Качественные и очень вкусные шпроты в масле "Тунцов." Банка наполнена шпротами до краёв, Все ровненько и аккуратно выложены друг за другом. Шпроты в масле Экстра, 270 г - 4 шт. Все данные о наименовании торговой марки ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ШПРОТЫ В МАСЛЕ С ПЕРЦЕМ ХАЛАПЕНЬО, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных.
Крупные шпроты Вкусные Консервы отзывы и оценка
Шпроты в масле «Капитан Вкусов» из балтийской кильки, 250 г 4.1 (7)Капитан вкусов. Хочу поделиться отзывом о самых вкусных консервах, брала уже несколько раз, в моих любимчиках это шпроты классические и тунец, рыба крупная вкусная,шпроты идеальные для бутербродов крупные, тунец использую для салатов! Шпроты Вкусные консервы — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.
Шпроты вкусные консервы 240 г в масле с/к ж/б
Достоинства: Удобная упаковка, приятная цена, много шпрот в банке, приятные на запах и на вкус, отлично сочетаются и с другими продуктами. Недостатки: Для себя не нашел. Отзыв: Накрывая не так давно на стол в день рождения, мы решили сделать бутерброды со шпротами, решили остановиться на таких шпротах как «классические Вкусные», название многообещающее! Сами по себе шпроты довольно увесистые для такой небольшой баночки! По цене они обошлись мне в 140 рублей, но и приобретал я их последний раз довольно давно, так что сейчас цену сказать не могу!
Производители молодцы! Подробнее Ангелина Мединская 23 апреля Несколько месяцев назад влюбилась в этот бренд, название говорит за себя — по-настоящему вкусные консервы. Я нигде не пробовала столь вкусный тунец, как здесь, и бутерброды со шпротами натуральные по вкусу, как из детства. Моя бабушка особенно любит консервы для готовки, покупаю для неё рыбку теперь только здесь.
Богатый ассортимент, приемлемые цены. Подробнее Ольга Лавцевич 21 апреля Наконец то мы нашли хорошие консервы, большой выбор вкусной, свежей рыбной продукции.
Это означает, что нигде не были обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.
На вкус, цвет и запах Безопасность это, конечно, хорошо, но ведь хотелось бы, чтобы любимое лакомство было еще и вкусным. В ГОСТе перечислены четкие критерии, по которым эксперты оценивали органолептические свойства шпрот. Вот они: Вкус Приятный, свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи.
Возможен привкус горечи. Запах Приятный, свойственный данному виду консервов. Возможен заметно выраженный запах дыма.
Консистенция мяса Нежная. Возможно суховатая. Состояние рыбы и кожного покрова Рыба и кожный покров целые.
При аккуратном выкладывании из банки рыба не должна разламываться. Цвет кожных покровов Однородный. Золотисто-желтый или темно-золотистый.
Возможен неоднородный — от светло-золотистого до коричневого. Состояние масла Прозрачное над водно-белковым отстоем. Возможно: легкое помутнение или «сетка»; незначительное наличие взвешенных частиц.
Характеристика разделки Голова с жаберными крышками удалены ровным прямым срезом; хвостовые плавники удалены или подрезаны. Порядок укладывания рыбы Тушки рыб укладываются в банки брюшками или спинками к крышке банки параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами, причем в ряду каждую рыбу по отношению к соседней укладывают головной частью к хвостовой. Наличие чешуи Удалена.
Могут быть отдельные чешуйки. Наличие посторонних примесей Не допускается. Копчение — один из древнейших способов консервирования продуктов, который используется человечеством с незапамятных времен.
Поваренная соль в сочетании с древесным дымом подавляет рост микрофлоры и обладает бактерицидным действием. Так какие шпроты лучше? К сожалению, четыре участника теста из семи не прошли строгий «кастинг» экспертов аккредитованной лаборатории.
Образец «Штурвал» не соответствует требованиям ГОСТа по вкусу: он кислый, не свойственный данному виду консервов. Шпроты в масле «KAIJA» и «Старая Рига» в стеклянной банке помимо вкуса не отвечали требованиям стандарта по запаху — он также не характерен для шпрот в масле. А консервы «Рижское золото» кроме вкуса и запаха вызвали нарекания экспертов еще и по консистенции, которая была оценена как «слабая» то есть рыбки разваливались, когда их вынимали из банки.
Ну а чтобы вам было проще выбрать вкусные шпроты в масле, РИПИ провел еще и дегустацию, результаты которой приведены ниже. Правила укладки ГОСТ предъявляет строгие требования и к способам укладки шпрот в банки: либо брюшками, либо спинками вверх, параллельно друг другу или наперекрест, но не «вповалку». Кстати, длина рыбок в одной банке должна быть примерно одинаковой — допустимое отклонение не может составлять более 2 см.
И еще один интересный момент.
Согласно результатам исследования, в товаре под торговой маркой Крупные шпроты вместо заявленной на этикетке кильки была рыба семейства сельдевых, а производители брендов Вкусные консервы и Фрегат, указавшие, что кладут в банку салаку, напротив, положили кильку. По мнению исполнительного директора «Рыбного Союза» Сергея Гудкова, «Если производители подменяют один вид другим, то они подменяют и документы, подтверждающие безопасность продукции и результаты лабораторных исследований. Бывали случаи, когда подмена наименования происходила без злого умысла, но это - еще большая катастрофа. Это неконтролируемые процессы на производстве». В рамках исследования Роскачеством также изучалось содержание в шпротах канцерогенов — бензапирена, крезола и бензантрацена, которые образуются в процессе сгорания топлива, в том числе, при копчении рыбы. Интересно, что в Евросоюзе, эти вещества нормируются лишь суммарно с бензапиреном. При этом специалисты Роскачества, заботясь о потребителе, ввели в опережающий стандарт отдельные нормы по каждому из данных канцерогенов. В результате испытаний распространенные потребительские мифы о наличии канцерогенов и пестицидов в консервах не подтвердились — ни в одном образце данных веществ обнаружено не было. Несмотря на то, что российский рынок шпрот действительно наполнен безопасной продукцией, несоответствия по маркировке породили большое количество «товаров с нарушениями».
В большинстве случаев обнаружены нарушения заявленного ГОСТа - 13 образцов не соответствуют заявленному на упаковке государственному стандарту по целому ряду показателей.
Какие шпроты лучше не покупать
Для продуктов в банках из прозрачного стекла требуется затемненное место, в жестяной оболочке света не боятся. Из открытых рекомендуется продукт выкладывать в стеклянную, керамическую, фарфоровую тару и хранить не более двух суток. Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях Рыбную закуску можно сделать самостоятельно, тем более что сложных ингредиентов для них не требуется, а по стоимости они выходят гораздо дешевле покупных. Чтобы побаловать родных угощением, нужно выделить для кухонных работ до трех часов и купить качественную рыбу. Критерии выбора сырья: Лучший вариант — свежий улов. Если покупается замороженная, следует обратить внимание на целостность кожи и чешуи, чистоту жабр. Рыбу с мутными глазами покупать нельзя, это некачественный товар, скорее всего, переживший не одну заморозку и разморозку. Экземпляры с болотистым амбре для приготовления блюд не годятся. Качественный продукт не имеет неестественного оттенка. Когда все ингредиенты собраны, можно начинать консервирование. Сайт «Янашла» представляет наиболее популярные рецепты.
Скумбрия в томате с овощами Пошаговая инструкция: Ингредиенты: килограмм рыбы, 2 моркови, 2 небольших головки репчатого лука или 1 большая, пол-литра томатного сока, 75 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, полстакана растительного масла, по вкусу соль и перец. Приготовление: Подготовить скумбрию, промыв и нарезав на порционные куски. Обвалять куски в муке, обжарить в масле со всех сторон. Приготовить овощи: морковь и лук очистить. Морковь нарезать кругляшами. Лук обжарить в масле, чтобы приобрел «стеклянный» вид. Всыпать морковные «шайбы» в сковороду, где жарится лук, жарить все вместе. Всыпать в овощи 25 г муки, перемешать.
Шпроты перепробовали многие и выбрали для себя золотую средину в соотношение цены и качества: «Капитан вкусов» в стекле. Это не самые дешевые, но из доступной консервы они более-менее пришлись по вкусу. Килька в... Читать отзыв Шпроты — любимая рыбка на столе в любой праздник нашей семьи.
Так, например, равномерность длины рыбы в банке регламентируется ГОСТом на уровне не более двух сантиметров. Кроме того, ГОСТом ограничивается и повышенное присутствие в масле осадка с кусками рыбы. Заведующая кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова считает, что «Т. Если одновременно в печи коптится партия мелкой и крупной рыбки, то коптильщик ориентирует аппарат на мелкую и сокращает время процесса. Крупная рыба тоже достигнет готовности, но при этом потеряет меньше влаги, поэтому отдаст ее уже в банке, и тогда отстоя будет больше. Кстати, вопреки народным мифам, есть в шпротах можно все, даже масло. Просто надо помнить, что шпроты — это закусочный продукт, который не является постоянным продуктом питания человека». Кроме того, в ряде образцов выявлены несоответствия этикетке по общему весу товара, а также нарушение ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара. То есть потребитель получает меньше продукта, чем ожидал и чем за него заплатил. Это продукция под торговыми марками Беринг, Вкусные консервы, Морская радуга, Русский рыбный мир и Stella maris.
Производители молодцы! Подробнее Ангелина Мединская 23 апреля Несколько месяцев назад влюбилась в этот бренд, название говорит за себя — по-настоящему вкусные консервы. Я нигде не пробовала столь вкусный тунец, как здесь, и бутерброды со шпротами натуральные по вкусу, как из детства. Моя бабушка особенно любит консервы для готовки, покупаю для неё рыбку теперь только здесь. Богатый ассортимент, приемлемые цены. Подробнее Ольга Лавцевич 21 апреля Наконец то мы нашли хорошие консервы, большой выбор вкусной, свежей рыбной продукции.
Шпроты рейтинг качества 2023
На запах, цвет. В магазине открыть крышку никто не позволит, поэтому остается довольствоваться информацией на упаковке и ее внешним видом. Дома, откупорив банку, нужно посмотреть содержимое. В хороших консервах порционные доли одинакового размера, заливка без мути и потемнения, аромат приятный. Эти советы помогут сделать правильный выбор. Рекомендации по хранению Закрытые банки хранят в холодильнике или другом прохладном и в меру сухом помещении: по требованиям безопасности температурный режим должен быть 3-8 градусов тепла, влажность — максимум 75 процентов. Для продуктов в банках из прозрачного стекла требуется затемненное место, в жестяной оболочке света не боятся. Из открытых рекомендуется продукт выкладывать в стеклянную, керамическую, фарфоровую тару и хранить не более двух суток. Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях Рыбную закуску можно сделать самостоятельно, тем более что сложных ингредиентов для них не требуется, а по стоимости они выходят гораздо дешевле покупных. Чтобы побаловать родных угощением, нужно выделить для кухонных работ до трех часов и купить качественную рыбу. Критерии выбора сырья: Лучший вариант — свежий улов.
Если покупается замороженная, следует обратить внимание на целостность кожи и чешуи, чистоту жабр. Рыбу с мутными глазами покупать нельзя, это некачественный товар, скорее всего, переживший не одну заморозку и разморозку. Экземпляры с болотистым амбре для приготовления блюд не годятся. Качественный продукт не имеет неестественного оттенка. Когда все ингредиенты собраны, можно начинать консервирование. Сайт «Янашла» представляет наиболее популярные рецепты. Скумбрия в томате с овощами Пошаговая инструкция: Ингредиенты: килограмм рыбы, 2 моркови, 2 небольших головки репчатого лука или 1 большая, пол-литра томатного сока, 75 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, полстакана растительного масла, по вкусу соль и перец. Приготовление: Подготовить скумбрию, промыв и нарезав на порционные куски.
С детства люблю шпроты а родился я в 1982 году и жрать в моём детстве было нечего , поэтому моя отрава: намутить макарох, залить кетчупом и намешать туда этих самых шпрот. Получается вкусно, сытно и потом долго не хочется повторять сей эксперимент. Штрих-кодТут давеча в Окее взгляд мой зацепился за полку с консервами. Изначально мне травиться не хотелось - просто подошёл посмотреть. Почти вся полка была заставлена шпротами их собственной марки "То что надо", но речь не о них. Ясен пень, что океевские консервы даже кошкам давать нельзя, поэтому немного посовещавшись со своими тараканами в голове - схватил банку, напоминавшую оригинальный балтийский продухт: большая баночка, дорогая, надпись "крупные шпроты" и всё такое. Ну что, разве первый раз в Окее продают запрещёнку? Номер партии шпротЛежали консервы пару дней и решил-таки их прикончить. Наварил макарошек, вместо кетчупа - сырный соус Хайнц в новой упаковке, ну и стал колупать шпроты. Товарищи, такой гадости я в жизни не ел! В смысле, таких гадких шпрот!!! Начнём с того, что банка с консервным ключом еле-еле открывается. Я где-то полгода назад так же купил другие шпроты с ключом, он оторвался и я порезал себе руку. Надо было про те консервы тоже написать..
По цене они обошлись мне в 140 рублей, но и приобретал я их последний раз довольно давно, так что сейчас цену сказать не могу! Шпроты были упакованы в очень удобную упаковку, которую крайне удобно открывать! Открыв ее, сразу виднеются очень приятные … Читать далее Ищете положительные и негативные отзывы о Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 175 г? Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов. Мы покажем все достоинства и недостатки Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 175 г выявленные при использовании пользователями.
Произведены недалеко от Калининграда. Открываются очень просто — на банке есть ключ. Пахнет рыбка отлично, тушки некрупные, а когда начинаешь их есть — невозможно остановиться! Шпроты настолько вкусные, что хочется сразу добавки. Набивка банки «Главпродукт» плотная, а состав у шпрот отличный. Производители угадали с подбором соли и специй, масла не так много, как часто бывает в консервах. Купить их можно во многих магазинах. Вкусные консервы Цена: 119 р. Шпроты из салаки — готовый к употреблению продукт, который нередко выручает в организации застолья. Чего только из них не сделать: и рулеты, и бутерброды, и тарталетки. Жестяная банка имеет ключ — открываются они с легкостью. Шпроты не разочаровывают количеством масла — его не так много. Тушки аккуратно выложены рядами, довольно крепкие — при извлечении не разваливаются. Цвет у шпрот «Вкусные консервы» неярко выраженный, копченый, но все равно они приятны для глаз, а уж если разложить их на бутерброды с добавлением огурчиков и укропа — аппетит разыграется! Рыбное меню Цена: 106 р. Шпроты обычно едят с жареной картошечкой, но «Рыбное меню» настолько вкусные, что их можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Банка продолговатой формы имеет ключ удобно открывать , тушки цельные, без вмятин и плотно прилегают друг к другу. Вкус у рыбы копченый, а масла достаточно. Потребители считают шпроты «Рыбное меню» одними из лучших: тушки цельные, запах приятный. Одной банки «Рыбного меню» хватает на большое количество бутербродов, которые можно поставить на стол. Состав шпрот включает в себя всего 3 ингредиента: соль, растительное масло и саму копченую рыбу.
Лучшие шпроты
Не рекомендую данную продукцию испортите себе настроение. Хотя вопрос не к Вам , а к производителю. Вверху банки положили 1 ряд полукрупных рыбок, а в низ мелочь и хвосты как будто анчоусы мелкие. Выражаю неудовольствие к данному продукту.
Вместе с горечью проступила и излишняя, на наш взгляд, соль. Тут мнения редакции чуть разошлись. Кто-то сказал, что второй раз эту банку бы не купил, кто-то сказал, что его горечь и соль не смущают. Цена: 170 рублей Масса рыбы: 123 гр "Вкусные консервы" Крупные, мясистые, темные, явно основательно закопченные рыбки, плотно и аппетитно уложенные в банку. Выглядят впечатляюще. Со вкусом тоже полный порядок - идеальный баланс соли, не переборщили с копчением, ни намека на горечь.
Более того, рыба хорошо себя ведет при контакте с вилкой, и также хороша во рту. Не зря это называется "Вкусные консервы" - мы ели, нахваливали, и ели снова. Цена: 130 рублей Масса рыбы: 168 гр "Доброфлот" Огромные шпроты, которые утопают в масле. Масла тут очень много, и кажется, что его место могла бы занимать рыба. Понятно, что для вкуса шпрот не так уж важно больше или меньше масла в банке, но создается неприятное ощущение будто ты переплатил. При первом же контакте с вилкой, рыба ломается. Поэтому не рассчитывайте, что это красиво будет смотреться на столе и трижды подумайте при выборе скатерти. Когда дело дошло до пробы, оказалось, что у этой рыбы большие проблемы с солью, у нее призрачный вкус копчения это могло бы стать бонусом, но не в этот раз и явно доминирует вкус масла. Да и вообще эта рыба не похожа шпроты в привычном их виде.
Цена: 129 рублей Масса рыбы: 168 гр "Крымское золото" Крупные, отливающие бронзой шпроты, которые могли бы быть красивыми - если не неряшливо вскрытое брюхо каждой рыбки, которое бросается в глаза. Достать их из банки оказалось непросто - рыба ломается при малейшем столкновении с зубчиками вилки. Кажется, что это самые ломкие шпроты в нашей ревизии - они буквально размазываются по тарелке. Масло отдает странным то ли пыльным книжным запахом и вкусом, то ли нафталином - мы это прозвали запахом библиотеки. Кроме того, это масло доминирует во вкусе и ложится назойливой пленкой на губах. Все это очень неприятно. Цена: 200 рублей Масса рыбы: 168 гр "Старая Рига" Красивая банка, красивая мелкая рыба с каким-то не пережаренным оттенком.
Производители угадали с подбором соли и специй, масла не так много, как часто бывает в консервах. Купить их можно во многих магазинах. Вкусные консервы Цена: 119 р. Шпроты из салаки — готовый к употреблению продукт, который нередко выручает в организации застолья. Чего только из них не сделать: и рулеты, и бутерброды, и тарталетки. Жестяная банка имеет ключ — открываются они с легкостью. Шпроты не разочаровывают количеством масла — его не так много. Тушки аккуратно выложены рядами, довольно крепкие — при извлечении не разваливаются. Цвет у шпрот «Вкусные консервы» неярко выраженный, копченый, но все равно они приятны для глаз, а уж если разложить их на бутерброды с добавлением огурчиков и укропа — аппетит разыграется! Рыбное меню Цена: 106 р. Шпроты обычно едят с жареной картошечкой, но «Рыбное меню» настолько вкусные, что их можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Банка продолговатой формы имеет ключ удобно открывать , тушки цельные, без вмятин и плотно прилегают друг к другу. Вкус у рыбы копченый, а масла достаточно. Потребители считают шпроты «Рыбное меню» одними из лучших: тушки цельные, запах приятный. Одной банки «Рыбного меню» хватает на большое количество бутербродов, которые можно поставить на стол. Состав шпрот включает в себя всего 3 ингредиента: соль, растительное масло и саму копченую рыбу. На банке указан ГОСТ. Капитан вкусов Цена: 236 р. Эти шпроты привлекают ценой и составом. Тушки плотные и не разваливаются, поэтому прекрасно смотрятся на бутербродах. Потребителям больше всего нравится покупать шпроты в стеклянной банке — открывается проще, да и есть удобнее.
Масло в банке должно быть прозрачным. Давайте определимся: ГОСТ — это не идеальный высокий стандарт или эталон качества, а минимальные требования, которые признаны достижимыми для любого предприятия. Требования изготовителя технические условия на продукцию , в принципе, могут быть как выше него, так и ниже. Но если речь идет о наших рекомендациях, то мы не можем советовать потребителю продукцию, качество которой даже ниже предусмотренного ГОСТом. Рыбки внутри банки сильно повреждены, многие из них с лопнувшим брюшком, а масло мутное. Проблемы со вкусом и внешним видом обнаружены также у эстонских консервов «Morobell».
Шпроты крупные "Вкусные Консервы" 240г
люблю шпроты особенно если крупные, рыбка упругая, целиковая, ломаной нет, обожаю, это очень вкусно. Экспертиза показала, что в шпротах «Вкусные консервы» присутствие тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути, олова) и мышьяка намного меньше максимально допустимого. в целом, конечно, вкусные, только в прошлый раз привозили именно КРУПНЫЕ шпроты, полное совпадение с фото. а в этот раз. привезли за те же деньги обычные шпроты в масле. Вот и додумались "Вкусные консервы", как этот ассортимент разнообразить тем, чего пока еще нет у конкурентов. «Вкусные консервы» — шпроты с высоким содержанием белка. Отзыв о "Шпроты классические "вкусные консервы"" реальное мнение о товаре: С каждым годом покупаю шпроты реже, хотя очень люблю этот вид консерв, зато теперь.
ВКУС НЕ ПО ГОСТу
Вид продукта: шпротыЗаправка: в маслеВес, в граммах: 160Вид упаковки: жестяная банкаДобавки: без добавокСтандарт: ГОСТ 280-2009Страна-производитель: РоссияКод. "народный продукт", который успел завоевать любовь миллионов людей с постсоветского пространства. По отзывам покупателей, калининградские шпроты – вкусные консервы. Однако нужно понимать, что те консервы, которые выделены красным цветом, это не шпроты.