Шаг 9. Блины на кефире получаются тонкие, почти прозрачные, с кружевными краями. Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.
ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук
Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Классический рецепт: блины тонкие ажурные на кефире. Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без. Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками. 1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира. Заварные блинчики на кефире с кипятком. Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
В этом рецепте не важно какой температуры будут кефир и яйца. Кефир с яйцами хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Засыпаем всю муку. Перемешиваем венчиком и получаем густое тесто без комочков. И вот они 2 ингредиента, которые сделают блины ажурными с дырочками.
Воду нагреваем до кипения, засыпаем туда соду, быстро перемешиваем. И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста.
Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась. Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом.
Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.
Шаг 5 из 7: Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять. Шаг 6 из 7: На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом. Шаг 7 из 7: Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы. Приятного аппетита!
Хорошо разогреваем. Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее! Автор: Ирина Еремеева Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.
Приятного аппетита! Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 23 Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты; Поделитесь рецетом в соц. Время приготовления:1 ч 30 мин Количество порций:5.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Вся масса перемешивается. Муку следует просеивать и аккуратно добавлять небольшими порциями в тесто, это поможет предотвратить появление комочков. Остается добавить соду и добиться однородности теста. Можно мешать с помощью миксера. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от кефира и пропорций тесто может быть разной консистенции. Его лучше всего сделать достаточно жидким, чтобы блинчики можно было получить тоненькие.
Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными.
В итоге должно получиться довольно жидкое тесто. Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится. Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции. Добавить в тесто 3 ст.
Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления.
Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.
Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.
Блины на кефире с дырочками
- Ажурные блинчики на кефире!| НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Блинов! Масленица. Рецепт
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Комментарии
- Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
- Классический рецепт: блины тонкие ажурные на кефире
- Тонкие блины на кефире с дырочками
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
- Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
- Пошаговый фоторецепт
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра. Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Подробное приготовление ажурных блинов на кефире на 8 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая.
Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные
Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт! Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками. Классический рецепт: блины тонкие ажурные на кефире. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.