50 начинок для блинов помогут вам с идеями как приготовить вкусные блинчики. Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом.
Простейший рецепт теста для блинов и оладий "Всё по одной": запоминается на раз-два
Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке. Для приготовления воздушных блинчиков по простому рецепту понадобятся. Повод испечь сладкие блинчики для любимых по рецепту известного кондитера всегда найдется, не только на День влюбленных! Что-то новенькое: рецепт воздушных японских блинчиков.
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали
Она очень мягкая, кремовая, но форму держит. Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца. Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой. Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение. И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей! Рецепт блинчиков с творогом и изюмом На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом.
Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки. Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте см. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто. Ингредиенты: Блины на молоке см.
Изюм — 100-150 гр. Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром. Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. Сахар — 3 ст. Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку.
А некоторые просто замораживают на зиму ягоды. Их вкус нисколько не меняется.
Самые «лежкие» яблоки, видимо, уже давно съедены, но не беда — сейчас их можно купить в магазине. Ягоды и фрукты пригодятся для нашего следующего рецепта. Способ приготовления: Положить муку 120 г в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо 1 шт. Накрыть и отставить. Очистить и нарезать яблоки 450 г.
Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину 225 г и воду 45 мл и половину столовой ложки сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар 30 г. Испечь классические блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной по желанию , посыпав орехами или кунжутными семечками.
Блинчики ажурные Это тонюсенькие блинчики для эстетов. Их можно съесть много — внешний вид обманывает. Так что не очень увлекайтесь, если хоть чуть-чуть следите за фигурой. Как готовить? В миску разбить яйца 3 шт. Перемешать венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно.
Приготовление Взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Не останавливаясь, медленно и аккуратно влейте кефир, затем добавьте отруби. Доведите смесь до однородной консистенции и посолите. Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле.
Из готовых блинов
Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку оно послужит для смазывания сковороды. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.
Залейте тем тестом, что осталось и после аналогичным образом выложите яблоки.
Любители корицы могут добавить ее на этом этапе. Если яблоки были нарезаны кубиками, то их можно сразу добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно понять, проверив деревянной шпажкой. Пирог готов, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Существует еще несколько способов использования и хранения блинного теста, чтобы оно не пропало и чтобы не пришлось его выливать.
Перечислим несколько из них. Читайте далее. Остатки блинного теста: хранение в холодильнике Если после приготовления блинов уже нет ни сил, ни желания заниматься приготовлением других блюд, можно перелить массу в миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. После уберите в холодильник, но помните, что в этом месте оно может стоять не более двух суток. Можно перелить в пластиковый контейнер с закручивающей крышкой, что принесет удобство при использовании. Заморозка остатков блинного теста Для заморозки подойдет герметичный пакет, если хранить тесто планируется более двух суток.
Важно проверить, чтобы выбранная форма не протекала и могла храниться в морозильнике.
Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. Выпекайте обычным способом.
На раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте до золотистого цвета.
Приготовление В емкости соединить рисовую муку, сахар и соль. Яйца взбить, добавить в емкость с мукой, долить воду и кокосовое молоко. Все перемешать, довести до однородности и влить масло. Разогреть сковородку, налить тесто и обжарить с двух сторон.
С чем едят блины на Масленицу Начинки для блинов делятся на сладкие и несладкие. Со сладкими обычно намного меньше проблем, ведь, например, джем остается только налить на блин, и он уже аппетитный, ароматный и вкусный. Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко. Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить.
Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет.
Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов.
Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками
Простой, пошаговый рецепт блинов для новичков на молоке. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных. А для тех, кто избегает глютена, добавила рецепт рисовых блинчиков.
Как приготовить блины? Простые рецепты на Масленицу
Блинчики, простой рецепт. Простые рецепты блинов на Масленицу. Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных. А для тех, кто избегает глютена, добавила рецепт рисовых блинчиков. Тонкие блинчики По этому рецепту я готовлю блины уже около 15 лет. Повара раскрыли простейший рецепт для блинов, оладий и блинчиков "Все по одной", который даже не потребуется запоминать.
Тонкости приготовления смеси для блинов
- 7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 - Чемпионат
- «3 стакана»: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков
- Блины на Масленицу: рецепты традиционного блюда, с чем едят — 02.02.2024 — Статьи на РЕН ТВ
- Какие блины приготовить на Масленицу
- Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Когда пекла первый раз, блинчики не хотели переворачиваться, начинали рваться, потом добавила еще муки и все стало отлично. А сегодня сразу добавила чуть больше муки в тесто и дала ему чуть постоять, блины получились просто замечательные Сынишке очень нравятся! Блины не переворачивались. Учитывала и использовала все комментарии к рецепту. Тесто вкусное, съели, конечно, но лучше научусь у мамы печь: у нее тонкие и самые вкусные получаются!
Еще жалею, что чугунную сковородку выбросили! Я впервые жарила блины и боялась,что не получатся. Но благодаря Вашему рецепту,блинчики получились с первого раза. Очень вкусные блины,теперь готовлю их только по этому рецепту!
Позавтракали с удовольствием!! Спасибо за рецепт!! Даже первого блина комом не было Единственное,что я положила муки на ложку побольше,а то они слишком тонкие получаются и рвутся а так всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Муж был весьма доволен! Теперь думаю, нужно с мясным фаршем попробовать! Спасибо за рецепт! Уточняйте для какой жирности молока это количество муки!
Пеку именно так, как указано в рецепте!
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.
Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте.
Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь.
Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг.
Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт.
И наконец нашла заварные блинчики На форуме уже есть рецепты заварных блинов на кефире, на кислом молоке, на минералке... Я предлагаю самый просто рецепт на простом молоке Блинчики получаются мягкими, тонкими и кружевными. Все взбиваете до исчезновения комочков.
Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке.
Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой — «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов — колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья. Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка — это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок — это начинки из варенья.
Сладкие начинки Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите. Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо — смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять. Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты — в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты. Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар — масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма — нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром. Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло — орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло. Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки можно готовые — сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяности. Так пережарила все тесто, только мешаю со дна, иначе картошка осядет на дно. Картофельные блины получаются нежными и вкусными, можно кушать со сметаной или плавленым сыром. Если реально хотите чего-то не обычное, если традиционные рецепты вам надоели, смело готовьте, и оценивайте.
Варите до загустения, непрерывно помешивая. Оставьте начинку до полного остывания и фаршируйте блинчики. Из вишни Блины с начинкой из вишни. Ингредиенты: вишня свежая или замороженная — 400 г; сахар — 4 ст. Приготовление Если вишня свежая, промойте ее и удалите косточки. Подготовленные ягоды положите в сотейник, добавьте воду и доведите до кипения.
Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз.
На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Быстрые блинчики Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. Фото: semya-rastet.
По всей поверхности блинчика сразу появляются дырочки. Готовим на среднем огне, нижняя сторона должна стать светло-коричневого цвета. Затем проводим по краям лопаточкой, край блинчика поддеваем, берем пальцами и переворачиваем. Жарим еще 20-25 секунд. Перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом, я этого не делаю. Блинчики на кефире и молоке получаются тонкими, мягкими с большим количеством дырочек. У них прекрасный вкус и аромат.
Готовим блины на Масленицу
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста | 4 пошаговых рецепта блинного теста [с видео]. А также советы от поварев-блинопеков, как правильно замешивать тесто + мастер-класс от Ильи Лазерсона! |
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 - Чемпионат | Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов теста на блины. |
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Не красна изба углами, а красна... блинами: как печь блины правильно | 6. Рецепт очень простой, вышло 19 блинов. |
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков | Самые популярные рецепты начинок с мясом, рыбой, яйцом, сыром, фруктами, шоколадом и другими продуктами. Узнайте, как приготовить блины с разнообразными и аппетитными начинками, которые порадуют вас и ваших близких. |
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков | Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных. А для тех, кто избегает глютена, добавила рецепт рисовых блинчиков. |
40 начинок для блинов
Чек-лист для новичка. Как приготовить самые простые блины на Масленицу | Самый простой рецепт блинов. |
Блины - 395 рецептов | Блинчики, простой рецепт. |
Самые вкусные блины на молоке | Повара раскрыли простейший рецепт для блинов, оладий и блинчиков "Все по одной", который даже не потребуется запоминать. |