Сельдь «Балтийский берег» попала в чёрный список из-за превышения допустимого значения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья. Есть производитель селедки — компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга. Новинку представили еще в 2017-м, но не факт, что все успели заметить подвох. Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение.
Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская — Отзывы от реальных покупателей
При этом продукт воспроизводит и лопающуюся оболочку, и «глазок» внутри икринки. На производстве в Вязьме Смоленская область выпускают деликатесные виды продукции, слабосоленую форель и семгу, масляную рыбу и копченую рыбу: скумбрию, салаку, мойву и кильку. Предприятие прошло большой путь: то, что 20 лет назад изготавливалось исключительно с помощью ручного труда, теперь автоматизировано. На предприятиях торгового дома введен строгий контроль на всех этапах производства и используется признанная на международном уровне схема сертификации пищевых продуктов FSSC 22000.
Итоги проверки качества селедки не радуют: они показали плохое качество продукта, практически все образцы были признаны опасными для употребления. Употребление некоторых образцов селедки, как оказалось, может быть опасным для здоровья.
В частности, в селедке «Балтийский берег» было выявлено превышение в четыре раза допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сельди марки «Меридиан» наличествовали дрожжи, уровень которых превышал допустимое значение в 12 раз.
Об этом сообщил президент группы компаний Михаил Бобров в ходе встречи с главой региона Алексеем Островским. Сегодня производственные мощности «Балтийского берега» в субъекте РФ расположены в Вяземском районе. Здесь реализуется инвестпроект, предполагающий создание промышленного предприятия по производству рыбной продукции лосось горячего и холодного копчения.
Образец продукта в Черный список товаров. Это, как уточнили эксперты, показатель свежего фекального загрязнения продукции, связанное с серьезными нарушениями санитарно-противоэпидемических требований. У потребителя такая продукция может вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление. В сельди «Мередиан» обнаружено 12-кратное превышение нормы по содержанию дрожжей. В сельди VICI дрожжей было вдвое больше нормы.
Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди
Эти и другие нарушения Росконтроль выявил в рыбных пресервах, проверив более 20 образцов продукции разных марок. При этом обманывают далеко не все производители. В список безопасных также включена сельдь «Каждый день» специального посола от компании «Вичюнай-Русь». Но к ней возникло несколько замечаний. В частности,она не соответствует ГОСТ 9862—90 на аналогичный вид продукции по органолептическим показателям: подкожное пожелтение жира, консистенция плотная.
Фото БНК Больше всего нарушений установлено по микробиологическим показателям.
Так, в пресервах пяти марок одновременно выявлены превышения по содержанию микроорганизмов КМАФАнМ , дрожжей и плесеней. В частности, нарушения норм нашли в селедке «Каждый день» Санкт-Петербург и Leor Республика Беларусь — только по содержанию микроорганизмов.
Внутренний может быть окрашен в красный или черный цвет, внешний представляет собой ту самую оболочку, которую мы раскусываем при поедании икры.
Главный технолог предприятия Сергей Меньшиков отметил, что помимо вышеупомянутой продукции, которую компания изготавливает на трех площадках, есть сезонное производство балтийской кильки в зимний период. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. Мы делаем все, чтобы люди больше ели рыбу.
Плотно взаимодействуем с ритейлом, обсуждаем, какая потребность у конечного потребителя, какие продукты нужно разрабатывать. На вопрос журналистов о том, коснулись ли компанию логистические проблемы за последнее время, Анна Шевелева отметила, что были вопросы с морскими контейнерными перевозками, а также с автомобильными. В целом, немного увеличилась стоимость, по отдельным позициям подросло так называемое «плечо» доставки расстояние от пункта отгрузки товара перевозчику до пункта выгрузки получателю, - прим.
Важен и контроль качества, который помог выйти на такие показатели: проверка продукции ведется на всех этапах — от поставок в распределительных центрах, до выборочных проверок с полки магазинов, и даже через отзывы покупателей в мобильном приложении.
В этой связи особо хочется отметить двух питерских изготовителей - ЗАО «Балтийский берег» и ООО «Асто», в пресервах которых дрожжи вообще не были обнаружены. Это говорит о том, что компании жестко соблюдают технологию производства и санитарные требования при производстве рыбопродукции. Секреты безопасности Тот факт, что все без исключения пресервы сельди оказались вполне благополучными в санитарном отношении, не мог не вызвать подозрение: а не заслуга ли это консервантов? Однако производители считают, что ситуация улучшилась из-за того, что торговые сети стали строже соблюдать температурные режимы хранения пресервов. Сейчас большинство торговых точек, особенно крупные сети, соблюдает этот режим, и потому микробиологические показатели пресервов остаются в норме на протяжении всего срока годности, - отметила Ирина Гришина, главный технолог ЗАО «Балтийский берег». Еще одна возможная причина соблюдения микробиологических показателей, по мнению технологов, может состоять в том, что на производствах усилился контроль за технологическим процессом. А, кроме того, в последнее время многие предприятия перешли на новые более эффективные дезинфицирующие и моющие средства, что улучшило санитарные условия.
Да, действительно, чаще всего БГКП попадают в продукцию на производстве - с рук персонала, с плохо очищенного оборудования, при неправильной разделке рыбы. Также высокая общая бактериальная обсемененность, рост плесени и дрожжей могут быть связаны с несоблюдением температурного режима при хранении уже готовой продукции. Откуда рыба? По словам производителей, для производства рыбных пресервов используется, в основном, замороженное сырье. Поскольку торговые сети требуют продукцию с долгими сроками хранения, все компании вынуждены применять консерванты. По словам, представителей компаний, они кладут в пресервы максимально дозволенную СанПиНами дозу 2 грамма на 1 кг продукции для бензоата натрия и сорбата калия Е202 и Е211. Это позволяет продлить срок годности продукции до нескольких месяцев конечно, при условии соблюдения необходимого температурного режима.
Пресерва Сельдь "По-царски" в масле Балтийский Берег 200г п/б Наша Рыба
Торговая марка «Балтийский берег» была основана в 2000 году. Полный состав продукта:Сельдь тихоокеанская, соль поваренная пищевая, красители: е110, е124, консерванты: е211, е202. Селедочка, "Балтийский берег" Селедка, Балтийский берег, Еда, Недовес, Длиннопост. Всего 52 отзыва о Балтийский Берег. Сельдь тихоокеанская, вода питьевая, соль, сахар, консерванты: E211, Е202.
Селёдка "Балтийский берег" по царски!
Торговый дом "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ", ООО ТД" Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ. Вкусная рыбка на скорую руку, но специй мало - Здравствуйте, Друзья!Взяла на. Торговый дом Балтийский берег представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ.
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка
в Ленте в Сипайлово покупали селедку на развес 2 штуки, одна нормальная была, а другая тоже с червями. У сельди БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ нежный слабосоленый вкус, приятный аромат, упругая консистенция, позволяющая нарезать рыбу на самые тонкие кусочки. Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко посетил производственную площадку ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ».
Селёдка "Балтийский берег" по царски!
Среди них есть и проудкция от местных производителей: «Сельдь по-царски» от «Балтийского берега» и «Сельдь матье» торговой марки «Шедевры морей» от «Фиш-фабрик». Хорошей также оказалась селедка «Северная гавань», сделанная в Подмосковье, «Сельдь матиас» от белорусского «Санта-Бремора», а также продукт, выпущенный под маркой торговой сети «Дикси» - «Первым делом». Год назад «Наша версия на Неве» также рассказывала результата проверки готовой к употреблению сельди в банках. Отметим, что два производителя - «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество. Правда, в прошлом году проверку прошли белорусские пресервы «Сельдь исландка», а в этом — сельдь «Матиас».
Пытаться вынуть эту чудо рыбку из пакета было бесполезно, субстанция распадалась на волокна. Запах был такой, что бедный кошак, грызший в это время свой сухой ужин, мгновенно смылся из кухни.
А теперь вопрос к производителю "Балтийский берег"-Это как же так нужно не уважать свой бренд, чтобы нечто подобное предлагать потребителю?
Филе-кусочки целые с ровными срезами, налет белкового происхождения отсутствует, кожные покровы не повреждены, чешуя отсутствует, состояние заливки соответствует данному виду пресервов. По результатам физических исследований массовая доля рыбы к массе нетто продукта нарушений не установлено. По результатам микробиологических исследований продукция не соответствует требованиям п.
Хотя мужчина оказался бригадиром и ответственным за добычу ИП права на добычу именно салаки у него не было. Кроме того, он рыбачил на одной лодке, а в разрешении на добычу рыбы было указано другое судно. В итоге, ущерб составил 98 400 рублей по 82 рубля за каждую сельдь.
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев
Среди лучших по всем параметрам безопасности пресервов из сельди Роскачество выделило товары пяти торговых марок: «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Моя цена» и «Просто». "Балтийский берег" в августе 2020 года обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о взыскании с Cage Holding SA (Швейцария) 83,2 млн рублей долга, 15 млн рублей штрафа и пени — 25,5 млн рублей. Компания "Балтийский берег" уведомила ритейлеров о повышении цен на продукцию из филе сельди на 10% в декабре, объяснив это дефицитом и удорожанием сырья. У сельди марки «Балтийский берег» специалисты обнаружили в четыре раза больше мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель «чистоты» сырья), чем это допускается нормами безопасности. ГК «Балтийский берег», специализирующаяся на производстве пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты планирует увеличить мощности переработки в Смоленской области. Всё вполне легально — там действительно написано, что это селёдка.
Подпишитесь на новости
- “Балтийский берег” вернулся к прежнему владельцу
- Рекомендуемые товары
- Сельдь «Балтийский Берег» тихоокеанская специального посола, 2 штуки 650 грамм
- FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- На 100 граммов
- Цена закупки