Новости танк т 900

Основной боевой танк Т-90. Концепт украинского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) ACE ONE представили его разработчики на Украине, 14 июня сообщает Defense Express. Танк Т-90 сегодня — Российские танкисты уничтожили укрепления и живую силу ВСУ в зоне СВО. Новости крупнейшей машиностроительной корпорации УВЗ. Экипажи танков Т-90М ВДВ с закрытой огневой позиции уничтожили до отделения ВСУ на правом берегу Днепра.

Т-90 против «Абрамса»: сравниваем шансы двух танков в контактном бою

При отсутствии солярки машина продолжит движение на бензине, керосине и других видах нефтепродуктов. В этом главное преимущество битопливных четырехтактных двигателей. Расход топлива на 100 км зависит от дорожных условий. По асфальтовым дорогам — в пределах 250 литров, по пересеченной местности до 450 литров. Запас хода по шоссе достигает 500-550 км. Трансмиссия построена на базе семискоростной планетарной коробки передач с гидравлической системой управления. Управление осуществляется через дисбаланс в распределении крутящего момента — отстающая гусеница переводится на пониженную передачу. В совокупности с торсионной подвеской двигатель и трансмиссия обеспечивают высокие ходовые характеристики и динамику. Броня и элементы активной защиты Корпус танка изготавливается из броневой и комбинированной стали, благодаря чему достигается повышенная степень защиты от прямых попаданий снарядов. Дополнительно этому способствует клиновидная форма башни и лобовой части корпуса. Также у машины есть динамическая защита Контакт-5 и Реликт от подкалиберных снарядов разных типов.

В условиях реальных боевых действий могут применяться и другие виды навески.

Работа по конструированию танка началась еще в 2004 году, когда был разработана версия Т-90АМ, позже доработанная до более современного Т-90М. Впервые танк был показан на форуме «Армия-2018», а первые версии танка поступили на вооружение в 2020 году. К серийному производству машины приступили в 2021 году, ответственность за производство легла на «Уралвагонзавод», производящий почти все российские танки. А Т-90, в свою очередь, представляет собой глубокую модернизацию советского Т-72Б. Впрочем, большинство современных танков — как российских, так и западных — это модернизации машин, разработанных в 70-80-ых годах во время «Холодной войны». Главное отличие «Прорыва» — и функциональное, и внешнее — новая башня с системой управления огнем «Калина» со встроенной боевой информационно-управляющей системой тактического звена БИУС , панорамным прицелом командира и новой моделью пушки 2А46М-5.

В боковой проекции башня танка чем-то напоминает башню «Абрамса», только меньшей высоты. Боевая масса Т-90М «Прорыв» составляет 48 тонн. Новый российский танк защищен комбинированной противоснарядной броней, дополненной наполнителем в виде плоскопараллельных пластин и вставок из стали повышенной твёрдости. Вдобавок к этому используются модули динамической защиты третьего поколения «Реликт» принята на вооружение в 2006 году вместо комплекса «Контакт-5», который используется с 1986 года. Помимо прочего, танк способен применять аэрозольную дымовую завесу для защиты от противотанковых ракетных комплексов ПТРК.

К такому заключению пришел эксперт американского издания The National Interest. Эксперт журнала отмечает, что новая модификация танка Т-90 отличается рядом серьезных улучшений. Новый танк имеет улучшенный тепловизор, цифровой компьютер и более мощный 1130-сильный двигатель.

Ранее главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков заявил , что российские военные впервые применили в боях в ходе спецоперации танк Т-90М «Прорыв-3» с панорамным прицелом.

По словам Салюкова, панорамный прицел позволяет командиру оценивать обстановку на поле боя на одном уровне с наводчиком-оператором. Прицел Т-90М совмещен с дистанционной установкой, поэтому командир экипажа может вести стрельбу по противнику со своего места, вне зависимости от работы оператора-наводчика. До этого американский журнал Popular Mechanics назвал Т-90М лучшим танком, который принимает участие в специальной военной операции России на Украине. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.

В США заметили российский танк Т-90

Примечательно, что танк оснащен комплексом теплоизоляционных и радиопоглощающих материалов «Накидка», позволяющим ему снизить заметность в инфракрасном и радиолокационном диапазонах в десятки раз. Он также снижает вероятность поражения машины боеприпасами, оснащенными головками самонаведения. Т-90М является новейшим танком, состоящим на вооружении российской армии. Производителем машины является «Уралвагонзавод».

Работы над созданием модификации танка начались еще в 2011 году. В них были учтены недостатки, выявленные при войсковой эксплуатации танка Т-90А. Принципиальным отличием машины стала установка на нее новой башни, в которой размещена новейшая система управления огнем «Калина».

Помимо прочих достоинств, характерных для более ранних модификаций Т-90, СУО нового танка позволяет интегрировать его в автоматизированную систему управления танковым батальоном.

Здесь в ход пошли стальные цепи. Интересным решением стала установка "ограждения" на пулеметной дистанционно-управляемой установке.

В отличие от уже привычных козырьков, здесь нет ограничений при работе по наземным и воздушным целям. Экраны, защищающие бронетехнику от различных дронов, становятся популярными во многих армиях мира.

К такому заключению пришел эксперт американского издания The National Interest. Эксперт журнала отмечает, что новая модификация танка Т-90 отличается рядом серьезных улучшений. Новый танк имеет улучшенный тепловизор, цифровой компьютер и более мощный 1130-сильный двигатель.

С начала XXI века Т-90 стал одним из самых продаваемых танков в мире. Российская армия также эксплуатирует Т-90, в том числе в новейшей модификации «Прорыв». По мнению экспертов, Т-90 остаётся эффективной боевой машиной благодаря серьёзной огневой мощи, высокой защищённости и неприхотливости в эксплуатации. По соотношению «цена — качество» отечественная гусеничная машина существенно превзошла западные аналоги и стала одной из самых продаваемых в мире. В комментарии RT выпускник Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор запаса Владимир Богатырёв заявил, что коллектив конструкторского бюро «Уралвагонзавода» УВЗ провёл колоссальную работу по изучению опыта вооружённых конфликтов и смог создать «наиболее удачный с точки зрения боевого применения танк».

В отличие от западных образцов, Т-90 способен действовать на любых театрах военных действий, в разных природно-климатических условиях. КБ «Уралвагонзавода» разработало мощный, надёжный и неприхотливый танк», — подчеркнул Богатырёв. Научно-исследовательские работы НИР по усовершенствованию этой машины были запущены в 1986 году. Проект возглавил Владимир Поткин после скоропостижной кончины конструктора в 1999 году Т-90 получил наименование «Владимир». Испытания нового танка проходили с января 1989-го до осени 1990-го.

Также по теме «Первыми идут вперёд»: генерал-майор запаса — о развитии и боевом применении танковых войск России Отечественные танки остаются лучшими в мире по сочетанию ключевых боевых качеств, заявил в интервью RT выпускник Военной академии... В частности, на танк был установлен комплекс оптико-электронного подавления ТШУ-1 «Штора-1». Данное вооружение предназначено для защиты носителя от поражения управляемыми противотанковыми средствами. Т-90 выполнен по классической для отечественной школы схеме. Она предполагает размещение механика-водителя в передней части танка, боевого отделения с башней — в центре, моторно-трансмиссионного отсека — в задней части.

Позаботились уральские конструкторы и об усилении динамической защиты, которая позволяет противостоять бронебойным и кумулятивным боеприпасам. На первых Т-90 устанавливались 12-цилиндровые дизельные двигатели типа В-84 мощностью 840 л.

«Это лучший танк в мире». Ключевые характеристики Т-90М «Прорыв», который похвалил Медведев

В ходе спецоперации в Донбассе заметили танк Т-90М со снижающим заметность покрытием. Основной боевой российский танк Т-90 отмечает юбилей: ровно 30 лет назад, 5 октября 1992 года, он был принят на вооружение Российской армии. Эти танки были разработаны в конце 1990-х годов и с тех пор были усовершенствованы и модернизированы, чтобы соответствовать современным требованиям военной техники. Впервые танк был показан на форуме «Армия-2018», а первые версии танка поступили на вооружение в 2020 году. РИА Новости, 1920, 21.02.2023.

Танк Т-90МС с улучшенными боевыми и ходовыми качествами выставят на MILEX 2023

Танк Т-90М Прорыв является усовершенствованной версией Т-90, и впервые он был представлен в 2017 году. Насколько опасен будет такой модернизированный танк при встрече, скажем, с Т-90? Снова на интернет-ресурсах нашей Необъятной появляются новости об очередной модернизации танка Т-90. Калитюк: танки Т-90М получили дополнительную защиту в носовой части.

Тяжелый танк Т-900 "Илья Муромец"

Танк получил системы защиты, фиксирующая излучение по военной техники лазерами комплексного контролируемого вооружения. Установка позволит предупреждать военных внутри военной единицы об опасности, пишет источник. Защищённость танка обеспечивается комплексом динамической защиты "Реликт", пишет издание.

Говорят, приехали за польскими Леопардами-2 и не только», — написал военкор. Военные утверждают, что танк хорошо проявляет себя в бою, а новая система наведения не дает противнику шанса на ответный огонь, отметил Руденко.

В конструкции башни Т-90 комбинированная броня применена для защиты лобовой проекции, частично — бортов и крыши. Высота достигает 2. Получившаяся дымовая завеса не только маскирует танк визуально, но и рассеивает луч лазера. От тандемных зарядов она не защищала и не работала на повышение стойкости против бронебойных снарядов. Негативно на живучести сказывается плотная компоновка — баки с горючим приходится размещать в боевом отсеке. Впрочем, на поздних модификациях их изолировали от экипажа стальными переборками. Уязвим остаётся автомат заряжания — он находится за слабозащищённым бортом прямо под экипажем. Можно сказать, что командир и оператор вооружения сидят на выстрелах. Размещение экипажа неизменно со времён появления Т-64. Место механика-водителя расположено впереди по центру корпуса. Наводчик находится в левой половине башни, а командир танка — справа от пушки. Силовая установка досталась Т-90 в наследство от Т-72. Это многотопливный 12-цилиндровый дизель В-84МС объёмом 38,8 литров, развивающий 840 л. У модификации Т-90А мотор заменён на усовершенствованный вариант В-92, базирующийся на том же блоке. Его мощность доходит до 1000 л. Трансмиссия 7-ступенчатая, включает в себя отдельные планетарные коробки передач.

Такие пластины быстро расширяются и затухают, что позволяет снизить энергию удара противника и защитить танк от повреждений. Однако, динамическая защита сама по себе недостаточна для полной защиты танка. Поэтому, Т-90М также получили новую систему, которая позволяет фиксировать лазерное облучение машины комплексами управляемого вооружения и предупреждать экипаж об угрозе. Это увеличивает шансы выжить экипажу и сохранить машину в боевых условиях.

Сообщается о поступлении в зону СВО около 200 новейших танков Т-90М «Прорыв»

Июль 2023 года. Российские войска получают еще одну партию Т-90М. И хотя общее количество поставленной техники не разглашается, производитель «Уралвагонзавод» подчеркивает: эта партия только в текущем году не первая и не последняя. Особо отмечается, что для выполнения задач спецоперации темпы производства существенно выросли. При этом учитывается опыт их применения в СВО и пожелания танкистов.

История создания Танковая промышленность Советского Союза являлась одной из лучших в мире. Советский танкопром был представлен заводами в Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод», выпускавший Т-72 , Омске «Омсктрансмаш» с танком Т-80 и теперь уже чужом пока Харькове завод имени Малышева с его Т-64. Его приняли на вооружение в 1992-м. Уральские танкостроители реализовали в своем детище все лучшие на тот момент технические решения.

Парадоксально, но Российской армии Т-90 оказался не очень нужен. В отличие от предшественника — знаменитого на весь мир Т-72. Крупносерийный выпуск «семьдесят второго» был организован на УВЗ с 1974 года, а уже через пять лет Т-72 стал предметом экспорта — к концу ХХ века танки этого типа стояли на вооружении 35 государств в 2009-м — 40 , а шесть стран Югославия, Чехия, Польша, Индия, Ирак и Иран имели лицензию на его производство. В 1998 году оборонщики на Международной выставке сухопутных вооружений Eurosatory в Ле-Бурже Франция назвали Т-72 самым массовым танком второй половины ХХ столетия.

А вот «девяностый» на мировой рынок пробивался с трудом.

Отмечается, что интенсивные боевые действия на этом направлении осложняются непростым рельефом местности, линия боевого соприкосновения проходит между двумя холмами. Экипаж танка старается подойти на максимально близкое расстояние к противнику.

Более того, бортовая информационная система БИУС проводит диагностику узлов и предотвращает опасные действия механика — водителя танка. Защита экипажа состоит из динамической защиты «Реликт», активного комплекса «Афганит» и решетчатых кранов. Также к преимуществам можно отнести цифровую аппаратуру танка, средства противодействия РЭБ и неплохое соотношение цены и качества, резюмируют военные специалисты.

УКБТМ и Уралвагонзавод в эти непростые годы находились на грани закрытия, но, к счастью, уже имелись отработанные узлы и идеи, и три опытных машины были изготовлены в кратчайшие сроки. На них были установлены новые дизели В-92С2 мощностью 1000 л. Одну из машин оснастили сварной башней. Благодаря невероятным усилиям генерального директора Уралвагонзавода Николая Малых, главного конструктора УКБТМ Владимира Поткина, начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ Сергея Маева и коллективов предприятий в 1999 году танки отправились на испытания. Напряжение тех лет и тяжесть проделанной работы подтверждает трагический случай: Владимир Поткин умер прямо за столом в своем кабинете. В день, когда танки грузили в самолет, его провожали в последний путь. Вряд ли какой-либо другой танк выдержал бы ту проверку на прочность, какой подвергли Т-90С индийские военные. В пустыне Тар, при почти полном отсутствии дорог, каждый танк прошел более 2000 километров, преодолевая песчаные барханы высотой 10-15 метров. Все это при дневной температуре воздуха до 53 градусов и ночной около 30, когда двигатель просто не успевал остыть. Под впечатлением испытаний военный атташе при посольстве Индии в Москве бригадный генерал Д. Сингх заявил: «По эффективности Т-90С можно назвать вторым после ядерного оружия фактором сдерживания». Он позволил вдохнуть новую жизнь в предприятия танкостроительной отрасли.

Американцы испугались российский танк Т-90

Оригинал взят у mikle1 в Опыт боёв в Сирии аукнулся модернизацией танка Т-72 Аамериканская оценка нашей последней на сегодняшний день. РИА Новости, 1920, 21.02.2023. эксклюзивный контент от военкор Арнольд, подпишись и получи доступ первым! Танк Т-90М Прорыв является усовершенствованной версией Т-90, и впервые он был представлен в 2017 году. Смотрите видео онлайн «Боевая работа экипажа танка Т-90М Прорыв ЗВО в зоне спецоперации» на канале «ТАСС» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 октября 2023 года в 5:19, длительностью 00:02:33, на видеохостинге RUTUBE.

Эшелон с новой партией танков Т-90М «Прорыв» отправлен Российской армии

За время проведения спецоперации боевая машина получила ряд значительных улучшений Источник фото: Фото редакции С помощью системы защиты Т-90М определяет лазерное облучение машины подконтрольного снаряжения и предостерегает экипаж об опасности. Защита танка включает совокупность динамической защиты третьего поколения «Реликт». Об этом пишет интернет-издание lenta. Танк Т-90М является разновидностью Т-90А. Источник фото: Фото редакции «Возможно, самым значительным улучшением новой модели является встроенная динамическая защита "Реликт", которая защищает танк от тандемных боеголовок и других снарядов», — пишет издание.

Причем не только с кормы или бортов, но и с передней полусферы. Здесь в ход пошли стальные цепи. Интересным решением стала установка "ограждения" на пулеметной дистанционно-управляемой установке. В отличие от уже привычных козырьков, здесь нет ограничений при работе по наземным и воздушным целям.

В-четвёртых, это новые оцифрованные средства защищенной голосовой связи и обмена тактической информацией. Какие пехотные противотанковые средства могут противостоять польским Leopard-2PL? Лобовые бронеплиты башни машины защищены от большинства состоящих на вооружении России противотанковых ракетных комплексов. Наличие усиленных модулей пассивной защиты NERA добавляют к уже имеющимся 850—900 миллиметрам ещё 350—400 миллиметров эквивалента броневой защиты, обеспечивая стойкость около 1150—1300 миллиметров. Бортовые бронелисты башни также прикрываются модулями пассивной защиты габаритом 300 миллиметров также могут быть пробиты лишь вышеуказанными типами ПТУР.

ИМР-3М легко проведет танковую колонну даже по зараженной после ядерного удара местности», — пояснили в пресс-службе. В 2015 г.

Постоянный адрес новости: eadaily.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий