения продукции российских производителей. Участие в конкурсе приняли такие торговые марки, как «Окраина», «Ржевское подворье», «Индилайт», «Озерки». Перед экспертным жюри была поставлена нелегкая задача — определить лучших из лучших. Выставочная компания «Асти Групп» уже анонсировала даты следующего мероприятия. В 2023 году выставка и Саммит будут проведены в период с 30 мая по 1 июня. Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. С 2004 года проводится в партнерстве с VIV worldwide. Пресс-служба Выставочной компании Асти Групп Распечатать.
В ходе пленарных сессий обсуждались вопросы ветеринарии и кормления в птицеводстве, переработки мяса в России перспективные ниши , ценовые прогнозы рынка и динамика трендов потребительского спроса, цифровизация и маркировка, а также инновации в ретейле В заключительный день выставки прошло обсуждение холодильной цепи поставки мяса и мясной продукции, сохранения качества продукции и обеспечения безопасности мясной продукции «от поля до стола». Были предложены новые технологии, логистические решения и возможности холодильной промышленности для мясной отрасли. Все три дня выставки на интерактивной гастрономической площадке проходил Meat Battle Moscow 2023. Это новый формат зрелищной интерактивной демонстрации продукции, ориентированный на широкий круг участников: представителей сектора HoReCa, посетителей выставки, отечественных производителей мясной продукции. Ведущие российские шеф-повара готовили множество оригинальных блюд из различных видов отрубов свинины, баранины, говядины, мяса птицы перепелки, индейки и курицы , куриных и перепелиных яиц. Проект Meat Battle Moscow предоставил возможность предприятиям мясной и птицеводческой промышленности использовать дополнительный инструмент интерактивной демонстрации своей продукции в рамках участия в выставке. По мнению участников дегустации, наиболее оригинальными рецептами стали запеченное филе грудки индейки с соусом песто и свежей клубникой и каннелони из индейки с паштетом и пюре из топинамбура. Все дни выставки работал стенд Национальной ассоциации производителей индейки, на котором посетители и участники выставки могли получить информацию о деятельности Ассоциации.
Бывший «куриный король» рассказал, как в Курской области уничтожили производство яиц
Также были затронуты вопросы логистики продуктов животного происхождения, маркетингового продвижения компаний на внутреннем и внешнем рынках, оптимизации технологических и бизнес-процессов. Представители отраслевых союзов — исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов, гендиректор Росптицесоюза и исполнительный директор ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического союза Галина Бобылева, гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий Ковалев, руководитель Национального союза птицеводов России Сергей Лахтюхов и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин — рассказали о ситуации на российском рынке индейки, бройлера, свинины и других видов мяса и обозначили векторы развития данных отраслей, одним из которых является освоение внешних рынков. Крайне актуальными для слушателей Саммита были вопросы, связанные с совершенствованием технологий хранения мясопродуктов и нормативным обеспечением холодильной цепи обращения скоропортящихся товаров. Топ-менеджеры крупных компаний-поставщиков эффективных холодильных решений, в свою очередь, представили слушателям первой сессии саммита успешные кейсы в области хладоснабжения предприятий мясной промышленности «под ключ», создания энергоэффективных холодильных систем в мясоперерабатывающей отрасли, соблюдения температурного режима при перевозках мяса на экспорт. В рамках Саммита также были организованы узкоспециализированные сессии по индейководству, птицеводству, свиноводству, кормопроизводству, здоровью сельскохозяйственных животных, а также по эко- и биологически активным продуктам питания. На главной гастрономической площадке развернулась настоящая битва лучших шеф-поваров, лучших продуктов, представленных на выставке и лучших рецептов. Meat Battle - это новый старт для демонстрации качественно произведённых продуктов.
В рамках саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в работе круглого стола «Развитие птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции, здоровья сельскохозяйственных животных и экспортного потенциала Российской Федерации». Эксперты затронут вопросы профилактики высокопатогенного гриппа птиц, заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота КРС , представят эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней АЧС , обсудят проблему антибиотикорезистентности бактерий.
В Подмосковье сократили срок заключения договоров на оказание ветеринарных услуг Срок заключения договора на оказание ветеринарных услуг в Подмосковье сократили с 15 до 2 рабочих дней. В Саратовской области строят комбикормовый завод ООО «Ивантеевский агропромышленный терминал» строит комбикормовый завод и цех по производству растительного масла в Саратовской области. Подробнее В Смоленской области выросло производство яйца и молока Смоленские сельхозпроизводители в первом квартале 2024 г. Подробнее В Тульской области стали производить меньше мяса По данным Туластата, за первый квартал текущего года в регионе надоили 47,7 тыс. Кооператив первым в Челябинской области начал переходить на новые технологии содержания скота. В Минсельхозе России доработают проект ветеринарных правил содержания птицы Проект ветеринарных правил содержания птицы в целях ее разведения, выращивания и реализации будет доработан, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Наличие выстроенной системы Комплаенс у организации, говорит потребителям о благонадежности, выстроенной работе по устранению рисков. Комплаенс — способность бизнеса действовать в соответствии с регулятивным порядком, набором определенных правил. Это система контроля, предупреждения и управления рисками. Получить консультацию.
Новые тренды в ритейле на выставке «Мясная промышленность. Куриный король»
Куриный король. Индустрия холода для АПК» и саммит «Аграрная политика России: настоящее и будущее», соорганизатором которого выступил Россельхознадзор. 8 и 7 залы, которые будут распределены по сегментам. Куриный король-2023. Бренд Своя принял участие в Дегустационном конкурсе «Лучший традиционный продукт», который прошел в рамках выставки "Meat and Poultry Industry Russia. Куриный Король. Главная Новости и события Новости компании Продукция «Дамате» удостоена золотых медалей выставки «Куриный король». Главная Главные новости Птицефабрика «куриного короля» Косилова попала под две статьи.
Последний день выставки «Мясная промышленность. Куриный Король»
Главная Главные новости Птицефабрика «куриного короля» Косилова попала под две статьи. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023,, программа, спикеры, стоимость участия. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV». в НОВОСТИ 4 июня, 2023 0 222 Просмотров. Выставка Meat and Poultry Industry Russia проходила с 30 мая по 1 июня в Москве. Куриный король». Сегодня розничный рынок продукции агросектора входит в стадию активного роста и расцвета.
Новости по теме
- «Куриный король» угрожает закрыть Среднеуральскую птицефабрику, 8 февраля 2020 года
- Птицефабрика «куриного короля» Косилова попала под две статьи -
- Последний день выставки «Мясная промышленность. Куриный Король»
- Сайт ФГБУ ВНИИЗЖ
- Птицефабрика «куриного короля» Косилова попала под две статьи -
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК 2022, Москва, 15-17.03.2022
Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» приняли участие не только топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний, имеющих отношение к. Куриный король. Индустрия холода» 2023. эти и другие новости читайте на сайте компании Окраина, первого мясного интернет-магазина.
Продукция «Дамате» удостоена золотых медалей выставки «Куриный король»
8 и 7 залы, которые будут распределены по сегментам. 22 мая 2024 года в Москве, расписание, цели и программа выставки, участники. Помощь с проведением выставки. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» прошла с 17 по 19 марта 2022 года в Крокус Экспо (Москва). Компания «Мясной Олимп» традиционно приняла в. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023,, программа, спикеры, стоимость участия. Куриный Король. Индустрия холода для АПК | MAP Russia 2023» и Всероссийского Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2024»
Проблемными вопросами отрасли остаются: Отсутствие собственной селекционно-генетической базы и крайне ограниченная племенная база только на уровне родстад ; Санкции, ограничения в логистике и неблагополучная эпизоотическая обстановка в мире значительно затрудняют поставки инкубационного яйца; Большинство предприятий все еще находятся в инвестиционной стадии, что требует значительных затрат; Особенность отрасли — более высокая, чем в остальных сферах животноводства, зависимость от импортного оборудования. В качестве основных перспектив развития отрасли эксперты назвали: Строительство новых производств суммарной мощностью не менее 200 тыс. В ходе пленарных сессий обсуждались вопросы ветеринарии и кормления в птицеводстве, переработки мяса в России перспективные ниши , ценовые прогнозы рынка и динамика трендов потребительского спроса, цифровизация и маркировка, а также инновации в ретейле В заключительный день выставки прошло обсуждение холодильной цепи поставки мяса и мясной продукции, сохранения качества продукции и обеспечения безопасности мясной продукции «от поля до стола». Были предложены новые технологии, логистические решения и возможности холодильной промышленности для мясной отрасли. Все три дня выставки на интерактивной гастрономической площадке проходил Meat Battle Moscow 2023. Это новый формат зрелищной интерактивной демонстрации продукции, ориентированный на широкий круг участников: представителей сектора HoReCa, посетителей выставки, отечественных производителей мясной продукции. Ведущие российские шеф-повара готовили множество оригинальных блюд из различных видов отрубов свинины, баранины, говядины, мяса птицы перепелки, индейки и курицы , куриных и перепелиных яиц. Проект Meat Battle Moscow предоставил возможность предприятиям мясной и птицеводческой промышленности использовать дополнительный инструмент интерактивной демонстрации своей продукции в рамках участия в выставке.
По мнению участников дегустации, наиболее оригинальными рецептами стали запеченное филе грудки индейки с соусом песто и свежей клубникой и каннелони из индейки с паштетом и пюре из топинамбура.
Также она включила в себя объединенные стенды, организованные региональными центрами поддержки экспорта, которые представили стратегические предприятия Липецкой, Тульской областей и Ставропольского края. Экспоненты презентовали как новые технологические проекты, так и проверенные на практике решения. Ярким акцентом трехдневного мероприятия стал дегустационный конкурс «Лучший традиционный продукт».
Он выявил компании, открывающие и реализующие новые возможности для продвижения продукции российских производителей. Участие в конкурсе приняли такие торговые марки, как «Окраина», «Ржевское подворье», «Индилайт», «Озерки». Перед экспертным жюри была поставлена нелегкая задача — определить лучших из лучших. Выставочная компания «Асти Групп» уже анонсировала даты следующего мероприятия.
В 2023 году выставка и Саммит будут проведены в период с 30 мая по 1 июня. Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король.
Участники подробно рассмотрели планы и перспективы развития индустрии переработки индейки в РФ, а также проблемы и задачи, связанные с основными положениями ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». В этот же день прошел ряд отраслевых встреч.
На сессии по Свиноводству затронули вопросы конвертации высокого генетического потенциала в дополнительную прибыль и планы снижения себестоимости производства. На сессии по Птицеводству обсудили также технологии производства кормов и современные возможности переработки побочного птицесырья для пищевых целей. Третий день Саммита был посвящен одной из самых актуальных тем — законодательному обеспечению развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в Российской Федерации НХЦ РФ. В частности, хранение мясной продукции в оптовой и розничной сети, использование непрерывной холодильной цепи как основы для сохранения качества и обеспечении безопасности пищевой продукции, роль ОАО «РЖД» в формировании НХЦ в РФ, требования к подвижному составу, формирование единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов и другие важные вопросы. Подведомственные учреждения Россельхознадзора, представленные на выставке единым стендом, организовали в рамках деловой программы несколько отдельных сессий.
Их участники обсудили новое законодательство в сфере обращения кормовых добавок, меры контроля остаточного содержания пестицидов в кормах. В рамках круглого стола «Развитие птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции, здоровья сельскохозяйственных животных и экспортного потенциала Российской Федерации» была представлена эпизоотическая ситуация по экономически значимым и особо опасным болезням, рассмотрены вопросы вакцинопрофилактики заболеваний и проблемы антибиотикорезистентности в промышленном свиноводстве. На экспозиционной части выставки можно было познакомиться с компаниями из Белоруссии, Польши, России, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии.
Топ-менеджеры крупных компаний-поставщиков эффективных холодильных решений, в свою очередь, представили слушателям первой сессии саммита успешные кейсы в области хладоснабжения предприятий мясной промышленности «под ключ», создания энергоэффективных холодильных систем в мясоперерабатывающей отрасли, соблюдения температурного режима при перевозках мяса на экспорт.
В рамках Саммита также были организованы узкоспециализированные сессии по индейководству, птицеводству, свиноводству, кормопроизводству, здоровью сельскохозяйственных животных, а также по эко- и биологически активным продуктам питания. На главной гастрономической площадке развернулась настоящая битва лучших шеф-поваров, лучших продуктов, представленных на выставке и лучших рецептов. Meat Battle - это новый старт для демонстрации качественно произведённых продуктов. Все представленное на выставке оборудование, технологии, кормовые добавки, корма, ветеринарные препараты являются преддверием того, какой продукт мы получаем на стол.
На мастер-классах были продемонстрированы виртуозно приготовленные блюда из мяса курицы, индейки, говядины, баранины и перепелки. Выставка «Мясная промышленность.
Выставка "Куриный король 2021"
Международные профессиональные отношения в сфере АПК России и Турции, уверен он, позволят обоим государствам укрепить свои позиции на глобальном рынке. Организаторы события — выставочная компания «Асти Групп», которая постоянно в поиске новых способов демонстрации продукции для экспонентов. В этом году в рамках выставки впервые за более чем двадцатилетнюю историю её существования прошел MEAT BATTLE — все три дня лучшие шеф-повара России готовили различные виды и отруба свинины, баранины, говядины, мяса птицы, куриные и перепелиные яйца, на глазах заинтересованной аудитории сектора HoReCa и профессионалов рынка. Она добавляет, что организаторы мероприятия все это время получали положительные отзывы от посетителей, ведь уже на самом мероприятии было заключено несколько контрактов, участники и посетители активно обменивались друг с другом контактами для дальнейшего сотрудничества. На саммите «Аграрная политика России: безопасность качества продукции», который традиционно проходит параллельно с выставкой, были проведены панельные дискуссии как с государственными, так и с отраслевыми структурами. Обсуждались такие темы как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение в производство новых систем контроля и учета.
На сессии «Цифровизация АПК: задачи, перспективы, решения», партнером которой выступила компания КРОК, обсуждали строительство цифровой экосистемы на предприятиях АПК, современные решения и опыт внедрения цифровых систем управления на примере ведущих предприятий отрасли. Представители компаний поделились своим видением развития цифровых процессов, а также успешными проектами внедрения автоматизированных систем нового поколения. Участники подробно рассмотрели планы и перспективы развития индустрии переработки индейки в РФ, а также проблемы и задачи, связанные с основными положениями ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». В этот же день прошел ряд отраслевых встреч.
На сессии по Свиноводству затронули вопросы конвертации высокого генетического потенциала в дополнительную прибыль и планы снижения себестоимости производства. На сессии по Птицеводству обсудили также технологии производства кормов и современные возможности переработки побочного птицесырья для пищевых целей. Третий день Саммита был посвящен одной из самых актуальных тем — законодательному обеспечению развития непрерывной холодильной цепи оборота скоропортящейся продукции в Российской Федерации НХЦ РФ. В частности, хранение мясной продукции в оптовой и розничной сети, использование непрерывной холодильной цепи как основы для сохранения качества и обеспечении безопасности пищевой продукции, роль ОАО «РЖД» в формировании НХЦ в РФ, требования к подвижному составу, формирование единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов и другие важные вопросы. Подведомственные учреждения Россельхознадзора, представленные на выставке единым стендом, организовали в рамках деловой программы несколько отдельных сессий. Их участники обсудили новое законодательство в сфере обращения кормовых добавок, меры контроля остаточного содержания пестицидов в кормах.
Пленарная сессия второго дня открылась темой «Экспорт сегодня: основные ошибки экспортеров». Помимо этого, была рассмотрена проблема отсутствия программ и алгоритмов субсидирования морских перевозок. В настоящее время в портах Европейской части России действует монополя зарубежных компаний, что препятствует развитию экспортных поставок. Министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова добавила к вышеназванным стоп-факторам отсутствие стратегии, а также целевых исследований рынка.
В этих условиях компания делает разовые неструктурированные поставки и не получает нужного результата. Большой пласт проблем, по мнению спикера, связан с маркетингом и продажами. Речь идет об отсутствии правильно оформленной экспортной упаковки товара, коммерческого предложения, продающей презентации, низком уровне включенности в канал онлайн-продаж, а также о некачественной обработке потенциальных контактов, в частности о неумение российских производителей вести переговоры на международном уровне и структурировать сделку. Все это приводит к попыткам переноса ответственности на дистрибуторов, которые не всегда заинтересованы в продажах. Если в 2009 году таковых всего несколько десятков, то по итогам 2018 года их число уже превысило 250 и продолжает расти. В качестве основных факторов, способствующих развитию экспорта продукции «Халяль», были отмечены отсутствие НДС и выгодный для экспорта курс валют, высокое качество производимой продукции и постоянно растущий рынок сбыта. Генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов рассказал, что молоко является ликвидным экспортным товаром. Объемы его экспорта сегодня — 600-700 тыс. Есть большой потенциал у поставок за пределы постсоветского пространства, поскольку себестоимость производства молока в России даже с учетом большой инвестиционной составляющей ниже, чем, скажем, в Германии. При этом государство наделило банки достаточно широким функционалом: они не только являются проводниками мер поддержки, но и осуществляют информационное сопровождение компаний, проверяют проекты на соответствие условиям программы, проводят анализ финансового состояния заемщика, подают заявки в Российский экспортный центр.
Такой подход дает экспортеру возможность получать господдержку фактически в режиме «одного окна».
Завозить яйцо в желаемых объемах не получится, считает бывший «куриный король» Курской области. Предприниматель сделал прогноз, что цены на яйца будут продолжать расти в период с октября и до марта. Единственным вариантом перемен на рынке он видит качественные перемены в сфере птицеводства.
Выставка "Куриный король 2021"
Численность птицы в стаде составляла более 100 тыс. Подробнее Китай намерен увеличить закупки мяса в России Китайский бизнес заинтересован в наращивании импорта мяса из России. Подробнее В Саратовской области завершают строительство фермы В АО «Ульяновский» Ртищевский муниципальный район Саратовской области завершают реализацию инвестиционного проекта по строительству двух корпусов для содержания дойного стада на 300 голов каждый. Подробнее В Кабардино-Балкарии увеличили производство комбикормов За первые два месяца текущего года в Кабардино-Балкарии получили свыше 17,8 тыс. Это в 1,9 раза превышает показатель предыдущего года. Подробнее В Приморский край завозят племенных нетелей С начала года в Приморский край завезли 214 голов крупного рогатого скота из племенных хозяйств Свердловской, Сахалинской областей и Нижнего Новгорода. Подробнее В Ростовской области растет производство яйца По данным Ростовстата, численность птицы в средних и малых сельхозорганизациях региона на начало марта 2024 г.
На экспозиционной части выставки можно было познакомиться с компаниями из Белоруссии, Польши, России, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии.
Также она включила в себя объединенные стенды, организованные региональными центрами поддержки экспорта, которые представили стратегические предприятия Липецкой, Тульской областей и Ставропольского края. Экспоненты презентовали как новые технологические проекты, так и проверенные на практике решения. Ярким акцентом трехдневного мероприятия стал дегустационный конкурс «Лучший традиционный продукт». Он выявил компании, открывающие и реализующие новые возможности для продвижения продукции российских производителей. Участие в конкурсе приняли такие торговые марки, как «Окраина», «Ржевское подворье», «Индилайт», «Озерки». Перед экспертным жюри была поставлена нелегкая задача — определить лучших из лучших. Выставочная компания «Асти Групп» уже анонсировала даты следующего мероприятия.
В 2023 году выставка и Саммит будут проведены в период с 30 мая по 1 июня. Справка Выставка «Мясная промышленность.
В частности, хранение мясной продукции в оптовой и розничной сети, использование непрерывной холодильной цепи как основы для сохранения качества и обеспечении безопасности пищевой продукции, роль ОАО «РЖД» в формировании НХЦ в РФ, требования к подвижному составу, формирование единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов и другие важные вопросы. Подведомственные учреждения Россельхознадзора, представленные на выставке единым стендом, организовали в рамках деловой программы несколько отдельных сессий. Их участники обсудили новое законодательство в сфере обращения кормовых добавок, меры контроля остаточного содержания пестицидов в кормах. В рамках круглого стола «Развитие птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции, здоровья сельскохозяйственных животных и экспортного потенциала Российской Федерации» была представлена эпизоотическая ситуация по экономически значимым и особо опасным болезням, рассмотрены вопросы вакцинопрофилактики заболеваний и проблемы антибиотикорезистентности в промышленном свиноводстве. На экспозиционной части выставки можно было познакомиться с компаниями из Белоруссии, Польши, России, Таиланда, Турции, Узбекистана, Чехии. Также она включила в себя объединенные стенды, организованные региональными центрами поддержки экспорта, которые представили стратегические предприятия Липецкой, Тульской областей и Ставропольского края.
Экспоненты презентовали как новые технологические проекты, так и проверенные на практике решения. Ярким акцентом трехдневного мероприятия стал дегустационный конкурс «Лучший традиционный продукт». Он выявил компании, открывающие и реализующие новые возможности для продвижения продукции российских производителей.
Одними из основных векторов наращивания экспортных поставок остаются производство экологически чистой органической продукции и развитие индустрии «Халяль». О том, что важно знать для экспорта органической продукции рассказал Олег Мироненко, исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции. Снизить импортозависимость Тема экспортных поставок была затронута и на секции «Обеспечение биобезапасности и повышение эффективности производства, включая кормление птицы».
Как отметила Галина Бобылева, д. Задача - к 2025 году увеличить объемы поставляемой продукции на экспорт до 700 тысяч тонн, а к 2030 году — выйти на показатель в один миллион тонн. Однако достичь этих показателей будет крайне сложно в условиях значительной импортозависимости в производстве птицеводческой продукции. Шаги в этом направлении уже сделаны. Так, селекционно-генетический центр «Смена» создал четырехлинейный кросс с высоким генетическим потенциалом. Это направление важно активно и быстро развивать.
Другой важной темой на этой секции стала тема обеспечения биобезопасности предприятий и профилактика заболеваний птицы. Сергей Яковлев, главный ветеринарный эксперт НКО «Росптицесоюз» посвятил свой доклад обеспечению биобезопасности на птицеводческих предприятиях. Светлана Полякова, главный ветврач ООО «Авиаген» рассказала о профилактике гриппа в птицеводческих хозяйствах. Алексей Фролов, ведущий специалист НПП «Авивак» представил практические меры по преодолению теплового стресса птицы. Участники секции познакомились с новыми зоогигиеническими средствами, дезинфекционными кабинами, а также современными цифровыми технологиями для эффективного производства мяса птицы. Ударные темпы К началу 2021 года Россия превратилась в одного из крупных экспортеров свинины, а уровень ее потребления внутри страны достиг пика за 30 лет.
Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворенный внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках. При благоприятной эпизоотической ситуации экспорт свинины по итогам 2021 года установит новый рекорд — 250 тысяч тонн. Эта ситуация ставит российских свиноводов в особое положение. Как отметили спикеры сессии «Ветеринария в свиноводстве: как обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках», в условиях наращивания поставок свинины за рубеж, прежде всего, важно обеспечить биологическую безопасность свинокомплексов.