простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Приготовление: аем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина.
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
В каждом из этих рецепта используются только просты ингредиенты, но при этом салаты получаются изысканными и очень вкусными. 5 вкусных и простых рецептов из фарша, с которыми справится любой. В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах.
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин.
Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте.
В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка».
Вы узнаете о том, какие продукты лучше использовать для разных блюд, как их правильно готовить и сочетать между собой. Это поможет вам развить свои навыки и понимание в кулинарии. Кулинарная книга — это не просто сборник рецептов, но и источник вдохновения, знаний и познания кулинарного мира. Она помогает нам развиваться в кулинарии, создавать новые вкусовые комбинации и наслаждаться процессом приготовления и питания.
Самое популярное.
Ингредиенты nikulj 14 мая 2008 года 6676215 34164 4695 Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский Категория: Десерты Торты Слоеный торт 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт.
И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка...
Рецепты из программ
Говядину очистить от плёнок, вымыть и высушить. Лук очистить, вымыть и порционно не крупно нарезать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Кабачки и баклажаны чистим, моем и режем тонкими кружочками. В антипригарную форму выкладываем слоями ингредиенты в следующем порядке: баклажаны - кабачки - фарш - баклажаны - кабачки. Ингредиенты: кальмар - 150гр. Кальмар помыть, ошпарить кипятком, снять пленки и вынуть хребет. Нарезать порционными кусочками, уложить на решетку для пароварки и готовить в течении 3-5 минут. Салат из огурцов и помидоров 120-150 гр.
Ингредиенты: помидоры - 70гр. Овощи вымыть, огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками и перемешать. Масло льняное.
Но полезный ужин — это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать — не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты вкусных, простых и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Делюсь рецептом Ингредиенты: 4 картофелины 200 мл. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир.
Дети просят готовить больше! Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 1 лист лаваша 2 яйца 60 гр.
Крылышки заправьте «под мышки».
Поставьте противень решетку. Влейте в противень примерно стакан воды. На решетку уложите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40—45 мин.
Аккуратно переверните цыпленка. Переставьте противень с решеткой в верхнюю часть духовки. Запекайте еще 25 мин.
Перед разделкой дайте цыпленку полежать на блюде, слегка прикрыв его листом фольги но не закутывая! Самый надежный способ проверить готовность цыпленка и не пересушить его — проверять внутреннюю температуру при помощи кулинарного термометра или термощупа, если он есть у вас в духовке. Необходимо воткнуть термометр в самую толстую часть мякоти так, чтобы он не касался кости.
В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент — йогурт, а все остальные могут меняться. Бывает «Райта» с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто «Райту» делают острой — говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жару.
Индийский салат «Райта» с огурцами и зеленью Для приготовления салата на 4 порции нужно: 2 длинноплодных огурца 300—400 г 250 г густого натурального йогурта 1 маленький пучок зелени кинза, петрушка, укроп , 30 г 20 мл растительного масла 1 ч. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту подсыпьте немного соли, чтобы это было проще. В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек.
Готовьте еще 10 сек. Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри.
Поставьте в холодильник на 10 мин. Жареный рис с индейкой В китайской традиции такое блюдо — один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла, зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени.
Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи — он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным. Жареный рис с индейкой Для приготовления риса с индейкой на 4 порции нужно: 400 г мякоти бедра индейки 1 стакан длиннозерного риса 200 г 2 больших яйца категории С0 3 см свежего корня имбиря 30—40 г 1 большой пучок зеленого лука 80 г 60 г растительного масла соль соевый соус для подачи Вскипятите воду в чайнике.
Налейте в кастрюлю 1 ст. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана 300 мл кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин.
Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10—15 мин.
Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов
Но есть их перед сном не нужно, лучше отложить их на завтрак или перекус в первой половине дня. Что можно и нужно есть на ужин Список продуктов, которые можно есть вечером большой — их можно комбинировать между собой, создавая множество вкусных и полезных блюд, среди которых каждый непременно найдет себе что-то по вкусу. Рыба нежирная , морепродукты — богатейший источник белка, жирных кислот Омега и витаминов, прекрасная основа для полезного и сытного ужина. Главное — правильно приготовить дары моря — не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. Блюда из рыбы отлично дополняются свежими или приготовленными на пару овощами. Диетическое мясо птицы курица, индейка — источник белка, не уступающий рыбе. Точно так же, как и с рыбу, мясо на ужин не рекомендуется жарить, но можно запечь, отварить, приготовить на пару.
Лучшее дополнение — салат из свежих овощей. Творог — еще одна белковая «бомба», идеально подходящая для ужина. Но есть два нюанса. Во-первых, это должен быть именно творог, а не магазинный творожный десерт.
Удобней будет составлять меню заранее на несколько дней вперёд.
Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд. Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.
Чтобы способствовал похудению либо поддержанию веса на нормальном уровне. Небольшой по объёму. Чтобы не вызывал чувтсва тяжести. Полноценный и сбалансированный. Чтобы содержал все необходимые витамины и нутриенты.
Белковый и сытный. Чтобы ночью не страдать от голода.
Заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовой говядине даем отдохнуть около 30 минут и нарезаем ее как можно тоньше. Собираем брускетты. Совет от шефа Если до приготовления даже самого простого блюда еще полчаса, а вы уже умираете от голода — вот вам самое быстрое блюдо на вечер.
Точнее, закуска. Это начос. Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос.
На ужин, что приготовить — 14072 рецепта
Блюда на ужин | Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. |
Ужин на каждый день - рецепты с фото | Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками, томатный бургер или жаркое с пельменями, нужно не больше 35 минут. |
50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото | За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. |
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина обновление кожи, восстановление мышц. А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку.
Для второй начинки можно выложить мясо, а сверху него майонез, сыр творожный, твердый, немного соевого соуса. Блюдо ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов и в конце посыпаем кунжутом. Сыр — идеальное добавление к каждому блюду Фото: Изображение Midjourney Ленивые хачапури Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога, 3 яйца, 70г твердого тертого сыра, мука количество муки зависит от влажности творога , щепотка соли, 0. Приготовление: смешиваем все ингредиенты, выпекаем хачапури на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
Солянка на скорую руку Ингредиенты: говядина 200г, варено-копченая грудинка 250г, 1 лук, соленые маринованные огурцы 2-3 шт, протёртые томаты 400г, охотничьи колбаски 2-3 шт, маслины, соль, перец. Приготовлениe: на растительном масле обжариваем мелконарезанную говядину 15 минут, добавляем копченую грудинку и обжариваем до румяности, добавляем мелконарезанный лук, все это обжариваем 5-10 минут, добавляем протертые томаты, маринованные огурцы и немного рассола от них, тушим 15 минут. Добавляем охотничье колбаски, тушим 5 минут, заливаем горячей водой и варим 25 минут, за 5 минут до готовности добавляем маслины, в конце добавляем соль и перец по вкусу Блюдо подавать с лимоном, сметаной, зеленью. Приготовление: обжариваем грибы и мясо, добавляем сливки и тушим несколько минут. Затем добавляем пасту том-ям количество по своему усмотрению , хорошо перемешиваем и в конце добавляем сливочный сыр. Американские корндоги Ингредиенты: 7 шт сосисок, 2-3 яиц, 1 ложка паприки, соль, 150 млн молока, 250г муки. Приготовлениe: сосиски делим пополам и втыкаем деревянные палочки. Разбиваем яйца, добавляем паприку, соль, молоко, и постепенно добавляем муку. Обмакиваем в этой смеси сосиски и обжариваем в большом количестве масла.
Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте. Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полосками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями. Его приготовление почти не требует усилий. Фасоль в банках — ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу.
Буквально несколько минут — и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы пользы в них, увы, меньше, чем в свежих овощах , добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ, наоборот, почти всегда гораздо больше, чем в свежих — ведь их заморозили сразу же после сбора. Салат «Три фасоли и сыр» Для приготовления салата на 4 порции нужно: 1 банка 400 г белой фасоли 1 банка 400 г красной фасоли 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли 1 маленькая красная луковица 100 г 2 зубчика чеснока 10 г 3—4 веточки базилика 60 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой, дайте жидкости полностью стечь. Переложите в миску, чуть раздавите вилкой.
Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте полежать в кипятке 3—4 мин. Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек.
Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин. Натрите сыр на крупной терке. В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте.
Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Курица, запечённая в духовке, — неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно: 1 цыпленок весом 1—1,2 кг 1 маленький пучок зеленого лука 30 г 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу. Нам понадобится: приправы для свинины — 1 пакетик соль пиво — 0,5 ст. Этапы: 1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.
Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов. Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.
Смотрите также
- Рецепты приготовления блюд - пошаговые рецепты с фото на сайте Яндекс Лавка
- Рецепты ПП на ужин
- Пицца из лаваша «На скорую руку»
- Простые вкусные рецепты: 5 ужинов в одной посуде - Горящая изба
Все рецепты
Подборка материалов «Ужин» автора «Легкие рецепты» в Дзен: Быстрый и вкусный ужин. Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения. Рецепты на ужин Рецепты на ужин быстро и вкусно Равиоли с яйцом Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. В нашей специальной подборке — пять простых вкусных рецептов для тех, кто любит готовить, но ненавидит убираться на кухне. Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина.
Что вам съесть на ужин: генератор блюд для тех, кто не может определиться
эти рецепты воскресного ужина гарантированно понравятся всей семье. Очень вкусный, несложный и полезный рецепт сбалансированного диетического ужина с форелью и овощами. Топ-10 быстрых и вкусных рецептов на ужин, проверенных редакцией. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки.
Что можно приготовить на ужин
Что приготовить на ужин 2024 | ВКонтакте | Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. |
Рецепты из программ | Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. |
Куриное филе со шпинатом
- Бенто-салат с лососем
- Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- 🍲 Рецепты от Всегда Вкусно!
Ленивая лазанья на сковороде
- 5 быстрых ужинов на рабочую неделю
- Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов
- Рецепты на ужин | Кулинарные рецепты любящей жены
- Рецепты блюд из фарша для всей семьи
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов. На сковороду отмерьте еще 1-2 ст. Пассеруйте до мягкости моркови. Выложите к картофелю, добавьте кукурузу. На сковороду выложите мясо.
Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
Куриные котлеты в остром соусе Сочные и с пикантной остринкой. Понравится любителям «погорячее».
Взбиваю венчиком 5 яиц один белок оставляю для глазури. Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить. Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю.
Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин — это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок. Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы.