Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь. При выборе деревянной скалки с вращающимся металлическим стержнем важно, чтобы у нее было две ручки, детали были идеально подогнаны друг к другу, а стержень вращался плавно. В рамках проекта рассматривается как традиционное использование деревянных скалок, так и современные варианты, включая металлические и узорные скалки. скалка стоковые видео и кадры b-roll. Традиционно деревянная скалка имеет цилиндрический корпус и две ручки.
Скалки деревянные
Одна хозяйка предпочтет простую деревянную скалку, второй захочется иметь многофункциональный девайс. Мужчина ударил своего знакомого скалкой, а потом связал его, добив еще несколькими ударами топора и колуном. скалка стоковые видео и кадры b-roll. Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.
Скалка новая деревянная
Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев. Все случилось в начале этого года.
Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность. Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья.
Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом.
Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов.
Впоследствии этруски романизировались и скалка была хорошо известна в Древнем Риме. Для этих целей вырезали красивые скалки из твердых пород дерева. Как выбрать Деревянная скалка подойдет, если вы не работаете с тестом часто. За деревом сложнее всего ухаживать, а при частом использовании могут образовываться заусенцы и поры. Выбирая деревянную скалку, отдавайте предпочтение твердым породам — буку, дубу. Силиконовые скалки легко мыть, а тесто к ним не прилипает. Главное, чтобы скалка не была слишком легкой, ей будет тяжело раскатать тонкий слой теста. Металлическая скалка удобна в уходе и эксплуатации, а еще её можно охладить перед использованием. Такой же функцией обладают мраморные и стеклянные скалки. Маленькие скалки подходят для раскатки теста на вареники и пельмени.
Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок. При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок. Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются. Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает. Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя. Металлическая модель Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма. Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры. При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток — стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя. Изделия из камня Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок.
История скалок
Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет до 2 кг весом , поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит. Чтобы тесто не прилипало к мрамору, скалку надо охладить в морозильнике. К тому же, мрамор не очень прочный материал, его нельзя ронять или подвергать резкой перемене температуры, т. Мраморная «радость» стоит достаточно дорого. Силиконовая скалка Это совсем уж демократичная скалка — весит мало, выглядит симпатично и стОит вполне приемлемо. Прежде чем её покупать, попросите у продавца сертификат качества, который подтвердит безопасность материалов, из которых она изготовлена, для использования на кухне. Раскатывать тесто скалкой, которая весит около полукилограмма, придётся за счёт физических усилий, но, учитывая тот факт, что тесто к скалке не липнет, а «тело» вращается на оси, по краям которой закреплены съёмные ручки, это не так тяжело. Поверхность силиконовой скалки бывает, как гладкой, так и с нанесённым рисунком. Ещё бывают скалки стеклянные, водные внутри цилиндра имеется ёмкость для воды, чтобы вес и температуру скалки можно было изменять , маленькие и лёгкие, большие и массивные.
Обычно такие модели сделаны из пластика, а их основание полое. Кроме того, заполненная водой скалка становится тяжелее, а значит, с ней удобнее работать. Если вы наполните скалку холодной водой — песочное тесто будет медленнее «таять». А горячая вода в скалке позволит легче раскатать дрожжевое тесто. В продаже можно встретить автоматические скалки, которые нужно заряжать от розетки. Они вибрируют при раскатывании, похожи на обычные и мини-скалки, но большего размера. На ручке такой скалки есть кнопка переключения режимов: выбирая нужный темп работы, можно без труда справиться с любым видом теста. Цитата: Круто замешанное тесто часто липнет к скалке.
Минус: подходит не для всех видов теста: в основном для дрожжевого и песочного, меньше — для пресного. Выбираем скалку по размеру Цитата: Желательно иметь в хозяйстве скалки разной длины, веса, диаметра. Длинная толстая скалка идеальна для раскатывания особо тонкого большого пласта теста, «стройная» модель — для теста, из которого собираетесь печь пирожки и печенье, мини-скалка длиной до 10 см и диаметром 4-5 см — для порционной выпечки, в том числе пиццы. А вот скалка с ножами позволит не только раскатать тесто, но и нарезать его в виде лапши. Цитата: Мини-скалка похожа на малярный валик, и принцип работы с ней напоминает покраску стен: скалку следует держать за ручку и водить снизу вверх. Ее основное достоинство — возможность раскатать тесто прямо на противне. Новые скалки Если вы часто и с удовольствием готовите выпечку, присмотритесь к скалкам, которые нужно заполнять водой. Обычно такие модели сделаны из пластика, а их основание полое.
Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам.
Деревянная Скалка
Ищите и загружайте самые популярные фото Деревянная скалка на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Скалка inhouse Bakers IHBKRS473 47.3 см. Скалка для теста деревянная прямая Доляна, длина 50 см, цвет бежевый. Классическая деревянная скалка Farberware изготовлена из розового дерева и весит около 1 фунта. Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь.
скалка деревянная расписанная
Именно поэтому по просьбе наших жителей в столярной мастерской Успенского стационарного отделения прошел мастер-класс по изготовлению деревянных скалок для работы с тестом. Скалка для теста деревянная прямая Доляна, длина 50 см, цвет бежевый. Скалка 29,5 с антипригарным покрытием, деревянная ручка, силикон см, 1 шт.
Деревянная скалка 42 см с ручками с росписью отзывы
- Деревянные скалки - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
- Деревянная скалка, размер средний - купить с доставкой по России
- Скалка-линейка
- Деревянные скалки в Москве
- Деревянная скалка, размер средний
- Скалка деревянная 50х4 см (Бук, Россия) – купить за 290 ₽ | Интернет-магазин Поварёшка-Домовой
Скалки для теста
ООО Шалинский уголь производит и реализует деревянные скалки, толкушки. В экспозиции представлен деревянный рубель и скалка 19 века. Скалка с вращающимися ручками 300х60 мм, липа.
Деревянная скалка для теста на подшипниках
Но можно было получить щелок и в виде раствора. Для этого золу смешивали с водой, настаивали несколько дней и получали мыльный на ощупь раствор, концентрированный настолько, что его приходилось даже разводить водой, иначе одежда при стирке могла быстро испортиться. Другим моющим средством для стирки белья являлось растение «мыльнянка» или мыльный корень. Его измельчали, замачивали, процеживали и получали раствор для стирки, который старались полностью использовать, так как он быстро портился.
Бельё никогда не стирали в бане, это считалось грехом. Бучить бельё можно было в доме или около бани, а значит рядом с водоёмом. Для стирки использовали чугунные или глиняные корчаги, корыта, ступы, песты и вальки.
Хозяйка замачивала бельё, заливала его щелоком и в ведерном чугуне ставила в печь. В этом ей помогали ухват и каток это специальная гантелеобразная деревянная подставка, по которой ручка ухвата вкатывала тяжелую емкость в жаркое нутро печи. Итогом бученья были белоснежные скатерть и рубаха из домотканого полотна.
Если белое бельё серело, его отбеливали в аммиаке. На практике его получали из мочи, справляя нужду в лохань. Отбеливаемую вещь замачивали в этом растворе, а затем, как и всё бельё, полоскали.
Стирать можно было и иначе с использованием лохани и собственных ног. Но такой способ был хорош только в теплое время года, а в другие периоды для стирки могли использовать ступы. Их держали на берегу, устанавливая их на деревянные мостки или на лёд.
Из цельного куска дерева вырезалась сама ступа, сравнительно небольшая емкость, куда клали бельё и основание в виде доски, на которую женщина вставала ногами. Специальным пестом женщина толкала бельё в ступе, вымывая грязь. Тут же, намотав бельё на палку, женщина полоскала его, опустив в проточную воду.
Зимой можно было обойтись и без ступы, её заменяло углубление во льду возле проруби — бельё толкали в нем и тут же полоскали. Ещё одним орудием для стирки служил валёк. Этой небольшой лопаткой «валяли» или «клепали» выстиранное бельё на камне или на доске на берегу водоёма.
Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.
Контент доступен только автору оплаченного проекта История кулинарных скалок: от древности до современности Рассмотрение эволюции кулинарных скалок от древних времен до наших дней, их первоначальное использование, изменения в дизайне и материалах изготовления. Контент доступен только автору оплаченного проекта Традиционные методы использования кулинарных скалок Изучение традиционных способов применения кулинарных скалок в различных кухонных культурах, особенности их использования и значение в кулинарии.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Современные виды кулинарных скалок: металлические, узорные и другие Обзор современных разновидностей кулинарных скалок, включая металлические, узорные, пластиковые и другие типы, их особенности и преимущества. Контент доступен только автору оплаченного проекта Уход за кулинарными скалками: советы и рекомендации Практические советы по уходу за кулинарными скалками различных типов: деревянными, металлическими, узорными. Рекомендации по чистке, хранению и долговечности скалок. Контент доступен только автору оплаченного проекта Кулинарные рецепты с использованием кулинарных скалок Подборка кулинарных рецептов, в которых используется кулинарная скалка для создания узоров на тесте, печенье, пряники и другие блюда.
Подробные инструкции по приготовлению. Контент доступен только автору оплаченного проекта Преимущества использования кулинарных скалок в кулинарии Анализ преимуществ использования кулинарных скалок при приготовлении блюд: улучшение внешнего вида, возможность творчества, экономия времени. Сравнение с другими методами декорирования.
Пластиковый аксессуар довольно хорошо раскатывает тесто, оно не липнет к поверхности аксессуара, можно переносить тесто на противень с помощью скалки. Однако, все эти свойства реальны лишь в том случае, если модель изготовлена из качественного пищевого пластика. Если же точной информации об изготовителе и материале нет, от покупки лучше отказаться. Важный момент — нельзя держать утварь из пластика вблизи духовок, мойка в посудомоечной машине нежелательна. Варианты дизайна Существуют скалки с нанесенной на поверхность сантиметровой линейкой.
Они позволяют раскатывать тесто одинаковых размеров, что особенно важно в работе профессиональных пекарей и кондитеров — готовая выпечка получается идеальной по размеру. Если нужно строго регулировать толщину теста, стоит обратить внимание на скалку со специальными фиксаторами. Благодаря последним, рабочая поверхность скалки просто не опускается ниже заданного параметра, и тесто получается нужной толщины. В качестве ограничителей используются специальные кольца-накладки, которые одевают с двух сторон скалки. Кольца могут быть в наборе, обеспечивая нужную толщину теста, в этом случае каждый раз необходимо подбирать новые кольца и надевать их. Кроме того, колечки могут быть встроенными, и тогда достаточно прокрутить их, задав нужный параметр высоты. Фигурная скалка с рисунком или надписью призвана украшать выпечку. Она не подходит для раскатывания теста.
Резная скалка с узорами используется уже на готовом к разделке пласту, проходиться инструментом с рисунком по тесту следует строго один раз. В противном случае рисунок будет нарушен. Узорная скалка может иметь многообразный дизайн: от мелкого принта для печенья до более выраженного, для пряников и пирогов. Благодаря такой помощнице, удается легко и быстро украсить любую выпечку. Обратите внимание, что такая скалка подходит не для всех видов теста. Если нанести орнамент или рисунок на поднимающееся в духовке тесто например, дрожжевое , он просто исчезнет. А вот на песочном тесте рисунок останется выраженным. Для печенья и пряников лучше выбрать не просто скалку с орнаментом, но модель специальную, которая делит пласт теста на сегменты.
Достаточно пройтись ею по тесту, чтобы оно разделилось на печенья или пряники с узором. Все, что останется сделать — нарезать изделия по намеченным линиям. Обзор лучших моделей Одной из лучших современных скалок специалисты называют силиконовую модель от бренда Stahlberg. Она представляет собой металлическое основание, на которое натянут силиконовый кожух. Помимо стильного внешнего вида, это обеспечивает прочность и функциональность скалки. При работе со скалкой этого немецкого производителя не приходится прилагать больших усилий — достаточно взяться за ручки и посильнее надавить на тесто. Последнее не прилипает к силикону, а утварь раскатывает даже тугие пласты. Оптимальный вес, яркий дизайн силиконовое покрытие выпускается в нескольких цветах и доступная цена — вот преимущества скалки.
Если вы пока не имеете опыта в раскатке теста, но мечтаете об идеальной выпечке, пельменях и лапше, обратите внимание на модель, позволяющую регулировать толщину теста. Доверие покупателей завоевали изделия таких брендов, как Mastrad и Tescoma. Первая имеет 3 съемных кольца для раскатки теста на пиццу, лапшу и печенье. Вторая модель не имеет съемных колец, для регулировки толщины пласта используют специальные подставки. Высота последних регулируется путем прокрутки на скалке специального клапана. Оба варианта выполнены из пищевого пластика. Тесто не прилипает к поверхности, само изделие удобно в использовании и легко в уходе. Еще один бренд, который выпускает качественные скалки, регулирующие толщину теста, — это Tupperware.
Для раскатки слоеного, песочного и пресного теста рекомендуется использовать изделие из нержавейки «Мультидом» Китай. Представляет собой классическую скалку с полипропиленовыми ручками ярких расцветок. Ее можно отнести к универсальным разновидностям — длина равна 42 см. А вот вес некоторым может показаться недостаточным для раскатки тугого теста 200 г. Но благодаря роликовому рабочему цилиндру, работа не отнимает много сил. Из дополнительных преимуществ: простота в уходе, возможность мыть аксессуар в посудомоечной машине. Для плотного теста подойдет эффектная скалка от Premier Housewares. Мраморное изделие с деревянной подставкой и такими же ручками имеет длину 26 см, и особенно эффективно для слоеного теста.
Как и все каменные скалки, данная модель имеет немалую стоимость и требует бережного обращения. Вес ее внушителен — 2 кг. Перед покупкой нужно подержать скалку в руках, попробовать раскатать воображаемое тесто. Вам должно быть комфортно, вес изделия не должен приводить к усталости кистей. Проведите по рабочей поверхности, осмотрите ее. Она должна быть гладкой, без зазубрин и бугров.
Курсы валюты:
- Скалка большая профессиональная 45-9см с подшипниками.
- Отзывы недавних покупателей:
- Скалки профессиональные большие. • Скалки для теста
- Деревянная скалка 42 см с ручками с росписью отзывы
- Дорогие Топ 10 - 2023
Скалка деревянная 50х4 см (Бук, Россия)
Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил. Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья.
Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см. Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см.
Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра.
Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку.
К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое. Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки. При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным. Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог.
Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста.
При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты.
Этот способ глажки считается механическим. Вначале отжатое мокрое белье сворачивалось шириной равной длине скалки или валика, затем плотно наматывалось на скалку, и получалась скатка. Она укладывалась на край стола и прокатывалась ребристой поверхностью рубеля по поверхности стола туда и обратно. Затем снова скатка устанавливалась на край стола, и прокатка повторялась.
При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет. Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность. Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья. Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели.
При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет. Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность. Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья. Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели.
Дорогие Топ 10 - 2023
- Деревянные скалки в Москве
- Визуально похожие стоковые видео
- Связанные стоковые видео
- Оплачивайте покупку по частям
- История скалок