2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
МВИ «Государственная система обеспечения единства измерений. 2399-2005. Наименование. Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008.
Перечень ТР ТС 021/2011 — правила
Скачать 2367-2005 pdf Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии. Скачать 2367-2005 pdf Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН.
О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.
Методы микробиологического анализа" 127 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа" пункт 4. Методы микробиологического анализа" пункт 4. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункты 6. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" раздел 7 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" пункт 8. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 139 ГОСТ Р 50396. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункт 8.
Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 4. Методы микробиологического анализа" ГОСТ 20235. Методы бактериологического анализа" пункт 4.
Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион ным методом ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31789 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31792 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.
ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. ГОСТ 33824. ГОСТ Р 53183. ГОСТ Р 54639.
Требования к процессам хранения, перевозки транспортирования и реализации пищевой продукции 1. Перевозка транспортирование пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки транспортирования , установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции. При использовании транспортных средств и или контейнеров для перевозки транспортирования одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки транспортирования пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки транспортирования и или хранения пищевой продукции. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя. Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции 1. Утилизации подлежит пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Решение о возможности использования пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, на корм животным, принимается уполномоченными органами государственного ветеринарного надзора или иными уполномоченными лицами в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза в области ветеринарии. Пищевая продукция, указанная в части 4 статьи 5, до проведения ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету. При утилизации пищевой продукции, указанной в части 4 статьи 5, по предписанию уполномоченного органа государственного контроля надзора владелец пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, осуществляет выбор способов и условий ее утилизации. Приведение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в состояние, непригодное для любого ее использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду далее - уничтожение , осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований законодательства государства - члена Таможенного союза в области защиты окружающей среды. В случаях, когда уничтожению подлежит непригодная к использованию по назначению пищевая продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравления людей и животных, загрязнения окружающей среды, владелец пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, письменно уведомляет уполномоченный орган государственного контроля надзора государства - члена Таможенного союза, вынесший предписание об утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, о выбранных месте, времени, способах и условиях утилизации. Инфицированная пищевая продукция, опасная для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергается обеззараживанию. При утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в том числе пищевой продукции с истекшими сроками годности, по предписанию уполномоченного органа государственного контроля надзора государства - члена Таможенного союза, изготовитель, и или импортер, и или продавец обязаны представить в такой орган государственного контроля надзора , вынесший предписание об их утилизации, документ, подтверждающий факт утилизации такой пищевой продукции в порядке, установленном законодательством государства - члена Таможенного союза. Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения 1. Убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству изготовлению мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска. Убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным. К убою для использования на пищевые цели допускаются здоровые продуктивные животные из хозяйств и или местности, благополучных в ветеринарном отношении. Не допускается направлять на убой для использования на пищевые цели продуктивных животных, обработанных препаратами для защиты от насекомых, и или в отношении которых применялись лекарственные средства для ветеринарного применения, предназначенные для откорма, лечения, профилактики заболеваний, до истечения сроков ожидания их выведения из организма продуктивных животных. Перед убоем для использования на пищевые цели продуктивные животные подлежат предубойной выдержке. База предубойного содержания продуктивных животных в обязательном порядке должна включать карантинное отделение, изолятор и санитарную бойню. В случае отсутствия санитарной бойни убой продуктивных животных, направляемых для санитарного убоя, допускается в специально отведенные дни или в цехе первичной переработки продуктивных животных в конце смены при удалении из цеха всех туш и других продуктов убоя здоровых продуктивных животных. Непосредственно перед убоем продуктивные животные подлежат предубойному ветеринарному осмотру. После убоя туши продуктивных животных и другое непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения, полученное от их убоя, подлежат послеубойному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе. В непереработанной пищевой продукции животного происхождения, полученной от убоя продуктивных животных, не должны присутствовать изменения, характерные для заразных болезней животных. Иное непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства изготовления пищевой продукции, за исключением улова водных биологических ресурсов, должно быть получено от здоровых продуктивных животных из эпизоотически благополучных хозяйств производственных объектов. Водные биологические ресурсы должны происходить из безопасных районов добычи вылова. Дополнительные требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, устанавливающими требования к такой пищевой продукции и связанным с требованиями к ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Статья 20 Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности 1. Соответствие пищевой продукции настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований безопасности и выполнением требований безопасности технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Методы исследований испытаний и измерений пищевой продукции устанавливаются в Перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований испытаний и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки подтверждения соответствия пищевой продукции. ГЛАВА 4. Формы оценки подтверждения соответствия пищевой продукции и процессов производства изготовления , хранения, перевозки транспортировки , реализации и утилизации 1. Оценка подтверждение соответствия пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах: 1 подтверждения декларирования соответствия пищевой продукции; 2 государственной регистрации специализированной пищевой продукции; 3 государственной регистрации пищевой продукции нового вида; 4 ветеринарно-санитарной экспертизы. Оценка подтверждение соответствия процессов производства изготовления , хранения, перевозки транспортировки , реализации и утилизации пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора контроля за соблюдением установленных настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции требований, за исключением процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32. Оценка подтверждение соответствия таких процессов производства изготовления проводится в форме государственной регистрации производственных объектов. Оценка подтверждение соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания общественного питания , предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора контроля за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Статья 22. Заявитель при оценке подтверждении соответствия пищевой продукции 1. Заявителем при оценке подтверждении соответствия пищевой продукции, за исключением государственного контроля надзора , может быть зарегистрированные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, и в части ответственности за ее несоответствие требованиям таких технических регламентов. Заявитель обязан обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Статья 23. Декларирование соответствия 1. Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением: 1 непереработанной пищевой продукции животного происхождения; 2 специализированной пищевой продукции; 3 уксуса. Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и или доказательств, полученных с участием третьей стороны. Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных настоящим техническим регламентом, по выбору заявителя, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Схемы декларирования: 1. Испытания образцов пищевой продукции проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. Испытания образцов пищевой продукции единичного изделия проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. Испытания образцов пищевой продукции проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут устанавливать иные схемы декларирования соответствия. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств заявитель самостоятельно формирует доказательственные материалы в целях подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований испытаний , подтверждающие выполнение требований настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Такие исследования испытания могут быть проведены в собственной испытательной лаборатории заявителя или в иной испытательной лаборатории по договору с заявителем. Доказательственные материалы, кроме указанных в части 7 настоящей статьи документов, могут включать другие документы по выбору заявителя, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, послужившие основанием для подтверждения соответствия декларируемой пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Срок действия декларации о соответствии устанавливается заявителем, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При изменении обязательных требований к пищевой продукции доказательственные материалы должны быть изменены в части подтверждения соответствия таким требованиям. При этом принятие новой декларации о соответствии не требуется. Государства - члены Таможенного союза ведут учет принятых деклараций о соответствии. Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции 1. Специализированная пищевая продукция подлежит государственной регистрации. Пищевая продукция, указанная в части 1 настоящей статьи, допускается к производству изготовлению , хранению, перевозке транспортированию и реализации после ее государственной регистрации в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению на таможенной территории Таможенного союза, а специализированной пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию специализированной пищевой продукции проводит орган, уполномоченный государством - членом Таможенного союза далее именуется - орган по регистрации специализированной пищевой продукции. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции является бессрочной.
MVI.MN 2352-2005
Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные | Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. |
Тендер на Документ | М.: Изд-во ВНИРО.179 с. 8. МВИ. |
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной | МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). |
Поиск по сайту МЕГАНОРМ | 19 2436-2015. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания. |
М мви 80 2008
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной | Наши партнеры. Новости. |
ПНСТ 336-2018: Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле | РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). |
Тендер на Документ | 2399-2005. Наименование. Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года
2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от.
Перечень ТР ТС 021/2011 — правила
МВИ. МН 2352-2005 «Методика. одновременного. определения. CVE-2005-2352 Detail. Description. I race condition in Temp files was found in gs-gpl before 8.56 addons scripts. 2352-2005. М мви 80 2008. Jb720 соединительная коробка. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. МВИ МН 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания".
М мви 80 2008
Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Сырье и продукты пищевые. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ Р 53214 ИСО 24276:2006 Продукты пищевые.
Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных настоящим техническим регламентом, по выбору заявителя, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Схемы декларирования: 1. Испытания образцов пищевой продукции проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. Испытания образцов пищевой продукции единичного изделия проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории. Испытания образцов пищевой продукции проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут устанавливать иные схемы декларирования соответствия. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств заявитель самостоятельно формирует доказательственные материалы в целях подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований испытаний , подтверждающие выполнение требований настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Такие исследования испытания могут быть проведены в собственной испытательной лаборатории заявителя или в иной испытательной лаборатории по договору с заявителем. Доказательственные материалы, кроме указанных в части 7 настоящей статьи документов, могут включать другие документы по выбору заявителя, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, послужившие основанием для подтверждения соответствия декларируемой пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Срок действия декларации о соответствии устанавливается заявителем, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При изменении обязательных требований к пищевой продукции доказательственные материалы должны быть изменены в части подтверждения соответствия таким требованиям. При этом принятие новой декларации о соответствии не требуется.
Государства - члены Таможенного союза ведут учет принятых деклараций о соответствии. Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции 1. Специализированная пищевая продукция подлежит государственной регистрации. Пищевая продукция, указанная в части 1 настоящей статьи, допускается к производству изготовлению , хранению, перевозке транспортированию и реализации после ее государственной регистрации в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению на таможенной территории Таможенного союза, а специализированной пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.
Государственную регистрацию специализированной пищевой продукции проводит орган, уполномоченный государством - членом Таможенного союза далее именуется - орган по регистрации специализированной пищевой продукции. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции является бессрочной. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации специализированной пищевой продукции в случаях несоответствия требованиям настоящего технического регламента, установленных в результате государственного контроля надзора и или по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации специализированной пищевой продукции в судебном порядке. Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции 1.
Государственная регистрация специализированной пищевой продукции включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции и ее соответствие требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 2 внесение сведений о наименовании специализированной пищевой продукции и ее заявителе в единый реестр специализированной пищевой продукции или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации специализированной пищевой продукции заявитель представляет в орган по регистрации специализированной пищевой продукции следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации специализированной пищевой продукции с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 результаты исследований испытаний образцов специализированной пищевой продукции, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, а также иные документы, подтверждающие соответствие такой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 сведения о назначении пищевой продукции. Документы, представленные в орган по регистрации специализированной пищевой продукции, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации специализированной пищевой продукции и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в орган по регистрации специализированной пищевой продукции почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Фактом государственной регистрации специализированной пищевой продукции является включение сведений о такой продукции в единый реестр специализированной пищевой продукции в течение 3 дней после завершения рассмотрения органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных документов.
В регистрации специализированной пищевой продукции может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия специализированной пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе в части невведения в заблуждение потребителя. Решение об отказе в письменной форме или в форме электронного документа с обоснованием причин отказа в течение трех рабочих дней направляется заявителю. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации специализированной пищевой продукции об отказе в государственной регистрации специализированной пищевой продукции в судебном порядке. Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции 1. Сведения о государственной регистрации специализированной пищевой продукции вносятся в единый реестр специализированной пищевой продукции.
Единый реестр специализированной пищевой продукции является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции, состоит из национальных частей единого реестра специализированной пищевой продукции, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации специализированной пищевой продукции государства - члена Таможенного союза. В единый реестр специализированной пищевой продукции включаются следующие сведения: 1 наименование и место нахождения юридического лица, фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность, индивидуального предпринимателя, осуществляющих производство изготовление специализированной пищевой продукции; 2 наименование специализированной пищевой продукции; 3 сведения об отнесении продукции к специализированной пищевой продукции; 4 дата и номер решения о государственной регистрации; 5 наименование и место нахождения органа по регистрации специализированной пищевой продукции, проводившего государственную регистрацию. Представленное для проведения государственной регистрации специализированной пищевой продукции заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд единого реестра специализированной пищевой продукции и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации специализированной пищевой продукции. Единый реестр специализированной пищевой продукции, прошедшей государственную регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения такого единого реестра специализированной пищевой продукции являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 27.
Государственная регистрация пищевой продукции нового вида 1. Пищевая продукция нового вида подлежит государственной регистрации. К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению впервые на таможенной территории Таможенного союза, а пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию пищевой продукции нового вида проводит уполномоченный государством - членом Таможенного союза орган далее именуется - орган по регистрации пищевой продукции нового вида. Факт государственной регистрации пищевой продукции нового вида означает, что в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида и не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями.
Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной. Пищевая продукция нового вида каждого наименования подлежит оценке подтверждению соответствия в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации пищевой продукции нового вида в случаях причинения вреда, установленных в результате государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида 1. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции для жизни и здоровья человека; 2 внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации.
Для государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявитель представляет в орган по регистрации пищевой продукции нового вида следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 документы: 2. Документы, представленные в орган по регистрации пищевой продукции нового вида, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида и прилагаемые к нему документы могут быть также направлены в орган по регистрации пищевой продукции нового вида почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации пищевой продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В регистрации пищевой продукции нового вида может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 установления доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке.
Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида 1. Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции и состоит из национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации пищевой продукции нового вида государства - члена Таможенного союза. В единый реестр пищевой продукции нового вида включаются следующие сведения: 1 описание пищевой продукции нового вида; 2 дата и номер решения о государственной регистрации. Представленное для проведения государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой продукции нового вида.
Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения единого реестра пищевой продукции нового вида являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза 1. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность. Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.
В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях: 1 установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства изготовления , хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств производственных объектов происхождения животных. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов 1. Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства изготовления пищевой продукции, указанные в статье 32 настоящего технического регламента, на таможенной территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства изготовления.
Государственная регистрация производственных объектов осуществляется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом далее - орган по регистрации производственных объектов на основании заявления о государственной регистрации производственного объекта, направляемого участником хозяйственной деятельности далее - заявитель.
Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 530 ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков" 531 Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии левомецитин, тетрациклиновая группа " 538 Исключен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 540 ГОСТ Р 55481-2013 "Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ" 541 МВИ. МН 4652-2013 "Массовая доля бацитрацина в продукции животного происхождения. МН 4700-2013 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола левомицетина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. МН 4704-2013 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.
МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования" 563 СТБ 1051-2012 "Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования" 564 СТБ 1052-2011 "Радиационный контроль. Отбор проб хлебобулочных изделий. Общие требования" 565 СТБ 1053-2015 "Радиационный контроль.
Определение массовой концентрации хинина» применяется до 01. Определение массовой концентрации хинина» 521 показатель «общая минерализация» приложения 3 ГОСТ 18164-72 «Вода питьевая. Определение следовых элементов. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором» ГОСТ 31694-2012 Действует ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии, с масс-спектрометрическим детектором » ГОСТ 32798-2014 Действует ГОСТ 33934-2016 «Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором » ГОСТ Р 54904-2012 Отменен c 01. МН 3283-2009 «Определение содержания хлорамфеникола в молоке с использованием тест-системы «Ридаскрин Хлорамфеникол». МН 4230-2015 «Определение содержания левометицина хлорамфеникола в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов MaxSignal для определения хлорамфеникола. МН 4652-2013 «Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. МН 4700-2013 «Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола левомицетина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест- систем производства EuroProxima B. МН 4704-2013 «Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест- систем производства EuroProxima B.
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абоорбционной спектрометрии. 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 367/2005 от. 5200-2015. ГОСТ 9958-81. 1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
ПНСТ 336-2018 РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА. СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ШПРОТ В МАСЛЕ | 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. |
You are viewing this page in an unauthorized frame window. | 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. |
Тюменское музейно-просветительское объединение | Методика выполнения измерений 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганичесхих пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. |
О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ. | Программа содержит методики определения пестицидов и полихлорированных бифенилов (в том числе практикум в лаборатории с использованием газовых хроматографов Agilent) в соответствии с требованиями ГОСТ EN 1528-1-2014, ГОСТ EN 1528-2-2014, ГОСТ EN. |