в Абхазии любое вино этого производителя в районе 210 р - я была на машине, и прихватила домой коробочку разных наименований - у нас ценник на Абхазские вина начинается в лучшем случае от 380 р - и то по большим скидкам, а так 400 с хвостиком.
Абхазское вино в России подорожает или исчезнет
Так как я у нее любимая сноха, то когда мы бываем у них в гостях, она меня периодически балует абхазским винцом. Муж обычно за рулем и вообще к винам равнодушен, а вот я, бывает, с удовольствием пару бокальчиков выпью, особенно если она предложит мое любимое столовое белое полусладкое абхазское вино с собачьим названием Псоу. Но эпитет «собачий» - это на мой сибирский слух.
Напомню, что во время активной антиалкогольной кампании Горбачева в перестройку львиную долю виноградников в Абхазии вырубили! Да и растет виноград, а особенно технических сортов, в Абхазии очень плохо. Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла". Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино?
При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль. И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал.
Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина.
Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин. Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам.
Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам. Советы туристам Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов. Вторая категория вин Абхазии — домашние.
В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток.
Выпускается с 1962 года. Красное натуральное полусладкое вино. Изготовлено купажированием виноматериалов: Каберне, Саперави и Мерло. Имеет гранатовый цвет. Обладает бархатистым вкусом и гармонично слаженным букетом.
Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Выпускается с 1970 года. Натуральное полусладкое вино. Изготовлено из винограда сорта Изабелла. Обладает множеством приятных вкусовых нюансов и нежным, характерным для Изабеллы ароматом. Рекомендуется подавать при температуре 16? Известное вино десертного типа из винограда сорта Изабелла.
Вино обладает бархатистым вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотами. Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Поиск недорогих авиабилетов и отелей В мае 2002 года, в Абхазии на свет появляется новая линейка вин: красное полусухое «Эшера» — виноград Изабелла в сочетании с другими красными сортами винограда креп. Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом. Говоря о вине, нельзя не упомянуть о застольных традициях гостеприимного абхазского народа, так как натуральное вино для абхазцев является повседневным напитком. Ни одно праздничное застолье не обходится без тамады.
Честь быть тамадой на Кавказе заслуживает не каждый, обычно это очень уважаемый и почитаемый человек. Абхазские застолья начинаются ритуальным тостом, в которых люди обращаются к Всевышнему с просьбой ниспослать благодать на всех присутствующих или на того о ком идет речь в тосте. Самые главные тосты абхазцев — это тосты за народ, за Абхазию и за старших, которые непременно поднимаются стоя. При поднятии тостов, во время чоканья, более младшие поддерживают свои бокал на низком уровне по отношению бокала старшего, показывая тем самым свое уважение. Вина Абхазии Будучи в Абхазии обязательно нужно посетить винодельческий завод в Гудауте, именно там производят лучшие вина Абхазии — «Амра», «Лыхны» и «Псоу». На территории завода имеются специальные дегустационные комнаты для туристов, в которых предоставляется возможность попробовать прекрасные абхазские вина, узнать историю возникновения виноделии в Абхазии, процесс производства вина и много другой полезной информации о вине. Производство вина Первым виноделом, как гласит Библия, был старший сын Ноя — Сим, который создал удивительный напиток, от которого его отец пришел в веселье.
Собственно сам процесс превращения виноградного сока в вино с древних времен мало изменился. Природа не отменяет своих даров человеку. Природный сахар, содержащийся в винограде глюкоза , в процессе брожения превращается в алкоголь.
Вино Псоу белое полусладкое
Это вино получило свое название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба. Обладает нежным ароматом с тонами земляники, характерным для вин из сорта винограда Изабелла, приятным насыщенным округлым вкусом с легким послевкусием. Вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Слово «Апсны» в переводе с абхазского означает «страна души» - так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Обладает гармоничным букетом с нежными тонами спелых черных ягод в аромате, насыщенным бархатистым вкусом с ягодными нотками и длительным послевкусием.
Вино «Псоу» получило свое название в честь реки Псоу, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России. Обладает нежным ароматом, освежающим вкусом с цветочными оттенками.
Традиционные абхазские вина отличаются легкостью вкуса, свежестью и глубоким ароматом, поэтому пьются легко и помногу. Среди вин, которые можно купить в магазине, самыми популярными считаются: среди красных: сухое «Радеда» из сорта изабелла , полусухое «Амра» из купажей отборных красных виноматериалов , полусладкое «Апсны» из сортов каберне и саперави , полусладкое «Лыхны», полусухое «Эшера» и сухое «Чегем». Остальные вина носят названия значимых и красивейших мест Абхазии. Кстати, из виноградной выжимки абхазы гонят настоящую знаменитую чачу, или водку «аджь-ахь».
Слухи о том, что абхазское вино некачественное, не более чем миф. Вина «Псоу», «Лыхны» и «Апсны» прославились на весь мир именно благодаря своему превосходному качеству. Поклонником полусладкого вина из абхазской изабеллы был сам Брежнев. Село Лыхны Наверняка тот, кто хоть раз попробует вино «Лыхны», захочет посетить ту местность, где произрастают виноградники для его производства. Лыхны — это маленькое село на территории Абхазии. Находится село в Гудаутском районе.
Лыхны считается историческим центром всего региона. В какое-то время село даже считалось столицей республики и официальной княжеской летней резиденцией. В Лыхны сосредоточено множество интересных достопримечательностей. Главной из них является безграничная поляна, которая называется Лыхнашта. Расположена эта поляна в центральной части села. Именно на этом месте принято организовывать все национальные праздники, конные соревнования и различные всенародные сходы.
Здесь также можно посетить главную архитектурную и историческую ценность села — известную церковь Успения Божией Матери. Можно с уверенностью сказать, что создано специально для того, чтобы покорять человеческие вкусы. Даже те, кто не любят красные полусладкие вина, будут покорены этим неповторимым вкусом с первого глотка. Это именно тот продукт, который заслуживает настоящего уважения. Некоторые, кстати, говорят о том, что «Лыхны» идеально подходит для романтических свиданий. Ведь так приятно провести время с человеком, сидя за просмотром фильма и наслаждаясь вкуснейшим абхазским вином.
Характеристики абхазского вина «Апсны» На этикетке «Апсны» красуется «Бомборский винопийца» — мужчина с винным рогом. Эта статуэтка была обнаружена археологами на абхазских территориях. Возраст раритета — не меньше 4 тыс. Таким образом, виноделие в Абхазии было развито уже во втором тысячелетии до нашей эры. Букет Вкус «Апсны» терпко-сладковатый, насыщенный, с едва уловимой кислинкой. Букет гармоничный и единый, не разделяется на отдельные нотки.
Чувствуются и воспринимаются тонкий привкус чёрной смородины и сильно выраженный вкус терпкого винограда. Нежность и тонкость букета зависит от технологии изготовления. В напитке не содержатся искусственные добавки. Примечательно, что глава Сухумского винзавода Ачба Николай — внук известного винодела и потомок древнейшего княжеского рода. Существует легенда, будто бы он знает семейную тайну и благополучно применяет древнюю методику изготовления в современном производстве. Особенности производства «Апсны» выпускают только на винном заводе в Сухуми, входящий в состав концерна « Вина и воды Абхазии ».
Завод начал работать с 1930 году. В 1999 году была произведена серьёзная и внушительная реконструкция. Теперь предприятие оснащено только современным оборудованием. Для изготовления используют более сладкие сорта ягод. Собирают виноград в конце октября, в это время ягода достигает нужной сахаристости. Как только напиток приобретёт нужную крепость , тару с суслом охлаждают до 3 градусов, останавливая процесс брожения.
Таким образом, часть натурального сахара удерживается, обретается тонкий аромат и вкус. Как пить «Апсны» «Апсны» перед подачей к столу следует охладить до 15—18 градусов, и разливают в классические винные бокалы. Напиток великолепно сочетается с овощами приготовленными на гриле , жареным мясом, фруктами, разными сырами и даже горячим. Рекомендуется хранить открытую бутылку в холодильнике, но не более суток. Ценители хмельного напитка отмечают, что «Апсны» пьётся очень легко, опьянение наступает незаметно и мягко. Поэтому можно потерять счёт выпитых бокалов.
Ощутить степень опьянения можно только в конце пиршества, когда дегустатор вина встаёт из-за стола. Сорта вин Абхазии Кроме технических европейских и грузинских сортов винограда, в стране растут и автохтонные. Таких уникальных сортов в XIX веке насчитывалось 35, но постепенно они вышли из употребления, и на сегодняшний день можно их уже менее десяти. Некоторые автохтонные красные сорта — это: Качич — самый древний сорт Абхазии; Агбаж;.
Также он отметил, что компания уже ведёт переговоры с властями для возврата к прежним цифрам. Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел. Как сообщало.
ГОСТ «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1.
Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу
Новости Абхазии и Сухуми. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения властями республики нового акцизного налога на ввозимые виноматериалы. На отзыве сегодня типичное балковое вино Псоу из Абхазии. Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - На отзыве сегодня типичное балковое вино Псоу из Абхазии.
Вино Псоу белое полусладкое
Бренд. Псоу. Производитель. Вина и Воды Абхазии ООО. Страна. Абхазия. Регион. Без региона. Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. Игристые вина. Абхазское Шампанское. Вино «Псоу» носит название реки, природной границы Абхазии с Россией. Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. В Сухуми завод, производящий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны» приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил.
Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”
Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. ООО «Вины и Воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Вино бренда «Псоу» выпускается с 1958 года. Оно получило свое название в честь одноименной реки, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России. Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта, должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». Бренд. Псоу. Производитель. Вина и Воды Абхазии ООО. Страна. Абхазия. Регион. Без региона.
Псоу – абхазское вино, названное в честь реки
В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта, должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107». «Вина и воды Абхазии». «Псоу» (абх. Ԥсоу) — белое полусладкое вино. Носит название одноименной реки, протекающей на границе России и Абхазии. Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". О том, что винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем», не работает уже более месяца, рассказал Валерий Авидзба главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом.
Откуда у Абхазов столько вина, например Лыхны, Апсны
Вино бренда «Псоу» выпускается с 1958 года. Оно получило свое название в честь одноименной реки, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». Абхазские вина — низкопробная бодяга сделанная на основе молдавских виноматериалов. Никакими Апсны или Псоу, которые ценились во времена СССР нынешняя абхазская бормотуха даже не щные чернила по конскому прайсу. Сухумский винзавод, выпускающий вина марок «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и являющийся крупнейшим экспортером вина из Абхазии в Россию, приостановил производство больше месяца назад из-за нового акцизного налога. В ходе реализации оперативной информации 24 апреля на т/п «Псоу» в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта, должностные лица оперативных подразделений ГТК совместно с сотрудниками линейного отделения милиции досмотрели автомобиль «ВАЗ-2107».
Абхазское вино в России подорожает или исчезнет
Аинар Абхазский коньяк "Аинар" 0,5 л. Его огонь горит днем и ночью, молот гремит, как гром, от его ударов , как звезды, сыплются искры. Это коньяк-воплощение мастерства и таинственных превращений. Его огненный цвет- это сила пламени, раскрывающая внутренний смысл энергии и темперамента. Сортовой состав: белые сорта винограда. Выдержка: не менее 5 лет в дубовых бочках. Абхазия Коньяк "Абхазия" 0,5 л. Коньяк " Абхазия" - 5 лет выдержки производится по классической технологии, которая включает обязательную выдержку в дубовых бочках. Коньяк имеет янтарно - золотистый цвет, в аромате заметны нотки ванили, сухофруктов и миндаля. Вкус гармоничный, мягкий с тонами фруктов и длительным послевкусием с которым не хочется расставаться.
Сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда температура его слегка превышает 20 С.
Производство вин «Лыхны» и «Псоу» простаивает из-за нового акциза в Абхазии 07:44 28. Дистрибьютеры проинформировали производителя, что в случае повышения цены они не смогут продавать эти вина. Завод простаивает более месяца, при этом на предприятии трудятся несколько сотен человек, которым необходимо выплачивать зарплату, добавил Авидзба.
Ягоды винограда отделяют от гребней, смешивают и сразу отправляют на пресс для получения сока, чтобы не испортить кожицей цвет готового напитка. В домашних винодельнях используются глиняные кувшины, в промышленном производстве — танки из нержавеющей стали. На протяжении всего времени изготовления вино Псоу пробуют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс в среднем занимает 33-35 дней. Затем напиток оценивает дегустационная комиссия и после ее одобрения Псоу поступает на фильтрацию, а затем на розлив. Бывают случаи, когда вино мутнеет, тогда на предприятии напиток очищают с помощью особой глины — бентонита, который убирает осадок, но не влияет на вкус. Единственный официальный производитель вина Псоу — Сухумский завод. Винодельня пережила второе рождение в 1999 году, когда была проведена глобальная реконструкция и модернизация. На средства инвесторов приобретено итальянское оборудование, контейнеры для хранения сырья и готовой продукции.
Крупнейший поставщик вин из Абхазии приостановил работу 28 февраля 2024 г. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. Об этом сообщил главный винодел предприятия Валерий Авидзба.