последние новости по теме на сайте АБН24.
В России проведут эксперимент по маркировке чипсов, соусов и специй
Компания «Москарт» на прошлой неделе презентовала новые линии для изготовления чипсов под брендом «Московский картофель» и Golden Life, которые помогут ей нарастить объем. не только их форма, но и содержание: они производятся только из натурального сырья, с натуральными вкусовыми добавками без консервантов. Прогнозируется, что в этом году экспорт российских картофельных чипсов может удвоиться до 80–90 тыс тонн. Легкие и воздушные чипсы "Мира" приготовлены без обжарки в растительном масле. Ученые сообщили, что чипсы скоро станут невкусными. Чипсы из тортильи несколько раз подожгли завод в американском городе Остин, штат Техас. Об этом сообщили в местной пожарной службе.
Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей
В Самаре могут исчезнуть чипсы, заварная лапша и шоколадные яйца с сюрпризом. В 1970 году на прилавках магазинов чипсы Pringles впервые появились в знаменитых металлических тубусах. На российских заводах чипсы Pringles не выпускаются, местные фабрики производят только сухие завтраки и мюсли.
Чипсы МИРА чипсы
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Ресурс". Сущевский вал 31, с.
Все материалы автора Продукты петербургских производителей начали продаваться в сетевых магазинах Объединённых Арабских Эмиратов. Ближневосточным покупателям предлагают амарантовые хлебцы, шоколад, кокосовую сгущёнку и чипсы. Как передаёт телеканал "Санкт-Петербург", производителям помогли провести переговоры с арабскими ретейлерами, адаптировать упаковку под местные требования, растаможить и организовать логистику. До конца 2023 года продукцию петербургских предприятий планируют представить и в сетевых магазинах Армении.
Представитель PepsiCo в России отказался от комментариев. Читать также:.
Пароходный магнат крупнейший в Новом Свете судовладелец Корнелиус Вандербильт отличался капризным характером. Однажды он остановился в лучшем отеле курортного города Саратога-Спрингс и в обеденное время был приглашен к столу. О том, что конкретно подавали на обед, история умалчивает. Зато в красках описывает брезгливость, которую вызвал у миллионера картофель. Он, видите ли, был слишком крупно порезан. Блюдо вернули на кухню, принесли новое. Реакция та же: фи, крупно!.. И в третий раз - то же самое... Несчастный повар Джордж Крам замучился мельчить картошку. И, готовя блюдо в четвертый раз, в раздражении нашинковал клубни тончайшими ломтиками. Потом обжарил их в масле до хруста. Позже он признается, что это была провокация - назло зажравшемуся привереде. Провокация не удалась. Вандербильт пришел в восторг от новоявленного блюда. И заказывал картофельные ломтики по-английски - chips все время, что жил в отеле. Новое блюдо получило название «Чипсы Саратога» и стало фирменным. Случилось это в 1853 году. А вскоре Крам открыл собственный ресторан. Причем чипсы в нем навынос не продавались, хрумкать жареную картошку можно было только за столом. Блюдо стало популярно среди американского бомонда и вошло в меню фешенебельных ресторанов США. Только через тридцать лет хрустящая картошка вышла на улицу. Спустя еще тридцать лет, в 20-х годах прошлого века, перешагнула границу Соединенных Штатов и отправилась «в мир». В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году. Продукт назывался «Хрустящий картофель в ломтиках.
РБК: в российских магазинах стали заканчиваться запасы чипсов Pringles
Pringles выпустит чипсы со вкусом загадочного рагу из Minecraft | Компания «Москарт» на прошлой неделе презентовала новые линии для изготовления чипсов под брендом «Московский картофель» и Golden Life, которые помогут ей нарастить объем. |
В России проведут эксперимент по маркировке чипсов, соусов и специй | Американская Mondelez, выпускающая чипсы Estrella, ищет способ восстановить продажи в России. |
Всё «смели» с полок: Великобритания на грани дефицита чипсов и печенья | За 2022 год Россия экспортировала рекордный объем картофельных чипсов и вошла в топ-10 мировых экспортеров этого продукта. |
Акция Super Чипсы и Магнит: «Все будет СУПЕР»
Россия по итогам 2022 года вошла в первую десятку экспортеров картофельных чипсов в мире, поставив рекордные 44 тысячи тонн этой продукции. Потенциально же объем экспорта этой продукции может удвоиться, сообщал в начале августа Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе.
ОАО «Машпищепрод» - предприятие, которое уверенно смотрит в будущее, учитывая предпочтения даже самого взыскательного потребителя! Поспешите почувствовать вкус настоящих чипсов «Мира»!
Не пропусти! Ежегодно в преддверии Дня чипсов предприятие ОАО «Машпищепрод» проводит акции и дегустации в различных уголках нашей страны. Справка «КП» Когда в 1860 году создатель чипсов Крам открыл собственный ресторан, на столах там всегда стояла корзина с картофельными чипсами.
Ресторан быстро стал модным местом среди приезжающих на курорт богатых американцев.
Что же появилось вместо Pringles на прилавках ретейлеров? Во-первых, легендарные тубусы с хрустящими картофельными ломтиками до сих пор можно найти в России. Редакция «Палача» зашла на сайт Metro и обнаружила Pringles по цене 297 рублей за банку с припиской «Товара много». На рынке также появились другие бренды чипсов в «Магните» и «Азбуке вкуса» компании не раскрывают названия.
Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта.
Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры? Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются.
Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов — откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме. Сколько соли в чипсах?
Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя. Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне. ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли. Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим. Как показало исследование, это миф. Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне. Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта. Только в одних чипсах «Здороведа» из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными.
Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными. Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован. Марият Мухина Врач-диетолог, д. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, обращайте внимание на сушеные слайсы из свеклы, томатов, кабачков, моркови. Приготовить полезный перекус можно в домашних условиях, подсушив тонкие ломтики овощей в духовке на низкой температуре или в специальной электросушилке. А можно ли чипсы детям?
Многие родители считают, что небольшое количество чипсов ребенку не повредит. С этим категорически не согласна наш эксперт. Татьяна Буцкая врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам — Чипсы ребенок ест с удовольствием. Яркая упаковка, не надо готовить, стоят недорого. Но на самом деле чипсы — это просто бомба замедленного действия и однозначно совсем не детский продукт. Борьба с рекламой чипсов как питания для детей идет на уровне Всемирной организации здравоохранения. Ожирение стало просто цунами 21 века, а чипсы буквально пропитаны маслом. Съесть 100 граммов чипсов — все равно что разом выпить 2 столовые ложки растительного масла. Это очень много!
Для детей, особенно для подростков, у которых очень мобильна эндокринная система, потребление чипсов — первый шаг к ожирению, с которым ребенок будет мучиться всю жизнь. А ожирение — это и диабет, и кардиология, и неврология. Кроме того, в состав чипсов входит соль. Под угрозой эндокринная и сердечно-сосудистая система, это и отеки, и почки… Начинается все с того, что мы ребенку подсаливаем пищу с самого раннего детства.
В России проведут эксперимент по маркировке соусов и чипсов
Производитель чипсов Lay’s сообщил о перебоях с поставками всего ассортимента в ближайшие месяцы. Правда, в полиции и в медицинских кругах уже предупредили — самые острые чипсы в мире могут нанести непоправимый вред здоровью. С 1 января по 18 августа 2023 г. IT-компания АТОЛ изучила более 800 тысяч чеков российских ритейлеров и выявила, что самым популярным вкусом чипсов за этот период. Wherever celebrations and good times happen, LAY'S® potato chips will be there just as they have been for more than 75 years. With flavors almost as rich as our history, we have a chip or crisp flavor.
Минпромторг России предложил маркировать сухарики и чипсы
"Актуальный репортаж": запасы чипсов Pringles закончились в российских магазинах. Легкие и воздушные чипсы "Мира" приготовлены без обжарки в растительном масле. Легкие и воздушные чипсы "Мира" приготовлены без обжарки в растительном масле. Шакил О'Нил убежал из телестудии, попробовав самые острые в мире чипсы.