Новости 2с4 характеристики

Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет. Многофункциональное самоходное артиллерийское орудие 2С34 Хоста: преимущества и характеристики 2С34 Хоста или 2С1М российское 120-мм самоходное артиллерийской орудие. Технические характеристики 2С4 «Тюльпан» (объект 305). Размеры. Длина корпуса, мм. 2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Один такой транспортник может поднять в воздух и забросить в тыл противника сразу два САО 2С42.

Тяжёлая артиллерия: Россия завершает модернизацию самоходок «Малка» и «Тюльпан»

Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет. Фото: © РИА Новости/Дмитрий Макеев. Примером высочайшей инженерной мысли может служить 2С4 «Тюльпан» – 240мм самоходный миномет, который является единственным САУ с минометным орудием такого большого калибра в мире.

Артиллерия Российской Федерации

2С4 «Тюльпан» – прошел и Грозный и Афган Технические характеристики.
Мощь Советской техники: как САУ 2С4 «Тюльпан» стала кошмаром укреплений Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет.

Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан"

Самый мощный в мире самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» поразил боекомплект ВСУ Самый мощный в мире самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» поразил боекомплект ВСУ.
Самоходный миномёт 2С4 Тюльпан Примером высочайшей инженерной мысли может служить 2С4 «Тюльпан» — 240мм самоходный миномет, который является единственным САУ с минометным орудием такого большого калибра в мире.

Ядерный "Тюльпан": зачем армии России боевой "цветок"

Технические характеристики 2С4 «Тюльпан» (объект 305). Размеры. Длина корпуса, мм. Раскрыты характеристики новейшей модификации дрона "Герань-2". Тактико-технические характеристики миномета "Тюльпан".

Самоходный 240-мм миномет 2С4 “Тюльпан”

Масса «Флокса» составляла 20 тонн. Дальность стрельбы САО - свыше 10 км точные данные - закрытая информация. Впервые в отечественной практике для защиты от управляемых снарядов и противотанковых управляемых ракет САО 2С40 получило систему обнаружения лазерного облучения и постановки оптических помех. Кроме того, в комплектацию «Флокса» оказались включены средства оптико-электронной разведки, позволяющие САО корректировать собственную стрельбу. Машина имела пятиместную бронированную кабину, в которой располагались водитель и артиллерийский расчёт командир орудия и заряжающие. Возимый боекомплект у «Флокса» тоже был защищён бронёй, способной выдержать попадания пуль и осколков. В задней части автомобиля на поворотной площадке находился необитаемый орудийный модуль, наведением которого управлял командир со своего рабочего места в кабине машины. Иными словами, при стрельбе орудия снаружи САО находились только заряжающие.

Система управления огнём САО имела собственный комплекс топопривязки и навигации. Кроме 120-мм орудия, «Флокс» для самообороны оснащён установленным на крыше автомобиля дистанционно управляемым модулем с пулемётом «Корд» калибра 12,7 мм. Отличительной чертой «Флокса» являлись высокая мобильность и орудие, унифицированное по баллистике и затвору со 120-мм орудием гусеничной самоходной артиллерийско-миномётной установки 2С31 «Вена». Это не так. Говорю об этом с полной уверенностью, так как не только лично осмотрел «Флокс» в подмосковном «Патриоте», где проводилась «Армия-2016», но и там же пообщался с генеральным директором «Буревестника» Георгием Закаменных, рассказавшем о 2С40 немало интересного. Приведу фрагмент нашего диалога, который я отыскал в своём архиве.

Ефимов, 240-мм миномёта 2Б8 — Ю. Основным вооружением является казнозарядный 240-мм миномёт 2Б8. Миномёт крепится рамой опорной плиты к балкам на верхнем кормовом листе корпуса шасси 2С4.

Для грубой наводки в вертикальной плоскости выставление прицела и заряжания миномёта используется гидросистема. В горизонтальной плоскости и для точной наводки выставление точных значений прицела и угломера используется ручной привод.

В 1943 году было инициирование решение о принятии гаубицы на вооружении армии СССР. Массово производилась в период с 1943 по 1949 гг. Организационно-штатная структура стрелковых корпусов в 1944 году включала артиллерийские полки пятибатарейного состава 20 орудий , в состав которых и входили гаубицы Д-1 наряду с другими 152-мм гаубицами, 122-мм пушками А-19, 152-мм гаубицами-пушками МЛ-20 и 107-мм пушками обр.

Автоматическое заряжание включает: подачу снаряда из барабанных укладок на направляющие; снаряжение оператором снаряда нужным по мощности зарядом; досылание автоматикой уже снаряженной мины в ствольный канал. Для возможности ручной зарядки миномета машина снабжена специальной раскладывающейся лебедкой. Выстрел осуществляется, непосредственно, наводчиком. Для безопасности экипажа он производится посредством дистанционного пульта. Боекомплект на борту способен вместить 20 обычных фугасных снарядов или 10 активно-реактивных. Остальное вооружение Для возможности защиты машины и экипажа от пехоты противника диверсионных групп или внезапного прорыва 2С4 оборудован пулеметом ПКБ. Местом его установки служила вращающаяся командирская башенка.

Боекомплект пулемета составляет 1500 патронов. В боевом отделении находятся крепления под АКМС, в количестве двух штук, с 600 патронами в специальном цинке. Командиру также полагался сигнальный пистолет с 18 ракетами. В корпусе «самоходки» имеются крепления под средство борьбы с бронированной техникой противника, а именно под гранатомет РПГ-7В. Для него в комплекте боеприпасов находится 2 снаряда. Используемые боеприпасы Список боеприпасов, используемых самоходным 240мм минометом 2С4 «Тюльпан», выглядит следующим образом: 53-Ф-864. Стандартная фугасная мина, являющаяся основой боекомплекта САУ.

В зависимости от мощности устанавливаемого заряда дальность ее полета оставляет от 800 до 9650м. Масса такой мины равна 130,7кг. Активно-реактивная мина. Максимальная дальность полета этого снаряда составляет почти 20км 19690м , минимальная — 15км. ЗВЗ-5 «Сайда». Представляет собой, специально разработанные зажигательные снаряды, способные выжигать напалмом, огромные площади — более 7,5 тысячи квадратных метров — вызывая там устойчивые очаги горения. ЗВО11 «Нерпа».

Под этим индексом находится кассетная мина, снаряженная осколочно-фугасными поражающими элементами ЗОФ16. ЗВФ4 «Смельчак». Корректируемая мина, то есть минометный снаряд, с возможностью корректировки некоторой части его полета. В случае со «Смельчаком» лазерным целеуказателем корректируется последние несколько секунд нахождения мины в воздухе, что практически исключает возможность противника повлиять на ее траекторию. Непосредственно, изменение курса снаряда осуществляется восемью двигателями малой мощности, расположенными на его корпусе радиально. Дальность стрельбы составляет от 3600 до 9200м. ЗВФ4 имеет модификацию «Смельчак-М», отличающийся увеличенным зарядом ВВ и более широкой вариативностью дальности полета — от 900 до 9500м.

Мина с ядерным зарядом, эквивалентным 2 килотоннам тротила. Это представитель, так называемого, тактического ядерного вооружения. Дальность полета снаряда составляет 9500м.

Самоходная артиллерийская установка 2С4 «Тюльпан», описание и особенности

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» Технические характеристики.
Тяжёлая артиллерия: Россия завершает модернизацию самоходок «Малка» и «Тюльпан» 240-мм САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН». Предназначен для разрушения фортификационных и полевых сооружений, а также для уничтожения живой силы и техники. Миномет выполнен по классической схеме с размещением на крыше корпуса машины.

Боеприпасы для самоходного миномёта “Тюльпан”

  • «Тюльпан» - не подарок
  • Самоходная гаубица "Пион"
  • Мощь «Тюльпанов»: как работают минометы самого крупного в мире калибра в зоне СВО
  • Самоходный миномет 2С4 “Тюльпан”
  • 2C4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире

Тяжелый самоходный миномёт 2С4 Тюльпан

Миномет обладает высокой проходимостью и эффективностью действия мин у цели, способностью преодолевать зараженные участки местности, высокой маневренностью. Назначение 240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан», являясь средством способным применять ядерные боеприпасы и мощным орудием разрушения при применении обычных боеприпасов поступал на вооружение отдельных артиллерийских бригад резерва Главного командования. В то же время СМ 2С4 превосходил М-240 по живучести на поле боя и боевой эффективности за счет улучшения маневренности, проходимости, сокращения временных характеристик по открытию огня и уходу с огневой позиции. Характеристики Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» является самым мощным минометом в мире. Для стрельбы из миномета не требуется специальной подготовки позиции перед стрельбой.

Мины на направляющие досылателя подаются автоматически из механической боеукладки, расположенной в корпусе шасси в двух боеукладках размещается 40 фугасных или 20 активно-реактивных мин. Кроме того, заряжание может производиться с грунта при помощи крана. Горизонтальное наведение осталось ручным. Миномет стреляет стальной фугасной миной Ф-864 массой 130,7 кг при массе разрывного заряда 32 кг.

Взрыватель ГВМЗ-7 имеет установки на мгновенное и замедленное действие.

Могут накрыть "кочующим минометом", "Ураганом" или, например Хаймарсом", - рассказал командир расчета. Несмотря на почтенный возраст, - минометы "Тюльпан" начали поступать в советскую армию 50 лет назад, - эти орудия очень востребованы в войсках. Калибр установки - 240 мм, самый большой среди минометов. Мины, которыми стреляет установка, весят от 120 до 230 килограмм, дальность выстрела - 20 километров. Специально созданные для "Тюльпана" корректируемые боеприпасы "Смельчак" с внешним целеуказанием попадают в круг диаметром 2 метра с точностью 80-90 процентов.

В первую очередь этот тяжелый миномет предназначен для уничтожения укрепленных зданий, бункеров, дотов, других фортификационных сооружений с высокой степенью защищенности. Также "Тюльпан" применяется для поражения скоплений пехоты и бронетехники противника. Это орудие иногда называют "окопным ужасом" - мина калибром 240 мм оставляет в земле воронку диаметром 10 метров и глубиной более 5 метров. Благодаря мощному калибру и особенностям баллистики снаряды "Тюльпанов" пробивают бетонные конструкции толщиной около 3 м. Высокая точность применения обеспечивается корректировкой огня в режиме реального времени.

В других публикациях имеются сведения о том, что при штурме «Минутки» все же был залп из «Тюльпана». Во всяком случае, лицемерный Дудаев не преминул обрушить шквал критики на российскую армию, обвинив ее в «использовании ядерного оружия». До сих пор точно неизвестно, имел ли эпизод с применением «Тюльпана» место в реальности. Туманом неизвестности покрыта и бронетехника Украины: до сих пор неведомо и вряд ли это когда-нибудь будет предано огласке , какое количество этих машин есть на вооружении страны. Согласно архивным данным, по состоянию на 1989 год, в СССР было не менее 400 единиц тяжелых минометов. Именно поэтому можно смело утверждать, что бронетехника Украины также имеет в своем составе эту самоходную установку, поскольку часть минометов базировалась на западных рубежах. Мины Основным снарядом, который чаще всего использует самоходный миномет 2С4, является стандартная мина Ф-864, которая весит 130,7 килограмма. Вес собственно взрывчатого вещества составляет 31,9 килограмма. В качестве взрывателя здесь используется ГВМЗ-7, который, как и в случае с каждой уважающей себя миной, имеет установку как на мгновенную, так и на замедленную детонацию. Соответственно, дальность огня при этом варьируется от 800 до 9650 метров. Непосредственно воспламенительный заряд расположен в трубке хвостовика мины. Прочие навески пороха находятся в кольцевидных картузах, которые закрепляются на все той же трубке при помощи специальных шнуров. Уже в 1967 году правительство сделало промышленности заказ на разработку и создание специальной мины мощностью в 2 килотонны, а через три года полным ходом шла работа по разработке точно такого же снаряда, но уже в реактивном исполнении. На сегодняшний день бронетехника России имеет на вооружении куда более впечатляющий снаряд… Для чего нужно такое оружие? Вообще, «Тюльпан» — САУ, которая попросту незаменима при штурме укрепленных позиций противника, а также при боевых действиях в условиях населенных пунктов. Так, в этом случае нередко встречается ситуация, когда позиции противника начинаются за высоким многоквартирным домом как было в Грозном. Преимущество «Тюльпана» в том, что установка, будучи поставлена за 10-20 метров от здания, может послать снаряд почти вертикально вверх, с тем расчетом, чтобы он упал точно на другой стороне, перелетев через позиции своих войск. К слову говоря, мощные разрывы мин такого калибра производят на противников совершенно неизгладимые впечатления.

В 1982 году на вооружение 2С4 был принят корректируемый снаряд «Смельчак». Дополнительно самоходный миномёт 2С4 оборудован 7,62-мм пулемётом ПКТ. Для личного оружия расчёта миномёта предусмотрены два крепления под автоматы АКМС, а также крепление для сигнального пистолета. В возимый боекомплект дополнительного вооружения входят: 1500 патронов для пулемёта, 600 патронов для автоматов, 18 ракет к сигнальному пистолету и 2 гранаты для противотанкового гранатомёта.

Самый мощный в мире самоходный миномет 2с4 «тюльпан»

Один такой транспортник может поднять в воздух и забросить в тыл противника сразу два САО 2С42. 240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" предназначен для разрушения фортификационных сооружений, а также для уничтожения живой силы и техники. Технические характеристики. Затем последовали войсковые испытания, и в 1971 году 240-мм миномет 2С4 Тюльпан был принят на вооружение. Примером высочайшей инженерной мысли может служить 2С4 «Тюльпан» — 240мм самоходный миномет, который является единственным САУ с минометным орудием такого большого калибра в мире. Советский самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" был разработан еще в начале 70-х годов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий