Купить хлебницы в Москве: 144 товара по цене от 272 рублей с максимальным кэшбэком до 609 бонусных рублей. Хлебницы – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Хлебница с. Оптовая продажа хлебниц, всегда в наличии хлебницы белорусского производства ТМ Berossi и другие хозтовары для кухни и дома.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Как исладкую хлебную сдобу нужно хранить отдельно от хлеба, который употребляется в основных приемах пищи. Иногда, в целях экономии рабочего пространства на кухне, хлебницы подвешивают на стену, встраивают в столешницу или даже в выдвижной ящик гарнитура. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используют самые разные. Среди них — нержавеющая сталь, разносортный пластик, дерево, керамика, стекло в сочетании с металлом и даже стебли бамбука. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды домашних хлебниц. Деревянная хлебница Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. В их внешнем виде с тех пор мало что изменилось. Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Даже подолгу соприкасаясь с продуктами, дерево не придаст им постороннего вкуса и не спровоцирует их преждевременную порчу. Плюсы Хлеб, хранясь в деревянной хлебнице, не заплесневеет и не отсыреет, потому что дерево — пористый материал, через который циркулирует воздух. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней.
Некоторые модели деревянных хлебниц имеют откидную крышку, которая вдобавок играет роль разделочной доски для нарезки хлеба. Дерево — от природы красивый материал, его текстура украсит интерьер любой кухни и впишется в ее общий стиль. Минусы Хлебница из дерева боится влаги. Если будет часто намокать, то придет в негодность. Дерево впитывает запахи, поэтому хлебница из такого материала периодически нуждается в проветривании. В противном случае хлеб, который будет в ней храниться, приобретет посторонний запах. Деревянная хлебница требует бережного обращения и тщательного ухода. Снаружи ее следует протирать сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри иногда промывать водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирать, не дожидаясь, пока дерево впитает воду. Хлебница из пластика Треть ассортимента представленных на рынке хлебниц сделана из пластмассы, поэтому выбор пластиковых изделий такого рода велик и разнообразен.
Встречаются экземпляры, у которых из пластика изготовлен только корпус или откидная крышка, а поддон — деревянный или сделан из тонкого металла. Пластиковые хлебницы условно делят на бюджетные и те, что подороже. Главное отличие между ними — качество пластмассы, которое взято за основу изделия. Плюсы Хлебницы из пластика стоят дешевле остальных. Пластмасса — тонкий и легкий материал, поэтому хлебница, изготовленная из нее, весит не больше одного килограмма. Запластиковыми хлебницами не сложно ухаживать, некоторые из них подходят для мытья в посудомоечной машине. Цветовой и модельный ряд пластиковых хлебниц очень разнообразен.
Пластик Пожалуй, самый распространённый в быту материал. Что только из него не делают, начиная от зубных щёток, заканчивая пластиковыми жалюзи, плафонами люстр, корпусами всевозможных электроприборов и т. Пластик сочетает в себе низкую себестоимость изготовления, простоту в уходе и эксплуатации, имеет очень широкий выбор цветов и фактур.
Хлебницы из качественного пластика практически не имеют недостатков. Лишь некоторые отмечают их высокую цену. Проблема в том, что есть ещё пластик некачественный. Хлебницы из него стоят дёшево, но послужат они вам всего несколько месяцев. Возможно из-за специфического, не выводимого запаха вы их выбросите ещё раньше. Основное правило выбора пластиковых хлебниц — обязательно принюхивайтесь. Если есть запах, откажитесь от покупки. Что касается цены, то качественный пластик просто не может стоить дёшево. Керамика Такие хлебницы встречаются гораздо реже. Если бы не их хрупкость и достаточно высокая стоимость, то подобные изделия были бы самыми лучшими для хранения хлеба.
Стекло Тоже самое, что и керамика, но требует более тщательного ухода, т. Очень часто в магазинах можно увидеть комбинированные модели хлебниц, например, выполненных из дерева и металла, дерева и стекла и т. Они сочетают в себе плюсы и минусы вышеописанных материалов. Отдельного разговора заслуживают вакуумные хлебницы. Возможно я напишу о них отдельную статью. Как вы понимаете, такие приборы устроены гораздо сложнее обычных моделей и стоят дороже. Помимо хлеба позволяют долго сохранять другие скоропортящиеся продукты. После того, как вы загрузите контейнер такой хлебницы, из него с помощью насоса, будет выкачан воздух.
Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером. Поскольку пластмасса — тонкий и хрупкий материал, следует быть аккуратным в обращении с такой хлебницей. Падение может моментально привести к появлению царапин, сколов, трещин. Также необходимо быть очень внимательным к качеству пластикового изделия. Как правило, дешевый китайский продукт может быть изготовлен из синтетического сырья низкого качества, а не из пищевого пластика. Хранение хлебобулочных изделий в таких емкостях чревато серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому, если от пластикового контейнера исходит неприятный запах или вызывает сомнение репутация производителя, от покупки следует однозначно отказаться. Из нержавеющей стали Стильные, сияющие, подчеркивающие чистоту стальные изделия привлекательны для поклонников индустриального стиля лофт, минимализм. Из стали производится большое количество кухонных принадлежностей, в том числе хлебницы. Этот материал не впитывает запахи, устойчив к влаге, перепадам температуры, механическим воздействиям. Такая хлебница не сломается, не погнется. Емкость из нержавеющей стали легко моется с помощью специальных средств для ухода за металлом. Важный плюс: нержавеющая сталь — безопасный для здоровья материал, он не выделяет токсичных соединений. На металлической поверхности недолго сохраняют жизнеспособность болезнетворные микроорганизмы. Поэтому, при ежедневном уходе за хлебницей, продукты внутри нее не обветрятся, не заплесневеют. Однако есть недостаток: на глянцевой поверхности отчетливо заметны малейшие царапины, следы от прикосновения, загрязнения. Металлические матовые модели не имеют такого изъяна. Еще одна деталь: металл не пропускает воздух, потому изделие должно быть оборудовано вентиляционными отверстиями. К недостаткам металлических контейнеров относят их большой вес, относительно других хлебниц. Однако, чем тяжелее контейнер, тем он более устойчив. Из бересты и бамбука Берестяные и бамбуковые изделия отличаются оригинальным видом, становясь украшением кухонь разных стилей. Важное их достоинство — отменные эксплуатационные характеристики. Они не бьются, не ломаются, не поддаются коррозии, сохраняют длительное время хороший внешний вид. Бамбук — натуральный материал, который при правильной обработке и подгонке обеспечивает практически идеальную герметичность контейнера. Это позволяет хлебу и булочкам оставаться долго свежими, аппетитными. В то же время береста не препятствуют проникновению воздуха во внутреннее пространство, что приводит к быстрому зачерствению изделий. Недостаток берестяных и бамбуковых изделий — особые способы мытья, недостаточная влагостойкость, недолговечность при ненадлежащем уходе. Стеклянные контейнеры — современные, оригинальные. Они визуально «не съедают» кухонное пространство.
Свежесть, мягкость и другие важные свойства хлеба напрямую зависят от того, какую хлебницу выбрать. История изготовления таких изделий богата и длинна. Современный рынок предлагает множество разнообразнейших версий разных конструкций, сделанных из отличающихся материалов. Какую хлебницу выбрать Прежде, чем приступать к выбору, важно разобраться в его критериях. Чрезвычайно важен материал, из которого сделана хлебница. Не менее важна ее конструкция: габариты, форма, полезный объем и др. Интересен такой момент, как герметичность. Некоторые модели приглашают задуматься о назначении, способности совмещать несколько функций, хранить несколько сортов хлеба, требующих разных условий. Хлеб — продукт «дышащий», это значит, что слишком увлекаться герметичностью емкости не стоит. Поэтому любая хлебница, из любого материала непременно должна обладать определенной микроциркуляцией воздуха. Совет специалиста Из чего делают лучшие хлебницы? Дерево Один из традиционных материалов, издавна используемых для создания прекрасных хлебниц. Дышащий, пористый природный материал экологичен и красив. Он обеспечивает отличные условия для надежного сохранения свежести хлеба и хорошо вписывается практически в любой интерьер. Но требует постоянно тщательного ухода. Древесина боится сырости, может впитывать и задерживать запахи. Чтобы запахи не застаивались, не впитывались в хлеб, хлебницу нужно регулярно промывать и проветривать. Лучше не использовать бытовую химию и использовать обычный столовый уксус. Это обеззаразит и отдушит емкость. Промытую деревянную хлебницу нужно сразу же протереть насухо мягкими салфетками, пока обеззараживающий раствор не успел впитаться.
Советы по экономии
- Популярные товары категории хлебницы:
- Рекомендуемые статьи
- Хлебницы прозрачные оптом в России
- Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы
- Какую хлебницу лучше выбрать — рассмотрим интересные варианты
- Для чего нужна хлебница?
Хлебницы и корзины для хлеба
В поисках лучших хлебниц для использования на домашней кухне опытные тестировщики продуктов PEOPLE Tested протестировали 18 различных моделей, выдерживая различные. Хлебница «Крем», плетёное основание, 53×32 см. Хлебница стеклянная. Изготовлена из стекла зелёного цвета. Круглая, борт имеет легкий прогиб, украшен волнообразным рифлением.
Как правильно хранить хлеб. Какую хлебницу купить.
В данном случае я бы выбрал хлебницу стеклянную с отделкой хромированными вставками или со вставками из нержавейки. Да, хлебница и стекла и смотрится приятно, и является экологически чистой. Про пластик лучше сразу забыть уже хотя бы только потому, что пластмасса сплошь и рядом не пищевая. Стеклянная хлебница не плоха, но хлеб в ней " задыхается ". Если заинтересованность вызвали хлебницы, выполненные из нескольких материалов, то стоит учитывать недостатки каждого из них.
Хлебница металлическая СССР
определиться с тем, какая хлебница лучше для хранения хлеба, какие хлебницы лучше для хранения хлеба серьезным конкурентом деревянных изделий. всего такие хлебницы прозрачные. Хлебнице(стекло)-100руб., Селёдочница СССР Цена за 2 шт.-400р.
Самые дорогие хлебницы и корзины для хлеба в 2023 году, Топ 100
Встроенные в дверцы решётки позволят воздуху беспрепятственно поступать внутрь. Но от проветривания отказаться всё равно не получится, ведь дерево очень легко отсыревает. Изделия из бамбука более устойчивы к влаге, риск появления плесени меньше. Но дверцу лучше оставлять открытой хотя бы ненадолго каждый день. Плетённая из лозы хлебница не позволит воздуху застаиваться, но вот и черстветь булки и батоны будут быстрее. Кроме того, убирание крошек станет непростой задачей. Популярная некогда керамика сейчас почти не используется.
Представляют собой высокие конструкции с деревянными крышками или разделочной доской в виде основания. Многочисленные фото в сети помогут выбрать наиболее оптимальную конструкцию за небольшие деньги. Современный рынок способен предложить контейнеры, изготовленные из дерева, металла, органического стекла или высокопрочного пластика. Для большего удобства при эксплуатации модели оснащаются ручками утопленного типа. Таким образом, риск случайного переворота доски-крышки исключается, а внутренняя сторона останется чистой, и не будет мешать работе с ножом. Более продвинутые изделия оснащаются досками выдвижного типа. Зачастую производителем применяется прямоугольная форма приспособления, а доска располагается в нише под дном. Функциональный элемент изготавливается из доски, для большего удобства. Поверхность для нарезки может находиться на крышке откидной. Подход к конструкции должен быть свободным, так как нарезать сдобу придется в том же месте, где она хранится. Тип используемой древесины также играет немаловажную роль, по мнению покупателей. Самый хороший материал не должен впитывать посторонние ароматы, быстро сохнуть, быть стойким к образованию плесени. Также не лишним будет выбрать такой сорт дерева, который бы был стойким к частым механическим повреждениям, а его поверхность была твердой.
Хотя давно известно, лучше и гораздо дольше всего хлебные изделия сохраняют свою свежесть в специально предназначенной для этого кухонной посуде — хлебнице. В статье подробно рассказывается, как выбрать хлебницу, на что при покупке, следует обращать внимание в первую очередь, какие хлебницы покупать не следует. Одной из самых важных характеристик хлебницы является материал из которого она сделана. Именно от него больше всего зависит, насколько долго вам послужит хлебница, срок сохранности в ней хлеба, сложность ухода за изделием. Материал Дерево В качественной хлебнице из этого материала создаются оптимальные условия для сохранности хлеба. В ней он не сохнет и не плесневеет. Не теряет свой свежести минимум несколько дней. Материал экологически чистый и совершенно безопасный. Однако важно отметить, что у деревянных хлебниц имеется и ряд существенных недостатков. Во-первых дерево плохо выносит суровые условия микроклимата кухни. Ведь в кухонной комнате повышенная влажность, значительные перепады температур, на поверхности оседают копоть, жир и грязь. Во-вторых деревянные изделия очень хорошо впитывают запахи, а расстаются с ними крайне медленно. Именно по этой причине вы вынуждены будете распрощаться с деревянной хлебницей уже через несколько лет. Кушать хлеб с посторонними запахами, мягко выражаясь, не очень приятно. В третьих. За деревом нужен очень тщательный, регулярный и постоянный уход. Запрещено использование обычных чистящих веществ, приходится тратиться на весьма дорогостоящие, специальные средства чистки. При покупке деревянных хлебниц избегайте китайских изделий. Смотрите, чтобы слой лака на поверхности хлебницы не был слишком толстым, иначе нивелируются все достоинства деревянной посуды. Не покупайте хлебницы из хвойных пород дерева, если не хотите есть, весьма своеобразно пахнущий хлеб. Наиболее качественными считаются хлебницы из ясеня и липы.
В холодильнике замедляется порча. Может это и вариант для тех, кто не всегда может купить свежий хлеб. Помню, в деревне пекли свой хлеб в большом количестве и хранили в самодельных круглых коробах. Нравится 1.
Какую хлебницу выбрать для хранения хлеба – обзор и сравнение видов
Наличие хлебницы означает порядок на кухне и отсутствие хлеба на различных кухонных поверхностях после его использования. В данном случае я бы выбрал хлебницу стеклянную с отделкой хромированными вставками или со вставками из нержавейки. Но стеклянная хлебница невероятно хрупкая и требует бережного обращения и ухода. В этой статье вы узнаете: какой материал для хлебницы самый правильный, какие конструкции бывают и какую хлебницу выбрать для определенного сорта хлеба.
About products and suppliers
- Идеи на тему «Хлебницы» (83) | хранение хлеба, нержавеющая сталь, хранение
- Часто задаваемые вопросы про Хлебницы стеклянные
- Какой материал лучше?
- Советы по экономии