Самые вкусные и простые рецепты татарской выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Инструкция по приготовлению.
Рецепты татарской кухни
Рецепты татарской несладкой выпечки, как приготовить перемячи, эчпочмак, кубите в домашних услвоиях, пошаговое описание с фото и видео. Татарская выпечка #татары #татарскаявыпечка #выпечка #пироги created by Zilfiia_idrisova with Zilfiia_idrisova’s оригинальный звук. В современной татарской кухне блюдо сохранилось, но порой выполняется по новым рецептам.
Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов
Вырезку по-татарски обжаривают в жире и подают к столу вместе с тушеным луком, морковью или вареным картофелем. Татарские сладости Татарская народная кухня известна изделиями из сдобного и сладкого теста. Многие традиционные сладости тюркских народов подверглись изменениям и усовершенствованиям. В результате татарские сладости стали оригинальными блюдами, которые подают по торжественным случаям. Среди популярных сладостей выделим: чак-чак — кусочки теста с медом обжаривают во фритюре, украшают орехами, изюмом, шоколадной крошкой; кош-теле — печенье, обсыпанное сахарной пудрой; талкыш келяве — слакое изделие из меда, приготовленное в виде пирамидки; губадия — закрытый многослойный пирог, с начинкой из изюма, чернослива, творога со сливочным маслом, яиц, количество слоев должно быть нечетным, пирог подают к свадебному столу; сметанник — пирог из дрожжевого теста, на основе сметаны, взбитых с сахаром яиц, имеет очень нежную текстуру; коймак — татарские оладьи, которые готовят из различных видов муки пшеничной. Татарский хлеб Кабартма и икмэк — таковы названия двух видов татарского хлеба. Кабартму готовят из дрожжевого теста и жарят на растительном масле. Икмэк пекут из ржаной муки.
В татарских традициях всегда воспитывалось бережное отношение к хлебу. Детей учили подбирать каждую крошку. И сегодня икмэк — одно из самых почитаемых блюд, без которого не проходит ни один обед, будь он повседневным или праздничным. Для приготовления используют закваску с отрубями и медом. Пекут хлеб в духовом шкафу. Татарские напитки Самые популярные напитки у татар — это кумыс, айран, катык, чай, шербет. Они не только вкусные и питательные, но и полезны для здоровья.
Кумыс — освежающий и приятный на вкус напиток, который получают путем брожения молока кобылицы. Он бывает разной степени крепости и концентраций сахаров. Кумыс богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, магнием, кальцием, никотиновой кислотой. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению костной ткани, активизации иммунитета, укреплению нервной системы. Айран — это напиток, который готовят из коровьего, овечьего или козьего молока с добавлением воды и соли. Для первоначальной закваски используют сычуг забитого новорожденного теленка. Регулярное употребление айрана улучшает защитные силы организма, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает работу органов дыхания.
Катык — молочный продукт, напоминающий простоквашу. Для его приготовления в кипяченое молоко добавляют кисломолочные бактерии. Татары являются большими любителями чая. Его часто пьют с молоком или медом, а также различными сладостями. Шербет — прохладительный напиток из меда.
А как замесить идеальное тесто для этой задачи, я расскажу вам дальше в рецепте.
Несмотря на то, что оно дрожжевое, все очень быстро и просто. Рецепт татарских бездрожжевых баурсаков настолько простой, что с ним справится даже ребенок! Можно подавать к чаю, айрану, теплому молоку, со сладким соусом или просто присыпав сахарной пудрой. В Республике Татарстан, например, пекут очень вкусные треугольные пирожки с мясом - эчпочмак. В процессе приготовления в пирожок вливается горячий бульон, от чего готовое изделие получается очень сочным и ароматным. Плюс в том, что в этом тесте нет дрожжей, поэтому его приготовление занимает меньше времени.
Получается прекрасное решение на скорую руку, еще и из подручных ингредиентов. В странах Азии баурсаки - обязательное блюдо праздничной трапезы.
Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи.
Все хорошо размешиваем. Приступаем к жарке лепешек. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем почти как блины. Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем чтобы не остывали. Затем, приступаем к сборке кыстыбыя. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.
Кыстыбый готов! Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.
Тесто делается из следующих продуктов: 260-300 гр. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.
Опытные кондитеры выпекают пироги с воздушным тестом и ароматной начинкой. В специальной плите они поднимаются, приобретают аппетитную румяность и становятся необычайно воздушными, аппетитными и сочными внутри. Разновидности татарской выпечки Вы хотите получать удовольствие от питания, сэкономив при этом время и деньги? Тогда закажите традиционные татарские пироги, приготовленные профессиональными поварами: Многослойная губадия. Это высокий татарский пирог, в котором соединены несколько видов начинки. Лимонный пирог. Сладкая и освежающая выпечка из рассыпчатого и ароматного песочно-дрожжевого теста с апельсиновым соком и ломтиками лимона. Пироги с курагой , черносливом.
Татарская кухня (ТОП-23 блюд): национальная еда, напитки, что и где попробовать, выпечка, сладости
На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так: В емкость для замешивания теста вбиваются 2 яичка, вливаются сливки и 100г растопленного маслица. Затем добавляется столовая ложка сахара и половина ложки соли. После перемешивания, частями добавляется килограмм предварительно просеянной муки. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрытое полотенцем оно оставляется на некоторое время пока будут подготавливаться остальные продукты. Как и губадия с кортом, этот рецепт пирога включает приготовление крошки: сливочное маслице 100г смешивается с мукой 200г и перетирается до образования крошки. Рис отваривается обычным откидным способом: в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг. Нашинкованный лук обжаривается вместе с фаршем на сковороде практически до готовности. Подсаливается по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся.
Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство Третьим слоем станут рубленые яйца. Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла. Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края. Время выпечки — около 50 минут.
Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше. Видео: губадия на дрожжевом тесте Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных.
Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся. Изюм перебирается, заливается горячей водой, откидывается на дуршлаг по истечении 15-20 минут. Ингредиенты для начинки готовы. Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом края должны свисать с формы.
На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка. Края защипываются, верх посыпается крошкой. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С духовка предварительно разогревается до указанного нагрева. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирога Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом.
Подсаливается по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся. Изюм перебирается, заливается горячей водой, откидывается на дуршлаг по истечении 15-20 минут. Ингредиенты для начинки готовы. Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом края должны свисать с формы.
На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка. Края защипываются, верх посыпается крошкой. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С духовка предварительно разогревается до указанного нагрева. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.
Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц.
Кыстыбый классический
Рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной выпечкой к чаю. Яйцо, желтки, соль, сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. Затем тесто делим на две части и снова даем отдохнуть 20 минут в пакете. После этого тонко раскатываем тесто.
Вам быстро доставят до дверей горячие, благоухающие пироги с изумительным вкусом. Сладкая выпечка готовится по традиционным татарским рецептам. Опытные кондитеры выпекают пироги с воздушным тестом и ароматной начинкой.
В специальной плите они поднимаются, приобретают аппетитную румяность и становятся необычайно воздушными, аппетитными и сочными внутри. Разновидности татарской выпечки Вы хотите получать удовольствие от питания, сэкономив при этом время и деньги? Тогда закажите традиционные татарские пироги, приготовленные профессиональными поварами: Многослойная губадия. Это высокий татарский пирог, в котором соединены несколько видов начинки. Лимонный пирог.
Обычно чак-чак украшают орешками, тертым шоколадом, леденцами, изюмом. Нарезают на кусочки, употребляют с чаем или кофе. Как говорится — пальчики оближешь! Губадия Сладкий пирог, имеющий несколько слоев. Его начинка состоит из отварного риса, яйца, корта сушеного творога , изюма, кураги и чернослива. Для изготовления губадии используется дрожжевое, или пресное тесто. Это блюдо одно из самых вкусных в татарской кухне. Готовится по праздникам, большим торжествам. К пирогу обычно подаётся чай. Сметанник Очень нежный, вкусный пирог, состоящий из дрожжевого теста и сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Подается он обычно на десерт, с чаем. Сметанник буквально таит во рту, поэтому, порой, даже не замечаешь, как съедаешь его. Талкыш келяве По виду можно сравнить со сладкой ватой, но делаются они из меда. Это маленькие плотные пирамидки, однородные по массе, с необыкновенным медовым ароматом. Сладкие, тают во рту — одно сплошное удовольствие. Очень оригинальное блюдо! Коймак Татарские оладьи, готовящиеся из дрожжевого или пресного теста. Коймак может быть сделан из любого вида муки: пшеничной, овсяной, гороховой, гречневой. Подают его с маслом, сметаной, медом или вареньем. Татарский хлеб Кабартма Приготовленное из дрожжевого теста блюдо, жареное на сковороде или в духовке под открытым огнем. Обычно едят в горячем виде, со сметаной, или вареньем. Икмэк Ржаной хлеб, готовящийся на хмелевой закваске с добавлением отрубей и меда. Выпекается в духовке около 40 минут. Едят его со сметаной или маслом. Татарские напитки Кумыс напиток из конского молока, беловатого цвета.
Добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. Затем тесто делим на две части и снова даем отдохнуть 20 минут в пакете. После этого тонко раскатываем тесто. Сверху накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Чтобы формы получились красивыми, равномерно режем полоски линейкой, либо скалкой.
Рецепт урамы от Назили Тучыбаевой
Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15—20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится. Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки.
Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 5—6 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают.
Подойдет смесь молотых перцев. Такое… Манты со свининой и шампиньонами Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.
Постное тесто для мантов Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста. Манты замороженные Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду. Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам. Манты с картошкой и мясным фаршем Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое. Манты с курицей и картофелем Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени.
Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой. Азу из куриных бедер Для приготовления азу нам потребуются куриные бедра в охлажденном состоянии. При готовке мы дополним куриные части морковкой, луком, маринованным огурчиком и молотыми специями. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подать азу из куриных бедер можно как самостоятельную горячую закуску или предложить со своим любимым гарниром.
Беляши с капустой Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле. Манты «косичкой» с картофелем и фаршем Предлагаем вам приготовить вкусные манты в форме косички. Тесто замесим на воде с яйцом. Просто смешаем просеянную муку с водой, яйцом, солью. Для начинки измельчим картофель кубиками.
Дополним картофельную нарезку мясным фаршем, порубленным луком и специями, перемешаем. Освоить красивый способ лепки вам поможет пошаговая кулинарная инструкция. Чак-чак — восточная сладость Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов — у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед — основной ингредиент чак-чака. Свежий и душистый чак-чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие. В старые времена эта сладость считалась праздничным… Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем Читайте также: 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш.
Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой у нас — смешанный. Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для… Чебуреки со свининой Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное упругое тесто. Остальные подробности в нашем описании.
Чебуреки с мясом свинина, говядина Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку. Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Начинку для домашних мантов сделаем из мясного фарша смешанного , картофеля и кусочка тыквы.
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.
Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч. Опять обомните, оставьте на 30—40 мин. Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.
Национальная выпечка или что обязательно стоит попробовать?
самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Самые вкусные и простые рецепты татарской выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Попробуйте вкуснейшую татарскую выпечку с нашими лучшими рецептами. Рецепт приготовления уралмы, еще одного блюда татарской выпечки.
ВЫПЕЧКА.Национальная.
Рецепт приготовления уралмы, еще одного блюда татарской выпечки Данное блюдо представляет из себя мясной рулет, который готовится на пару, как и манты. Татарские пироги рецепты. Причем татарская выпечка очень нравится туристам, приезжающим в Казань.