Карамельные конфеты и ириски являются самыми вредными сладостями в новогодних подарках, о чем в беседе с «» рассказала детский стоматолог Людмила Шемякина. Диетолог назвала вредные сладости Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia. Смотрите видео онлайн «Самые опасные и вредные сладости» на канале «Сделай Себя Счастливым» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 30 сентября 2023 года в 18:26, длительностью 00:10:16, на видеохостинге RUTUBE.
В чем опасность сладких продуктов питания?
Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала не есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры, передает РИА Новости. Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, а также кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала изданию , какие конфеты самые вредные. В список полезных сладостей диетолог также включила натуральную чурчхелу, мармелад или желе без сахарной обсыпки, темный шоколад с содержанием какао больше 70%, а также подсолнечную халву. Чтобы есть сладости и при этом оставаться здоровым, ограничьте потребление конфет с высоким содержанием сахара, вредных жиров и искусственных ингредиентов. Один из самых вредных для организма красителей – Е129.
Диетолог Русакова назвала самые вредные конфеты
The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". It does not store any personal data. Functional Functional Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features. Performance Performance Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Но в них также нет и вредных жиров. Без вреда для веса можно съедать 1-2 кусочка мармелада или зефира в день. В списке вредных сладостей можно встретить рафинированный сахар. Он не содержит ни витаминов, ни минералов. Поэтому его можно заменить на мед. Невозможно найти полезные вещества и в таких продуктах, как сладкие газированные напитки, леденцовые карамели, торты и пирожные.
Химические добавки и трансжиры не приносят никакой пользы здоровью и способствуют развитию различных заболеваний. Как правильно есть сладкое: лучше всего есть сладкие продукты в первой половине дня. Так они будут лучше перерабатываться и не принесут вреда организму; желательно есть сладкое после основной еды. Если вспомнить советы взрослых из детства, то мамы и бабушки отказывались давать детям варенье до того, как они съедят суп. И они правы, поскольку употребление сладкого перед основным блюдом отрицательно отражается на работе поджелудочной железы; заменять вредные сладкие продукты на полезные. Некоторые люди, особенно те, кто стремится похудеть, не могут отказать себе в употреблении сладкого. Это негативно отражается на их душевном состоянии, потому что они понимают вредность этих продуктов, но их преследует чувство вины от того, что они не могут себе отказать. Этих негативных переживаний можно избежать, если потреблять то же количество калорий, но с более полезными продуктами. Использованы фотоматериалы Shutterstock.
Первыми в списке диетолог поставила жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема. Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства.
Вместо них она рекомендует выбирать обычный несладкий йогурт и добавлять к нему свежие ягоды и фрукты самостоятельно. Источник изображений.
Диетолог рассказала о самых опасных сладостях
В День торта, который ежегодно отмечается 20 июля, Тульская служба новостей выяснила у врача диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, почему эта сладость самая вредная. Бомба, замешанная на транс-жирах Нельзя говорить однозначно, что все сладости вредны, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова. Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала о самых вредных сладостях. Сладости, о которых мы расскажем, делятся на две категории отвратительного: те сладости, которые на самом деле обладают вкусом конфет и те, которые сделаны по принципу конфет.
Составлен список самых вредных сладостей
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала самые вредные сладости « Аргументам и Фактам ». Первыми в списке диетолог поставила жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры.
После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема.
В результате выделяются пищеварительные соки, которым нечего переваривать, и они начинают раздражать слизистую желудка. При наличии бактерий или заболеваний может начаться воспалительный процесс, предупредила врач. Ранее доктор Мясников заявил, что к питанию детей родители должны относиться серьёзнее и не пичкать их конфетами и прочими перекусами. А самым вредным продуктом для ребёнка по-прежнему считается газировка.
Данные факторы будут способствовать быстрой прогрессии кариеса, переходу его во множественную форму и формированию воспаления десен, стоматитов и других заболеваний. У кого-то кариозный процесс может развиваться несколько недель, а у кого-то — несколько месяцев. Всё будет зависеть от вида сладостей, сопротивляемости организма, резистентности эмали, гигиены полости рта, питания ребенка и, конечно, его возраста. Решая для себя порой трудную задачу — давать или не давать ребенку сладкое, родители должны помнить несколько основных правил, следуя которым, можно снизить риск вредного воздействия и вместе с тем не лишить малыша удовольствия.
Прежде всего надо понимать, что рафинированный сахар из пакета — это, по сути, просто калории. Если есть его отдельно, он дает мгновенный, но быстро иссякающий всплеск энергии. Однако если сахар сочетать с полезными ингредиентами: фруктами, молочными продуктами, овсянкой, яйцами — они наполнят желудок и будут медленнее высвобождать энергию. Удачный вариант — источники натуральных сахаров, таких как фруктоза во фруктах или лактоза в молоке. Эти сахара медленнее отдают энергию и содержатся в продуктах, которые также поставляют организму другие питательные вещества. После употребления сладостей на зубах у детей остается липкая пленка, к которой прилипают остатки пищи. Микробы начинают активно размножаться. Три полезных совета Отдайте предпочтение мягким, но не липким сладостям.
Александрова также согласна с тем, что если у человека нет проблем с весом, нет нарушений углеводного обмена, то в небольших количествах сладости вполне приемлемы. По мнению эксперта, не повредят мармелад и пастила, сделанные на основе натуральных ингредиентов: на основе соков, на основе яблок, с использованием натурального загустителя, такого, как агар-агар. Она добавила, что в яблочной пастиле большое количество витаминов, яблочной клетчатки, пектина и это все очень полезно. Чедия также подтвердила, что пастила, зефир, мармелад лучше, чем карамель и мучное, потому что в составе этих продуктов пектиновые вещества, пищевые волокна. Она рассказала, что в отношении шоколада существует распространенное заблуждение — якобы употребление горького шоколада вместо молочного делает рацион менее калорийным. Это масло какао, жир. Если шоколад сладкий, молочный, то там часть жира заменена молоком, углеводами, а углеводы — один грамм — 4 килокалории, а один грамм жира — 9 килокалорий, поэтому, естественно, молочный шоколад менее калорийный, чем горький», — рассказала она. Александрова также отметила, что качественный шоколад не обязательно должен быть горьким, если у человека нет непереносимости лактозы. А съедать 20 — 30 г шоколада в день — это даже полезно», — сказала она. Эксперт предложила альтернативы сладостям, например сухофрукты, орехи, в том числе в сахаре, а также мёд. Александрова также рассказала, что большая часть полных людей или людей с диабетом абсолютно не зависимы от сладкого, по крайней мере ничуть не больше, чем другие люди. Это большое заблуждение. Ну, например, человек с высоким уровнем сахара говорит на приеме, что сладкое не употребляет, тут же выясняется, что он ест много картошки, макарон, каш, а это те же самые углеводы.
Сладкая жизнь — не для малышни. Педиатр перечислила самые вредные для детей вкусняшки
Вредное воздействие сладких продуктов питания заключается в следующем. Специалисты выделяют наиболее вредные сладости, от покупки которых следует воздержаться. Однако Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук рассказала о самых вредных сладостях в таких подарках. Но даже среди суперзлодеев есть свой рейтинг, сегодня разберемся, какие сладости в новогодних подарках самые опасные.
Педиатр назвала самые вредные сладости для детей
Подписка на канал сих пор неизвестно, в какой именно стране появились первые конфеты. Одни говорят. Свое необычное название эта сладость получила благодаря забавной форме, напоминающей отдельные части хвоста самого настоящего рака. пончики, чак-чак, хворост, где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. Все сладости в большом количестве вредят зубам, но некоторые из них представляют наибольшую опасность. Именно с этой целью были созданы псевдоконфеты, которые медики стали называть «самые вредные сладости».