Белёвская пастила – старинное русское лакомство. Изготавливается вручную по особой рецептуре с 1881 года в Тульской области: яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах.
Белёвская пастила
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Пастила без сахара Белевская классическая 400 гр в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Сначала я покупала пастилу без сахара от ООО"Белевская пастила". Белевская пастила стала самой полезной сладостью, которую можно купить в магазине. Об этом сообщила врач-диетолог филиала израильской клиники "Хадасса" в Сколково Анна Коробкина. В России белёвская пастила являлась неотъемлемой частью стола высокопоставленных особ, её нарезали как хлеб и подавали с мёдом, горячим или холодным молоком, смешивая со сметаной и посыпая брусникой и клюквой.
Белёвская Пастильная Мануфактура
Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно. Углеводы. Наименование. Пастила. Бренд. Белевские Сладости. Вес. 125г. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, чтобы выяснить все подробности о производстве знаменитой Белевской пастилы – эту полезную сладость делают из антоновских яблок, без добавления сахара, по уникальной технологии. Я попыталась приготовить правильную пастилу без сахара, близкую к Белевской.
Белевская Пастила без Сахара
Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, однако местным жителям удалось восстановить примерный состав и технологию ее производства. Современный десерт по-прежнему изготавливают из натуральных компонентов на заводе Амвросия Прохорова. Состав и технология производства Главным компонентом белевской пастилы является зимостойкая антоновка. В ней много пектина, поэтому при взбивании яблочное пюре получается достаточно густым. Масса, насыщенная сухими веществами, легко желируется и сохраняет форму. Классическую пастилу готовят с добавлением белково-сахарной смеси, постную — на сахарном песке, а диетическую — на взбитых белках.
На подготовительном этапе яблоки промывают и загружают в духовые шкафы. Под воздействием высоких температур антоновка растрескивается и приобретает сладковатый вкус. Подрумяненные плоды перетирают на сите, очищая от семечек и остатков кожуры. Полученную смесь загружают в миксер и взбивают до образования воздушного пюре. В отдельной емкости взбивают сахар и белки.
Белково-сахарную массу небольшими порциями вводят во фруктовое пюре и тщательно перемешивают.
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Прослаиваем листы белковой массой, которую мы заранее отложили в холодильник и отправляем снова в сушилку еще на 12 часов при 70 градусах. Вот моя пастила через 12 часов сушки.
Прежде чем нарезать пастилу, я дала ей постоять около 10 часов, хотя нет, вру, сразу, как она была готова, отрезала кусочек попробовать. Если вы любите яблоки, обязательно попробуйте! Хотя обычная листовая пастила не хуже, она иной консистенции, но получается такой же насыщенной и яблочной. А еще, знаете, что я подумала, когда попробовала первый кусочек? Что все равно самые яблочными штуками остаются хрустящие яблочные чипсы из дегидратора До новый встреч :.
Мануфактура создаёт мармелад исключительно вручную, небольшими партиями, придерживаясь традиционной рецептуры и технологии производства. Белёвский зефир — малиновый, клюквенный, яблочный — порадует даже самого большого сладкоежку.
Белевская пастила яблочная диетическая
Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. Станет приятным знаком внимания близкому человеку. Без добавления сахара. Масса нетто: 100 г.
Энергетическая ценность в 100г: 151 Ккал Условия хранеия: 4 месяца Описание: Великолепный и полезный для здоровья десерт, завоевавший сердца потребителей, да и просто гурманов и ценителей натурального вкуса. Сохраняя традиции старинного производства, «Белёвская пастила без сахара» изготовлена вручную и имеет натуральный состав: яблоки, яичный белок и клубнику. Состав: яблоки свежие, белок яичный, клубника.
Галине Михайловне показалось, что она на снимке получилась не очень удачно. Но наш фотограф Сергей Валентинович Леонтьев сделал этот кадр далеко не случайно — а с аллюзией на изображения святых. В овале — «Мария Магдалина» Гвидо Рени. Запеченные яблоки перед отправкой в яблокорубку. В Белеве зеленая провинциальная тишь и благодать. Это храм Рождества Богородицы, первое каменное здание на белевском посаде. В 1888 году на заводе была выпущена первая промышленная партия яблочной пастилы. То, что белевские бабушки традиционно сушили пластами по печкам, Прохоров сложил в многослойный пышный пирог. Дело так быстро пошло на лад, что уже через два года после запуска завода пастила завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. Ежегодно Прохоров выпускал около 700 пудов пастилы, которая подавалась к императорскому столу и продавалась в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Сухиничах, Тбилиси и Париже. К началу XX века белевская пастила основательно вписалась в когорту русских сокровищ, наравне с елецким кружевом и матрешкой. Международные выставки, нарядные коробочки ручной работы, медаль за медалью. В 1918 году завод национализировали и переименовали. Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно. В таком фантомном режиме пастила существовала до 90-х годов, пока ее не сняли с производства. На этом история знаменитого русского промысла могла бы закончиться навсегда, если бы интерес к традиционной пастиле сначала не пробудили в Коломне — и если бы в Белеве не появились новые люди. Одним из первых был Саак Саакян, ныне гендиректор «Белевских сладостей», одного из трех крупных местных пастилочных производств. Яблочное пюре, исторгнутое протирочным модулем Рабочий цеха Максим Шестопалов добавляет в пюре сахар. На фабрике еще делают диетическую пастилу, в которую сахар не добавляют, и постную пастилу, в которую не добавляют белок она чуть менее пышная. Аэрированное пюре после 15 минут, проведенных в миксере. Как армяне возродили производство белевской пастилы До 2010 года Саак Артюшевич занимался разными пищевыми производствами — делал пельмени, подсолнечное масло, жареные семечки. В 2010 году он приехал в Белев работать на местный консервный завод: «Я увидел производство, на котором когда-то делали белевскую пастилу, и у меня возникла мысль попытаться этот промысел восстановить. Но инвестор завода не увидел в этом никаких перспектив, так что я эту мысль отложил. Через год я с завода ушел и открыл производство белевской пастилы в деревне Богданово, это в 15 километрах от города. Пастилой тогда в Белеве никто не занимался, никто не видел перспектив. А я подумал так — если она раньше хорошо продавалась, то и сейчас будет. Тем более что местные бабушки продолжают пастилу готовить, да и мне самому она очень нравилась. Мы не стали выдумывать ничего заново: нашли прохоровский рецепт и построили сушилку, такую же, как у него. Вообще постарались сделать все точно так же. На том консервном заводе, ради которого я переехал в Белев, была хороший технолог: спасибо ей, она подсказала, как все сделать правильно. Как только мы выпустили первую маленькую партию, стало ясно, что мы на правильном пути. Я тут же предложил нашу пастилу одной тульской компании, и она с радостью принялась ее продавать».
При этом, она не имеет почти никакого отношения к настоящей пастиле, которая состоит всего из двух-трех ингредиентов и в нашей стране производится только в двух городах России — Белёв и Коломна. Сегодня Белёвская пастила у всех на слуху, а еще десять лет назад все было иначе. Мы отправились на родину уникального лакомства, в город Белёв, который находится в Тульской области. Удивительно, до города идёт идеально-ровная дорога, но вот сам населенный пункт оставляет желать лучшего. Некогда богатый город постепенно вымирает, то и дело на улочках встречаются заброшенные дворы и разрушенные дома. Пожалуй, производство Белёвской пастилы — это единственный промысел, который даёт местным жителям работу. Экскурсию по заводу нам проводил Дмитрий Белоконь, который является руководителем предприятия. Люди сначала относились к продавцам недоверчиво, ведь выглядит белёвское лакомство совсем не так, как привычная всем белая пастила, а потом все-таки пробовали и говорили, что это чудо.
Новинка! Белёвская пастила без сахара!
Информация Добралась всё-таки и до ягодок моя неугомонная душенька, раньше все чаше брала классику. Хотя теперь для себя точно сделала вывод, что по вкусу все они одинаковые, многие пользователи этот факт так же отмечают, с преобладанием яблока, ну и эта тоже не исключение. Поэтому, смело на пробу берите любую и не прогадаете нисколько. Десерт прекрасно сочетается с чаем.
Классическая пастила имеет невероятную пышность, тонкий, чувственный аромат свежих и сочных антоновских яблок, которыми так восхищался И. Бунин, приятную воздушную текстуру. Вкус пастилы не разбавлен дополнительными ингредиентами — в нём можно уловить лишь нотки сочных зелёных яблок.
Также Компания открывает новые рынки сбыта. Продукция ООО "Белевская пастила" завоевывает сердца людей уже не только в Тульском регионе и по всей России ,но во многих странах. ООО «Белевская пастила» начинает поставки продукции в Австрию. Последние тенденции современной действительности основываются на продуктах из натурального сырья, люди во всем мире переходят на здоровое питание , поэтому перед ООО "Белёвская пастила", которая выбрала этот вектор развития своей стратегией открываются большие перспективы.
Весь процесс занимает более двух суток и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту. Состав: яблоки свежие, белок яичный сухой. Срок годности: 9 месяцев при соблюдении условий хранения.
Пойду-выйду по ягоды.
Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, однако местным жителям удалось восстановить примерный состав и технологию ее производства. Углеводы. Наименование. Пастила. Бренд. Белевские Сладости. Вес. 125г.
Посвящается фанатам Белевский пастилы без сахара .
Мы производим пастилу без сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Сахар является хорошим консервантом, однако стандартом и техническим регламентом не запрещается добавлять в пастилу и другие консерванты, в т.ч. бензойную и сорбиновую кислоту в количестве, не превышающем предельно допустимое. Белёвская пастила без сахара с лесными ягодами 300г/ пергамент. Очень грустно узнать, что наша пастила не оправдала ваших ожиданий:(Белевская пастила действительно внешне немного похожа на бисквит, а розоватый цвет могут давать яблоки в её составе. Пастилу без сахара можно употреблять в пищу диабетикам и людям, следящим за фигурой.
Польза и вред пастилы для здоровья организма человека
Белевскую пастилу стоит употреблять в небольшом количестве, так как это все-таки лакомство, а не полноценная еда. Стоит есть не больше 50 грамм такой пастилы за 1 раз.
Существует также вид этой пастилы без сахара: в составе такой пастилы только яблоки и яичный белок. История[ править править код ] Начало производства белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Павловича Прохорова, который в 1870-е годы изобрёл рецепт яблочной пастилы и начал производить её в домашних условиях. Пастила, которую его родственники и белёвское общество называли её «Прохоровской», готовилась на основе печёных антоновских яблок с добавлением сахара. Его отец, Павел Амвросиевич Прохоров, поддержал начинания сына и в 1882 году по раздельному акту передал ему во владение два промышленных каменных здания с территорией в 1200 квадратных саженей на правом берегу реки Вырки.
Сушильный завод был основан в 1884 году, и в документах фабричного надзора Тульской губернии учитывалось под названием завода растительных консервов. В 1888 году, после четырёх лет совершенствования производства, состоялось открытие завода, где помимо хозяина работали 15 наёмных рабочих.
Традиции России Кондитерские изделия ручной работы из натуральных ингредиентов "Белёвские лакомства" Наша производственная база расположена в экологически чистом районе в Тульской области в старинном и красивом русском городке Белёв. Предприятие оснащено высокотехнологичным и современным оборудованием. В производстве используются высококачественные и натуральные продукты из России.
Каждая партия готовой продукции проходит тщательный строгий контроль и проверку качества на всех этапах в соответствии с современными мировыми стандартами. Наша продукция Белёвская пастила Чтобы проникнуться всем таинством этого десерта необходимо его попробовать - яркий аромат яблок в сочетании с нежным суфле не оставят равнодушным ни маленьких, ни взрослых.
Главное чтобы они были кислые или кисло-сладкие. Готовят десерт в следующих пропорциях: яблок — 8 кг, яичных белков — 8 шт. Чтобы из яблок сделать пюре, их предварительно пекут в духовке шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Печь плоды в духовке лучше целые не очищенные от кожуры, иначе пастила получится темной. Однако фрукты можно подвергать термической обработке на плите. На плите тушат яблоки с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под крышкой до размягчения. Предварительно их разрезают четвертинками и очищают от семян.
Чтобы печеные яблоки пюрировать лучше всего использовать мелкое сито, через которое их перетирают. Тогда шкурки и семечки останутся в сите, а пюре будет однородным. Также для измельчения используют терку, блендер, мясорубку, комбайн. Яблочную мякоть следует взбить, чтобы придать продукту пышности. Масса насытится мелкими пузырьками воздуха и лучше высохнет. Если пергамент плохо отделяется от запеченной яблочной массы, смочите его слегка водой, тогда она легче сойдет.
Пастила Белёвская классическая без сахара
Похожие. Следующий слайд. Пастила Белевская без сахара, ассорти пп Белевские лакомства. В этом видео покажу и расскажу, как Я делаю Белёвскую пастилу без приготовить яблочное пюре для такой пастилы можете посмотреть здесь:https://yout. Пастила Белёвская без добавления сахара (в пергаменте) с черной смородиной 180гр. Белевская Пастила без Сахара Классическая – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой!
Белёвская пастила без сахара 60 г
Имеет приятный кисло-сладкий вкус и мягкую текстуру, благодаря чему она легко режется на тонкие ломтики. Сладость изготовлена вручную, в печи, по старинному русскому рецепту 19 века. Пышная и аппетитная, она обладает чувственным ароматом антоновских яблок.
Белевская пастила классическая без сахара 100 грамм. Белёвская пастильная мануфактура.
Пастила Белевская пастильная мануфактура. Пастила Белевская 200гр. Белевская пастила. Пастила Белевская ПМ "Белевская" классическая 180г.
Пасита Белев Кая. Пастила Белевская 180г. Белевская пастила с вишней. Пастила ecofood Белевская с брусникой 100 г.
Пастила Белёвская классич. Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская без сахара классическая 180 г. Беоквская Постила без сахара. Пастила Белевская 100 гр без сахара.
Пастила Белевская без сахара 50г. Пастила Белевская 50 гр. Белевская пастила с черникой. Белевская пастила с черной смородиной.
Белебеевская Пастилла. Тульская Белевская яблочная пастила. Белевская пастила 500 гр. Пастила Белевская пастила.
Белёвская пастила 100г черная смородина. Белёвская пастилабелевские сладости. Белевские сладости пастила черника 100г. Пастила Белевская Белевские сладости.
Белевская пастила Ягодное ассорти. Пастила Белевская без сахара Ягодное ассорти. Белёвская пастила яблочная без сахара 250г. Белевская пастила Шарлиз.
Белевская пастила яблочная классическая без сахара 125гр. Пастила Белёвская вишня 100г. Пастила без сахара с вишней 100гр Белевская пастила. Яблочная пастила Белевская.
Пастила "Белёвская", Белёвский десерт, без сахара,. Пастильная мануфактура Белевская с черной смородиной. Пастила без сахара с вишней 180 гр Белевская пастила. Пастила Белевская без сахара, 180 г.
Белёвская пастильная мануфактура Белёвская пастила с брусникой. Белёвская пастила традиции белёва. Пастила Белевская без сахара Белевские сладости. Традиции Белева пастила.
Изготавливается по особой рецептуре с 1881 года в городе Белёв Тульской области. Яблочное пюре запекается специальным способом в русских печах. Все полезные свойства продукта сохраняются в течение года.
Сегодня, когда все больше людей ведут здоровый образ жизни, а спрос на натуральные продукты растет, такая пастила нашла своих покупателей. Но не стоит забывать, что любой продукт должен употребляться с умом. В первую очередь, следует отметить, что белевская пастила без сахара не содержит сахара, который является основным источником калорий в обычной пастиле. Таким образом, люди, которые следят за своим весом, могут употреблять пастилу без страха набрать лишние килограммы. Кроме того, такая пастила богата пищевыми волокнами и антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье организма. Антиоксиданты, для тех, кто не знает, это вещества, защищающие клетки от свободных радикалов и предотвращающие развитие рака.