Новости сколько сковиллей табаско

Узнайте больше из статьи на сайте о продуктах и здоровом питании в вопросах и ответах.

Перечное настроение Табаско

Классическая красная заправка по традиционному рецепту отличается остротой 2500-5000 единиц по шкале Сковилла. Это действительно высокий показатель! Разновидности Классический вид — не единственный. Кратко пробежимся по доступным разновидностям соуса, используемым в мире: Зеленый соус табаско. Готовится из перца халапеньо, достаточно пикантный, но не острый — всего 600-1200 баллов; Копченый. Изготавливают из перца чипотле, острота по шкале Сковилла составляет 1500-2500 единиц; Хабанеро.

Самый жгучий вид — показатель достигает 7000-9000 сковиллей, готовится из перца хабанеро ; Буффало. Производится специально для подачи к одноименным куриным крылышкам, содержит 300-900 сковиллей; Чесночный. Готовится из трех видов перца, задержался на отметке 1200-1400 единиц; Сладко-острый.

Лучшее блюдо для этого соуса — пицца. Также соус неплохо подходит для супов и мяса. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. Крепость этого соуса составляет 2500-5000 сковиллей и многие считают этот соус самым острым в мире. Состоит данный соус только из дистиллированного уксуса, перца и соли.

Этот соус, подобно коньяку или виски, выдерживается в дубовых бочках. Самая главная особенность этого соуса человека — это его острота, но кто к остроте привычен, тот уловит в соусе, в первую очередь, уксус, а потом уже остроту красного перца. Самый острый из соусов — Tabasco Habanero Sauce произносится «Абанеро», без буквы «Х» с крепостью в 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green! Помимо запредельной остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни.

Показатель по шкале Сковилла — 16 млн. Как считают Сковилл? Для этого существует специальная шкала В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл предложил шкалу для измерения остроты перца, основанную на собственных вкусовых ощущениях. Он растворял вытяжку из разных сортов перца в спирте, затем смешивал каплю раствора с подслащенной водой и пробовал на вкус.

Что острее табаско или чили? Есть и такие, которые в принципе нельзя не то что употреблять в пищу, но и трогать руками. Ещё бы - они острее знакомого нам "табаско" в 200 000 раз. На языке науатль «чили» значит «красный».

Хабанеро перец острота по шкале Сковилла. Соус Табаско шкала Сковилла. Перец Чили скала Сковила.

Шкала жгучести Сковилла перец Чили. Шкала жгучести Сковилла таблица. Таблица сковиллей перцев Чили. Перец халапеньо таблица остроты. Перец Чили шкала остроты. Таблица перцев по Сковиллу. Черный перец по шкале Сковилла.

Кайенский острый перец острота по шкале Сковилла. Самый острый перец в мире название по шкале Сковилла. Перец халапеньо острота по шкале. Перец Скорпион шкала Сковилла. Перец Чили шкала скорбеля. Табаско шкала Сковилла. Pepper x по шкале Сковилла.

Перец Чили guajillo по шкале Сковилла. Горький перец шкала Сковилла. Перец Табаско по шкале Сковилла. Перец Чили красный шкала Сковилла. Халапеньо по шкале Сковилла. Черный перец шкала Сковилла. Хабанеро ред Савина шкала Сковилла.

Scoville Чили. Scoville Scale.

Как оценивается жгучесть соусов "Табаско" по шкале Сковилла?

Шрирача соус (Sriracha sauce): что это такое и сколько в нем сковиллей, а так же рецепт соуса в домашних условиях. В нашем магазине на данный момент самый острый (жгучий) продукт — соус — Tabasco Scorpion Sauce — 2 000 000 сковиллей, а также перец Bird eyes — его острота 100 000-225 000 сковиллей. Соус табаско — это острая приправа национальной кухни Мексики, народов Африки и Карибов. Табаско Скорпион сковиллей.

Острота (в числах) всех видов перца по шкале Скавилла. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Острота Табаско Хабанеро по шкале Сковилла. Соус Табаско по шкале Сковилла. Хабанеро Табаско Сковилл. Острота соуса Табаско Хабанеро. Соус Табаско Сковилл. Табаско Хабанеро острота. Tabasco шкала Сковилла. Соус Табаско Хабанеро по шкале Сковилла. Острота соуса Табаско по шкале Сковилла. Соус Табаско Скорпион по шкале Сковилла. Табаско Скорпион острота.

Шкала Сковилла Табаско Скорпион. Табаско сковели. Табаско соус сковели. Соус Табаско 60мл. Табаско Хабанеро. Табаско Сковилл. Табаско шкала Сковилла. Острый соус Табаско. Tabasco Хабанеро соус. Сковилль Табаско.

Сковилла Табаско. Острота соусов Tabasco. Симбитер Табаско. Табаско Сковелли. Соус Tabasco Original Red, 60 мл. Tabasco 60ml hot Sauce. Табаско Экстра хот. Tabasco Хабанеро соус, 60 мл. Tabasco Scorpion Sauce. Скорпион Табаско Сковилл.

Соус Табаско сковиллей. Соус Tabasco Scorpion. Острый соус Табаско Скорпион. Tabasco соус Scorpion Sauce. Соус Табаско Скорпион Экстра острый перечный,.

В процессе создания этого супержгучего перца фермер Сальваторе Дженовезе из Бланхема Бедфордшир , видимо, думал о любителях экстрима и острых ощущений. Оказавшись во рту, овощ поначалу поражает едока приятным фруктово-цитрусовым сочетанием. Вскоре гурмана накрывает настоящим шквалом остроты, который, если уже нахлынул, отступит нескоро. Внешне Komodo Dragon напоминает маленький Naga Jolokia стручки не вырастают длиннее 5 см. По мере созревания Дракон Комодо меняется в цвете — зелёный перчик становится ярко-алым. Родом из региона Тринидада и Тобаго в Карибском бассейне. На вкус он, как и большинство супер-острых перцев, сладкий с фруктовыми нотками, которые можно почувствовать в первые несколько секунд до того, как проявится его обжигающая сущность. Если вы экстремал, и хотите отведать сырой кусочек Тринидад Скорпион Бутч Т, проявите особую осторожность — он способен вызывать серьезные ожоги. В соответствии со шкалой Сковилла — степень его жгучести достигла 2 000 000 единиц. Учёным, трудившимся над выявлением основных свойств Trinidad Scorpion Moruga Blend, приходилось надевать противогазы и защитное облачение, а руки предохранять несколькими парами перчаток. Мизерная часть перца Тринидад Скорпион Моруга Бленд, добавленная в поварской котёл, наделит блюдо приятным фруктовым благоуханием и пряным привкусом. Кусочек сырого Trinidad Scorpion Moruga Blend, попав на язык смельчака, решившегося его отведать, сначала не произведёт особого впечатления. Зато спустя несколько минут язык, нёбо и пищевод едока «запылают», а лицо покраснеет от внезапно увеличившегося давления. Жгучесть сорта зависит от условий выращивания. Нага Випер Нага Випер Naga Viper с рейтингом 1 382 118 по шкале Сковилла некоторое время носил гордое звание «Самый острый перец в мире», которое ему присудили в 2011 году. Это нестабильный гибрид, полученный от трех острейших сортов — Наги Мориха, Бхута Джолокии и Тринидада Скорпиона и от него нельзя получить семена, обладающие теми же свойствами. Чтобы купить его для разведения, придется записаться в длиннющую очередь к Фаулеру. Перец Инфинити Перец Инфинити Chili Infinity с 1 067 286 ЕШС сменил своего предшественника в книге рекордов Гиннеса в феврале 2011 года, но титул самого острого он сохранял лишь в течение 2 недель. Этот сорт был выведен в Англии Ником Вудсом и вот как он сам описывает вкус перца Инфинити: «Когда я его попробовал, то сначала ощутил необычный фруктовый вкус. Эффект жгучести задерживался, а затем резко ударил меня. Внезапно я почувствовал, как горит в горле, было настолько остро, что я не мог говорить. Я начал неудержимо дрожать, мне пришлось сесть, я чувствовал физическую боль. Я бы никому не рекомендовал есть его в сыром виде! Техника безопасности при работе с острыми перцами Кончики пальцев и лицо — самые уязвимые участки кожи. Здесь находится максимальное количество болевых рецепторов. Так что при взаимодействии кожи и капсаицина организм реагирует, как на ожог. Поэтому при приготовлении обязательно используйте резиновые медицинские перчатки и ни в коем случае не дотрагивайтесь до лица! Возьмите на заметку: в зернышках и кожице находится самое большое количество капсаицина. После приготовления следует тщательно вымыть руки с мылом. Чтобы наверняка избавиться от остатков перца, обработайте руки антисептиком или спиртом. Если жжет кожу рук: потушить «огонек» на коже достаточно просто. Нейтрализуйте «пожар» молочными продуктами, которые есть под рукой. Идеально подойдут молоко, сметана, кефир и йогурт.

В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями. И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

Классический соус «Табаско» имеет 2 500 — 5 000 ЕШС, халапеньо — 5 000 — 8 000, тайский перец «Птичий глаз» — 100 000 — 225 000. А вот перцовый баллончик содержит от 2 000 000 до 5 300 000 единиц! Для сравнения самый жгучий перец в мире искусственно созданный «Pepper X» имеет 3 180 000 ЕШС, чистый капсаицин — 16 000 000. Полностью ознакомиться с «Шкалой жгучести Сковилла» можно здесь. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Соус табаско своими руками: подборка рецептов

Каролинский жнец, самый острый перец в мире по версии книги рекордов Гиннесса. Что будет если съесть Каролина Рипер? Съедение одного перца Carolina Reaper вряд ли убьет Вас, но — мы определенно не рекомендуем пытаться съесть его! Это НЕ будет хорошим опытом, и у вас будет день или два дискомфорта, когда вы будете «обрабатывать» капсаицин. Чему равен 1 Сковел? Сковиль, либо SHU Scoville heat units — это единица содержания капсаицина в перце. Чем этот показатель выше, тем перец острее. Сколько Сковиллей в васаби? По некоторым данным, по шкале Сковилла в остром продукте, название которого васаби, содержится всего около восьмисот единиц остроты.

А достать Tabasco Chipotle в моём городе почему-то можно только в «Глобусе», до которого ехать далековато. Соус с чипотле от «Табаско» — совсем не острый. Данные разнятся, но по ощущениям в нём не больше пяти тысяч сковиллей. Впрочем, для лёгкой кусающей остроты этого хватает. Но прелесть соуса не в ней. У Tabasco Chipotle очень насыщенный вкус: кислинка «как надо» и мощнейший дымный аромат, приятнее, чем у любого барбекю-соуса, что я пробовал. Собственно, в приготовление домашней барбекю-заправки Чипотле идёт только так.

Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни , владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Технология[ править править код ] Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года.

Девятая вулканные — от 50 до 100 тыс. Десятая — от 100 тыс. Это взрывные виды перца. Шкала остроты до 4 представлена довольно мягкими видами. Представитель группы 0 — болгарский сладкий перец. Количество аскорбиновой кислоты в нем в 3 раза больше, чем в лимоне. Перец пименто душистый из группы 1 ценится за аромат и приятный вкус. Используется для приготовления салатов. Его тушат с овощами, рисом, фаршируют. Вид анахейм группа 2 мясистый и крупный. Недостатком считается слишком жесткая кожица, которую при приготовлении обычно убирают. Используют для создания блюд из мяса, яиц, риса, бобовых. Перец поблано острота 3 зеленого цвета по вкусовым качествам похож на чернослив, но только горький. Вкус напрямую связан с цветом стручка. Чем он темнее, тем острее. Из него готовят различные мексиканские блюда, фаршируют, обжаривают в яйце. Дальше идут более острые виды. Венгерский восковый перец острота 6 длинный и узкий на вид. Его употребляют в салатах, маринуют, тушат. Перец серрано острота 7 используют для приготовления алкогольных напитков. Готовят соусы, добавляют в салаты. Перец рокото формой напоминает яйцо. Цвет красный, семена черные. Отличается яблочным ароматом. Готовят из него сальсу, различные соусы. Шкала остроты 8. Тепин москит считается прародителем всех видов перцев. Острота 8. Это дикий вид. Его плоды клюют птицы, хоть он и очень острый. Шкала Сковилла Вильбур Сковилл — известный фармацевт из Америки, который создал шкалу жгучести перца. Мужчина работал по специальности в Детройте, проводя различные эксперименты для определения степени остроты разных сортов перца.

Острота соуса табаско

Острота (в числах) всех видов перца по шкале Скавилла. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Рекордсмен по остроте – Tabasco Habanero Sauce («хабанеро табаско»), достигает жгучести 5 000–7 000 сковиллей.
Сковиллей Табаско оригинального: узнайте все подробности Уж не знаю, сколько в нём сковиллей, на этикетке не указано, но обращаться с ним нужно крайне аккуратно, особенно на ранних стадиях знакомства.

Таблица остроты перцев

Рейтинг острых соусов Самым острым из популярных в нашей стране, да и во всем мире, перечных соусов является Tabasco. Рецепт его был создан в 1868 году Эдмундом Макаленни. Первыми его попробовали жители штата Луизиана США. Состав приправы был прост: кайенский перец , уксус, соль. Однако технология изготовления соуса предусматривает длительное настаивание продукта в дубовых бочках, благодаря чему приправа приобретает неповторимый вкус. Читать ещё Сколько лошадиных сил в одной лошади: в чем еще можно измерить Сейчас выпускается несколько видов соуса табаско. Самый популярный вид табаско — Tabasco Pepper Sauce — имеет остроту 2500-5000 сковиллей. Именно он и был первым в линейке. Tabasco Habanero Sauce может достигать остроты в 7000 сковиллей, он самый острый в линейке. Однако табаско давно уже не является самым острым соусом в мире.

Его потеснили приправы, превышающие его жгучестью в тысячу и более раз. Самый острый соус в мире имеет остроту 16 миллионов сковиллей. Ровно такую же остроту имеет и сам капсаицин.

Его мягкая и глубокая острота, а также отлично сбалансированный вкус создают неповторимый гастрономический опыт. Именно поэтому оригинальный Табаско стал неотъемлемой частью кулинарных традиций и идеальным спутником многих блюд по всему миру. Сковилли, которые определяют остроту соуса, могут быть важным фактором для выбора между оригинальным Табаско и другими смелыми соусами. Заинтересованные гурманы и любители острых ощущений всегда стремятся найти соус с достаточным уровнем сковиллей, чтобы утолить свой гастрономический аппетит и испытать настоящую особую пикантность. Читайте также: Что делать, если убили Гоблина в Террарии - полезные советы и рекомендации В каких случаях стоит выбрать оригинальный Табаско, а когда лучше поэкспериментировать с смелыми соусами других марок? Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений и чувствительности к остроте каждого отдельного человека.

Важно помнить, что оригинальный Табаско оставляет незабываемый, но приятный острым оттенок, который не только подчеркивает вкус блюда, но и добавляет ему особый шарм. Таким образом, каждый может выбрать то, что соответствует его желанию испытать именно в данное время — яркую заостренность других смелых соусов или традиционную умеренность оригинального Табаско. В конечном итоге, варианты выбора всегда остаются на усмотрение гурманов и ценителей острых ощущений. Как использовать Табаско оригинальный в кулинарии? В данном разделе мы расскажем о различных способах использования Табаско оригинального соуса в разнообразных кулинарных блюдах. Откройте для себя новые варианты приготовления и придайте своим блюдам оригинальность и яркость вкуса! С начала истории своего появления, Табаско оригинальный соус завоевал популярность благодаря своему уникальному сочетанию ароматов и остроты. В настоящее время это незаменимый ингредиент многих блюд разных культиваций. Благодаря разнообразию сортов оригинального соуса, каждый может найти свою идеальную составляющую для приготовления любимых изысканных или простых блюд.

Один из самых популярных способов использования Табаско оригинального соуса в кулинарии — это добавление его в соусы и маринады. Сочетание остроты и приятной кислинки от соуса придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте добавить немного оригинального соуса в соус для мяса, рыбы или птицы, чтобы придать им пикантность и пряность. Табаско оригинальный соус также отлично подходит для использования в салатах. Несколько капель соуса добавят яркости и остроты к вашему салату, делая его более изысканным и аппетитным. Попробуйте дополнить оценку спелости и свежести фруктового салата с небольшим количеством оригинального соуса — вы будете приятно удивлены новым вкусом! Кроме того, Табаско оригинальный соус является отличным компаньоном к разнообразным закускам. Добавьте несколько капель соуса на кусочек сыра, мясной рулет или крекеры — и вы создадите вкусный, острый и незабываемый гармоничный вкусовой ансамбль.

От обычного Табаско отличается своей огненной остротой 6,000 - 23,000 Serrano перец 5,000 - 10,000 Chipotle, a Jalapeno pepper that has been smoked какой-то закопчёный перец. Я так понимаю, из зелёного стручкового перца 500 - 1,000 New Mexico перец 500 - 2,500 Anaheim перец 400 - 700 Santa Fe Grande перец 100 - 500 Pepperoncini 100 - 1000 Cubanelle стручковый перец 100 - 500 Перец гвоздичный 0 Сладкий болгарский перец Фух!

Драгоценные семена этих перцев хранятся в специальных кладовых, а затем пересылаются в Южную и Центральную Америку, где выращиваются в небольших фермерских хозяйствах. Как только перчики созревают, они также собираются вручную и в этот же день перерабатываются в пюре с добавлением небольшого количества соли. Полученная смесь транспортируется в поместье Эйвери Айлэнд и настаивается там, в дубовых бочках, в течение 3 лет. Именно этот процесс и придает соусу неповторимый вкус. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется, по крайней мере, один, который порадует каждого члена вашей семьи. Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Возможностей много, фантазируйте! Своим перечным ароматом он обязан ручному производству, трехлетней выдержке и, конечно, использованию ингредиентов наивысшего качества.

Градус жжения

Его крепость достигает 7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость обычного Табаско. Как приготовить Сколько сковиллей в табаско, рецепт с фото и пояснениями. «Табаско» зеленый отличается более мягким вкусом, в состав обязательно входит перец халапеньо.

Рейтинг самых острых перцев в мире по шкале остроты Сковилла

Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей... Отвечает Антон Костенко Впрочем, это даже и к лучшему - у оригинального Табаско соусы слабоострые и скучные. Аромат маринованных помидоров и огурцов. Во вкусе... Отвечает Михаил Бидей Мы не продаем алкоголь дистанционно, соблюдая действующее российское законодательство. Приложение для Android. Если вы нашли ошибку, то выделите это слово или... Видео-ответы История создания и популярности соуса Табаско Tabasco Удивительная история появления одного из самых распространенных перечных соусов в мире — соуса Табаско Tabasco... Вкус, который покорил мир: успех соуса Табаско за 150 лет Вкус, который покорил мир: успех соуса Табаско за 150 лет.

Сковиллом и его последователями опытным путем были получены значения остроты для основных сортов перца и в итоге таблица Сковилла выглядит сейчас так: Основной игрок Серия соусов Tabasco, выпускаемая фирмой McIlhenny, начала производится в 1868 году в штате Луизиана. На сегодняшний день Tabasco насчитывает пять разновидностей, варьирующихся по вкусу и остроте. Самым легким 600-1200 сковиллей из представленных соусов является Tabasco Green Pepper Sauce, или в простонародии Tabasco Jalapeno произносится «халапьено». Он имеет зеленый цвет, слегка кисловатый вкус и состоит из уксуса, перца халапьено, воды, соли, кукурузного крахмала и консерванта xanthan gum, который, к сожалению, приходится добавлять в этот соус в связи с неспособностью перца jalapeno храниться долгое время. Спектр применения этого соуса достаточно широк, но особо хорош он с рыбой, так как обладает как остротой, так и необходимой для рыбы кислинкой. Кроме этого, соус хорош для различных салатов. Следующим по крепости стоит Tabasco Garlic Pepper Sauce 1200-1800 сковиллей , именуемый также чесночным. В этом соусе за ненадобностью уже отсутствует консервант, зато имеется уксус, вода, соль и смесь трех красных перцев следующих сортов: мягкий кайенский, перец сорта Табаско и мягкий красный халапеньо. В этом соусе присутствует и чеснок, хотя его вкус выражен не сильно. Лучшее блюдо для этого соуса — пицца. Также соус неплохо подходит для супов и мяса.

Табаско самый острый соус шкала остроты. Хабанеро Табаско шкала Сковилла. Острота Табаско Хабанеро по шкале Сковилла. Соус Табаско по шкале Сковилла. Хабанеро Табаско Сковилл. Острота соуса Табаско Хабанеро. Соус Табаско Сковилл. Табаско Хабанеро острота. Tabasco шкала Сковилла. Соус Табаско Хабанеро по шкале Сковилла. Острота соуса Табаско по шкале Сковилла. Соус Табаско Скорпион по шкале Сковилла. Табаско Скорпион острота. Шкала Сковилла Табаско Скорпион. Табаско сковели. Табаско соус сковели. Соус Табаско 60мл. Табаско Хабанеро. Табаско Сковилл. Табаско шкала Сковилла. Острый соус Табаско. Tabasco Хабанеро соус. Сковилль Табаско. Сковилла Табаско. Острота соусов Tabasco. Симбитер Табаско. Табаско Сковелли. Соус Tabasco Original Red, 60 мл. Tabasco 60ml hot Sauce. Табаско Экстра хот. Tabasco Хабанеро соус, 60 мл. Tabasco Scorpion Sauce. Скорпион Табаско Сковилл. Соус Табаско сковиллей. Соус Tabasco Scorpion. Острый соус Табаско Скорпион.

В результате исследования и была создана шкала остроты Сковилла. Справка: капсаицин — жгучее вещество, в чистом виде обжигает кожу, не растворяется водой. Его используют для медпрепаратов наружного применения, газовых баллончиков, корабельной краски. Ученый предложил остроту перцев определять по удельному весу капсаицина в составе овоща.

Рейтинг самых острых перцев в мире по шкале остроты Сковилла

Используя шкалу Сковилла, мы официально узнаем: насколько острым является острый соус Табаско? Очень острые перцы Табаско используется для приготовления одноименного соуса. Табаско имеет более чем двухвековую историю: еще в 1868 году бывший банкир Эдмунд Макилхени получил патент на производство придуманного им соуса из дистиллированного уксуса, перца и соли. Как приготовить Сколько сковиллей в табаско, рецепт с фото и пояснениями, Кулинария ⋆ Рецепты вкусных блюд от ⋆.

Какие перцы острее соуса табаско в 200 000 раз

Острота перцев по шкале Сковилла Лазил по америкосовскому интернету и нашёл очень интересную таблицу, где в цифрах оценена острота различных видов перца, включая даже полицейский перцовый балончик (спрей).
Самые острые соусы в мире Его крепость достигает 7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость обычного Табаско.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий