Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка. 13006_хек_рецепт Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 700 г рыбы хек, 500 мл томатного сока, 2 большие луковицы, 2 большие моркови. хек в рукаве Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания.
хек. Рецепты
В этом рецепте рассмотрим приготовления хека в духовке с добавлением сметанного соуса, что для этого нужно. У нас вы найдёте пошаговые рецепты с фото и узнаете о том, как приготовить вкусный хек. Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек.
Стол №5. Хек в «картофельном плену»
Сегодня готовлю в духовке хек, с овощами в томатном соусе! Для приготовления мне понадобилось. Что приготовить на завтрак? Рассказываем, как приготовить недорогую, слегка суховатую, но очень полезную морскую рыбу: хека. Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Ингредиенты: хек, специи для рыбы, оливковое масло, морская соль, черный перец молотый.
Рецепты самых вкусных блюд из филе хека
А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем.
Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно.
Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра. Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.
Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки. Шаг 13.
Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу.
Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка.
В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем.
Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра. Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.
Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки. Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу.
Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям.
Из неё можно приготовить множество разнообразных рыбных блюд. Тушка хека готовится быстро и имеет немного костей, мелкие отсутствуют которые легко отделяются. Итак, вооружившись понравившимся рецептиком, объявляем сегодня даже если это не четверг рыбный день. А уж какое блюдо из хека вы приготовите — тут уж дело вкуса или же настроения. Он хорош в любом виде и какой бы вы ни выбрали рецепт, результат вас, однозначно, порадует.
Хек универсален, вы можете готовить из него хоть суп, хоть выпечку.
Если у вас постоянные проблемы с желудком, вы страдаете от повышенной кислотности, лучше не есть хека в эти периоды. Помимо этого, нужно помнить, что рыба пропускает через себя воду, а вода в некоторых областях насыщена тяжелыми металлами. По этой причине поедание хека стоит ограничить людям со слабым иммунитетом, а также беременным. Рецепты Приготовить филе можно разнообразными способами. Но любой вариант приготовления позволит хозяйке сделать изумительное блюдо, поражающее своими вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Готовить филе хека крайне просто, нужно лишь подбирать правильные ингредиенты и четко следовать рецепту.
В микроволновке Для готовки хозяйке нужно подготовить такие продукты: 300 граммов филе; чайную ложку приправы к рыбе; столовую ложку сока лимона. Замороженное мясо размораживается в холодильнике.
Как приготовить хек вкусно, быстро. Рецепт простой на сковороде, в духовке, мультиварке
Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра. Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре.
Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки. Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность.
А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям.
Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны.
А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу.
Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает.
Хека будем запекать целиком, чтобы он сохранил свою сочность. Тем более, что молочный хек сам по себе небольшого размера. По желанию можете сбрызнуть хека небольшим количеством масла. Ставим рыбу в духовку и включаем 230С.
Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра. Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки. Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу.
Рецепт приготовления мусса: Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 минут. Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке буквально 7-10 секунд на максимальной мощности или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся.
Рыба для котлет. Как выбирать хека и что готовить из него
Разрежьте хека на шесть частей, каждый кусок посолите и поперчите, после чего обваляйте в муке с обеих сторон. На каждый кусок посыпьте немного измельченной петрушки и прижмите зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к рыбному филе. Возьмите сковороду и вылейте в нее кукурузное масло, разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее филе хека, порезанное на куски, и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выньте готовую рыбу из сковороды, дайте стечь лишнему жиру. Отложите готовое филе хека в сторону.
Возьмите белый хлеб и порежьте его на кубики среднего размера. Снова подогрейте сковороду, смазав ее кукурузным маслом. Выложите в нее кубики из белого хлеба, обжаривайте крутоны до образования золотистой корочки.
Подходит хек и для детского питания, только перед тем, как давать рыбу детям, нужно убедиться, что в ней не осталось косточек или же просто купить филе. Хек может быть вреден только тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты. Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3.
Ориентировочное время приготовления — около 30 минут. Приготовление пару сделает блюдо из хека максимально диетическим и не принесет лишних калорий. Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы — оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени до 45 минут. Для хека в пароварке стоит выбирать режим «Рыба» и готовить с любыми овощами, специями по вкусу. Сваренный хек может стать основой для рыбного супа или дополнением к диетическому меню. Такой вариант часто используется для лечебного и детского питания. Варить хек необходимо в подсоленной воде с лавровым листом и небольшим количеством черного перца. В качестве дополнения можно добавить овощи лук, морковь, перец и т. Все ингредиенты загружаются одновременно в посуду и готовятся без вмешательств и постоянного присмотра. Кусочки рыбы сварятся до полной готовности примерно за 30 минут.
Рецепт вкусного хека пошагово 1. И вот сразу первый секрет. Чтобы филе получилось нежным и с безумно вкусной хрустящей корочкой, жарить хека мы будем в сухарях. Причем не в покупных панировочных, а в самодельных. По этому принципу мы готовили шницель из свинины и кордон блю из курицы с ветчиной. Получилось безумно вкусно, рекомендую. Итак, крошим мякоть батона на противень, корочки складываем рядом. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Когда сухарики подсушатся, достаем противень из духовки и даем сухарикам остыть. Теперь необходимо очистить от чешуи тушки хека. Поскольку обжаривать хека мы будем в шкурке, чешуи остаться не должно. Хорошенько промываем тушки под холодной проточной водой, очищая при этом хека от внутренностей.
Рецепты с хеком
Это будет зависеть от размеров ваших кусочков и от того, насколько долго вы предварительно обжаривали рыбу. Очень важно, чтоб рыбные кусочки были полностью покрыты подливой. Если соус сильно уварился или изначально его мало приготовили, то долейте в сотейник кипяченой воды. Тушить рыбу не обязательно в сковороде. Можно сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, сверху залить их подливой и тушить таким образом.
Готовое филе рыбки получается сочным и мягким, хребтовые косточки отстают от мякоти очень легко. Такой вкусный и полезный продукт можно давать и детям без боязни. И хоть калорийность 100 гр порции хека в томате составляет 150 ккал, не бойтесь уплетать это блюдо за обе щеки. Подавать хек в тарелке в подливе с морковью и луком.
Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно приготовить рис или блюдо из картофеля. У нас такую рыбку в сладкой подливе едят с удовольствием, а я так вообще черпаю соусу ложкой и ем его просто так. Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту.
Хек с легкостью можно заменить минтаем или нототенией.
По этой причине его используют в диетическом рационе: для лечебных целей и быстрого похудения. Белковые волокна из рыбного филе легко расщепляются в желудке и усваиваются организмом в ускоренном темпе. Комплекс витаминов, макро- и микроэлементов А, Е, калий, магний, цинк, кальций и т. Хек применяется в составе лечебных диет при различных патологиях ЖКТ. За счет отсутствия грубых пищевых волокон и сниженного содержания жиров он легко усваивается в организме и не провоцирует излишней нагрузки на все системы. Большое количество витаминов и минералов способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний инфекционного характера, различных операций и т. При этом рыбный бульон на его основе следует давать больному для скорейшего выздоровления в период простуды или гриппа. Обратите внимание! Регулярное употребление в пищу мяса хека, которое насыщено жирными кислотами Омега-3, способствует профилактике диабета, нарушений обмена веществ, гипертонической болезни и депрессии.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Лучшие способы приготовления для диеты: печь в духовке, варить или жарить Хек прекрасно сочетается с любыми овощами и соусами, впитывает запахи специй и различных маринадов, что открывает большое пространство для кулинарных экспериментов.
В еженедельных выпусках вас ожидают: Лучшие новые материалы сайта Интересные темы форума Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам! Форум Ботанички Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами.
Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания. Социальные сети Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Авторская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Рыба Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Хек — подборка рецептов с фото и видео
У нас вы найдёте пошаговые рецепты с фото и узнаете о том, как приготовить вкусный хек. Рецепт: рыба, хек 1. 600 кг. соль по вкусу. приправа для рыбы 1 ч.л. молотый перец по вкусу. сухой чеснок 1 ч.л. паприка 1 ч.л. растительное масло 2-3 ст.л. оставить на 30 минут. яйца 3 шт. Важно отметить, что рецепты приготовления хека предусматривают использование охлажденной, а не замороженной мякоти. Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? смотрим и запоминаем! Хек 1 шт., яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. л., майонез 2 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, масло растительное для жарки. Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки.
Хек в духовке
Хек в соусе со сметаной и луком Продукты: 600гр. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, влить сметану и молоко, взбить еще немного, посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками, приправить, обвалять в муке.
Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем с одной стороны. Не поднимая рыбу, засыпаем ее луком, нарезанным кольцами, накрываем и тушим на небольшом огне около пяти минут.
Чешую можем поскоблить ножиком она очень легко чиститься. Разрезаем спинку и брюхо вынимаем внутренности и кости. Режем на кусочки примерно 5-7 см. Кусочки рыбы хорошо солим, от этого будет зависеть вкус рыбы. Кусочки хека обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Поперчить, посолить картофельные ломтики, перемешать и отставить на 10 минут. Смешать сметану с йогуртом или кефиром, натереть в нее чеснок на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, воду и перемешать до однородности. В глубокий противень выложить картофель, полить остывшей поджаркой. Перемешать маринованного хека, распределить кусочки следующим слоем и полить сметанным соусом. На выходе можно получить простое и невероятно вкусное горячее блюдо. Если хочется приготовить огромный противень запеченного хека для гостей, нужно просто увеличить количество продуктов в несколько раз.
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies. We do not use cookies of this type. Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
хек рецепты
Пошаговые рецепты с ингредиентом хек на Готовим с Оксаной Пашко. Рыба хек под маринадом — секреты приготовления и лучшие рецепты. На сайте мы собрали 55 проверенных рецептов с хеком для начинающих и для продвинутых поваров. Хек в томате Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас!
Разделы меню кулинарии
- Блюда с хеком: диетические рецепты
- Рецепты вкусных блюд с хеком: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
- Блюда с хеком, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
- Как приготовить хека быстро и вкусно
- 5 Comments
- Рецепты из хека