вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
В "Ростехе" сообщили о запуске серийного производства танка "Армата"
Он подчеркнул, что боевая машина неприятно удивит противника. Т-14 В будущем «Армата» станет еще более грозным оружием, мы продолжаем работы Сергей Чемезов Он назвал Т-14 прекрасной машиной, насыщенной электронными системами, включая систему управления огнем.
Использовать его сейчас, тратить огромные деньги на производство и использование этого танка нет необходимости. Тем более, что у нас есть танки Т-90, Т-80 и Т-72. Т-80 и Т-72 равноценны тем же Leopard и Abrams, Т-90 превосходят их.
Впервые танк был представлен на параде Победы 2015 года. С тех пор Т-14 успел избавиться от «детских болезней» и значительно усовершенствоваться.
Полностью автономная система целеуказания и ведения огня, стелс-технологии, интеллектуальная защита от снарядов — чем еще может удивить новейший российский танк. Революция в танкостроении Т-14 можно смело назвать квинтэссенцией всей истории отечественного танкостроения — международные эксперты уже признали, что сегодня лучше танка в мире нет. Но он ни в коем случае не является итогом этой истории, ведь танк продолжает развиваться. Уральские конструкторы доводят машину до совершенства, учитывая поступающие от заказчиков комментарии. В ближайшее время Т-14 ждут очередные испытания, теперь уже войсковые. По словам директора УВЗ Александра Потапова, «Армата» сейчас находится на стадии, когда «ребенок, который переболел детскими болезнями, нашел все рецепты для лечения, залечился и уже крепко становится на ноги».
Это танк самого ближайшего будущего. Важным моментом является то, что Т-14 — это не модернизация, а полноценная новая разработка. Это результат большой работы над несколькими экспериментальными проектами, которая началась в 1980-е годы. Кстати, благодаря этому новый танк проходит испытания в такой короткий срок. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров недавно подтвердил в интервью, что Т-14 успешно справляется с проблемами, выявленными на первых моделях. Конструкторам удалось полностью решить два вопроса — с двигателями и с тепловизорами.
Теперь у силовой установки «Арматы» есть заданные ТТЗ мощность и ресурс. Что касается тепловизоров, то изначально в танке использовались французские устройства, и с введением санкций потребовалось время на запуск собственного производства. Теперь операторы Т-14 смотрят на ночные цели в отечественные тепловизоры холдинга «Швабе».
Как можно увидеть в обнародованном Минобороны РФ видеоматериале, для улучшения изучения перспективной техники с нее сняты бортовые экраны с динамической защитой, поэтому хорошо видны элементы семиопорной ходовой части, обеспечивающей "четырнадцатому" гораздо более высокую плавность хода, в том числе по пересеченной местности, по сравнению с предшественниками. Осенью прошлого года стало известно, что такие танки были испытаны в реальных боевых условиях.
«Армата» приехала. В зоне СВО стали применять новейшие российские танки
Танки Т-14 "Армата" в зоне спецоперации получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов. Еще с минувшего года экипажи Т-14 "Армата" проходили боевое слаживание на полигонах в одной из народных республик, отметил собеседник агентства. Впервые они были применены в Сирии.
Самым новым и совершенным из них является «Штурм». Российские танки очень популярны во всём мире, например Т-90С, кроме российской армии, находятся на вооружении армий почти десятка государств. Ожидается, что таким же огромным успехом будет пользоваться и «Армата».
Лица В России запустили в серийное производство новейший танк Т-14 «Армата» Кроме этого, в Ростехе рассказали о поставках истребителей Су-57. Было отмечено, что в этих самолетах пятого поколения используются совершенно новые технологии и новые подходы. Об этом сообщил первый заместитель директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков. Кроме этого, Артяков рассказал о поставках истребителей Су-57. Он отметил, что в этих самолетах пятого поколения используются совершенно новые технологии и новые подходы.
Чемезов уточнил, что речь идет именно об использовании «Арматы» в ходе спецоперации. Руководитель госкорпорации добавил , что танк Т-14 «Армата» стоит на вооружении российской армии. В настоящее время, объяснил Чемезов, нужны средства на новые более дешевые вооружения.
В зоне СВО начали применять танки "Армата"
Российские вооруженные силы начали применять танки Т-14 "Армата" в зоне специальной военной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ. Завершить госиспытания российского танка Т-14 "Армата" планируется в первой половине 2022 года. В танке Т-14 “Армата” реализована концепция синтеза “стрелкового танка”, машины ПВО и артиллерийской САУ. Интерфакс: "Ростех" приступает к серийному производству нового танка Т-14 "Армата", сказал первый заместитель генерального директора госкорпорации Владимир Артяков. Т-14 "Армата" – российский танк, с которым не сможет справиться ни один соперник, пишет MWM.
В чем преимущества российского Т-14 «Армата» над лучшим танком НАТО
Новейший российский танк Т-14 "Армата" будет доработан по результатам его применения в рамках спецоперации на Украине, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. «Российский перспективный танк Т-14 «Армата» лишился возможности установки на него дизельного двигателя, создаваемого в рамках НИОКР «Чайка», поскольку последняя будет закрыта». читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Танки Т-14 "Армата" будут доработаны по результатам применения на СВО В Германии заявили, что танк "Армата" принесет победу России. Ведущий YouTube-канала Army Blog объяснил, почему танк Т-14 Армата армии России на самом деле не нужен. Подразделения СВ России интенсифицировали применение перспективных ОБТ Т-14 «Армата» в зоне спецоперации, а впервые об опытно-войсковом применении данных машин стало известно ещё осенью 2022 года.
Что такое танк «Армата» и применяют ли его на СВО. Объясняем простыми словами
Если взять аналогичный временной период после 1991 года, то был создан только один танк — Т-14 «Армата», известный как «объект 195». У него большие перспективы и это действительно танк будущего, который станет одним и основным танком сухопутных войск России. Вероятно, это наиболее правильное решение на перспективное развитие танковых войск. Аналогично тому, как есть один основной танк в США — «Абрамс», или в Германии — «Леопард», они модернизируются, приобретают новый облик, но это всё те же танки ранних модификаций, усовершенствование которых не требует особого дополнительного вложения средств. У нас по такому пути развивается серия Т-72 — Т-90, а вот с Т-80 с его газотурбинным двигателем и скоростными характеристиками не всё так однозначно. Скорость для танка особо значения не имеет, скажем 99 процентов пробега для бронемашины приходится на продвижение в колонне, где любая другая техника тормозит продвижение. Быстрее по определению не получится, а чтобы вырваться на оперативный простор потребуется дополнительное время. И нынешнее продвижение Т-80, даже в усовершенствованном до уровня Т-80БВМ, это лишь система поддержки танкостроительной отрасли, в данном случае Омсктрасмаша, где их производят. Это, по большому счёту, проблемы бедности. Модернизировать проще, чем создавать что-то новое с «нуля». Читайте также Пехота Донбасса: В бой пойдут «воины Кадырова» и «бурятские танкисты» Ввести российских миротворцев на Украину Путин решится в особо критичной ситуации В принципе, любой танк как таковой представляет из себя три составляющих — шасси на гусеничной базе, бронированные башню и корпус плюс вооружение в виде пушки и пулемётов.
Ничего другого, как и в велосипеде, придумать невозможно. Можно лишь усовершенствовать всё это до новых уникальных возможностей. Этим занимаются не только российские танкостроители, но и гении технической мысли других стран.
Источник добавил, что экипажи Т-14 "Армата" проходили боевое слаживание начиная с конца прошлого года на полигонах Донбасса. Впервые в боевых условиях эти танки опробовали в Сирии. Их разработали в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. Особенностью танка выступает необитаемая башня, а также расположенная в передней части корпуса изолированная бронекапсула, в которой находятся три члена экипажа.
Количество выпущенных: 50 единиц вместе с прототипами. Основные операторы: только МО России. Стоимость: до 7 миллионов долларов. Разработка и создание Начиная с 2010 года, многие страны НАТО начали разработку танков четвертого поколения, основной особенностью которых стала не только умная система управления боем, но также возможность экипажу дистанционно управлять вооружением башни, активная и динамическая защита корпуса, а также, новый вид композитной легкой брони с технологией незаметности. В 2009 году, Уральское конструкторское бюро начало активную разработку российского танка нового поколения Объект 148, способного действовать в условиях сетецентрической войны, где преимущество бронированной техники на поле боя достигается за счет инфокоммуникационного превосходства.
А теперь и вторая весть: ««Арматы» палят из пушек по врагу». Премьера в донецких степях состоялась. Я начинал службу танкистом, поэтому и «душа чесалась» сравнить Т-14 с моим первым танком Т-10М была такая тяжеленная машина в советские годы, похожая на гигантского стального слона: внутри — грубо отесанные, но надежные железяки — рычаги управления, педали, поворотники, агрегаты и густо «нафаршированное» снарядами боевое отделение. Нырнув в люк Т-14, я ни одного снаряда не увидел. Экипаж отгорожен от них толстенной броней «капсулы». Если в Т-10М ты, как в тракторе времен первых пятилеток, то Т-14 - это космический корабль кругом дисплеи, джойстики, компьютеры, датчики, камеры, автоматические вычислители, мониторы, планшеты. И негромко, но гордо сказанные мне в ухо слова конструктора: «Мы использованы самые передовые технологии. И все наши — отечественные». Я назадавал тогда своему собеседнику много-много вопросов. И получил ответы. Все время появляются новые, все более навороченные машины. Наши Т-72 и Т-90 - хорошие, но и у модернизации есть свои пределы. Потому и было решено создать будущий основной боевой танк Российской армии. Работы над Т-14 начались в 2010 году. Этим занимались Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения и корпорация «Уралвагонзавод». Была поставлена задача создать «принципиально новый танк следующего поколения».
Что такое танк «Армата» и применяют ли его на СВО. Объясняем простыми словами
Ответ, по мнению иностранных аналитиков, кроется в дальновидности «этих коварных русских». Поделиться Максим Строкер Фото globallookpress. По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. В войска проще купить те же Т-90, — сообщил Чемезов в одном из своих интервью. Эта фраза, кстати, вызвала известное возмущение в военкорских телеграм-каналах. Некоторые авторы поспешили поставить в упрек главе «Ростеха», что, мол, для него, якобы, танк ценнее жизней российских солдат.
Встреча была остановлена — игроки обеих команд кинулись на помощь Янчишину. Хоккейная Лига SHL выразила соболезнования родным и близким хоккеиста.
Поскольку количество сырья, энергии, квалифицированных специалистов, производственных мощностей всегда ограничено, а войска требуется снабжать как можно большим количеством техники , боеприпасов и прочего. Для людей, далеких от военного производства, скорее всего будет новостью тот факт, что еще в советское время конструкторская и технологическая документация на, скажем, новый истребитель содержала как минимум два варианта выпуска боевой машины: для мирного времени и для военного.
Фото globallookpress. Поэтому в их конструкции оправдано применение более долговечных и дорогих материалов и технологических решений. А в военную пору самолет чуть ли ни ежедневно подвергаются риску уничтожения противником. Следовательно, раз его жизнь все равно, скорее всего, окажется не очень долгой, напрашивается решение сэкономить на производстве.
Вооружение: гладкоствольная пушка 152-мм 2А83 до 10 км или 125-мм 2А82-1М до 7 км.
Дополнительное вооружение: 7,62-мм пулемёт Калашникова 3. Оборудование: радиолокационный комплекс для борьбы с ПТУР, инфракрасный комплекс обнаружения целей, лазерный дальномер, программное обеспечение и монитор тактической обстановки, комплекс кругового обнаружения целей в различных диапазонах, система управления огнём. Двигатель: форсированный А-85-3А с мощностью от 1350 л. Разработчик: Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.
Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
Вооруженные силы РФ начали применять новейшие танки Т-14 «Армата» в зоне спецоперации, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник. Т-14 «Армата» считается первым танком четвёртого поколения, поскольку обладает уникальными характеристиками, которых даже нет у самых современных аналогов. Интерфакс: "Ростех" приступает к серийному производству нового танка Т-14 "Армата", сказал первый заместитель генерального директора госкорпорации Владимир Артяков. В России ведутся работы по повышению огневой мощи новейшего российского танка Т-14 "Армата". Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата”
Ранее в этом году стало известно, что Т-14 смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель. Ее поиск и захват производит комбинированная система, работающая как в видимом, так и в инфракрасном диапазонах. Решение о том, поражать цель или нет, принимает командир ОБТ. Т-14 иногда называют «танком нового поколения», что весьма условно четкое разграничение в этом вопросе отсутствует. Между тем очевидно, что новая машина — самый «продвинутый» российский танк, имеющий множество нововведений, которые отличают его как от других отечественных, так и от западных ОБТ.
В этом году новый боекомплект к танку также вышел на государственные испытания. Ожидаем их завершения в 2022 году в полном объеме. Более 40 танков "Армата" будут переданы в войска после 2023 года", - сказал Ельчанинов. По его словам, Т-14 - это шаг вперед на десятилетия, переоснащение войск на данную машину будет поэтапным и плавным по мере истечения сроков службы танков предыдущих поколений. Как сообщал "Интерфакс", платформа "Армата" разработана концерном "Уралвагонзавод" в качестве базы для основного боевого танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16.
Болдырев поддержал решение не использовать «Армату» в зоне спецоперации. Использовать его сейчас, тратить огромные деньги на производство и использование этого танка нет необходимости. Тем более, что у нас есть танки Т-90, Т-80 и Т-72.
В конце 2015 года генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что при массовом производстве стоимость «Т-14» будет составлять не 500 млн руб. По состоянию на 2018 год, по данным Gazeta. Закупки для ВС России[ править править код ] В 2015 г. По мнению эксперта Виктора Мураховского [37] , финансирование проекта Т-14 будет приоритетным для МО РФ даже в ущерб другим проектам, так как очевидно, что возможные локальные войны, в которых может принять участие Россия, будут носить характер сухопутных сражений у её границ. Данную точку зрения поддерживают аналитики FMSO Министерства обороны США [61] , которые указывают на многократное упоминание в аналитическом отчёте о Государственной программе вооружений РФ об эффективности закупок вооружений, выпущенного для общественного совета при Министерстве обороны РФ и научно-экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по обороне [113] , анализов уроков из вооружённого конфликта на востоке Украины с выводами о необходимости массовых закупок танков Т-14. В апреле 2016 года СМИ сообщили о заказе ограниченной партии в размере 100 танков для проведения войсковых испытаний [114]. Партия из 100 испытуемых танков позволит обнаружить возможные недоработки, а также дать инженерам задания по улучшению некоторых характеристик. Уже сейчас военные выдвигают требования об усилении двигателя до 1500 л. В марте 2019 года представитель Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения УКБТМ заявил, что новые танки на базе «Армата» будут отличаться от «выставочных» наличием санузла , а также питьевой воды и сухого пайка [120]. Первые серийные танки Т-14 «Армата» и ещё 4 БРЭМ Т-16 будут значительно отличаться от опытных образцов: будут усовершенствованы силовая установка и трансмиссия танка, а также система управления огнём, включая прицельный комплекс, также для танкового орудия разработают новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории, и ряд других [121]. В ходе международной выставки вооружений IDEX-2021 Генеральный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов заявил: «Идут государственные испытания, окончание которых ожидается в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин.