Новости блинное тесто на кефире

4. Жарьте блинчики не добавляя в тесто соды на хорошо разогретой сковороде, лучше конечно, чтобы она была блинной либо с толстым дном. Но недавно я нашла в интернете одну "примочку," которая помогает сделать блинное тесто на кефире прочнее и эластичнее. Кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, но из обезжиренного тесто выйдет более жидким, блины из него получатся более тонкими, и наоборот. Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками начинки. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками начинки.

Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками

Поэтому если слегка разбавить кефир водой, блины не теряют нежности и получаются сладкими и с небольшим количеством сахара — это удобно, если вы будете угощать блинами и детей. Чтобы блинчики получились воздушными, нужно добавлять в миску просеянную через сито муку. Количество ее может колебаться от указанного в рецепте, чуть больше или чуть меньше. Однако, тесто для блинов должно получиться жидковатым. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане.

Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе. Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо.

Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом. Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно. Вариант с припеком Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов.

Влить в общую компанию большую часть кефира. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса. Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту: 1. Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито.

Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара. Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться. По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке.

Для перемешивания массы лучше использовать деревянную лопатку. Металлическая лопатка может окислить смесь, из-за чего она не поднимется. Шаг 2 Продолжая помешивать смесь, вливайте в нее кипяток тонкой струйкой. Добавьте муку и перемешайте тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Шаг 3 Оставьте тесто в теплом тесте на 10 минут. Добавьте соду, масло и снова перемешайте.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 5 18 июля 2017 в 10:48 Здравствуйте! Можно ли вместо кипятка использовать горячее молоко? Ответить Юлия Черкашина редактор сайта 18 июля 2017 в 13:40 Можно. Вариаций заварных блинов много — есть кефир плюс кипяток, есть молоко плюс кипяток, есть кефир плюс горячее молоко. Ответить Ольга 20 августа 2018 в 20:22 Очень вкусные!

Пеку их теперь всегда, нравятся гораздо больше, чем простые на молоке.

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.

Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Заварные блины на кефире

Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. Во время готовки теста нужно учитывать и то, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Складывать готовые блины стопкой. Тонкие блины на кефире готовы.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито.

Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку.

Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные.

И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины.

Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно.

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков

Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла смазывание нам потребуется только один раз.

Начинаем жарить блины. Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию.

Приятного аппетита!

Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать. Приятного аппетита! Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. Обязательно нужно просеивать муку.

Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков.

Долейте топленое сливочное масло в тесто и размешайте венчиком.

Мучных комочков быть не должно. Дайте тесту настояться минут 10-15 в теплом месте, а перед жаркой блинов снова его перемешайте, так как мука осядет на дно миски. Сковороду смажьте растительным или кусочком сливочного масла, разогрейте ее и вылейте немного блинного теста, распределите по сковороде. Жарьте минуты 2-3.

Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.

Почему блины на кефире разваливаются

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей.
Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто! - YouTube Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные.
Блины на кефире с кипятком Очень удачный проверенный рецепт блинов (блинчиков) на кефире.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики.

Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Это тесто годится как для блинов, так и для оладий. Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Шаг 2 Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера.

Влить в тесто 200-230 мл. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.

Раскалить сковороду на средне-сильном огне, уменьшить до среднего и приступить к приготовлению блинов.

Поджариваем примерно полторы минуты, пока верх не станет гладким, без мокрых участков. Перевернув, подрумяниваем тонкий блинчик с другой стороны примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем стопкой, сворачиваем трубочкой или треугольниками и подаем с любыми добавками на свое усмотрение. Приятного аппетита! Сказать спасибо за статью 87 6 комментариев к статье.

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.

Блины (классический рецепт на кефире)

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Действительно, разлить тесто для блинов на кефире довольно трудно, но возможно!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий