В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».
Не имеет аналогов: необычную шоколадку выпустила «Коммунарка»
Российская кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для. Экспертиза Роскачества → Шоколад горький Коммунарка → оценка 4,72 из 5,00 по результатам исследования. Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. Фабрика «Коммунарка» в своем Instagram представила новинку: горький шоколад «Коммунарка» с соком вишни и жгучим перцем чили. 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec.
В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад. Что происходит?
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни" | От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. |
Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии | Фабрика «Коммунарка» презентовала новую линейку молочного шоколада «Эль Карамель», в линейке – четыре вкуса. |
Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году? | Экспертиза Роскачества → Шоколад горький Коммунарка → оценка 4,72 из 5,00 по результатам исследования. |
Каталог Коммунарка
Еще один необычный вкус, который уже зарекомендовал себя среди покупателей в прошлом году, это — сочный лимон с бодрящим имбирём. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция». Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным.
Как Путин побывал в больнице для зараженных коронавирусом Как узнал АиФ. Он сочетает в себе свойства шоколада высокого качества и функциональные биодобавки: витамины A, C, D3, Е, а также медь, селен и цинк. Поэтому свой подарок из 2 100 шоколадок общим весом 220 кг сотрудники фабрики назвали «Победой иммунитета». Комментарий Генеральный директор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьёва: — Сегодня все глаза мира обращены на медиков, которые спасают жизни, при этом рискуя своим здоровьем.
В итоге «Коммунарку» внесли в черный список, а «Аленку» и Globus отправили в перечень товаров с замечаниями. Остальные марки молочного шоколада эксперты рекомендовали к покупке.
Наивысший балл по результатам исследования получил бренд Schogetten.
Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде. Сначала ощущается насыщенный вкус вишни, а потом наступает пикантная горечь послевкусия — идеальное сочетание для любителей контрастов. Зимний заряд витаминов ждет вас в конфетах «Беловежская пуща», содержащих натуральное облепиховое пюре. Вафельная конфета в шоколадной глазури с добавлением дроблёного жареного арахиса дополнит атмосферу вашего уютного зимнего вечера.
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
Самые популярные конфеты и шоколад в Беларуси — как работает «Коммунарка». Оно чувствуется, и, как говорят технологи, плитка шоколада эквивалентна стакану выпитого молока. Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка». 21 апреля артисты эстрадной студии VOX представили на сцене Дома культуры «Коммунарка» театрализованную концертную программу, посвященную 10-летию коллектива.
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
В телеграм-канале подчеркнули, что автограф шоколадом президент Беларуси оставил впервые. Кроме того, Лукашенко показали сердце из мясной продукции, колбасы и ветчины, от витебского предприятия «Ганна».
Скриншот видео Оператор линии конфетно-шоколадного цеха Елена Хаменко работает на кондитерской фабрике "Коммунарка" уже четыре десятка лет. Она тоже рассказала, как попала на предприятие и за что любит свою работу. И я ей говорила, что тоже буду кондитером.
Закончила 10 классов и поступила в техническое училище. Там как раз открылась группа карамельщиков, и мне предложили работать на "Коммунарке", - рассказала кондитер. По ее словам, молодежи на фабрике тогда было не много и к молодым специалистам относились настороженно. А работа была тяжелая: в карамельном цеху было очень много ручного труда.
Например, конфеты "Раковые шейки" делались полностью вручную - с горячим сиропом, с горячей пралиновой начинкой. Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии.
Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным! Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко.
Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации. В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка". Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок.
Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить. И таких моментов на моей памяти было несколько. Коллектив был небольшой, и люди старались сплотиться.
Старались, чтобы на производство никто не попал, не проник", - вспоминает те годы Елена Хаменко. Фото из архива Падала в то время и зарплата, но люди не спешили покидать фабрику. Елена Леонидовна считает, что если человек полюбил свою профессию и рабочее место, то будет оставаться до последнего. И это можно увидеть на практике: сегодня на "Коммунарке" работает еще с десяток ровесниц нашей героини, на предприятие женщины пришли работать в одно время.
Работники фабрики обратились тогда к Александру Лукашенко. Они просили разобраться с катастрофической ситуацией, которая сложилась на предприятии после его акционирования. Чтобы спасти фабрику, глава государства был вынужден впервые задействовать механизм так называемой "золотой акции". Он дает государству право вмешиваться в деятельность акционерных обществ с долей госсобственности, если в них сложилась неблагоприятная социально-экономическая ситуация.
Может, это и не рыночно, но в той ситуации Президент вынужден был действовать именно так. Елена Хаменко. Скриншот видео "Тот, кто пришел к нам серьезно и надолго, не боится ни "золотых", ни "серебряных", ни прочих акций. Потому что знает: в Беларуси надо просто честно работать.
Честно работать, и все будет нормально", - подчеркивал тогда Александр Лукашенко. Глава государства сразу дал понять: в Беларуси методы "дикой" приватизации не пройдут. А сегодня пришел новый какой-то хозяин, дядя со стороны, и начинает выкручивать руки людям, которые сами своим потом и трудом создавали эти предприятия. Собственность не защищает, не участвует в защите самого главного для человека - возможности трудиться, чтобы жить", - отмечал Президент.
Александр Лукашенко убежден, что предприятия пищевой промышленности кондитерские фабрики, молокозаводы, хлебозаводы и другие должны находиться в руках государства, поскольку они обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Если бы они пришли сюда, то, может быть, вы какую-нибудь карамель и делали бы. Но им не нужна была бы модернизация фабрики. Самый современный, пользующийся спросом шоколадный товар они делали бы в другом месте, у себя.
Поэтому я не ошибся, когда остановил разбой и процесс продажи "Коммунарки". И правильно сделали - по вашему пути пошли другие кондитерские предприятия.
Один из видов недобросовестной конкуренции — создание смешения. При определении сходства изображений учитываются их внешняя форма, вид и характер, наличие симметрии, смысловое значение, сочетание цветов и тонов. Сходство сочетаний цветов и тонов изображений может быть основным признаком, когда, например, цвет или сочетание цветов являются фоном, на котором располагаются другие элементы изображения. При этом вывод о сходстве изображений можно сделать только с учетом однородности товаров, как, например, в этом случае, когда дизайн может создавать представление о принадлежности шоколадок к одному изготовителю. Дать оценку действиям конкурента можно путем обращения в МАРТ. За недобросовестную конкуренцию предусмотрена административная ответственность.
Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой. Всего более 15 наименований. В ближайшее время на фабрике начнут монтировать еще одну линию — могульную, на которой будут делать конфеты с нугой, желе, тоффи.
"Коммунарка" решила проблемы модернизации
Без ее протокола о соответствии требованиям товар не попадет на российский рынок. Почему покупатели заменили ее свининой и курицей Надежды для аллергиков Опыт белорусских предприятий сейчас используется в России для производства диетического питания, рассказала начальник отдела НИИ детского питания — филиала ФИЦ питания и биотехнологии Елена Симоненко. При этом в России, да и во всем СНГ, почти никто не производит продукцию с пониженной аллергенностью. Прежде всего из-за отсутствия гидролизатов — основного компонента, который используется в продуктах с пониженной аллергенностью, — пояснила она. В прошлом году мы выиграли крупный международный грант Минобрнауки России в рамках международных исследований с Белоруссией, совместно с компанией «Беллакт». По нему мы разрабатываем технологию продукта с пониженной аллергенностью, а также технологию гидролизатов на основе отечественных ферментов, — пояснила Елена Симоненко. Кто и почему сейчас создает такую продукцию и есть ли на нее спрос В прошлом году специалисты из двух стран отработали технологию производства отечественных ферментов, технологию получения гидролизата, в этом году они планируют уже приступить к разработке линейки продуктов с пониженной аллергенностью и проводить клинические исследования. На «Беллакте» будет создан цех по производству гидролизатов, и в дальнейшем здесь также будут производить продукты с пониженной аллергенностью, заверила она.
Монтаж освещения уже практически завершен. Это стало возможным благодаря дополнительной мощности, которую предоставили для комбината энергетики. Что интересно, во время всех работ в теплицах продолжают выращивать томаты. Сергей Притульчик, главный энергетик тепличного комбината: На площади будет установлено более 12 тысяч светильников. Один светильник мощностью 600 ватт.
Все исследованные образцы были произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока, без дешевых заменителей. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».
Когда люди вернулись обратно на предприятие в 1944 году когда освободили Минск , все бывшие работники по кирпичику начали восстанавливать фабрику, и буквально в считанные месяцы им удалось это сделать. И уже в декабре 1944 года новая продукция попала на полки магазинов. Фабрика начала снова производить кондитерские изделия. Настолько был велик дух и желание вернуть свое предприятие", - погружает в историю председатель первичной профсоюзной организации фабрики "Коммунарка" Татьяна Пармон. Скриншот видео Исторически "Коммунарка" обладала возможностями проводить полный производственный цикл - от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. Эта ставка на натуральность и ГОСТы помогла фабрике пережить и перестройку, и тяжелые 90-е, и смутные 2000-е. Правда, без поддержки государства современная история фабрики была бы куда прозаичнее. Об этом расскажем чуть позже. Долгожители "Коммунарки" и необычный совет Президента На фабрике есть несколько трудовых династий. Среди них Николай Комаев и его сын Игорь Комаев. Причем оба - заместители генерального директора. С тех пор десятки лет я здесь работаю. Меня как-то спросили: "Вам не надоело десятки лет приходить каждый день в одно и то же место. Ответ мой был: нет. Потому что каждый день здесь что-то новое: новые задачи, новые встречи, новое общение. День на день не похож", - говорит Николай Комаев, заместитель генерального директора по производству. Его сын Игорь пришел на фабрику всего лишь год спустя - в 1987-м. В этом нет никакой загадки: просто мальчику на тот момент было 6 лет. Мне все понравилось, и потом в 2004 году я попал сюда по распределению. Сначала я был инженером-конструктором, потом механиком в карамельном цехе. Такого обилия оборудования, как сейчас, не было", - вспоминает Игорь Комаев, заместитель генерального директора - главный инженер предприятия. Перед тем, как попасть в топ-менеджеры, Игорь прошел весь профессиональный путь инженера. И его отец рад, что сына заметили и предложили руководящую должность. Скриншот видео Оператор линии конфетно-шоколадного цеха Елена Хаменко работает на кондитерской фабрике "Коммунарка" уже четыре десятка лет. Она тоже рассказала, как попала на предприятие и за что любит свою работу. И я ей говорила, что тоже буду кондитером. Закончила 10 классов и поступила в техническое училище. Там как раз открылась группа карамельщиков, и мне предложили работать на "Коммунарке", - рассказала кондитер. По ее словам, молодежи на фабрике тогда было не много и к молодым специалистам относились настороженно. А работа была тяжелая: в карамельном цеху было очень много ручного труда. Например, конфеты "Раковые шейки" делались полностью вручную - с горячим сиропом, с горячей пралиновой начинкой. Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии. Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным! Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко. Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации. В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка". Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок. Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить. И таких моментов на моей памяти было несколько.
"Коммунарка" решила проблемы модернизации
«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело | Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии. |
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку | «Коммунарка» выпустила эксклюзивную партию шоколада с секретной начинкой. |
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B» | Принимаю Отклонить. СОАО «КОММУНАРКА» Республика Беларусь, г. Минск, 220033, ул. Аранская, 18 УНП 100088732. |
«Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий | История фабрики «Коммунарка» началась 15 февраля, когда в Минском казначействе впервые получила промысловое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами. |
Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка" | Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся. |
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
«Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой. Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка». Коммунарка выпустила шоколадку, которая, по словам производителя, не имеет аналога на рынке. Главная» Блог» Новости» «Коммунарка» и «Спартак» рассказали о своей продукции, которую можно есть тем, кто постит. СЗАО «Коммунарка» представило новый дизайн упаковок шоколада «Горький» и «Классический».
О компании
Партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для укрепления иммунитета, российская кондитерская фабрика «Победа» передала 3 апреля медикам 40-й больницы в Коммунарке. «Коммунарка» совместно c выпустила шоколад с «секретной» начинкой. самое лучшее угощение. Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка». Лукашенко расписался шоколадом на плитке-картине из шоколада, где был нарисован Дворец Румянцевых-Паскевичей, Брестская крепость, Мирский и Несвижский замки, Буйничское поле. тёмный шоколад с начинкой "ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ".