Канадец снял из самолёта километровый облачный кратер, образовавшийся в небе. Новый открытый кратер в 520 км в диаметре превышает размер импактной структуры Вредефорт в Южной Африке. Объект пояса Койпера 2002 MS4, изображенный художником на новые наблюдения / © Space Engine Planetary Database Wiki. Яркий участок поверхности Меркурия – 60-километровый кратер Койпер.
Исследователи хотят пробурить скважину до дна кратера Чиксулуб
60 километровый кратер койпер. Пожаловаться. 60 километровый кратер койпер. Кратер Бетховен на Меркурии. Ученым установить температуру кратера Чикшулуб сразу после его создания убившим динозавров астероидом 66 миллионов лет назад. NASA опубликовало к Хэллоуину снимок кратера похожего на череп, который был сделано 12 февраля 2023 года астронавтом МКС.
История Меркурия и судьба меркурианцев
Как выглядит планета Меркурий? Словесное описание (аудиодескрипция) | Предполагается, что если вторая впадина является ударным кратером, то это может быть самый большой кратер на транснептуновых объектах. |
60 километровый кратер койпер - фото сборник | Канадец снял из самолёта километровый облачный кратер, образовавшийся в небе. |
Астрономы обнаружили крупный кратер на объекте пояса Койпера - Scienty | Кратер Койпера имеет самое высокое зафиксированное альбедо из всех регионов на поверхности планеты и имеет хорошо выраженную лучевую систему, что позволяет предположить, что это один из самых молодых кратеров. |
В результате извержения Шивелуча образовался километровый кратер {} 17.04.2023 | Метеоритный кратер в Пучеже по Волге в этом году переплыли 43 жителя из нескольких регионов страны. |
Астрономы обнаружили крупный кратер на объекте пояса Койпера | Naked Science | Дзен | Главная» Новости» Персеверанс марсоход последние новости. |
После запуска SpaceX Starship на стартовой площадке образовался кратер и повредились автомобили.
Это стало большой неожиданностью, поскольку объекты пояса Койпера разделяют большие расстояния и столкновения между ними происходят довольно редко. Наблюдения 2002 MS4 можно интерпретировать и иначе. Возможно, что видимая деформация связана с наличием у него собственного спутника, хотя, по мнению ученых, такой вариант еще менее вероятен. Впрочем, проверить это можно с помощью космического телескопа James Webb. Он не способен различить воронку кратера, но может указать на присутствие луны.
Модель 2002 MS4, лучше всего подходящая под данные наблюдений, обладает большой полуосью 412 километров и малой полуосью 385 километров, а также оценочным геометрическим альбедо 0,1. Исследователи также обнаружили три отчетливых детали рельефа, видимых в северо-восточной части лимба: впадина, глубиной 11 километров, за которой следует возвышенность высотой 25 километров, за которой следует еще одна впадина с глубиной 45,1 километра и линейной протяженностью 322 километра. Предполагается, что если вторая впадина является ударным кратером, то это может быть самый большой кратер на транснептуновых объектах. Однако не исключена полностью модель, где возвышенность объясняется наличием спутника, хотя из данных наблюдений явно не следует присутствие у 2002 MS4 выбросов с поверхности, спутников или колец.
Ранее мы рассказывали о том, как самый крупный кратер Аррокота рассказал о его ударном прошлом.
Это один из 2-х меркурианских кратеров, названных не в честь художников, и один из очень немногих случаев, когда такое же имя используется для 3 кратеров есть также кратеры Койпера на Марсе и на Луне. Джерард Койпер, лидер американской планетологии, умер незадолго до того, как были сделаны первые изображения поверхности Меркурия. Койпер лежит на северной кромке более крупного кратера Мурасаки.
При соотнесении изменения яркости при транзите из двух наборов данных учёные обнаружили характерные для присутствия кольца из газа, пыли и обломков изменения в свете. Учёные описывают кольцо как неоднородное, «комковатое» и похожее на F-кольцо Сатурна.
Вероятно, оно представляет собой маленькие спутники размером в километр, сталкивающиеся друг с другом и производящие «нити» из крошечных частиц, постоянно собирающихся в чуть более крупные объекты. Исследователи не раз находили кольца у транснептуновых объектов в Поясе Койпера. Но это первый раз, когда кольцо выходит за предел Роша. Даже кольца Сатурна попадают в этот предел.
Солнечная система может быть гораздо больше, чем считалось
То есть пояс Койпера, по всей вероятности, простирается на миллиарды километров дальше, чем считалось. Лучи извержения Койпера и других больших кратеров простираются сотни километров через изрытый ландшафт Меркурия, что говорит о "молодом" возрасте. Астрономы промоделировали столкновение объекта Пояса Койпера Аррокота с другим телом, в результате чего появился крупный кратер.
Задание МЭШ
Вскоре следует повторный восход, после которого Солнце начинает медленно ползти по небу вверх, постепенно ускоряя свой бег и при этом быстро уменьшаясь в размерах и тускнея. Точку зенита это «маленькое» Солнце пролетает на большой скорости, а потом замедляет свой ход, растет в размерах и медленно скрывается за вечерним горизонтом. Вскоре после первого заката Солнце поднимается вновь на небольшую высоту, ненадолго застывает на месте, а затем снова опускается к горизонту и заходит окончательно. Такие особенности солнечного хода происходят оттого, что на коротком отрезке орбиты при прохождении перигелия минимального расстояния от Солнца угловая скорость движения Меркурия по орбите вокруг Солнца становится больше, чем угловая скорость его вращения вокруг оси, что приводит к перемещению Солнца на небосводе планеты в течение короткого промежутка времени около двух земных суток вспять его обычному ходу. А вот звезды на небе Меркурия перемещаются втрое быстрее, чем Солнце. Звезда, появившаяся одновременно с Солнцем над утренним горизонтом, зайдет на западе еще до полудня, то есть раньше, чем Солнце доберется до зенита, и успеет еще раз взойти на востоке, пока Солнце не село. Наиболее раннее известное наблюдение Меркурия было зафиксировано в таблицах « Муль апин » сборник вавилонских астрологических таблиц. Это наблюдение, скорее всего, было выполнено ассирийскими астрономами примерно в XIV веке до н. UD «прыгающая планета» [80]. Первоначально планету ассоциировали с богом Нинуртой [81] , а в более поздних записях её называют « Набу » в честь бога мудрости и писцового искусства [82]. Название «Гермаон» является формой имени бога Гермеса [84].
Позже греки стали называть планету «Аполлон». Существует гипотеза, что название «Аполлон» соответствовало видимости на утреннем небе, а «Гермес» «Гермаон» на вечернем [85] [86]. Римляне назвали планету в честь быстроногого бога торговли Меркурия , который эквивалентен греческому богу Гермесу , за то, что он перемещается по небу быстрее остальных планет [87] [88]. Римский астроном Клавдий Птолемей , живший в Египте , написал о возможности прохождения планеты по диску Солнца в своей работе «Гипотезы о планетах». Он предположил, что такое прохождение никогда не наблюдалось потому, что Меркурий слишком мал для наблюдения или потому, что это явление случается нечасто [89]. Он ассоциировался с направлением на север, чёрным цветом и элементом воды в У-син [90]. По данным « Ханьшу », синодический период Меркурия китайскими учёными признавался равным 115,91 дней, а по данным « Хоу Ханьшу » — 115,88 дней [91]. Индийская мифология использовала для Меркурия имя Будха санскр. Этот бог, сын Сомы , был главенствующим по средам. В германском язычестве бог Один также ассоциировался с планетой Меркурий и со средой [92].
Индейцы майя представляли Меркурий как сову или, возможно, как четыре совы, причём две соответствовали утреннему появлению Меркурия, а две — вечернему , которая была посланником загробного мира [93].
Планета содрогнулась от разрушительного удара. Его сила в миллионы раз превышала силы взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Тонны пыли, осколков породы и сажи надолго скрыли солнце. Ударная волна несколько раз прошла по планете, вызвав череду землетрясений, извержений вулканов и цунами. Некое подобие ядерной зимы длилось несколько лет. Шли кислотные дожди. Катастрофа ознаменовала конец эры динозавров.
Определить их точные границы пока мешает облачность. Большая часть постройки активного купола разрушена. Образовался громадный кратер диаметром более километра. В кратере наблюдается мощнейшая фумарольная деятельность, связанная с дегазацией", - сообщил вулканолог Юрий Демянчук.
Posted 4 марта 2023,, 10:05 Published 4 марта 2023,, 10:05 Modified 4 марта 2023,, 10:09 Updated 4 марта 2023,, 10:09 Курильский вулкан Эбеко выбросил пятикилометровый столб пепла 4 марта 2023, 10:05 Фото: inbusiness. Шлейф распространился в южном направлении на расстояние до 5 км», — говорится в сообщении. Особенность вулкана Эбеко состоит в том, что этот сложный стратовулкан высотой 1 156 м имеет несколько вершинных кратеров. Эбеко расположен в в северной части хребта Вернадского. Он находится в семи километрах от города Северо-Курильска.
Курильский вулкан Эбеко выбросил пятикилометровый столб пепла
На рассвете около 6:30 произошел первый бабах из вулкана! Тогда мы еще не знали, что нас понесет прям на конус, чтобы заглянуть в кратер Эбеко», — рассказывает корреспондент ИА «Кам 24» Кристина Курочкина. На вершину кратера Кристина Курочкина и Петр Киринкин поднялись к полудню. Пока они находились наверху, из Эбеко поднялся столб пепла. Спускаться с вулкана путешественникам пришлось бегом. На кромке мы пробыли около 10 минут, как вдруг сквозь фумаролы стал подниматься пепел.
В 2012 году ученые обнаружили ещё одну интересную последовательность кратеров на поверхности Меркурия. Их конфигурация напоминает лицо Микки Мауса [70]. Возможно, в будущем и эта цепь кратеров получит своё название. Правила именования деталей рельефа Меркурия утверждены на XV Генеральной ассамблее Международного астрономического союза в 1973 году [4] [71] : Маленький кратер Хун Каль указан стрелкой , служащий точкой привязки системы долгот Меркурия. Фото АМС « Маринер-10 » Крупнейший объект на поверхности Меркурия, диаметром около 1500 км, назван равниной Жары , поскольку она располагается на одном из двух меридианов, где температура достигает рекордных значений. Это многокольцевая структура ударного происхождения, залитая застывшей лавой. Другая равнина, находящаяся в области минимальных температур, у северного полюса, названа Северной равниной. Остальные подобные формирования получили название планеты Меркурий или аналога римского бога Меркурия в языках разных народов мира. Например: равнина Суйсей планета Меркурий по-японски и равнина Будх планета Меркурий на хинди , равнина Собкоу планета Меркурий у древних египтян , равнина Одина скандинавского бога и равнина Тир древнее персидское название Меркурия [72] [71]. Кратеры Меркурия за двумя исключениями получают название в честь известных людей в гуманитарной сфере деятельности архитекторы, музыканты, писатели, поэты, философы, фотографы, художники [71]. Исключение составляют два кратера: Койпер по имени одного из главных разработчиков проекта «Маринер-10» и Хун Каль , что означает число «20» на языке народа майя , который использовал двадцатеричную систему счисления. Первоначально кратерам большего размера присваивались имена знаменитостей, которые, по мнению МАС, имели соответственно большее значение в мировой культуре. Чем крупнее кратер — тем сильнее влияние личности на современный мир [73] [74]. В первую пятёрку вошли Бетховен диаметром 643 км , Достоевский 430 км , Шекспир 400 км , Толстой 355 км и Рафаэль. Спустя 30 лет, когда « Мессенджер » заснял ранее неизвестные области планеты, на первое по размеру место вышел 715-километровый кратер, получивший имя Рембрандт. Цепочки кратеров получают названия в честь крупных радиообсерваторий, как признание значения метода радиолокации в исследовании планеты. Например, цепочка Хайстек радиотелескоп в США [72] [71]. Горы получают названия от слова «жара» на разных языках, а гряды именуются в честь астрономов, исследовавших Меркурий. По состоянию на 2015 год на Меркурии наименована одна горная система горы Жары и две гряды: гряда Антониади и гряда Скиапарелли. Долины называют именами заброшенных древних поселений например, долина Ангкор. Борозды называют в честь великих архитектурных сооружений. Единственный пока пример — борозды Пантеон на равнине Жары.
Один из авторов исследования, геолог Дариуш Яблонский Dariusz Jablonski проводил сейсмические исследования во время разведки нефтяных месторождений на платформе Ашмора и обнаружил признаки возможного присутствия под слоем отложений импактной структуры - куполообразного "выпячивания" слоев породы, возникшей из-за подъема из глубины расплавленного при ударе метеорита вещества. Их изучение выявило следы ударного воздействия: были обнаружены зерна, перенесшие плавление и новую кристаллизацию, однако не вулканические по происхождению. Кроме того, в этом районе была найдена гравитационная и магнитная аномалия.
Обнаружение сигнала на одном детекторе стало проверкой нового программного обеспечения. Наблюдения были приостановлены на плановое обслуживание, но сейчас начался новый цикл. Ожидается, что к концу этого цикла будет зарегистрировано более 200 гравитационных событий.
Что убило динозавров: На дне океана нашли ещё один ударный кратер возрастом 66 млн лет
Зонд Mars Express сфотографировал ледяной кратер на Марсе // Новости НТВ | Кратер Маникуаган, оставшийся после падения астероида, имеет для Канады двойное значение. |
Меркурий сегодня | В Мексиканском заливе хотят пробурить глубокую скважину, чтобы добраться до дна кратера Чиксулуб. |
Астрономы обнаружили крупный кратер на объекте пояса Койпера - Scienty | Главная» Новости» Персеверанс марсоход последние новости. |
Александр Матанцев - История Меркурия и судьба меркурианцев
В результате образовался громадный кратер диаметром более километра. NASA опубликовало к Хэллоуину снимок кратера похожего на череп, который был сделано 12 февраля 2023 года астронавтом МКС. Вулкан выбросил пепел на высоту 12 километров. Взрывное извержение вулкана Шивелуча на Камчатке разрушило его купол, что привело к образованию нового гигантского кратера.
На вулкане Шивелуч образовался кратер диаметром в километр после обрушения купола
Кратер Койпера имеет самое высокое зафиксированное альбедо из всех регионов на поверхности планеты и имеет хорошо выраженную лучевую систему, что позволяет предположить, что это один из самых молодых кратеров. На месте разрушенного лавового купола камчатского вулкана Шивелуч образовался кратер диаметром около одного километра. Кратер Койпер (лат. Kuiper), не путать с кратером Койпер на Меркурии, — маленький ударный кратер в центральной части Моря Познанного на видимой стороне Луны. На фото, которое сделал зонд Mars Express, видно, что кратер заполнен льдом. 60 километровый кратер койпер. Пожаловаться.