аниме "Акира" (Япония 1988) – 611 просмотров, продолжительность: 2:04:28 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом dark haos в социальной сети Мой Мир. Akira (1988 film). Поверьте, стены Нео-Токио могут рассказать о происходящем гораздо больше, чем это делают уста героев. Мультфильм, боевик, аниме. Режиссер: Кацухиро Отомо. Время: 2:04:00. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии.
Акира мультфильм (1988)
АКИРА (AKIRA) 1988, Япония, 124 мин. Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, триллер Режиссёр: Кацухиро Отомо Роли озвучивали: Ивата Мицуо, Нодзому Сасаки, Мами Кояма, Тэссё Гэнда, Хироси Отакэ, Коити Китамура. Акира—это самая настоящая олдскульная фантастика 80-х, ее дух ощущается во всем. краткое содержание и рецензия на аниме Акира / Akira (1988) Кацухиро Отомо. краткое содержание и рецензия на аниме Акира / Akira (1988) Кацухиро Отомо.
Отзывы о фильме Акира
Рейтинг IMDB: 8. Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа.
Он не мессия и не претендует на это звание, но толпа идёт за ним, забывая уроки истории и здравый смысл, идёт так же слепо, как за любым другим лжепророком. А Тецуо тем временем лишь играет со своей новой силой, стремясь показать другу, что стал сильнее ведь раньше он прятался за спиной Канэды, жил в его тени, а сейчас желает показать, кто тут главный , а заодно и отомстить за воображаемое унижение. Для этого он и отправляется искать легендарного Акиру, чтобы померяться с ним силой и доказать самому себе, что перестал быть тем, кого приходится всегда защищать и вытаскивать из всяких передряг. Но ведь не физическое бессилие делает человека слабым, а внутреннее — трусость, которую и необходимо преодолеть в первую очередь.
Поэтому неожиданный дар или проклятие? А ведь этого могло бы и не случиться, если бы он смог вовремя осознать, что Канэда спасал его из истинно добрых и дружеских побуждений, что нет ничего зазорного в том, чтобы в трудную минуту опереться на плечо друга и принять протянутую руку помощи. И что желание отомстить — плохой советчик. Мудро распоряжаться силой, властью, дано не каждому. Дизайн персонажей довольно сильно напоминает американскую комиксную стилистику.
Толпы сектантов и размахивающие красными флагами революционеры. Наконец, таинственные опыты над людьми и попытки подчинить то, что выходит за пределы человеческого понимания. И весьма неплохая проблематика. Помните Евангелион?
Что будет если силой будет обладать мальчик, которому она не нужна? Здесь же совершенно иное: что будет с миром, если невероятная сила станет доступна мелочному и завистливому подростку?
Even though this movie is one of the older anime, it easily blows away its contemporaries with astounding special effects and clean, crisp animation.
The art is moody, gritty, and unapologetic, probably one of the few anime where none of the main characters would win "Mr. Wanna see some cute animated characters? Go watch Sailor Moon.
The storyline is very complex. Or after the second viewing.
Monday Karma
2019 год — время действия полномтражного аниме Akira, поэтому в нашей реальности связанные с ним анонсы в этом году были неизбежны. Akira (1988 film). Поверьте, стены Нео-Токио могут рассказать о происходящем гораздо больше, чем это делают уста героев. Поклонник «Акиры» обнаружил в культовом аниме, которое бесплатно транслируется сейчас на YouTube в Японии, скрытое послание одного из авторов. Мультфильм, боевик, аниме. Режиссер: Кацухиро Отомо. Время: 2:04:00. Обсуждаем «Акиру» 1988 года – легендарное полнометражное аниме в жанре «киберпанк» и «постапокалиптика».
От вечной классики Миядзаки до нового Хосоды: список лучших полнометражных аниме-фильмов
Причём настолько, что я даже запомнил, где я его смотрел. А уж последние несколько минут и вовсе ад похлеще концовки «2001 года: Космическая одиссея». Прошло заметное количество времени, прежде чем ко мне пришёл добрый дядя Миядзаки с «Унесенными призраками» и сказал, что не все аниме отбитое на голову. Со временем я, наконец, нащупал почву получше — посмотрел «Евангелион», ещё парочку работ студии Ghibli и менее известные, но оттого и более любопытные работы. О некоторых из них я напишу в будущих выпусках «Пересмотра! А пока пришло время освежить воспоминания о главном фальстарте в лице «Акиры». История происходит в следующем году — точнее, в той версии 2019-го, где до этого в Токио 1988-го произошел разрушительный взрыв похлеще атомного, а потом началась третья мировая. Правда, и там, и в нашей с вами реальности Олимпийские игры в Токио планируются на 2020 год — хоть в чем-то верно предсказали. Нео-Токио, выросший на костях предшественника, выглядит весьма удручающе. Все запущено, грязно, ржавеет, люди повсюду злые и унылые.
Местным школьникам только и остается, что собираться в банды мотоциклистов. Одна такая банда во время своих, видимо, обычных разборок с конкурентами, натыкается на странного сморщенного ребенка. Аутсайдер группы, Тэцуо, касается его, отчего потом его забирают военные. Лидер банды, зазнаистый, но добродушный Канеда, пытается его найти и спасти. В итоге он оказывается вовлечен в противостояние военных и повстанцев. А конфликт переходит на совершенно новый уровень, где на кону уже как минимум судьба города, если не мира. Ситуация у «Акиры» оказалась на удивление схожей с « Навсикаей из долины ветров » того же Миядзаки. И там, и там в начале была манга, а фильм вышел в прокат за пару лет до того, как появился последний том. В обоих случаях режиссером и сценаристом полнометражки оказался автор оригинала — в случае «Акиры» это Кацухиро Отоме.
Всё это сказывается, особенно на концовке. В первых минутах авторы бережно расставляют для нас приоритеты, показывая особенности своего мира.
Overseas influence Today, the licensing of Japanese animation for overseas distribution is a multimillion-dollar industry. In the late 1980s, though, aside from a few heavily Westernized titles, anime was practically unheard of. This, however, was about to change. A mini-release took it to major cities across the country in early 1990 before receiving a wider release in arthouse cinemas the same year.
The film was distributed by Streamline Pictures, an early U. Streamline also later released the film on video. It received an updated Italian dub this year. Some mainstream critics at the time dismissed the film.
Здесь всё намного лучше, чем в многочисленных копиях и последышах. Особенно запоминается рисовка. Она полна мелких деталей, которые кишат в каждом кадре. Детализация настолько высока, что порой хочется остановить кадр, чтобы всё как следует рассмотреть. Примерно так и должен выглядеть интересный революционный движняк. Кучи быдла на улицах, испуганные и беспомощные менты, лжепроповедники, одурманивающие паству и псевдобог, который отнюдь не пришёл спасти всех и вся. Всех под корень — вот и весь сказ. Вообще революция приносит счастье народу только в одном случае.
The animation is complemented by vivid and immersive character designs that are both highly expressive yet physically believable. The characters still look anime but gone are the big eyes and over the top caricatures and instead a more realistic depiction of people and their mannerisms. A in the future. It makes the city just as much a vital feature as the main cast are, with a global city alive with the hustle and bustle and that you would see today. Mature Themes In addition to its impressive visual style, Akira is notable for its thought-provoking social commentary. The film explores a wide range of themes, including the dangers of unchecked technology, the corrupting influence of power, and the bleak future that awaits humanity if we continue down the path of destruction. The film also delves into deeper philosophical questions about the nature of reality, the limits of human consciousness, and the consequences of unlocking the secrets of the human mind.
В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
Опубликованное фото Акира Akira 1988 IMDb Страница World-Art. Режиссер: Кацухиро Отомо В ролях: Ивата Мицуо, Нозому Сасаки, Мами Кояма и др. Акира (1988): новости >>. Оторопь во вселенной: «Царство падальщиков» — красивейший мультфильм 2023 года. 2019 год — время действия полномтражного аниме Akira, поэтому в нашей реальности связанные с ним анонсы в этом году были неизбежны. Как создавался культовый мультфильм "Акира" 1988 года. Его реакция и скорость боя являются непревзойденными, что делает его опасным противником для любого врага.
Ремейк и переиздание «Акиры», новый проект и сборник манги: Что показали на Anime Expo 2019
Рейтинг IMDB: 8. Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа.
Dialogue is well placed, with several key moments of directionality used perfectly". And these night scenes glow with subtle, vibrant color".
В картине нет ни тени отпимизма: она начинается со сцены смерти Сэйты. Авторы сразу дают понять, что война свалилась на юных Сэйту и Сэцуко слишком рано, и счастливый финал для них невозможен. Наивность маленькой Сэцуко и попытки детей поддерживать нормальную жизнь делают это антивоенное аниме ещё более тяжёлым.
Центральный образ и вся суть мультфильма — в образах светлячков, которые точно так же обречены на смерть. Но несмотря на сложные темы и грустный сюжет, «Могила светлячков» также очень красива: чтобы сделать картинку более нежной и мягкой, художники делали все контуры коричневыми вместо традиционных чёрных. На мальчика из шахтёрского посёлка, Пазу, буквально сваливается с неба незнакомка Сита. На её дирижабль напали воздушные пираты, и спас девочку тот же талисман, за которым они охотились. Отдавать этот ценный артефакт нельзя: лишь с его помощью Сита и Пазу смогут отправиться в удивительное путешествие в поисках небесной Атлантиды. В этом мультфильме Миядзаки пробовал себя в жанре стимпанка: от диковинного оружия бандитов до летающих конструкций с бесконечными трубами, котлами и пропеллерами. Сам же концепт летающего острова — прямая отсылка к «Путешествиям Гулливера» Джонатана Свифта, где фигурирует название Лапута.
Герои не просто ищут легенду, но и оказываются в центре конфликта двух враждующих фракций. Благодаря этому «Небесный замок Лапута» полон экшена с драками, погонями и перестрелками, заставляющими искренне переживать за всех появляющихся на экране персонажей. Как и многие другие персонажи мультфильмов Ghibli, Сита и Пазу смертны и крайне уязвимы. По сути, это наивные, добрые и смелые дети с очень трогательными отношениями, которые попали в очередную фэнтези-мясорубку. Спустя годы и ещё десяток работ такие истории уже стали визитной карточкой Миядзаки. После Третьей мировой войны на месте уничтоженной столицы Японии отстроили Нью-Токио. Правительство погрязло в коррупции, а в городе процветает криминал и беспорядки.
Во время очередного протеста участник одной из уличных банд Тэцуо Сима врезается в эспера — человека с экстрасенсорными способностями. Во время разбирательств с полицией неожиданно выясняется, что сверхспособности есть и у Тэцуо. Причём его сила невероятно велика и сравнима с мощью Акиры — эспера, ответственного за уничтожение Токио в 1988 году. Важность «Акиры» сложно переоценить: с этим фильмом аниме буквально ворвалось в западную культуру. Подробно о манге-первоистичнике и исторической важности фильма «Канобу» уже писал в отдельном материале. Более того, портал VICE утверждает , что влияние «Акиры» чувствуется вообще во всем великом современном кино, сериалах и даже играх. Даже если считать это преувеличением, с годами аниме остаётся культовым на уровне «Призрака в доспехах».
Эмоциональный конфликт — дружба Тэцуо и главаря его банды, Канэды — разворачивается на фоне политических дрязг, страха перед людьми с суперспособностями и невероятно развитых технологий, о которых остаётся только мечтать в 2019 году. Достоинства полнометражки можно описывать бесконечно, а другие авторы массовой культуры «разобрали» её на отсылки почти поминутно. Чего стоит одна только сцена торможения мотоцикла, к которой отсылаются даже 30 лет спустя. Девушку-ниндзя Кагэро вместе с остатками её клана посылают исследовать провинцию Ямасиро, где всех жителей выкосила эпидемия чумы. Но во время миссии на ниндзя нападают неизвестные существа со сверхъестественными способностями. Кагэро спасает странствующий самурай Дзюбэй, который случайно оказался неподалёку. Всхватке он убивает одного из воинов группировки «Восемь демонов Киона».
Так оба героя становятся мишенью для могущественных демонов, а также оказываются в центре политического заговора, цель которого — развязать братоубийственную войну в Японии. Практически все аниме режиссёра и сценариста Есиаки Кавадзири — цепочка поединков героя с разнокалиберными противниками. Сюжет в них чаще всего выступает формальностью, условным поводом для очередной экшен-сцены с выпуском мозгов и рассечением глазных яблок. Боевые сцены Кавадзири по-совему уникальны: он использует рваный монтаж, отводит на каждое движение сражающихся всего несколько кадров и постоянно сменяет ракурс. Стиль режиссёра легко прочувствовать в первой же боевой сцене — поединке на мосту. Боевые сцены сделали «Манускрипт ниндзя» Ninja Scroll бессмертной классикой экшен-аниме. Но в фильме интересен и сюжет: среди дворцовых интриг, шпионских гамбитов и охоты за золотом в чумной деревне Кавадзири спрятал достойную любовную историю и пару действительно сильных драматических моментов.
Их достаточно, чтобы картина запомнилась не только дуэлями ниндзя и самураев. Рейтинг фильма на сайте IMDb составляет 7. В далёком будущем люди крепко связаны с машинами и механизмами, а продвинутые технологии позволяют заменить любую часть организма. Основное действие разворачивается вокруг спецотряда японской полиции — «Девятый отдел» защищает общество от новых опасностей. Его основной козырь в борьбе с преступностью — майор Мoтоко Кусанаги, которая с детства находится в кибернетическом теле. Под идеальной механической оболочкой она сохранила только свой разум. Над «Призраком в доспехах» работала по-настоящему звездная команда.
Студия Production I. Все условия сложились так, что из полнометражки мог получиться только шедевр на года. Но даже так она превзошла все ожидания. Технический прорыв «Призрака в доспехах» очевиден даже зрителям, которые ничего не понимает в анимации, раскадровках и прочих нюансах. Кропотливая работа заметна во всём: в заставке с внутренностями киборга, в медленных пролетах камеры мимо абстрактных вывесок, даже в сценах с разлетающимися в щебень колоннами. Фильм оставляет ощущение, что каждым кадром работали, как над целым сериалом. Потому он даже сегодня превосходит иные аниме полнометражки 2019-го года.
Но все написанное выше — лишь «оболочка», а пленяет «Призрак в доспехах» Ghost in the Shell как раз «духом». Ведь в центре ее истории искрятся почти кантовские размышления о сущности бытия и человеческой природе. Аниме поднимает невероятно сложные вопросы, и полных ответов на них человечество не узнает, возможно, никогда. На сайте IMDb у аниме рейтинг 8. На волне популярности меха-аниме 1995-1996 года студия Gainax решила выпустить альтернативную концовку, которая полностью заменяет два последних эпизода «Евангелиона». Почему стоит посмотреть ещё один финал культового сериала? Во-первых, зрелищность фильма в разы выше, и «Конец Евангелиона» неоднократно разделяли на отдельные кадры, ролики и мемы.
Если сериал заканчивался рефлексией и очень абстрактным, метафоричным разрешением истории, то полнометражка полна боёв и экшена. Ещё «Конец Евангелиона» вышел более мрачным и серьёзным в сравнении с сериалом, где проскальзывали короткие юмористические элементы. Весь фильм — это слитная история о человечестве, которое встречает свой конец. На фоне проблем пубертатных школьников и пятидесятиметровых роботов разворачивается почти голливудская драма, которая точно запомнится. Рейтинг «Евангелиона нового поколения» на сайте IMDb составляет 8. Уход из группы вызывает бурную реакцию как у фанатов, так и у её товарок.
Канэда-в аниме не раскрыт от слова совсем, единственно через что автор пытался его раскрыть, так это через конфликт с Тетсуо, но вышло так, что в этом конфликте главенствующую роль забрал Тетсуо, а Канэда остался ни с чем. Кей раскрыта тоже плохо, в манге у неё был хоть какой-то конфликт, ну а в аниме такое чувство, что она просто болтается без дела. Акира и остальные дети в манге были раскрыты относительно не плохо, но в аниме автор решил просто заспидранить флешбеки по их прошлому за 4-5 минут. Обязательно стоит сказать про брата Кей, полковника и старуху. В манге брат Кей и майор были раскрыты не плохо, хоть и после таймскипа их слили как персонажей важных для сюжета, в аниме майор просто помогает двигать сюжет Тетсуо,а Рюсаку просто играет роль фона. В случае с Миакой всё совсем плохо, в манге она не была хорошо раскрыта,но зато играла важную роль в сюжете, ну а в аниме....