Керамические чайники и травники из экологически чистой красной глины российского производства. Выбирайте лучшие Глиняные чайники по доступным ценам. глиняный или стеклянный чайник? В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Чайник заварочный глиняный №8 150 мл. Артикул: CH03.
Посуда для заваривания чая – плюсы и минусы
Глиняный чайник в лавке музея » Глазовский краеведческий музей | В этом видео вы увидите как же производится исинский чайник, какая глина для этого берется, сколько она стоит и каких цветов бывает. |
Как воспитать глиняный чайник | Более того высококачественная исинская глина впитывает запахи внутри чайника в 3-6 раз меньше, чем другие изделия из глины, что позволяет полностью сохранить благоухание чая. |
Советы по выбору глиняного чайника | Подготавливают (воспитывают) глиняный чайник для того, чтобы при заваривании особенно в первый раз, чай не отдавал землянистым привкусом от самого чайника, т.к. он сделан из. |
Заварочный чайник глиняный лучше всего подходит для чая | отличное решение для истинных ценителей вкуса чая, ведь этот материал обладает рядом преимуществ. |
Как сделать воду "живой" - Российская газета | Керамические чайники и травники из экологически чистой красной глины российского производства. |
Чайник Из Красной Глины Для Заваривания Чая — разбор вопроса
Применение чайников из исинской глины и уход за ними | Скачайте стоковое фото Авторские работы мастера Оксаны Литвиновой. Интересный керамический чайник для заварки чая. |
Как правильно выбрать глиняный чайник. | Закройте чайник крышкой и слейте жидкость через пару секунд — первый чай не пьют. |
Глиняные Чайники | ЧайCoff house | Для того, чтобы глиняное изделие дошло до наших рук в целости и долго прослужило, нужно правильно его обжечь. |
глиняный чайник Исин | В блоге интернет-магазина Семь чашек вы может прочитать как правильно выбрать чайник из исинской глины. |
Выбираем идеальный глиняный чайник
Цена Цены могут варьироваться от пары десятков до тысяч юаней. В 2010 году горшок был продан на аукционе за 12,32 миллиона юаней. Как правило, цена на чайники Исин зависит от таких факторов, как возраст, глина, художник, стиль и методы производства. Более дорогие горшки изготавливаются вручную с использованием деревянных и бамбуковых инструментов для придания формы глине, в то время как более дешевые исинские горшки изготавливаются с помощью скользящего литья. Ло и др.
Фото: Из архива Василия Тагрова Образцы любой глины, с которой вы собираетесь работать, надо обязательно сдать на анализы в Роспотребнадзор. И только после лабораторного заключения о безвредности применять ее. Уникальный рецепт Как структурировать воду в домашних условиях?
Для структуризации подойдет вода, очищенная через фильтр или отстоянная, некипяченая и нефторированная. Ее нужно поставить на огонь и довести до состояния, предшествующего кипению - появления завихрений и пузырьков. Далее остудите воду до комнатной температуры и поставьте в морозилку зимой можно вынести на балкон. Когда образуется первый слой льда приблизительно в полсантиметра толщиной, удалите его. В жидкости, которая замерзает первой, содержится дейтерий, пагубное влияющий на живые клетки. Оставшуюся жидкость заморозьте в неметаллической емкости. Оттаивать замерзшую воду следует при комнатной температуре.
Когда две трети льда уже превратятся в жидкость, уберите из емкости нерастаявший лед - это тяжелая вода. Она тоже вредна для организма.
Неудивительно, ведь изначально данное действо существовало как некая форма медитации. Однако мы хотим уделить внимание детали, если чайник можно считать таковой. Заварочному чайнику из глины. Только внешний атрибут, магическая составляющая или от него практическая польза? Что изменится, если использовать банальный сосуд, изготовленный на заводе «Красное стекло»? Развеется обстановка? Чай не будет таким, каким должен быть. В том-то и дело, что вкус напитка довольно сильно влияет на саму обстановку. Как невозможно медитировать под радостное шипение пузырьков Спрайта, так и чайник от «Красного стекла» совершенно не годится. Что дает чайник из глины Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство.
Поэтому расскажу о своем опыте воспитания обычных и простых, но не менее дорогих сердцу глиняных чайников из исинской глины, который будет интересен в первую очередь, тем кто ещё этого не делал. Подготавливают воспитывают глиняный чайник для того, чтобы при заваривании особенно в первый раз, чай не отдавал землянистым привкусом от самого чайника, так как он сделан из природного материала - глины. После получения долгожданного глиняного чайника осмотрите его на предмет трещин и сколов. Если с вашим чайником всё в порядке, тогда приступаем к его воспитанию. Чистка чайничка. Берем зубную щетку, желательно не свою: , губку и под струей теплой воды начинаем не торопясь и основательно чистить и протирать свой чайничек. Стараемся сделать эту процедуру спокойно и на совесть, тем самым удаляя всю механическую пыль и керамические крошки. Здесь главное правило - НЕ использовать чистящие и моющие средства. Даже мыло. Глина это пористый материал и хорошо впитывает и сохраняет запахи, поэтому не нужно портить свое будущее чаепитие привкусом "Золушки" или "Фери". Первое кипячение. Идем далее. Подбираем кастрюлю такой глубины, чтобы заварочный чайник в ней скрывался полностью. Если вы будете пользоваться мои способом воспитания, то кастрюлю не испортите, поэтому можно взять любую подходящую, пока жена теща, мама не видит.
Посуда для заваривания чая – плюсы и минусы
Так что ждем интересных ноток в Шань Ху Цзяо 2024 года Как только чай будет готов на фабрике, он сразу же отправится к нам на полку! Мы сообщим о поставке как только она придет 289 views.
Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Приобрел пару чайников недавно. Хочу поделиться опытом покупки и использования. Оба из исинской глины , объем верхнего - 170мл, нижнего- 210 мл. Оба чайника заводские. Верхний чайник стоил в два раза дороже. Оказалось, что в использовании он тоже удобнее. Во-первых, хотелось бы рассказать немного о том, что такое исинская глина. Многие думаю, что исинская глина - глина собранная в уезде Исин провинции Дзян Су. На самом деле, исторически, когда спрос китайского рынка на глиняные чайники был не велик - чайником из исинской глины называли чайник, сырьем для которого была глина из выше упомянутого места, и сделан чайник был по определенной технологии, основные моменты которой опишем позже. История чайников из исинской глины насчитывает более 2400 лет, и первоначально изобретение состава и метода обжига тонкой глины в Исине в те времена было переломным моментом во всем гончарном деле древнего Китая. На протяжении пары тысячи лет это было актуально, так как тонкая глина - отличный и дешевый материал для посуды для хранения продуктов. Однако, в настоящее время, исинская глина часто упоминается в словосочетании "чайник из исинской глины". Что же такого особенного в этой глине? Исинская глина состоит из: розовой - 1 похожа на сургуч, в древнем Китае использовалась для печатей , зеленой - 2, красной глины - 3. В зависимости от пропорций чайник приобретает различные цвета. Особенность исинской - высокое содержание железа до 8.
После покупки нового чайника его можно потереть мелкозернистой наждачкой, но ни в коем случае не используйте крупнозернистую наждачную бумагу, дабы не повредить внешнюю поверхность на которой могут иметься сделанные автором насечки — иероглифы или рисунки. Сначала надо водой и тряпочкой промыть и протереть внешнюю и внутреннюю поверхности чайника, чтобы удалить пыль и керамическую стружку. Затем надо налить в кастрюлю относительно крепкий чайный настой или даже вместе с листьями, на слабом огне покипятить и почти сразу после закипания потушить огонь. Пока настой остывает, в нём можно потомить чайник. Указанную операцию можно повторить несколько раз. Это делается для того, чтобы из чайника выветрился землистый запах, а так же чтобы чайник получил первичное питание. Дождавшись завершения этой процедуры, вынимаем новый чайник для естественной просушки, и фактически чайник уже можно использовать по его назначению. Однако сама процедура вовсе не является обязательной. На практике, после того, как чайник попадёт к вам в руки, его достаточно промыть, ошпарить и залить кипятком раза два, а потом уже сразу можно в нём заварить чай. Если вы хоть сколько-нибудь серьёзно относитесь к чайной церемонии, то можно запастись разными чайниками, чтобы в каждом из них отдельный тип чая заваривать, избегая смешивания ароматов. Для заваривания зелёных чаёв можно выбрать чайник низкой формы. Его корпус низкий, а отверстие широкое. Так как зелёные чаи являются неферментированными, хлорофилл в них ещё не разрушен, и не следует чай томить, чтобы настой оставался свежим, а цвет-аромат-вкус его были ещё более привлекательными. Для красных чаёв стоит применять чайник с высокой формой и маленьким отверстием для крышки, ибо по причине того, что красные чаи суть ферментированные чаи, в результате успешного томления аромат чая можно ощутить более глубоким и сдержанным. Коли любите гунфуча, выбирайте чайник Шуйпин на фото вместимостью примерно 80 мл. Чайный настой питает чайник. Вне зависимости от того, новый или старый чайник вы берёте для заваривания, к примеру, красного чая, после заливания кипятком чайного листа у отверстия для крышки чайника всплывает пена, и её можно лёгкими движениями крышки смахнуть. Закрыв крышку на одну-две минуты, разлейте чайный настой через ситечко по чашкам или сначала в гуньдаобей чаша справедливости или чахай — море чая , а потом оттуда в стаканчики для аромата вэньсянбей или же в открытые чашки.
Курсы валюты:
- Чайники из исинской глины: особенности и виды
- Как правильно выбрать глиняный чайник.
- Что такое гайвань?
- Глиняный чайник для пуэра: краткий гайд
- Чайник глиняный клеймёный (120 мл) - БИРЮЗОВЫЙ ЧАЙ
Глиняный чайник ручной работы.
Глиняный чайник. Идеальным вариантом для заварочного чайника является глина. Купить чайники заварочные недорого в интернет-магазине глиняной посуды СИЯНИЕ СЕВЕРА с доставкой по России. Чайник из глины с декором. В этом видео вы увидите как же производится исинский чайник, какая глина для этого берется, сколько она стоит и каких цветов бывает. Чайники, пиалы и фигурки из исинской глины. Традиционные и авторские формы исинских чайников. Выбираем идеальный глиняный чайник. Читайте эту и другие новости на сайте компании «Чайные Традиции».
Глиняный чайник ручной работы.
- Выбираем идеальный глиняный чайник
- Как выбрать исинский чайник - читать в блоге магазина Семь чашек
- Что еще почитать
- Процесс изготовления Исинского Чайника - TeaTerra | TeaTerra
- Глиняные кувшины и чайники ручной работы
- Как выбрать исинский чайник для чайной церемонии?
Здание -чайник в книге рекордов Гиннеса
Чайник глиняный. Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство. Уникальный напиток. Потому глиняные чайники цзы ша в Китае особенно ценятся за способность долго сохранять аромат напитка. Здесь важно пояснить, почему китайские мастера вот уже восьмое столетие. Для того, чтобы глиняное изделие дошло до наших рук в целости и долго прослужило, нужно правильно его обжечь.
Виды глины
- Последние новости
- Как воспитать глиняный чайник
- Исинская керамика: качество, сознание и изящество форм
- Чайник. Подробное описание экспоната, аудиогид, интересные факты. Официальный сайт Artefact
Чайники и травники
Из-за дороговизны настоящих исинских чайников их часто подделывают. Сегодня очень часто любой чайник, сделанный в стиле небольшого горшочка и не покрытый никакой глазурью, называют исинским. К сожалению, подлинных чайников из исинской глины не так много. Даже если вы отправились за чайником в Китай, вас легко могут попытаться обмануть. Оценивая подлинность глины, сначала внимательно осмотрите чайник. Цвет глины не должен быть однородным.
Она должна содержать много мелких пятнышек, слегка отличающихся по цвету. Внутри чайника вы должны заметить небольшие сверкающие блики слюды, как бы блеск света. При повороте закрытой крышки должен быть отчетливо слышен глубокий металлический звук. Если звук слишком громкий - глина из других источников. Если слишком металлический - вероятно, в обычную глину были добавлены другие минеральные вещества для имитации настоящей исинской глины.
Выяснив качество глины, нам нужно понять, что отличает хороший исинский чайник. Самый простой способ судить о качестве чайника — пошевелить крышкой. Если она практически не двигается, значит крышка и корпус хорошо проработаны и соответствуют друг другу.
Во-первых, глина представляет собой высокоэкологичный материал, не имеющий собственного запаха и вкуса. Это означает, что чай не приобретет никаких посторонних примесей, а ценитель будет наслаждаться первозданным вкусом чайного листа. Во-вторых, глина обладает высокой теплоемкостью. Глиняный чайник для заварки сохранит чай теплым в течение часа и дольше.
Кроме того, чай в нем долго остается свежим. В-третьих, на таком чайнике никогда не образуется накипи.
Тогда Сергей ещё не знал, что это станет началом его коллекции. Но через год в Пекине снова зашёл в чайную лавку. Там шла чайная церемония.
Он сказал, что это уже «хорошо воспитанный» для зелёного чая чайник. Эти слова Сергея поразили. Получается, чайники надо «воспитывать»? Под каждый сорт — свой заварник Оказалось, именно так и делают в Китае.
Оценить разнообразие чайников и приобрести любой понравившийся вы можете в мастерской «Суздальский Гончарный Двор». Есть лишь один нюанс: в силу ряда особенностей глина требует особого обращения. Перед использованием в чайник необходимо залить теплую воду и оставить на ночь. Во время мытья не рекомендуется тереть чайник жесткой губкой и использовать чистящие средства. Достаточно будет просто ополоснуть его проточной водой — и можно снова заваривать чай. Однако этот нюанс может оказаться не по вкусу некоторым специалистам в области чая, поскольку неглазурованная глина легко вбирает в себя вкус заварки.
Чайники заварочные, травники
Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани. доставка по России. Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания. И мечтают о крынках и глиняных кружечках и мисочках). Однажды мы засняли работу кемеровского мастера Александра Черткова, он создавал керамический чайник. Классический глиняный заварочный чайник из коллекции чайной посуды, маркированной нашим фирменным клеймом.
Применение чайников из исинской глины и уход за ними
Якутский ученый структурирует жидкость с помощью местной глины | Исинская глина — собирателИсинская глина — собирательное название глин, которые добываются в районе города Исин в провинции Цзянсу, из которых изготовляются, по мнению. |
Как правильно выбрать глиняный чайник. | Из первой же поездки он привёз сувенир — миниатюрный глиняный чайник. |
глиняный чайник Исин | Возьмите глиняный чайник, который будет хорошо распаривать чай и максимально раскроет вкус. Основная проблема Шу: мифы и стереотипы. |
Исинские чайники и пиалы
И сами по себе такие чайники были и остаются я сейчас говорю о хороших чайниках предметом в большей степени народного искусства, как скажем, в России — гжель или хохлома, нежели широко распространенного практического потребления, так стоили и стоят подобные предметы недешево. Поэтому сложно было бы ожидать, чтобы Бронислав Брониславович, как истинный знаток и ценитель китайской култьуры, будучи родоначальником чайной традиции в России использовал бы какой-то иной формат заваривания чая нежели заваривание в исинском чайнике, как то подобает благородным китайским мужам. А в Китае, как обычно, все гораздо проще. В основном чай заваривается в гайванях, либо и вовсе в индивидуальных термосках. Кроме того, существуют географические предпочтения: в Чжецзяни, где выращивают и пьют зеленый чай, используют стекло, в Фуцзяни, родине улунов, — гайвани, в Исине, естественно, балуются чайниками, но опять-таки не поголовно все китайцы, гайвань там тоже в почете. Да какой посуды только не бывает: и небольшие стеклянные чайники с кнопкой, удобно сочетающие в себе функции заварника и чахая, и так называемые чайные колбы, одним словом, способов заварить чай великое множество. Что касается качества заваривания, собственный опыт свидетельствует, главное — личное умение.
Центр станет одним из объектов, которые войдут в торгово-развлекательный комплекс «Tourism City», окончание строительства которого планируется на конец 2017 года. Так уж сложилось исторически, что чайник из глины имеет символическое значение для этой страны, ведь традиция чаепития является визитной карточной китайцев, а поэтому производство глиняных чайников является актуальным и на сегодняшний день. Местом строительства центра Wuxi Wanda Exhibition Center стала провинция Цзянсу, в которой, кстати, и налажено производство глиняных чайников.
Во-вторых, глина обладает высокой теплоемкостью. Глиняный чайник для заварки сохранит чай теплым в течение часа и дольше. Кроме того, чай в нем долго остается свежим. В-третьих, на таком чайнике никогда не образуется накипи. В-четвертых, немаловажна эстетическая составляющая. Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер.
Так выходит воздух из глиняных микропор. На этом этапе я добавляю несколько щедрых столовых ложек соли. Соль делает воду плотнее, жестче и дезинфицирует ее. Я верю в соль! Мне нравится ее простота и эффективность. Не бойтесь пересолить чайник. Тридцати минут кипячения будет вполне достаточно. Но я еще раз обращаю ваше внимание - делайте это на супермедленном огне. Так, чтобы ваш чайник не плясал высоко. Затем погасите огонь и дайте воде спокойно остыть. Достаньте чайник, промойте его под струей и залейте в кастрюлю свежую воду. На этом этапе вам нужно хорошо проварить чайник в заварке. Я знаю, звучит странно, но такова традиция. Возьмите заварку. Это может быть даже самый простецкий чай, может быть даже спитая сухая заварка, а может быть и что-то изысканное. На ваше усмотрение. И, не жалея, засыпьте ее в кастрюлю. Сыпьте больше.
Почему заваривание чая в глиняном чайнике является особенным и какие преимущества оно имеет?
Хотите вкусно заварить чай в созданном для этого предмете? Возьмите чайник из исинской глины. Осваивается за примерно 3 секунды Мы с вами интуитивно понимаем, как пользоваться не только исинским, но и любым другим чайником. Нам не нужна инструкция по тому, как бросить в него листья и залить их кипятком. Сделан из исинской глины Исинская глина кит. Что это значит на практике? Например, чайник из исинской глины способен идеально раскрыть вкус шу пуэра. Результат работы гончарных гениев Ещё мастера китайской династии Сун 960—1279 гг. Однажды грубая и большая посуда для нагрева воды обратилась в изящные, тонкостенные чайники.
Это был путь эволюции, где во главу угла ставили результат, идеальную чашку чая. Бесконечно разнообразный Мы советуем обратить внимание на три параметра указаны в порядке убывания важности : форма, размер, цена. Разные формы могут лучше подходить для определенных сортов или видов чая. Например, формы с широким «горлом» удобны для приготовления крупнолистовых фуцзяньских или гуандунских сильно прогретых улунов. Сферические чайники хороши для туго скрученных чаёв. Широкий клюв и быстрая скорость слива важна для молодого шэн пуэра и так далее. Его ценят, как произведение искусства С одной стороны, исинский чайник — абсолютно функциональный предмет. С другой, чайники являются произведениями ремесленного искусства, их собирают и за гигантские деньги продают коллекционеры.
Покупая дорогой исинский чайник, вы решаете вопрос с завариванием чая и заодно ставите на полку предмет искусства. Вокруг него существует устойчивое комьюнити Люди делают, продают, покупают чайники из исинской глины, готовят в них воду или заваривают чай. Всё это сопровождается построением горизонтальных социальных связей. Через чайники люди находят друзей, коллег и единомышленников. Чайники собирают вокруг себя миллионы людей и приносят им удовольствие.
При полном заполнении через носик и через крышку не должна литься вода. При наклоне вода должна выливаться ровной струйкой, без разбрызгивания и прерывания. Если поставить девайс вверх дном, то он должен устойчиво стоять на столе, не шататься и не переворачиваться. Хороший чайник выбрать непросто, он должен быть идеальным во всех отношениях. Любые отклонения в форме испортят напиток. Разновидности Невозможно описать все существующие виды глиняных чайников, ведь их очень много и в основе классификации лежат самые разные особенности. Например, по форме девайсы для заваривания ароматного напитка могут быть круглыми, квадратными и ребристыми. Вариантов дизайна существует неограниченное количество. Особой популярностью пользуются китайские иероглифы и орнаменты. Также в качестве декора могут использоваться элементы лепки, стразы, даже драгоценные металлы и камни. Особенно шикарно выглядят расписные варианты. Модели без каких-либо украшений и надписей также пользуются популярностью. Глиняные девайсы для заваривания чая производятся не только в Китае. Японские модели также отличаются отменным качеством, поэтому высоко ценятся в мире. Очень многие страны занимаются производством глиняных чайников, но лучшие создаются в Китае у именитых мастеров. Особенности использования Мало выбрать качественный глиняный чайник. Его нужно правильно использовать. Только в этом случае от него будет максимальная польза. Итак, вы стали гордым обладателем нового глиняного чайника. Мы расскажем, что с ним нужно делать дальше. На «девственном» девайсе может оказаться песок. Это нормальное явление. Его нужно просто сдуть или смыть. В любом случае новый чайник придётся мыть. Здесь можно использовать моющие средства и даже позволительно взять мягкую щёточку. В дальнейшем, чтобы очистить девайс после использования, допустимо использовать только воду. Некоторые специалисты предлагают прокипятить чайник на самом медленном огне на протяжении 40 минут.
Проверить на вес в руке. Плотность чайника должна быть достаточно высокой. Взвесьте его в руке - должна ощущаться увесистость. Чайники плохого качества, как правило, имеют небольшую плотность и от этого кажутся «несерьезными». Через вес можно определить, какого качества этот чайник, подержите его в руках, должен ощущаться его вес. Подготовка чайника к использованию и способы ухода за чайником: Новый чайник, как правило, не блестит и имеет тусклый цвет, совершенно новый чайник из исинской глины нельзя сразу же использовать для заваривания чая. Поэтому первое, что нужно сделать с новым чайником, так это «вскипятить» его, благодаря этому устранятся вредные примеси и неприятный запах. Как это сделать правильно: Подготовка. Только что купленный чайник необходимо обмыть один раз снаружи и внутри, так смоется пыль и грязь. Затем поместите чайник в кастрюлю с водой, в три раза увеличьте нагрев воды и оставьте его на два часа, это поможет избавиться от специфичного запаха глины. Уменьшение нагрева. Положите небольшое количество тофу в кастрюлю с водой и чайником, уменьшите нагрев на одно деление и оставьте чайник еще на один час. Тофу содержит минералы, которые ослабят способность быстро нагреваться, а также выведет остатки вредных веществ из глины. Питание влагой. Опустите нарезанный сахарный тростник в кастрюлю с чайником. Вместо сахарного тростника так же можно использовать обычный сахар, «варите» чайник еще час. Сахар поспособствует хорошей пропитке чайника влагой. Возьмете ваш любимый чай, поместите его в чайник внутри кастрюли, «варите» его еще час. Таким образом чайник перестанет быть простым неодушевленным предметом, после этого он «возродится», впитает аромат чайных листьев, и уже первое заваривание удивит вас. Уход за чайником. Настоящий чайник — это не только хорошая глина и мастерство, помимо этого необходимо еще «взрастить» чайник, многочисленные заваривания позволят внести изменения во внутреннюю структуру чайника, сделать чайник еще более утонченным, увлажненным и гладким как нефрит.
Загоняя в установку стеллажи с готовыми к обжарке заварниками, обеспечивают разную температуру: снизу — меньше от 1000 градусов , на верхних ярусах — выше. Истинные произведения искусства от признанных творцов проходят обжарку по древней технологии. В городе до сих пор действует настоящая драконья печь. Ее запускают несколько раз в год: для качественной обжарки требуется много дров. Поэтому собирают полный объем продукции, который печь вмещает, чтобы не гонять древнее сооружение вхолостую. Секреты заварников из исинской глины раскрывают эксперты, побывавшие в китайских мастерских : Как правильно выбирать заварник Если речь о ручной работе из Исиня, то покупателю не требуется проверять изделия на качество: Крышечка всегда идеально притерта. Диаметры отверстий подгоняются после обжига. Уровень носика, отверстия, куда наливают воду и ручки — пропорции шуй лин — не позволяют пролиться даже капле кипятка, когда полный чайник накрывают. При разливании напитка по чашкам струя ровная, округлая в сечении, не стекает по носику. Удостоверившись, что заварочный чайник изготовлен исинскими мастерами, покупателю нужно только выбрать: наиболее удобное для использования изделие толщина ручки, вес, объем ; цену, которая зависит от сорта глины, престижа конкретного изготовителя, способа обжига электричество, дровяное отопление, газовые сушильни или обжарка в драконовой печи. Главный критерий — эстетическое удовольствие, положительные эмоции при будущей эксплуатации. В видео эксперты демонстрируют процесс выбора посуды из глины: Подготовка к первому завариванию Глиняные чайники, в отличие от заварников из фарфора , чугуна , стекла , требуют процедуры, которую одни гурманы называют дрессировкой, а другие, более трепетные, — приручением. О тонкостях подготовки рассказывают эксперты: Глиняная посуда из Средней Азии Местным промыслом жителей древнего узбекского города Риштана тоже стала керамика. Запасов глины, из которой делали посуду еще до наступления новой эры, хватит на несколько поколений. А мастерству изготовления чайников, пиал, больших блюд и тарелок здесь учат с детства. Мальчики осваивают нелегкое гончарное ремесло, а девочки — уникальную цветную роспись, подобную которой не встретишь нигде на фото. Риштанская керамика — мировой бренд, целый пласт культуры. Отличают азиатские изделия по сказочной красоты орнаменту. В нем переплетаются все оттенки синего, бирюза, белые и желтые краски.