Министр обороны Российской Федерации. 4.13. Приказ Министра обороны РФ № 190 от 10.04.2015 «Об утверждении Положения об Управлении МО Российской Федерации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества». Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18.09.2019 № 545. Так, на основании данного Приказа и в соответствии с решением Министра обороны РФ от 6 декабря 2023 года и Планом распределения объема бюджетных средств установлены расчетные суммы. приказы Министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 1997 г. N 450 и от 19 апреля 1999 г. N 155; пункты 4 и 5 приказа Министра обороны Российской Федерации от 7 марта 2007 г. N 106 "О правовых актах Министерства обороны". Министр обороны Российской Федерации.
А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Как планируют повышать зарплаты медиков, чтобы выполнить указ президента. Уже сейчас в Министерстве обороны решается вопрос и составляется приказ о выплате военнослужащим премии по приказу 1010 по итогам 2022 года. Министерство обороны Российской Федерации. Министерство обороны РФ подписало контракты с еще десятью командирами бригад и отрядов добровольческого корпуса, участвующих в специальной военной операции, сообщили в среду в Минобороны России. ПРЕМИИ 1010 В 2022 ГОДУ БЫТЬ! В соответствии с указаниями зам. МО РФ в срок до 7 декабря в войсках необходимо подготовить проекты приказов о выплате дополнительного материального стимулирования за 2022 год, к исходу 8 декабря завершить ввод сведений. Популярные материалы.
Правила оказания услуг общественного питания 2024 год. Последняя редакция
- Приказ Министра обороны РФ от 10.12.2014 N 888 (ред. от 12.01.2021)
- Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 — Про пайку
- Приказ 888 МО РФ нормы замены
- Приложение
- Приказ Министра обороны РФ №688 от 9 октября 2023 г.
- В МО РФ рассказали, как получить электронное удостоверение ветерана
Приказ МО РФ от 21 июня 2011 года №888
Снятие с продовольственного обеспечения производится: военнослужащих, исключенных из списков личного состава воинской части, - со дня исключения; курсантов военно-образовательных учреждений профессионального образования - со дня исключения из списков личного состава военно-образовательных учреждений профессионального образования; военнослужащих, убывающих из воинской части в командировку отпуск , - со дня убытия; военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, - со дня установления факта оставления воинской части. Если воинская часть прикреплена на продовольственное обеспечение к другой воинской части, то в довольствующую воинскую часть представляются выписки из приказа командира воинской части, прикрепленной на продовольственное обеспечение, о прибытии убытии и зачислении на продовольственное обеспечение снятии с продовольственного обеспечения военнослужащих. Порядок организации питания военнослужащих в стационарных условиях 11. Для обеспечения питанием военнослужащих штатами воинских частей предусматриваются столовые, которые по технологическому процессу приготовления пищи подразделяются на столовые полного цикла , фабрики-столовые, доготовочные, раздаточные. При отсутствии в воинской части офицерской столовой питание офицеров осуществляется в отдельно оборудованных помещениях обеденных залах солдатских матросских столовых. Питание штатных экипажей кораблей и судов обеспечения организуется через камбузы, кают-компании кораблей и судов обеспечения, столовые плавучих и береговых баз. Штатное количество поваров в воинских частях устанавливается исходя из норм трудового законодательства. Для работы в столовой привлекаются все повара, состоящие в штате воинской части, за исключением поваров, которые осуществляют приготовление пищи для подразделений, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части. При организации питания военнослужащих одной воинской части через столовую другой воинской части повара и начальник столовой прикрепленной на продовольственное обеспечение воинской части привлекаются для работы в столовой, в которой организовано питание военнослужащих.
В столовой воинской части обработка продуктов, приготовление пищи и ее раздача производятся с соблюдением требований санитарных правил и норм. К работе в столовой воинской части на средствах хлебопечения допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, прошедшие предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, имеющие личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях , отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Они обеспечиваются специальной одеждой по установленным нормам. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2000 г. Лица, назначаемые в состав суточного наряда для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство вахту на камбузе подвергаются медицинскому осмотру дежурным врачом фельдшером. Не допускаются к работе в столовой воинской части лица, не прошедшие медицинский осмотр. Суточный наряд в столовую воинской части для выполнения подсобных работ назначается из расчета: до 100 человек, питающихся в столовой, - 3 - 4 человека, на каждые последующие 75 человек - дополнительно выделяется по 2 человека. В суточный наряд по столовой не назначаются суворовцы, нахимовцы, кадеты, воспитанники воинских частей, музыкантские воспитанники штатных военных оркестров, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.
Лица суточного наряда, назначенные в столовую, к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, сыра, разливанию компота киселя , молока коровьего, сока плодового и ягодного, очистке и нарезке вареного картофеля и овощей, а также для мытья котлов пищеварочных за исключением котлов наплитных не привлекаются.
После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами "шведского стола" с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров.
Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2-3 ч с момента приготовления. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25-50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - не более 7 раз в неделю. Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой.
Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется - командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие - к приему пищи. В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду.
Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией.
Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер.
Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе.
Загрузка документа. Министерства обороны Российской Федерации, утвержденный приказом Министра... Приказом Министра обороны РФ от 30. МО РФ от 22. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а...
Переносы в тексте законопроекта не допускаются. Основная часть текста законопроекта структурируется в целях его изложения в логической последовательности, обеспечивающей переход от общих положений к частным. Текст законопроекта может подразделяться на части например, часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации , разделы, главы, статьи. Наименования частей, разделов и глав, если они имеются, следует печатать прописными буквами шрифтом Times New Roman размером N 16 и выравнивать по центру. Наименования могут быть выделены полужирным шрифтом. Точка в конце заголовка не ставится. Статья законопроекта является его основной структурной единицей, имеет порядковый номер, обозначаемый арабскими цифрами, и наименование в исключительных случаях возможно без наименования. Все статьи законопроекта располагаются в логической последовательности и должны быть согласованы между собой. Обозначение статьи печатается с прописной буквы с абзацного отступа. Наименование статьи печатается с прописной буквы полужирным шрифтом в одну строку с обозначением номера статьи, после которого ставится точка. Если статья не имеет наименования, то точка после номера статьи не ставится и обозначение статьи печатается с прописной буквы с абзацного отступа. Обозначение статьи и ее номер выделяются полужирным шрифтом. Статья подразделяется на части, которые обозначаются арабской цифрой с точкой. Части статей подразделяются на пункты, обозначаемые арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой. Пункты подразделяются на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой. Например: Статья 33. Сертификация 1. Нумерация статей, глав, разделов и других структурных единиц законопроекта должна быть сквозной. Недопустима, например, отдельная нумерация статей каждой главы или отдельная нумерация глав каждого раздела. Недопустимо изменять нумерацию частей, разделов, глав, статей законодательного акта при внесении в него изменений и признании утратившими силу структурных единиц законодательного акта. Недопустимо изменять нумерацию частей статей, пунктов и буквенное обозначение подпунктов частей статей законодательного акта при внесении в него изменений и признании утратившими силу структурных единиц статьи законодательного акта. Если дополнения вносятся в конец законодательного акта, то необходимо продолжать имеющуюся нумерацию частей, разделов, глав, статей например, последней была глава 5 - дополнить главой 6; последней была статья 7 - дополнить статьей 8. Если дополнения вносятся в конец структурной единицы статьи, то также необходимо продолжать имеющуюся нумерацию например, в статье последней частью была часть 3 - дополнить частью 4; в части последним пунктом был пункт 3 - дополнить пунктом 4 и т. Если законодательный акт дополняется новыми структурными единицами, то новые структурные единицы необходимо обозначать дополнительно цифрами, помещаемыми над основными цифровыми или буквенными обозначениями например, глава 5. Слова "Президент Российской Федерации" печатаются в 2 строки через 1 межстрочный интервал. Слова "Российской Федерации" печатаются от левой границы текстового поля, а слово "Президент" выравнивается по центру относительно этих слов. Все составные части реквизита центрируются относительно максимальной строки, печатаются строчными буквами через 1 межстрочный интервал и могут отделяться от слова "Приложение" дополнительным интервалом 6 пт. Максимальная строка реквизита ограничивается правым текстовым полем законопроекта, длина ее не должна превышать 8 см. Например: Приложение к Федеральному закону "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" При наличии нескольких приложений они нумеруются, знак N при этом не проставляется. Например: Приложение 3 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" 11. Законопроекты могут вноситься на рассмотрение в Правительство Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности. Подготовка проектов заключений, поправок и официальных отзывов осуществляется ОВУ - разработчиком в порядке, установленном Регламентом Правительства Российской Федерации и Регламентом Министерства обороны Российской Федерации. Проекты заключений, поправок и официальных отзывов Правительства Российской Федерации на законопроекты могут вноситься на рассмотрение в Правительство Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности , а также статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации. Проекты заключений, поправок и официальных отзывов для внесения в Правительство Российской Федерации оформляются на стандартных листах формата A4 с использованием текстового редактора WinWord или другой совместимой с ним версии с использованием шрифта Times New Roman размером N 16. Образцы прилагаются. Далее дается оценка финансово-экономических положений законопроекта и их обоснований, излагается мнение о возможности финансирования предполагаемых расходов, связанных с реализацией данного законопроекта, и определяется позиция Правительства Российской Федерации относительно целесообразности принятия законопроекта. Фамилия Образец III. Оформление проекта указа Президента Российской Федерации 14. Проект указа Президента Российской Федерации, представляемый ОВУ - разработчиком, печатается на стандартном листе установленной формы с использованием текстового редактора WinWord или другой совместимой с ним версии с использованием шрифта Times New Roman размером N 16 с межстрочным интервалом 18 пт. Верхнее поле проекта устанавливается границами бланка. Левое поле - 2,5 см, правое - 2,5 см и нижнее - 3 см. При оформлении проекта на двух и более листах верхнее поле второго и последующих листов составляет 2,5 см. Слово "Указ" печатается вразрядку шрифтом размером N 17, а слова "Президента Российской Федерации" печатаются шрифтом размером N 16 с двойным межстрочным интервалом, выделяются полужирным шрифтом и выравниваются по центру. Начало и конец каждой строки наименования центрируются относительно слов "Президента Российской Федерации". Наименование проекта указа Президента Российской Федерации должно быть точным, четким и максимально информационно насыщенным, правильно отражать предмет правового регулирования, чтобы по наименованию проекта указа Президента Российской Федерации можно было определить его основное содержание. Текст проекта указа Президента Российской Федерации печатается с абзацного отступа через 1 межстрочный интервал и выравнивается по левой и правой границам полей. Текст проекта указа Президента Российской Федерации может подразделяться на констатирующую преамбулу и постановляющую части. Преамбула служит для обоснования принятия указа Президента Российской Федерации или декларирования его принципов. Преамбула не содержит нормативные положения и завершается словом "постановляю", которое печатается с разреженным интервалом 3 пт. Текст проекта указа Президента Российской Федерации подразделяется на пункты, которые обозначаются арабскими цифрами с точкой. Пункты могут подразделяться на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой либо в случае необходимости арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой. Если в составе пункта имеются подпункты, то деление последнего подпункта на абзацы, начинающиеся с прописной буквы, не допускается. Все изменения и дополнения, вносимые в ранее изданный Указ Президента Российской Федерации, должны строиться на основе структуры основного нормативного акта. При наличии приложений к проекту указа Президента Российской Федерации в тексте проекта документа на них обязательно дается ссылка. Допускается печатать прописными буквами и выделять шрифтом другой насыщенности фамилии при подготовке проектов указов Президента Российской Федерации по вопросам награждения государственными наградами, присвоения почетных, воинских и специальных званий Российской Федерации в других случаях не рекомендуется. Слова "Президент" и "Российской Федерации" печатаются в 2 строки через 1 межстрочный интервал. От левой границы текстового поля печатаются слова "Российской Федерации", а слово "Президент" выравнивается по центру относительно этих слов. Инициал имени и фамилия Президента Российской Федерации печатаются у правой границы текстового поля. Текст проекта приложения печатается шрифтом Times New Roman размером N 14 - 16 через 1 межстрочный интервал. В приложениях к проекту указа Президента Российской Федерации помещаются положения, регламенты, перечни, списки, графики, таблицы, образцы документов и др. Если в тексте акта дается ссылка "согласно приложению", то на первой странице приложения в правом верхнем углу пишется прописными буквами слово "Приложение", ниже через 1 межстрочный интервал дается ссылка на Указ Президента Российской Федерации. Все составные части реквизита центрируются относительно самой длинной строки и печатаются через 1 межстрочный интервал. Самая длинная строка ограничивается правым полем документа.
Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований
Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. (МЧС россии). ПРИКАЗ18.09.2022 Москва № 888. Приказ министра обороны РФ 1010: премия по приказу, за что могут лишить премии, размер выплат, когда выплатят премию по приказу. Приказ 1010 в 2024 году военнослужащим и гражданскому персоналу МО РФ Данное постановление МО РФ подразумевает премиальное. МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С. Шойгу. Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.
Приказ Минобороны России от 21.06.2011 № 888
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России). заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных казенных предприятий, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, и среднемесячной заработной платы работников (без учета. В Минобороны России 22 июня сообщили, что в рамках реализации приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу об определении порядка организации служебной деятельности добровольческих организаций более 20 формирований добровольческого корпуса подписали. Министр обороны российской федерации. #Административное, #Гарант, #Документы, #Законодательство, #Законы, #ИнформационноПравовоеОбеспечение, #Кодексы, #Налоги, #Налоговое, #Налогообложение, #Право, #Россия, #РФ, #Семейное, #СистемаГАРАНТ, #Трудовое, #ФедеральныеЗаконы. #Административное, #Гарант, #Документы, #Законодательство, #Законы, #ИнформационноПравовоеОбеспечение, #Кодексы, #Налоги, #Налоговое, #Налогообложение, #Право, #Россия, #РФ, #Семейное, #СистемаГАРАНТ, #Трудовое, #ФедеральныеЗаконы.
ДЕТАЛИ БЛОГА
По норме продовольственного обеспечения N 6 кадетский паек организуется пяти- или шестиразовое питание в течение суток с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 — 4 ч. При шестиразовом питании включается второй завтрак. Рекомендуемая масса порций блюд должна составлять: холодных закусок — 100 — 150 г; первых блюд — 250 — 300 г; мясных рыбных блюд с соусом — 100 — 120 г; гарниров — 180 — 230 г; напитков — 150 — 200 г. Выдача продуктов на полдник и второй ужин может осуществляться в учебных спальных корпусах. Изменения в утвержденную раскладку продуктов вносятся с разрешения командира воинской части и заверяются его подписью. Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах при организации питания с привлечением предприятий общественного питания — в 4 экземплярах. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса воинской части, укомплектованность столовой поварским составом и его квалификация, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой, пожелания военнослужащих. В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных норм и правил, освежения запасов продовольствия, исходя из ассортимента и наличия продовольствия на продовольственном складе, наличия и состояния производственных помещений, оборудования, инженерных коммуникаций и с учетом особенностей организации питания в стационарных и полевых условиях на кораблях и судах обеспечения при организации питания и выдаче продовольственных пайков на руки применяются нормы замены одних продуктов другими.
Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части для приготовления пищи отпускаются под роспись мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по требованию-накладной, выписанной в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся, ведущейся в воинской части должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Количество питающихся по приемам пищи согласно приказам командира воинской части ежедневно перед выпиской требования-накладной доводится должностными лицами штаба воинской части и заверяется в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части или его помощника. Второй экземпляр требования-накладной остается у мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля, на следующий день сдается начальнику столовой для хранения и по истечении календарного года уничтожается. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части.
Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим.
Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами «шведского стола» с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2 — 3 ч с момента приготовления. N 31 «О введении в действие санитарных правил». Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25 — 50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения — не более 7 раз в неделю. Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно.
Дежурные по подразделениям объектам воинской части совместно с дневальными свободной смены за 15 — 20 мин. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется — командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие — к приему пищи.
В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи.
Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую.
На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, — в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу — вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии — в кубриках или на верхней палубе. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, со спецвеществами и спецбоеприпасами, в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным Постановлением, с учетом дополнительных продуктов при этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение только в дни выполнения указанных работ. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г.
Рационами лечебно-профилактического питания N 2 по талонам обеспечиваются военнослужащие и гражданский персонал, занятые выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими этих работ если они не получают лечебно-профилактическое или специальное питание по другим нормам обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным Постановлением, с выдачей дополнительно 0,5 л молока коровьего. Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются Продовольственным управлением по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. Организация питания граждан, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме N 6 кадетский паек при перевозке их железнодорожным транспортом, осуществляется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2014 г. N 3 «Об утверждении СП 2.
В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта. N 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст.
Им предоставляются отдельные столы. Предприятия общественного питания привлекаются для оказания соответствующих услуг на основании госконтракта. В руководстве также определено, как штатные животные собаки, лошади, верблюды, ослы, олени обеспечиваются кормами продуктами и подстилочными материалами. Приведены нормы обеспечения продовольствием, кормами, а также замены одних продуктов другими. В горном рационе питания с 3 до 6 штук увеличено количество средств обеззараживания воды. Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек ранее - комплект. В остальном рационы питания и выживания, аварийные рационы, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса не изменились.
Он остался так же ежеквартальным?? Отправлено спустя 5 минут 8 секунд: Re: Приказ о доп. Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды: Re: Приказ о доп.
N 3 «Об утверждении СП 2. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Информация об изменениях: 45. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; обеспечивает своевременное прибытие питающихся в столовую ко времени, установленному распорядком дня, и соблюдение ими порядка во время приема пищи; осуществляет ежедневный контроль за выполнением исполнителем услуг условий государственного контракта. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: «Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: а организует проверку: качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части. Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48. Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Подразделения, не имеющие штатных технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим подразделениям, имеющим указанные средства. Питание военнослужащих организуется по раскладке продуктов, утвержденной командиром воинской части. В полевых условиях для приготовления пищи применяются в основном концентрированные и консервированные продукты. Малочисленные подразделения команды военнослужащих обеспечиваются продовольствием с мелкой фасовкой. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и ее выдачи 3 раза в сутки, вместо 1 приема пищи военнослужащие обеспечиваются одноразовыми или промежуточными рационами питания. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды военнослужащим при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по заключению центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора принимается заместителем командующего оперативно-стратегического командования, флота по материально-техническому обеспечению. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил и норм. К работе на продовольственных пунктах и во временных столовых допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, личную медицинскую книжку, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В исключительных случаях по решению командира воинской части разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих из состава подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения предварительного медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, проведения занятий по мерам безопасности. С ними проводятся занятия по организации питания и технологии приготовления пищи. Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей подразделений. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими. Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными. Особенности войскового хлебопечения Информация об изменениях: 51. Войсковое хлебопечение организуется Продовольственным управлением. На военных хлебозаводах хлебопекарнях , где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В случае невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы хлебопекарни , или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части подразделении организуется собственными силами и средствами. При отсутствии штатных пекарей приказом командира воинской части назначаются нештатные пекари из расчета 1 человек на 150 кг выпекаемого хлеба, но не менее 2 человек, из числа лиц, имеющих образование по профессии «пекарь», «повар», после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, сдавших зачеты по техническому минимуму и технике безопасности. Особенности хранения продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы 53.
Приказ №пр. 42-441 от 10.08.2023 ФАУ МО РФ ЦСКА
- Деятельность
- Приказ Министра обороны РФ от 22 февраля 2023 г. N 88
- Приказ Министра обороны РФ от 10.12.2014 N 888 (ред. от 12.01.2021)
- - Приказ МО РФ от 21 июня 2011 года №888
- Приказ №пр. 42-441 от 10.08.2023 ФАУ МО РФ ЦСКА
- Защита документов
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих
ђсе новости. Ева Березюк – победительница первенства России по тяжелой атлетике Видео. В Приказе МО РФ № 1010 прямо прописано, что офицер может забыть о денежном поощрении, если он. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18.09.2019 № 545. Так, на основании данного Приказа и в соответствии с решением Министра обороны РФ от 6 декабря 2023 года и Планом распределения объема бюджетных средств установлены расчетные суммы. Министерство российской федерации по делам гражданской. Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской.
✅Публикуем приказ МЧС России от 23.
Хорошие новости приходят из Министерства обороны — с 2020 года планируется повысить надбавку за выслугу лет Последние новости о повышении окладов военнослужащим с 1 октября 2019 года подробная таблица читайте в нашей статье. регистрацию нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации"). Приказ. Приложение N 1. Инструкция по подготовке и оформлению проектов документов, представляемых в органы государственной власти Российской Федерации. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.