Последние новости по теме МС-21: Мантуров раскрыл планы по производству самолетов SJ-100 и МС-21.
Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации
МС-21 — это отечественный среднемагистральный узкофюзеляжный самолет нового поколения, вмещающий до 211 пассажиров. Про проблемы с импортозамещением комплектующих для новейшего российского самолета МС-21 мы уже писали: главное беспокойство вызывало импортное оборудование, на котором делали композитное крыло лайнера. Первый самолёт МС-21 поднялся в воздух в мае 2017 года, всего через год после начала полётов Boeing 737-MAX и через три года после Airbus A320neo. Стало известно, что 26 декабря 2023 года Росавиация разрешила перспективному российскому среднемагистральному самолету МС-21-300/310 перевозить пассажиров в количестве 211 человек.
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)
Сертификационные работы выполнены точно в срок, который установил себе сам разработчик самолета МС-21 — компания «Яковлев»», — прокомментировал заместитель руководителя Росавиации Андрей Добряков. Выданное Росавиацией одобрение главного изменения к сертификату типа позволит в перспективе поставлять авиакомпаниям самолеты МС-21 во всех вариантах компоновки, включая самую вместительную, отметил заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации по гражданской авиации — генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. Как проводились испытания? Испытания проводились на самолете с максимально плотной компоновкой пассажирского салона.
С борта воздушного судна успешно эвакуировалось 211 пассажиров, а также члены экипажа 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников.
Конечно, есть критика со стороны производителей, но это происходит из-за того, что они понимают, что остаются без прибыли. Плюс есть ещё такое явление, как «авиационный каннибализм». Этим активно пользуются. И страшного в этом ничего нет.
В общей сложности 700 единиц. У нас такой потенциал, мы не отстаем в развитии авиационной техники военного назначения, боевой авиации, значит, у нас есть возможности, у нас есть технологии, так давайте их срочно адаптировать под гражданскую авиацию. Но для этого не хватает жесткого политического решения. Если будем заниматься только «авиационным каннибализмом», то на 7—10 лет хватит. Это всё оптимистичные прогнозы.
Времени еще достаточно много. На это, наверняка, рассчитывают и в Минпромторге. И если да, то в какой перспективе временной это возможно? В ближайшие даже 20 лет. На это пока нет политического решения.
И даже когда его принимают, экономические вопросы двигаются минимум через 5—7 лет из-за высокой инерции. Я это слово употребляю не в плохом смысле. Я говорю о том, что нужно организовать производство, подготовить рабочую силы, найти материалы. Это же не на коленке делается. Самолет однозначно пойдет [в серию].
Но я считаю, что нужно параллельно восстанавливать старые проекты. Мы с этим, к сожалению, опоздали. Этим нужно было заниматься еще 2 года назад. У нас есть модель Ту-334. Это хорошая машина, да, немного устаревшая, но её можно модернизировать.
Он подходит, чтобы вместе с «Суперджетом» и даже вместе с МС-21 работать.
Как проводились испытания? Испытания проводились на самолете с максимально плотной компоновкой пассажирского салона. С борта воздушного судна успешно эвакуировалось 211 пассажиров, а также члены экипажа 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников. В соответствии с требованиями норм летной годности испытания на аварийное покидание проводились в условиях, максимально приближенных к самым жестким из возможных в эксплуатации: темное время суток, использование только половины из имеющихся аварийных выходов самолета, нормированный гендерный и возрастной состав пассажиров. В число пассажиров были включены три куклы, имитировавшие детей в возрасте до двух лет, для которых в самолетах не предусматриваются отдельные посадочные места.
Первый полёт самолёт выполнил 25 декабря 2021 года и именно он должен был стать первым коммерческим МС-21 в группе «Аэрофлот». Однако прекращение поставок в Россию иностранных комплектующих привело к необходимости подключить борт к сертификационным полётам по программе импортозамещения, а по завершении программы самолёт перелетел в Иркутск для замены иностранных комплектующих на российские. Ожидается, что снова в небо он поднимется в апреле 2024 года. Всю лётную часть программы дополнительных сертификационных испытаний предполагается завершить до конца ноября 2024 года, и в декабре планируется оформить одобрение главного изменения на полностью импортозамещённую версию МС-21, что позволит приступить к поставкам серийных самолётов в авиакомпании.
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
В течение 11 лет эксплуатации SSJ-100 избавился от этих «болезней». На сегодняшний день это надежный самолет, — отметил эксперт. Основная проблема — двигатель, над которым работали специалисты из Франции. Как отмечает Гусаров, в настоящее время для этой модели уже разработан российский двигатель ПД-8. Но ему еще только предстоит пройти испытания и сертификацию. Как отмечает Гусаров, «Сухой» является цифровой моделью. В случае успешной замены импортных составляющих на отечественные можно будет производить около 40—45 таких самолетов в год.
Но эти «болезни» были связаны именно с импортными комплектующими. Мы думали, что эти комплектующие надежны. Постепенно их замещали на российские. В течение 11 лет эксплуатации SSJ-100 избавился от этих «болезней».
На сегодняшний день это надежный самолет, — отметил эксперт. Основная проблема — двигатель, над которым работали специалисты из Франции. Как отмечает Гусаров, в настоящее время для этой модели уже разработан российский двигатель ПД-8.
По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, удалось решить проблемы с двигателем и с черным крылом. Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов. По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 27 сентября 2023, 15:52 Производство самолетов МС-21 дополнительно получит 1,14 млрд рублей в 2024 году В 2025 году дополнительно выделят 625,4 млн рублей, в 2026 году - 619,8 млн рублей МОСКВА, 27 сентября. Финансирование производства самолетов семейства МС-21 будет увеличено на 1,14 млрд рублей в 2024 году, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2024-2026 годы, которые имеются в распоряжении ТАСС.
«С 2025-го начнем поставлять». Когда россияне увидят новый отечественный авиалайнер
Посмотрим, какие главные новости о перспективном российском гражданском авиалайнере МС-21 появились в первой половине января 2024 года. Оба эксперта заверили «ВМ», что МС-21 является самым прогрессивным самолетом в своем классе. Оба эксперта заверили «ВМ», что МС-21 является самым прогрессивным самолетом в своем классе. 20 декабря 2023 года завершился третий этап НИР и ОКР по замене импортных материалов и изделий в конструкции самолёта МС-21 на отечественные аналоги.
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
Если ранее на МС-21 планировалось установить американский двигатель Pratt&Whitney PW1431G, то теперь его заменит отечественный ПД-14. МС-21. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с Московской областью в сфере станко-, приборостроения, металлообработки и авиастроения, сообщает пресс-служба правительства. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет последние новости.
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
Самолет МС-21: как проходят испытания, когда будет введен в использование | Hi-Tech | Отечественные гражданские самолеты МС-21 и Superjet планируется объединить под общий авиационный бренд, конечное решение по этому вопросу будет объявлено в ближайшее время. |
Импортозамещенная версия российского самолета МС-21 выйдет в серийное производство с 2024 года | Если ранее на МС-21 планировалось установить американский двигатель Pratt&Whitney PW1431G, то теперь его заменит отечественный ПД-14. |
МС-21 — Википедия | Восемь самолетов МС-21 российского производства планируется поставить в Удмуртию в период 2029-2032 годов. |
List of Aircrafts
Самолет МС-21 сегодня — Самолет МС-21 получил одобрение на полеты с максимальным числом пассажиров. Из-за превышения массы самолета МС-21 на 6 тонн «достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо», считают эксперты в авиаотрасли. Про проблемы с импортозамещением комплектующих для новейшего российского самолета МС-21 мы уже писали: главное беспокойство вызывало импортное оборудование, на котором делали композитное крыло лайнера.
Эксперты о срыве сроков создания гражданских самолетов: «Есть технические вопросы»
Авиакомпания "Ижавиа" подписала соглашение с ПАО "Яковлев" о поставке восьми самолетов МС-21-310, сообщил гендиректор авиакомпании Александр Синельников. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия». МС-21 — это отечественный среднемагистральный узкофюзеляжный самолет нового поколения, вмещающий до 211 пассажиров. Новый перспективный среднемагистральный российский самолёт МС-21 с российскими же двигателями произвёл первый полёт. Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. Первые шаги по созданию самолета МС-21 (Магистральный самолет XXI века) были предприняты в 2007 году.
Самолет МС-21
«МС-21 — новости за декабрь-2023. Итоги года» в блоге «Производство» - Сделано у нас | Российский пассажирский самолёт МС-21 должен быть сертифицирован и пойдёт в серию к концу 2024 года, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РИА Новости. |
Самолет МС-21 | Сроки поставок новых российских гражданских самолетов сдвигаются: поставки МС-21 перенесены на 2025 год, региональных Superjet 100 — на 2026 год, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех») РБК. |
Производство самолетов МС-21 и поддержка автопрома. Главное из брифинга главы Минпромторга
Как сообщили в Минпромторге РФ, в ходе... По его словам, отчёт по результатам испытаний был утверждён Авиационным регистром Российской Федерации. В свою очередь, заместитель руководителя «Росавиации» Андрей Добряков отметил, что авиакомпании ждут начала поставок МС-21. Новую перспективную авиатехнику российского производства очень ждут авиакомпании и пассажиры. Сертификационные работы выполнены точно в срок, который установил себе сам разработчик самолёта МС-21 — компания «Яковлев», — подчеркнул он. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Различные варианты этого самолёта могут вмещать от 163 до 211 человек. Среди достоинств МС-21 разработчики выделяют передовую аэродинамику и сниженные по сравнению с аналогами эксплуатационные расходы. Двигатели МС-21 с высокой степенью двухконтурности ПД-14 отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ», — говорится в материалах ОАК. В результате лайнер получил отечественные авионику и систему предупреждения столкновения в воздухе. Кроме того, композитное крыло самолёта теперь также производится в РФ.
Также по теме На новых мощностях: как проходит подготовка к расширению производства Ту-214 На Казанском авиационном заводе имени С. Горбунова началось расширение производственных мощностей для выпуска пассажирских лайнеров... В «Яковлеве» также отказались от планов параллельно строить суда как с российскими, так и с иностранными двигателями.
Будет и ограничение по числу пассажиров, которых такой самолет сможет взять на борт. Но у нас проблема веса самолетов традиционная. Изначально закладывается запас прочности, отсюда и перетяжеленность.
В процессе доработки самолет становится легче. Это нормальная практика. А что не так с Superjet 100? Идут разговоры про его двигатель. Его, возможно, не удалось сертифицировать. В ходе испытаний из строя вышел блок, и срок получения сертификата будет сдвинут.
Основной вопрос сейчас в том, что на складе не удается пока иметь запасные компоненты и блоки. С починкой все обстоит непросто. Но в Минпромторге рассчитывают, что планы поставок будут наверстаны. Superjet 100 Фото: russianplanes. Но срок их годности без запчастей ограничен. Успеем ли мы с нашими отечественными разработками к этому времени?
К 2025 году ожидаются поставки отечественной техники. К 2028—2029 году количество иностранных самолетов должно быть существенно сокращено. Запас небольшой в принципе есть. Но мы остаемся заложниками рисков.
По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, удалось решить проблемы с двигателем и с черным крылом. Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов. По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой.
Также на более поздние сроки сдвинуты поставки SJ-100, Ту-214, Ил-114-300. Ранее было обещано начало их серийного производства уже в 2024 году. В Объеди ненной авиастроительной корпорации поясн или, что «компании кооперации сталкиваются с объективными ограничениями — полностью новые системы, воссоздание с нуля компетенций, необходимость полноценных испытаний и запуска серийного производства в условиях дефицита времени», приводит цитату РБК. Кроме того, стало известно, что некоторые самолеты оказались более тяжелыми, чем предполагалось. Это снижает массу полезной нагрузки и сокращает возможную дальность полетов. В первую очередь это касается МС-21. По поводу данной машины «Ростех» сообщил журналистам, что «финальный облик полностью импортозамещенного самолета будет сформирован во второй половине текущего года». Что касается SJ-100, то у него ключевая проблема с двигателем ПД-8, характеристики которого пока не подтвердились. Есть и другие сложности, на доработку которых потребуется время. Авиационный эксперт, главный редактор портала Аvia. Скажем, на днях у одного из блогеров был репортаж с предприятия в Комсомольске-на-Амуре, где производятся SJ-100. В нем было показано девять машин, стоящих на территории предприятия. По моей информации, всего собрано 16 самолетов. Что касается МС-21, то здесь собрано 12 единиц. Скажем, передача первых шести машин МС-21 планировалась в конце 2024-го, но ее перенесли на 2025 год. Как только будут завершены испытания летные испытания и сертификация всех систем.
МС-21: Российское крыло оказалось тяжелее американского
Разработало и наладило производство оборудования Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. В частности, создан пульт, управляющий гидравлической, топливной, инерциальными, противообледенительной системами, системами пожарной защиты, кондиционирования, измерения скорости и другими исполнительными механизмами самолёта. Светотехническое оборудование в кабине также стало полностью российским — начиная от подсветки пола и заканчивая светосигнальными табло.
Нынешние лизинговые договоры на самолеты Boeing и Airbus действуют до 28 марта. Власти США также запретили обслуживать российские Boeing за рубежом. Как пишет «Коммерсантъ» , авиакомпании боятся, что к такому ограничению может прибегнуть и ЕС. Тогда наши перевозчики не смогут ремонтировать и купленные борты Airbus. На этом фоне российская Red Wings планирует вернуть все восемь Airbus, чтобы защитить от рисков ареста свои SSJ, отмечает «Коммерсантъ». Если санкции будут ужесточаться, почти всем российским самолетам придется остаться внутри страны, говорит гендиректор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев: — Суда, которые у нас здесь сейчас в авиакомпании, будут перерегистрированы на наши юрисдикции. Перерегистрация будет.
Но, к сожалению, мы на них не сможем летать за рубеж, но оно и не нужно, потому что небо закрыто — это раз. Но, к сожалению, мы не сможем летать и в СНГ. А здесь, внутри страны, пожалуйста, летай.
По Ту-214 подписаны трехлетние контракты до 2025 года, готовится контракт по Ил-114.
К 2025 году ожидаются поставки отечественной техники. К 2028—2029 году количество иностранных самолетов должно быть существенно сокращено. Запас небольшой в принципе есть. Но мы остаемся заложниками рисков. Все помнят заявление Ростеха: по все основным программам сроки сдвинуты влево, то есть на более ранние сроки.
Но попытка родитель ребенка за месяц силами 9-и женщин не удалась. Сейчас планы корректируются в сторону 2025 года. Но фактор СВО будет продолжать оказывать серьезное влияние на процесс производства гражданских самолетов. За последнее время было несколько авиационных инцидентов. Достаточно вспомнить ЧП 6 января на борту Boeing 737 Max, когда там произошла взрывная разгерметизация, вырвало кусок фюзеляжа.
Сразу два самолета компании S7 Airlines испытали проблемы с двигателями при вылете из аэропорта Домодедово. Первый борт должен был отправиться в Анталью, второй в Улан-Удэ, однако, произвести вылет обоим самолетам не удалось. В обоих случаях произошел помпаж двигателей. В обоих случаях без пострадавших. Пока без пострадавших… — Авиационные инциденты происходят во всем мире.
Хочу заметить, что у нас в стране аварий и катастроф с самолетами в 2023 году было меньше, чем в 2022 году. На фоне роста авиаперевозок число авиапроисшествий не растет, и это отрадный факт. Конечно полностью избежать в будущем авиаинцидентов не удастся, но если сохранится хотя бы текущий уровень безопасности — будет уже хорошо. Читайте также:.