закваска для приготовления греческого йогурта в домашних условиях. Интервью с Валерием Золотухиным, Генеральным директором российского представительства компании "ВИВО", бактериальные закваски VIVO. Про мои секреты приготовления домашнего йогурта на заквасках (в том числе, закваске Бифивит Vivo), можно почитать вот здесь.
Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить
Продукт можно употреблять не только в качестве десерта, но и применять в качестве заправки для супов, салатов и других блюд. Продукт позволяет улучшить пищеварение. Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Содержит лактозу и лактулозу.
Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 суток. Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Процедите продукт через марлю сложенную в несколько слоев , завяжите и подвесьте ее, чтобы отделить сыворотку от творога, не отжимая его. Готовый творог храните в холодильнике не более 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Вместо марли можно использовать мешочки для творога или мелкое сито. Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки. Из 3 литров молока получается до 500 г творога. Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, которая не подвергалась нагреву. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика исполь-зуется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повтор-ного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повтор-ного сквашивания продукт предназначен для употреб-ления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Программа гарантии VIVO компенсирует вам стоимость затраченного молока и закваски, а специалисты VIVO помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился замечательный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по телефону:8 800 555-69-50 или vivo-rus zakvaski.
Способ приготовления: Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока. Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать о способах пастеризации можно прочитать в статье , а затем охладить до температуры сквашивания. Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии.
При попадании в питательную среду пробиотические культуры «просыпаются» и начинают активно размножаться, чтобы в последствии заселить кишечник и вытеснить болезнетворную микрофлору. С данной задачей на сто процентов справляются закваски VIVO для йогурта, кефира и другой кисломолочной продукции. Закваски ВИВО для производства йогурта: что говорят эксперты По мнению специалистов, главным показателем качества продукции является количество живых бактерий в самой закваске и в готовом йогурте. Продукция VIVO отвечает самым высоким требованиям — все виды йогурта имеют в своем составе значительно больше бактерий, чем магазинные аналоги. При соблюдении рецептуры концентрация пробиотиков остается высокой как в одном, так и в трех литрах кисломолочной продукции, что отвечает заявкам производителя.
Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить
лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Закваска для пробио йогурта VIVO – это пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Закваска для йогурта Vivo – это отличный вариант на каждый день для всех членов вашей семьи.
Зачем нужны закваски VIVO?
Закваска "Йогурт" Vivo | Что можно приготовить с заквасками VIVO Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками VIVO легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. |
Закваска Пробио йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр) купить за 341 руб. | VIVO – международная компания, которая специализируется на производстве и продаже заквасок для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. |
Ваш браузер устарел! | Закваски VIVO для приготовления в домашних условиях йогурта, кефира, творога, сметаны, бифивита, виталакта. |
Закваска для домашнего приготовления Пробио Йогурта 4 шт | Купить на закваска для Веган Йогурта VIVO 4шт по 0,5гр. С нашими заквасками легко приготовить веганский или безлактозный йогурт своими руками. |
Закваски VIVO
Закваски для творога VIVO Одним из самых важных критериев при употреблении творога является его свежесть. Поэтому покупать творог необходимо крайне осторожно, хотя и это не всегда помогает. Лучшим решением всегда будет приготовление творога самостоятельно, тогда Вы будете уверенны в его свежести и качестве. Закваски для кефира VIVO Кефир, как и йогурт, полон бифидо и лакто бактерий, но также насыщен важными для нашего организма ферментами. Для приготовления домашнего кефира не требуется много времени или оборудования, только закваска VIVO для кефира, кастрюля и несколько часов на ферментацию молока.
Закваски для ряженки VIVO Ряженка это один из самых важных кисломолочных продуктов для нашего кишечника.
И температура, как мне кажется хорошая была. Выливаю в молоко, перемешиваю все и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю на 7-8 часов, в зависимости от качества молока. Перебрала много видов местных марок молока, пока не выбрала 2 нормальных.
Очень часто молоко в пакетах делают из сухого молока с добавлением пальмового масла.
Тем не менее, именно пробиотики, как основной ингредиент заквасок, улучшают пищеварение и способствуют профилактике простудных заболеваний. Речь идет о живых бактериях, которые высушивают с помощью новейшего оборудования, что сохраняет их жизнеспособность на период до одного года. При попадании в питательную среду пробиотические культуры «просыпаются» и начинают активно размножаться, чтобы в последствии заселить кишечник и вытеснить болезнетворную микрофлору. С данной задачей на сто процентов справляются закваски VIVO для йогурта, кефира и другой кисломолочной продукции. Закваски ВИВО для производства йогурта: что говорят эксперты По мнению специалистов, главным показателем качества продукции является количество живых бактерий в самой закваске и в готовом йогурте.
Информация отсутствует. Способ приготовления или применения: 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.
Отзывы о препарате Vivo
Закваску для йогурта марки Виво я покупаю регулярно уже больше 5 лет, у меня всегда дома есть запас ультрапастеризованного молока и закваски, а также йогурница. Из заквасок Vivo я попробовала "йогурт" и "иммуновит ", последний мне по вкусу понравился больше, чем то напоминает активию натуральную, но по консистенции более густой. Также закваска для йогурта Виво может использоваться для приготовления полезного кисломолочного продукта в йогуртнице. Бренд. Vivo. Производитель. Виво Индустрия ООО. Страна. Россия. Тип продукта. Закваска. Жирность. 0 %. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Что можно приготовить с заквасками VIVO Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками VIVO легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог.
Закваска "Йогурт" Vivo
Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт. VIVO – международная компания, которая специализируется на производстве и продаже заквасок для домашнего приготовления кисломолочных продуктов.
Vivo (Виво) закваска для йогурта Fit, пакетики 4х0,5г
Качество и безопасность VIVO - это 13 лет высокого качества. На предприятии внедрены и действуют система управления качеством ISO 9001:2015 и система менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005.
Ее следует ошпарить кипятком. Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье, миндальное или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло.
Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее.
Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры. Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания банку, контейнер...
Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет — позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова. Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения.
Срок хранения готового йогурта — до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! В супермаркетах можно купить всё: виноградных улиток, готовый обед и ужин, роллы и шашлыки.
Современному человеку просто нет нужды готовить самому, тем более какие-то сложные вещи, как, например, домашний йогурт. Но ведь продукт должен быть не только вкусен и красив, но и полезен организму. Магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы и консерванты, а храниться в холодильнике могут целую вечность. Домашний же продукт будет наполнен только молоком и закваской, содержащими в себе самые нужные вещества, лакто- и бифидобактерии, годные к употреблению всего 5 суток.
Многих пугает сложный процесс приготовления йогурта, но и это мнение ошибочно. Нет ничего проще, как приготовить йогурт из закваски vivo. Где взять закваску для йогурта? Что собой представляет бактериальная закваска?
Это особая смесь из бифидо- и лактобактерий, молочнокислых бактерий, ацидофильной и болгарской палочек, которые борются со старением и вредоносными микробами, а также создают всю правильную и вкусную кисломолочку. Закваски Vivo рекомендованы для восстановления микрофлоры при приеме антибиотиков, для укрепления иммунитета детей и взрослых, даже для профилактики рака кишечника. Продается закваска для йогурта в аптеке и специализированных магазинах. Домашний йогурт из закваски Vivo Чтобы сделать йогурт из закваски Vivo, потребуется минимум ингредиентов: баночка сухой закваски и молоко.
Всю посуду, которая будет использоваться в процессе приготовления, предварительно нужно ошпарить кипятком. А использовать можно что угодно: кастрюлю, термос, йогуртницу или мультиварку. Если оно будет горячее, то большая часть полезных бактерий просто погибнет. Если для приготовления используется свежее молоко или пастеризованное, его нужно прокипятить и остудить до требуемой температуры.
Если же супер - или ультрапастеризованное, то его достаточно подогреть. Взять закваску для приготовления йогурта, налить в нее чуть-чуть молока и хорошенько встряхнуть. Остальное молоко перелить в емкость для приготовления и добавить туда разведенную закваску. Емкость плотно закутать махровым полотенцем или одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов.
Поэтому наиболее простой способ приготовления йогурта из закваски Vivo - это йогуртница. После помещения продукта по соответствующим стаканчикам, термостат самостоятельно будет держать нужную температуру. Готовый йогурт можно по вкусу полить медом или вареньем, добавить ягоды, фрукты или орехи. Хранится он исключительно в холодильнике и всего лишь 2 суток.
Сама сухая закваска хранится в течение года в холодильнике, в морозилке - 1,5 года. Закваска VIVO для йогурта предназначена для приготовления в домашних условиях полезного кисломолочного продукта, который подходит для диетического питания. Заквасочная культура содержит множество лактобактерий, которые способны быстро восстановить нормальную микрофлору ЖКТ. Регулярное употребление в пищу домашнего йогурта Vivo активирует локальный иммунитет, значительно снижая риск возникновения кишечных инфекций.
И это далеко не полный список полезных эффектов, которые оказывает закваска для йогурта VIVO в домашних условиях, которую также можно использовать в чистом виде, как пробиотик. Состав и описание заквасочного препарата Йогурт Виво Продукция VIVO изготавливается международной компанией с одноименным названием, созданной в Украине. Производство первых заквасок Виво для кисломолочных продуктов началось в 2008 году. В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов Fe, Ca.
Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus болгарская палочка. Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма. Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий. Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены живые культуры: Lactobacillus delbrueckii subsp.
Bulgaricus — сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты; Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus — нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе; Lactococcus lactis subsp. Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат. Эффекты от применения йогурт на закваске Виво Используя в домашних условиях закваску VIVO Йогурт, вы гарантировано получаете полезный, вкусный и свежий продукт без химических добавок.
Домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление йогурта из закваски способствует: укреплению иммунитета снижению риска развития осложнений в результате заболеваний восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия нормализации всех функций кишечника В одной упаковке продукта 4 пакетика или флакона с закваской массой 0,5 г. Как приготовить йогурт на закваске Vivo Чтобы сделать йогурт в домашних условиях на закваске Виво, необходимо: 1. Подготовить чистую, сухую посуду.
Смешать содержимое одного пакетика с кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения. Вылить полученный раствор в молоко, перемешать. Распределить молоко по стаканчикам йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов. Как приготовить йогурт Vivo в кастрюле — видео Готовый продукт хранится в холодильнике не более трех суток.
При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители перед употреблением. Отзывы о закваске VIVO Йогурт Мария, 27, Тверь: «Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, но прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил.
Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила йогуртницу. А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски.
Я побежала искать закваску. Где купить закваску В близлежащих магазинах йогуртовой закваски, к сожалению, не оказалось.
Тогда я стала искать в интернете о, спасибо тебе Гугл поисковик! Действительно, радостная новость! В других городах Беларуси они тоже продаются. Не поленитесь, зайдите на сайт, и вы легко найдете удобный адрес.
Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволяет за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ. Купить онлайн с доставкой на дом можно в городе Минске, а почтой вам доставят в любой населенный пункт Беларуси! Как приготовить натуральный домашний йогурт Из ингредиентов нам понадобятся всего лишь два продукта — 1 баночка сухой закваски в упаковке Vivo их 4, хватит надолго!
А готовить можно на выбор — в банке, кастрюле, термосе, мультиварке или специальной йогуртнице. Всю посуду, которая будет соприкасаться с молоком, предварительно ошпаривайте кипятком! Приготовление: Если молоко свежее или пастеризованное, его лучше прокипятить. Если ультра или суперпастеризованное — только подогреть.
Температура молока должна быть около 37 градусов но не больше 41-го, иначе основная часть бактерий погибнет. Молодые мамочки, которые кормят малышей быстрорастворимыми кашами, прекрасно знают, что это за температура. Окунув в молоко палец, вам должно быть не слишком тепло и не слишком холодно. Возьмите баночку с сухой закваской Vivo и налейте в нее чуть-чуть теплого молока.
Несколько раз встряхните баночку. Остальное теплое молоко вылейте в емкость кастрюлю, термос и т.
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов. Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу.
Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
Как получить бонусы
- Бактериальная закваска VIVO для йогурта - купить в магазине Про Сыр
- Тестирую закваски для кисломолочных продуктов vivo. Готовлю домашний йогурт.
- Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт
- Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления в йогуртнице
Комментарии
- Домашний йогурт из закваски Vivo
- Закваска "Йогурт" Vivo 2 г 4 шт
- Объявления
- Предназначение закваски, достоинства и недостатки
Смотрите также
- Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить
- Навигация по записям
- vivo закваска для йогурта — 25 рекомендаций на
- Отзывы про Закваска VIVO "Йогурт" 2 г
Закваски Vivo
Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы. Проверьте продукт и охладите Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.
Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.
Сквашивать до густой консистенции. Готовый продукт охладить. Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте Товары с тем же действием Закваска Виво Vivo Йогурт.
Если Вы действительно хотите добиться результата, потребляя ряженку, то стоит делать ее дома, благо за счёт заквасок для ряженки VIVO это достаточно простой процесс. Закваски для сыра VIVO Приготовление домашнего сыра еще сто лет назад было искусством, требующим глубоких знаний, оборудования и множества времени. В зависимости от вида сыра, рассольный, сычужный или твердый, выбирается соответствующая закваска со всеми необходимыми бактериями и ферментами для приготовления качественного домашнего продукта. Закваски для сметаны VIVO Домашняя сметана отличается количеством полезных жиров и углеводов от магазинной, поэтому для пользы организма всегда лучше выбирать домашнюю сметану.
Закваски для кваса VIVO Для приготовления домашнего кваса существует множество рецептов, ведь уже многие поколение это один из излюбленных летних напитков. Но многие такие рецепты требуют затрат времени и постоянного контроля брожения кваса, в то время как с Кисломолочные закваски Vivo - цены, отзывы,..
Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила йогуртницу. А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена у него довольно высокая и пришлось попробовать что-то другое. Моим выбором стала закваска для йогурта VIVO. Решила попробовать, тем более что о закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу. Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос, йогуртница или мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный.
Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито Готовится йогурт 8-10 часов. Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится сухой порошок. Уже полгода я покупаю только Виво. Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился! Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье. Другие способы использования: как заправка для салатов как основа питательных масок для лица как пробиотик.
Такую сухую закваску можно употреблять в чистом виде для восстановления микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков» Инна, 32, Смоленск: «Давно хотела делать полезные йогурты самостоятельно на прикорм для ребенка, но все как — то не получалось, или банально не знала какую же закваску купить. Виво — моя первая закваска, и пока я пользусь только ей. Чаще я использую суперпастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить, а просто необходимо нагреть до 37 — 40 градусов. Если использовать обычное или домашнее молоко, его нужно закипятить в нержавеющей посуде, а затем остудить до данной температуры. Существует два способа приготовления йогурта в мультиварке: сухой и мокрый. Мокрый способ. Наливаете тепленькой водички, на дно чаши кладете тряпочку или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, и ставите баночки. Сверху советую закрыть, но не закручивать крышечки, чтобы после того, как вы откроете крышку мультиварки, конденсат не попал на готовый продукт. Устанавливаете режим « Йогурт» на 8 часов. Крышку не открываете, и ждете.
Я всегда йогурт ставлю на ночь, а утром готов вкусный и полезный завтрак для моей семьи. Кстати, я пробовала и на 7 часов, разницы не заметила. Сухой способ. Ставите баночки в чашу мультиварки так, чтобы они не касались боковой поверхности. В таком случае рекомендуют использовать жароупорную посуду, или специальные емкости для приготовления йогурта в мультиваерке. К сожалению, в моей мультиварке нет таких емкостей, даже при наличии функции «йогурт ». Но я не расстраиваюсь, так как с обычными баночками при стабильной температуре 42 градуса ничего не происходит, и они точно не лопаются. При такой температуре оставляю йогурт на 8 часов. Мне больше по душе мокрый способ, так как йогурт получается каким — то более глянцевым и плотным. Так же плотность зависит от жирности молока.
Получается очень вкусно и сытно. Моя знакомая готовит такой йогурт, замотав его в одеяло, но консистенция получается чуть — чуть не такой, так как не соблюдается постоянный температурный режим. После того, как йогурт готов, закручиваем плотно крышки и ставим в холодильник охлаждаться и еще больше загустевать не меньше чем на час. Через час можно кушать. Йогурт с закваской Vivo Йогурт получается плотным ложка стоит , необыкновенно нежным, с кремовой текстурой и приятной кислинкой. Ребенку 8 месяцев даю без сахара, но с фруктами — так ему йогурт очень нравится, уплетает его за обе щеки, и я довольна и спокойна, что такой кисломолочный продукт с натуральными живыми бактериями и без вредных консервантов — стабилизаторов. Я люблю его кушать с фруктами, или малиновым вареньем. После того, как йогурт готов, я одну не большую баночку оставляю для перезаквашивания. На литр молока необходимо две — три ложки метеринского йогурта, то есть того, который был приготовлен с сухой закваски. Вторячок получается тоже очень вкусный, но менее плотным и более кисловатым.
Такая закваска пригодна для изготовления йогурта 7 дней, хоть каждый день готовьте, лишь бы молочко и время было. Третячок я не пробовала делать, так как очень сомневаюсь, что после двух заквасок там остается нужное количество полезных бактерий. Но думаю на маску для лица такой йогурт вполне сойдет. Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы - это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет. Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска "Виво".
Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье. Преимущества заквасок "Виво" Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт. Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам. Немаловажное преимущество, которым обладает закваска "Виво" - цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта. Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые. Йогурт собственноручного приготовления Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей.
Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта. Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку. Для иммунитета В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска "Виво Иммуновит". Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте "Иммуновит" для облегчения течения болезни.
Закваски VIVO "Иммуновит"
Ирина писал а : Для меня недавно стали открытием йогурты ViVo. Очень вкусно и полезно! Всем, без исключения, рекомендую! Катя писал а : Вкуснейший, полезнейший йогурт можно приготовить дома и даже без йогуртницы! Можно прямо в кастрюле, можно в термосе, я делаю в стеклянной банке хотя дома имеется мультиварка с функцией йогуртницы. Он вкусный и сам по себе — нежный вкус, не кислый, густой. С хлопьями, мюслями — отличный завтрак или ужин. Можно поэксперементировать — добавлять ягоды, орехи, фрукты, мед, сироп, варенье — все что хотите.
Убедившись, что продукт приобрел кефирную консистенцию, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 суток. Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Процедите продукт через марлю сложенную в несколько слоев , завяжите и подвесьте ее, чтобы отделить сыворотку от творога, не отжимая его. Готовый творог храните в холодильнике не более 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Вместо марли можно использовать мешочки для творога или мелкое сито. Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки. Из 3 литров молока получается до 500 г творога. Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, которая не подвергалась нагреву. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика исполь-зуется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повтор-ного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повтор-ного сквашивания продукт предназначен для употреб-ления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Программа гарантии VIVO компенсирует вам стоимость затраченного молока и закваски, а специалисты VIVO помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился замечательный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по телефону:8 800 555-69-50 или vivo-rus zakvaski. Не является лекарственным средством.
Спасибо большое и за заказ прекрасный йогурт получается на закваске "Заквасовъ" - нежный, почти без кислинки. Будем брать у вас ещё! Юрий д. Аксеново Рам. В этот же день сделал все по инструкции на козьем молоке.
Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов. Местное применение При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт. На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Пробио Йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления. Пошаговая инструкция Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком.