Девочки, подскажите блюда на праздничный стол. Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т.д. Приготовьте на Новый год блюдо из свинины с нежными и пикантными оттенками сыра и киви. Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд. Блюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд.
На праздничный стол
Блюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. С простыми и вкусными блюдами, рецепты которых ты найдешь в нашей подборке, ты сможешь собрать потрясающий праздничный стол. Подборка рецептов необычных постных блюд. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно.
Праздничные рецепты
В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус.
Этот закусочный торт придётся по вкусу многим! Горячие блюда А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей. Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам! И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам.
Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Рождественские печенья Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Блины с икрой Блины с икрой — всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе.
Выбирайте то, что понравится вам и вашим гостям! Еще рецепты к празднику.
#Блюда на праздник
Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стол Говяжья грудинка с грибами в рукаве. Готовится быстро и просто, а результат — пальчики оближешь! Свинина Свинина — отличный вариант горячего на Новый год. Блюда из нее получаются вкусными и сытными. Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины. Это блюдо станет достойным украшением новогоднего стола. Свиная отбивная с шалфеем и травами. Это рецепт ресторанного уровня, который можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным результатом.
В почете и всевозможная выпечка — от пирогов и печенья до тортов и пирожных. Сложились и определенные кулинарные традиции: например, на Масленицу обязательно печь блины , а в Новый год поставить на стол оливье и селедку под шубой. Но многие хозяйки и к традициям подходят творчески: не просто блины испекут, а приготовят блинный торт или рулет; привычный салат оливье дополнят неожиданными ингредиентами , а селедку под шубой подадут в виде роллов.
Идеи праздничной подачи картофельного пюре Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью. Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом. Картофельные крокеты как гарнир Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт. Запеченные овощи В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Замариновать в маринаде из соевого соуса и растительного масла. Запечь в духовке или на гриле. Такой гарнир идеален к мясным блюдам, к шашлыку. Десерты на новогодний стол На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!
Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах. Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным? Конечно, не оливье и селёдка под шубой. Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными.
Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день
— Как приготовить праздничные блюда быстро и вкусно узнаете на этой странице. Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты. В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Ваш праздничный стол)
Что приготовить на горячее на праздничный стол. Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. Для праздничного стола лучше приготовить сразу несколько интересных вкусных блюд, но небольшими порциями.
Блюда на праздничный стол - рецепты с фото
Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день | Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. |
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года | Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом праздничном столе. |
Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты | В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. |
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее
Потрясное Горячее На Праздничный Стол Из Доступных Продуктов! Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. новости на СТС. Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. Праздничные блюда, заходите и знакомьтесь с рецептами блюд для праздничного стола и не только.
ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой. Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым. В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. вкусные рецепты с фотографиями и видео демонстрацией приготовления. 300 рецептов закусок к праздничному столу от Аймкук Еда, Kochen, Закуски, Вечеринка, Павлова, Rezepte, Кухня, Уличная Еда, Еда, Употребляемая Руками.
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Рецепты банкетных блюд от шеф поваров | Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать на праздничный стол. |
Пасха — меню Пасхального стола, 11 лучших рецептов на праздник | Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. |
праздничные блюда | Людмила ) | Рецепты простой и вкусной еды на Постиле | 300 рецептов закусок к праздничному столу от Аймкук Еда, Kochen, Закуски, Вечеринка, Павлова, Rezepte, Кухня, Уличная Еда, Еда, Употребляемая Руками. |
Пошаговые Рецепты с фото и видео на Готовим дома | Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами. |
На праздничный стол
Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус. Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба?
А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием.
Раковины мидий очистите от остатков водорослей и частиц песка, поместите их на 15—20 минут в холодную воду. Аккуратно достаньте, обработайте ракушки щеткой и удалите биссус — волокна, которые выделяют мидии. Еще раз помойте. Сварите бульон Для бульона готовят порционные куски лосося: Freepik Самым насыщенным получается бульон из красных сортов рыбы, подойдет также окунь или судак. Используйте для приготовления бульона суповой набор из лосося: голову, хребет, хвост, брюшки.
Рыбу сполосните, сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Положите туда целую луковицу и кусочки моркови. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и поставьте кастрюлю на средний огонь. Сварите рыбный бульон Рыбу и овощи заливают водой и варят на среднем огне: Freepik Когда бульон закипит, снимите пену и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в него немного соли. Важно не пересолить, так как в процессе приготовления блюда нужно добавить морскую соль.
Из готового бульона выньте овощи и рыбу, процедите его через сито, чтобы удалить остатки специй.
В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества. Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.
Что включить в праздничное меню: На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов. К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор.
Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами. Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т.
В нашей подборке, как и на правильном праздничном столе, три раздела: закуски, горячее и десерты. Шеф расскажет, как приготовить вкусное блюдо и как его эффектно подать. Кликай на рецепты, смотри подробные туториалы с видео от Александра Бельковича, готовь и удивляй близких!
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т. Для меня из последних открытий стали: Салат "Взрыв эмоций" с форума say7 - всем понравился и к тому же без майонеза Салат с вялеными помидорами - тоже оч вкусно, но стоимость этих помидоров зашкаливает...
Для меня из последних открытий стали: Салат "Взрыв эмоций" с форума say7 - всем понравился и к тому же без майонеза Салат с вялеными помидорами - тоже оч вкусно, но стоимость этих помидоров зашкаливает... Но также без майонеза и всяких гадостей, что очень важно. Скоро у доченьки День Рождение и приедут гости все взрослые , готовлю меню.
Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета.
Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах.
Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным? Конечно, не оливье и селёдка под шубой. Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции.
Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках.
Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото. Гарниры к новогоднему столу Из гарниров к новогоднему столу можно подать картофельное пюре, гратен или запеченные овощи. Чтобы картофельное пюре выглядело не повседневно, а празднично, продумайте красивую подачу этого блюда. Идеи как подать праздничное пюре мы вам предлагаем ниже. Идеи праздничной подачи картофельного пюре Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью. Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом. Картофельные крокеты как гарнир Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт. Запеченные овощи В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав.