Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. Постные вторые блюда с фото и пошаговом описанием приготовления. Рецепты вкусных и быстрых горячих блюд на сайте Телеканала Еда.
Постные блюда на каждый день
Формируют постные котлеты увлажненными руками или ложкой, после чего панируют в муке или сухарях, обжаривают в масле, готовят в духовке или на пару. В качестве связующего компонента добавляют муку или крахмал. Считается, что одно яйцо может заменить 2 ложки льняной муки, если ее смешать с четырьмя ложками воды и дать постоять 30 минут. Если масса плохо липнет и рассыпается, применяют льняную добавку. Приятно удивят постные версии плова, ризотто, лобио из фасоли, овощная лазанья или блюдо из нута. Вкусные постные рецепты вторых блюд часто встречаются в повседневном меню почти каждой хозяйки.
Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем.
Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.
Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.
Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар вместе с сухими дрожжами, хорошо размешиваем и оставляем на 5-7 минут. В миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, масло и замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем и оставляем тесто подходить на 45 минут. Лук шинкуем тонкими полукольцами, добавляем к нему соль, перец и кумин, хорошо разминаем руками. Накрываем пленкой и даем ему время промариноваться специями.
Теперь фасоль выступит в качестве постного майонеза. Саму булку смажьте майонезом из фасоли, а все овощи равномерно выложите сверху. Накройте второй частью булки или хлеба. Приятного аппетита! Капустные чипсы Начался пост, а вам захотелось чипсов? Обычные картофельные чипсы считаются постными, вот только пользы в них мало. Из белокочанной капусты можно приготовить чипсы, которые можно есть без опасения за здоровье. Для этого нужно разобрать кочан на листы, разрезать на кусочки и смазать маслом. Будущие чипсы посолить, поперчить и выложить на противень. Противень отправьте в разогретую духовку, сушите чипсы до готовности. Кстати, сыроеды готовят такие чипсы из разных видов капусты, в том числе из савойской, пекинской и даже из кудрявой капусты, и частенько балуют себя чипсами из других овощей. А что такое сыроедение и на какие виды его разделяют — читайте в нашей специальной теме «Сыроедение — путь к оздоровлению или жизнь впроголодь? Конфеты из сухофруктов Эта идея популярна не только в пост, но и во время похудения. Такие конфеты очень сладкие, они прекрасно подойдут к чаю, и при этом не навредят фигуре. Самый простой вариант — это перемолоть орехи и сухофрукты, а затем обвалять шарики в кокосовой стружке. Есть и другой вариант, не менее вкусный. Возьмите сухофрукт без косточки к примеру, сушеные мандарины не подойдут, а вот чернослив — в самый раз и прорежьте отверстие ножом. Внутрь положите небольшой орех вроде фундука, миндаля или арахиса. Будущую конфетку нужно обмазать медом, а затем обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или маке. Такие постные конфеты придутся по вкусу и взрослым, и детишкам. Будьте осторожны — конфеты слишком сладкие! Пироги На Руси во время поста готовили очень много различных пирогов. Крестьяне добавляли в начинку все, что оставалось от трапезы: кашу, соленые огурцы и грибы. Пироги ели вместо хлеба с супом и вторыми блюдами. Соленые пироги можно приготовить с огурцами, тушеной свежей или квашеной капустой, грибами, картошкой, гречкой или рисом. Чтобы пироги вышли вкуснее, начинку нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. В сладкие пироги отлично пойдут яблоки, тыква, морковь с медом, варенье или замороженные ягоды. Особенно вкусными получаются тыквенные пирожки, несмотря даже на то, что этот овощ многие не любят. Тесто для пирогов должно быть дрожжевым: положите в миску чайную ложку дрожжей, разотрите с сахаром, залейте стаканом воды и замесите негустое тесто. Когда оно поднимется, можете добавлять соли и муки до нужной густоты. Постный борщ Пост — время ограничений, и многим, особенно мужчинам, хочется сытной еды. К сожалению, классический рецепт борща содержит мясо, и для поста не подойдет. Но что будет, если мясо заменить грибами?
Рецепты постных вторых блюд
Постные рецепты 2023: вторые блюда | Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. |
Постные блюда: рецепты на каждый день | Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. |
ПП Постные вторые блюда - 115 лучших пошаговых рецептов с фото и видео | Также нужно выпивать в день не менее 2 л чистой воды, так как зачастую переход на постные продукты в рационе сопровождается задержкой стула. |
Постные рецепты - Вторые блюда Православный пост | Мы собрали для вас 13 рецептов постных блюд, которые вы оцените по достоинству. |
Вторые блюда на Поварёнок.ру | Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. |
Постные блюда: рецепты на каждый день
Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.
Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой.
Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.
Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.
Можно также взять консервированный нут — промойте его проточной водой и обсушите. Кроме того, вместо турецкого гороха можно сделать фалафель и с белой фасолью — вкус получится также очень хорошим. Дук и чеснок мелко нарежьте, зелень также нарубите.
Соедините овощи и зелень в блендере,взбейте до однородности но при этом старайтесь не превратить смесь в совсем уж гладкое пюре — в нем должны попадаться отдельные небольшие кусочки овощей. Посолите, приправьте, вымешайте с мукой. Подавайте с лавашом и постным майонезом.
Макароны с грибным соусом 300 грамм макарон-рожек, 1 луковица, 1 морковь, 3 стебля сельдерея, 500 грамм шампиньонов, 2 банки по 400 грамм каждая , по 0,5 чайной ложки сушеных тимьяна, базилика, красного острого перца, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Овощи и грибы почистите. Морковь, лук, сельдерей и шампиньоны нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте немного масла, поджарьте до мягкости сначала лук, затем положите морковь, сельдерей и грибы. Следите, чтобы овощи чуть золотились, но не пригорали. Посолите и поперчите, добавьте пряности, перемешайте и влейте помидоры вместе с соком, в котором они были законсервированы.
Если помидоры цельные, разделите их прямо в сковороде ложкой, дайте закипеть, прикройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут. Тем временем сварите по инструкции макароны, процедите немного жидкости оставьте на случай, если нужно будет разбавлять соус , выложите в соус, перемешайте и проварите вместе 1-1,5 минуты. Подавайте тут же.
Если есть свежий базилик, посыпьте им готовое блюдо. Голубцы с кукурузной крупой и грибами в духовке Для голубцов: 1 кочан капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 килограмма шампиньонов, 5 сушеных белых грибов, 1 стакан кукурузной крупы,4 столовых ложки растительного масла, 0,25 чайной ложки тертого муската, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль, черный молотый перец, зелень укропа. Для подливы: 3 столовой ложки муки, 2-3 столовой ложки томатной пасты,соль, черный молотый перец.
Кукурузную крупу выложите на разогретую сковороду, прокалите пару минут, перемешивая, залейте кипятком 2-2,5 стакана , добавьте сушеные грибы и 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и сварите до готовности на слабом огне. Шампиньоны мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте остальное масло в сковороде, поджарьте на нем до золотистости лук и морковь, добавьте шампиньоны и тушите все вместе 7-8 минут. Овощной фарш выберите из сковороды в миску ложкой, жидкость на сковороде — выделившийся из грибов сок оставьте для подливки. Добавьте к овощам кукурузную крупу, вареные грибы мелко нарежьте и также добавьте в начинку.
Перемешайте, посолите, приправьте. Капусту «проварите» в микроволновке на максимальной мощности 10 минут если капуста жесткая — по 7 минут в 2 приема; или отварите традиционно — в подсоленном кипятке , кочерыжку вырежьте, разберите кочан на листья, каждый прокатайте скалкой для мягкости. Наполните капустные листья фаршем, сверните голубцы, выложите в форму для запекания.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до золотисто-розового цвета и появления орехового запаха, чуть остудите, разведите небольшим количеством теплой воды, размешайте, чтобы не было комков, затем добавьте соус из-под грибов, еще воды — до нужного количества — и томатную пасту. Посолите и поперчите, тщательно вымешайте венчиком. При подаче посыпьте рубленым укропом.
Тыква в имбирном соусе 1 килограмм тыквенной мякоти, полпучка кинзы, 0,5 банки кокосового молока, 1 чайная ложка кукурузного масла, половина лимона, 1 мелкий зеленый острый перец, 1 корешок имбиря размером с мизинец, соль. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера. Имбирь почистите от кожицы, острый перец — от семян, мелко их нарубите.
С лимона снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок. Зелень мелко нарубите. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте на нем тыкву, так чтобы тыквенные кубики зазолотились со всех сторон.
Остудите, перемешайте с лимонным соком и цедрой, имбирем и перцем, посолите и верните на огонь. Влейте кокосовое молоко и чуть разбавьте водой, тушите 20 минут. Тыква с лесными орехами 800 грамм тыквенной мякоти, 200 грамм лесных орехов, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки, 0,5 чайной ложки тимьяна, 4 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Орехи крупно порубите. Тыкву почистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, опустите в кипящую воду, проварите 5 минут, затем выньте, обдайте холодной водой и обсушите.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем лук и орехи, добавьте тыкву, тимьян,сахар, посолите и поперчите. Жарьте, перемешивая, 12-15 минут. В конце посыпьте тертым мускатным орехом.
Для соуса: 4 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана овощного бульона, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 5 свежих шампиньонов, соль, черный молотый перец. Картошку почистите, нарежьте крупными дольками. Грибы, предварительно не размораживая, обдайте кипятком, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро, по несколько минут, обжарьте на нем до румяной корочки грибы, затем картофель его лучше жарить не весь сразу, а в несколько приемов. Смешайте их в глубокой форме для духовки, посолите, добавьте душистый и черный перец и лавровый лист. Для соуса разогрейте масло, всыпьте просеянную муку и чуть поджарьте ее, размешивая.
Понемногу влейте бульон и проварите до консистенции жидкой сметаны. Процедите, добавьте лимонный сок и горчицу.
И конечно же различные каши, богаты витаминами.
А заодно такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за суточной калорийностью и БЖУ. Оливки и масло насыщены жирами, помидоры и булгур — углеводами, а артишоки и орехи богаты растительным белком. Правда, сложно сказать, что в то время цитрусовые и бергамот были столь же популярны, как сегодня, но назовем это условностью современного взгляда на старорусскую кухню. Репа — как основа, мед — как главная приправа, а сочетание нескольких пряных трав — как деталь, доводящая до изысканного вкуса. Готовится блюдо 15 минут, с ним справится даже ребенок.
Правда, по составу нутриентов этот салат никак не тянет на основное блюдо. Но в качестве закуски подойдет большинству постящихся.
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Кальмары, мидии, креветки и другие морские гады, которые ни рыба, ни мясо, тоже считаются постной пищей. второе блюдо Вторые постные блюда вкусны и многообразны. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Рассольник с перловкой
- Ещё на сайте
- почитать еще
- Постные вторые блюда рецепты с фото в великий пост
- 4 лучших рецепта постных блюд в 2024 году
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Эти блюда помогут разнообразить постное меню и поддержат силы в течение шестой недели Великого поста, наполняя каждый день новыми вкусами и ароматами. 0. Постная селедка под шубой. Постное меню на вторую неделю. На следующем этапе правила почти не меняются. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. вопрос всегда на повестке дня верующих, и решить его поможет подборка из 8 вторых постных и полезных блюд.
Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и орехами, от Юлии Высоцкой
- ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю
- Вторые блюда в пост 2024: проверенные рецепты с фото | Меню недели
- Вторые блюда в пост 2024: проверенные рецепты с фото | Меню недели
- Выбор редакции
- Нижегородцам назвали рецепты необычных постных блюд
- Постные вторые блюда, 70 рецептов приготовления с фото пошагово
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Постные вторые блюда. Котлеты из перловки. Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Постные блюда на каждый день, рецепты.
Рецепты вторых блюд на Великий пост 2023
- Постный ужин - 20 рецептов простых блюд на любой вкус
- Простое и очень вкусное постное блюдо из гречневой крупы с тыквой и томатной пастой.
- Лучшие постные рецепты
- Постные блюда
- Постные блюда на каждый день: 7 нескучных рецептов от воронежского повара
- Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
Постные котлеты из гречки и картофеля. Блюдо очень сытное, может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в виде горячего. Миряне могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. рецепты особенности блюд постные блюда. ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день! Предлагаем подборку рецептов на каждый день быстрых и вкусных постных блюд с фото пошагово.
Рождественский пост 2023-2024
Новости. + Истории и мнения. В нашем разделе вы найдете большой перечень лучших рецептов постных вторых блюд на скорую руку и простых рецептов постных вторых блюд на каждый день. Вкусные простые постные блюда рецепты, первые блюда, вторые, десерты, на каждый день, в праздники.
Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов
Готовим постный ужин: семь простых рецептов | Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Собрали 20 самых интересных, простых и доступных вариантов блюд для всей семьи! |
Постные вторые блюда - 115 вкусных рецептов приготовления | Постное меню на вторую неделю. На следующем этапе правила почти не меняются. |
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Выложите грибы в сковороду с растительным маслом, солью и перцем и присыпьте чесноком. Через пару минут шашлык из шампиньонов будет готов. Очистите от кожуры отварные картофель и морковь. Чтобы овощи лучше усваивались, добавьте несколько капель растительного масла. Гарнир готов.
Посыпьте размороженную вишню сахаром.
Это постное блюдо????? А вы постились когда-нибудь, извините?!... Аноним обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2019 г. Мясо, яйца майонез и молоко сыр, творог и т. Уберите эти блюда из списка, они почти все с комментами.
В среднем для активации синтеза белка спортсмену рекомендуется не менее 25 г, но не более 40 г белка за приём пищи.
Рекомендуется обратить внимание на такой продукт, как тофу. А вот бобовыми продуктами не стоит увлекаться, так как они могут провоцировать дискомфорт в ЖКТ, что не очень желательно во время тренировок. Можно ли сбросить вес во время поста? При соблюдении постного меню очень легко поправиться, ведь сытными продуктами являются именно высокоуглеводные — каши, макароны, картофель — и их количеством очень легко превысить суточную калорийность, особенно если сдобрить блюдо растительным маслом. Постные завтраки Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня, даже во время поста. Меню может быть разнообразным и питательным даже без белка животного происхождения. Овсянка с фруктами и орехами.
Это отличный выбор для постного завтрака, поскольку овсянка богата клетчаткой и питательными веществами, обеспечивающими сытость до следующего приёма пищи. Кашу можно приготовить на воде или растительном молоке, сдобрить ягодами или орехами. Тосты с авокадо и помидорами. Авокадо является источником здоровых жиров и питательных веществ. Тосты лучше выбирать из цельнозернового хлеба, нанести на них пюре из авокадо, после чего добавить нарезанные ломтики помидора и травы по вкусу, например, базилик. Хороший способ получить утром порцию питательных веществ и витаминов. Понравившиеся вам ингредиенты нужно смешать в блендере, добавив по вкусу немного растительного молока или воды для достижения желаемой консистенции.
Веганский йогурт с орехами и семенами. Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Его можно сдобрить измельчёнными орехами, семенами льна или чиа. Блины на растительном молоке. Для теста используйте цельнозерновую муку или муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты. Подать блины можно со свежими ягодами. Обед во время поста Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед.
В эту седмицу отмечают момент, когда Иисус въезжает в город и его встречает восторженная толпа с пальмовыми ветвями. Праздник имеет двойственный характер: радость от признания Христа Мессией сменяется грустью, ведь этот вход предвещает начало его страданий. Православные верующие несут в церковь ветви вербы, символизируя свою готовность встретить Христа не как земного правителя, а как владыку Небесного Царства.
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
Для кислинки добавьте уксус. Пока борщ томится на слабом огне, приготовьте главное блюдо. Нанижите шампиньоны на шпажки. Измельчите чеснок. Выложите грибы в сковороду с растительным маслом, солью и перцем и присыпьте чесноком. Через пару минут шашлык из шампиньонов будет готов.
Обжарь лук с морковью и перцем 3-4 минуты. Добавь картошку. Разведи томатную пасту в 50-70 мл кипятка и влей туда же. Приправь по вкусу и туши все под крышкой до мягкости картофеля около 20 минут. Добавь фасоль и чеснок, протуши еще 3 минуты и сними блюдо с огня.
Грибной гуляш Фото: 1000. Легко, если приготовить его из грибов! Приготовление: Крупно нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью в масле до золотистости. Добавь грибы и жарь еще 5 минут.
Добавь томатную пасту и специи, добавь просеянную муку и тщательно все перемешай. Долей воду и туши гуляш под крышкой около 20 минут. Постная капоната с фасолью Фото: blog. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 70 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 300 г перетертых помидоров, 2 ст. Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь их до румяности.
Добавь стручковую фасоль, рубленые оливки и чеснок, приправь и готовь еще 3 минуты. Добавь перетертые томаты, фасоль, сахар и бальзамик. Протуши все вместе еще 3-5 минут, сними с огня и посыпь капонату рубленой петрушкой. Спагетти с помидорами и оливками Фото: thesupperstars. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г помидоров в собственном соку, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 ч.
Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи чеснок и слегка обжарь его в масле. Добавь измельченные томаты с соком и произвольно нарезанные маслины. Протуши все вместе 5-7 минут. Добавь сахар, специи и рубленый базилик.
Добавь спагетти, перемешай все вместе, прогрей еще минуту и сними с огня. Овощные котлеты со свеклой Фото: ferma-alpatevo. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Остальные овощи отвари до готовности и натри на мелкой терке. Смешай все вместе, добавь специи с манкой и оставь фарш на 10 минут.
Снова его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на масле. Постная азиатская лапша с овощами Фото: donatewales. Тебе понадобится: 300 г лапши, 1 цукини, 1 болгарский перец, 200 г лука-порея, 1 горсть зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь перец, цукини и порей, добавь горошек и обжарь все в масле на сильном огне, помешивая.
Добавь имбирь, давленый чеснок, специи по вкусу и соевый соус.
Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Базилик вымыть и мелко нарезать.
Постный пилав Классический пилав готовится на сливочном масле, но вариант для постящихся — с использованием растительного — ничем не хуже. Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты. Затем залить кипятком так, чтобы вода была немного выше крупы, посолить, закрыть крышкой и варить на минимальном огне до полного впитывания воды примерно 15 минут.
Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10.