Натуральные вина географического наименования «Резерв» – это терруарные вина из отборного винограда, выращиваемого в историческом винодельческом регионе Таманского. Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье. Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье.
Таманская винная компания – Кубань наказана за сходство с "Душой Монаха"
Впервые такое вино винодельня выпустила в 2017 году из урожая 2014 года в качестве эксперимента. Тогда на уборку урожая вышла вся команда виноделов, чтобы лично выбрать подходящий для данного типа напитка виноград. С тех пор вино выпускалось трижды: из урожая 2017, 2018 и 2019 годов.
Вкус вина поражает гармоничной структурой и длительным послевкусием. Сухое красное Par la Mer Цвайгельт — яркий и самобытный образец, выполненный из популярного австрийского сорта, выращенного на Таманском полуострове. Переработка винограда для этого вина также проходила в щадящем режиме. Вино наполнено сортовым ароматом с преобладанием фруктовых нот и гармоничным живым характером вкуса с мягкими, сбалансированными танинами в послевкусии.
Производятся эти вина по итальянской технологии с соблюдением всех стандартов качества, и что наиболее символично — виноград для этих вин выращивается в Темрюкском районе.
Кубанская лоза.
Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван.
Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов.
Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.
В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку.
Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет.
За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла.
Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила ограниченную партию белого сладкого вина «Цитронный Магарача»
Новости и СМИ. Обучение. Крупнейшее российское винодельческое предприятие — «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.)запустило франшизу винотек под брендом. В прошлом году «Траминер Шато Тамань» из серии молодых вин на краевом фестивале «Вина и напитки» получил высокую оценку специалистов и завоевал первое место.
Вина Краснодарского края вошли число лучших в России
С 30 сентября до 6 октября в режиме нон-стоп гости фестиваля будут участвовать в мастер-классах, спортивных и культурных мероприятиях. Посетителей познакомят с традициями виноделия и премиальными сортами кубанских вин.
Вся история «Арианта» начиналась с мясного цеха на Копейском шоссе в Челябинске. Потом появился завод в Миассе, затем в Федоровке. Владельцы ГК «Ариант» всегда придерживались такого мнения, что невозможно быть эффективным и производить качественную продукцию на старых площадях, по старой логике производства. Поэтому на месте обычных цехов вскоре появлялись современные заводы. Вместе с этим началось активное расширение компании - в ее портфолио вошли напитки, такие как минеральная столовая вода и сладкая газированная вода. Это было стратегическое разнообразие. Когда 20 лет назад компания пришла в отрасль виноградарства, выяснилось, что виноградников очень мало. Не было питомников, где выращивались саженцы, не было оборудования и специалистов.
Строили и развивали все с нуля.
Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». В него входят две производственные площадки в станице Старотитаровская и городе Темрюк и собственная сырьевая база. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винного холдинга «Ариант» находится 12,429 тыс.
Площадь плодоносящих виноградников составляет 7,75 тыс.
Это не первый кризис, который приходится переживать компании за долгие годы ее существования. И из каждого «Ариант» извлекал уроки и выходил окрепшим. Мы уверены, что накопленный антикризисный опыт поможет нам успешно преодолеть и эту непростую ситуацию», - прокомментировал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов. В результате реорганизации произошло выделение юридического лица — ГК «Ариант», которая объединила активы, связанные с виноградарством, виноделием и мясным бизнесом, и не имела никакого отношения к процессам, происходящим в холдинге ЧЭМК.
ГК «Ариант» развивалась как созданный с нуля самостоятельный бизнес-проект. Вся история «Арианта» начиналась с мясного цеха на Копейском шоссе в Челябинске. Потом появился завод в Миассе, затем в Федоровке. Владельцы ГК «Ариант» всегда придерживались такого мнения, что невозможно быть эффективным и производить качественную продукцию на старых площадях, по старой логике производства. Поэтому на месте обычных цехов вскоре появлялись современные заводы.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинки в стилистике вин Нового Света
одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант". Кубань" осуществляет реализацию вина на территории Российской Федерации с нарушением антимонопольного законодательства. Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно. Бенефициаром сделки могла стать «Таманская винная компания – Кубань», а вместе с ней целый ряд олигархов и чиновников.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинки в стилистике вин Нового Света
5. вино шато тамань Эритаж совиньон. Винодельня «Кубань-Вино» в 2023-м выпустила 95,5 млн бутылок вина, что на 14% больше, чем в 2022 году (83,7 млн). «Кубань-Вино» является крупнейшим предприятием в своей сфере в. Кубань-Вино, 2020 год (Краснодарский край, Таманский полуостров). Владеющая брендом игристых вин «Лев Голицынъ» компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». новость пришла из Тамани – на фанагорийских виноградниках нашли «благородную» плесень, с помощью которой рождается неповторимое сладкое вино – знаменитый на весь мир сотерн. Ограниченным тиражом в 4 800 бутылок винодельня «Кубань-Вино» выпустила вино Chateau Tamagne Цитронный Магарача из урожая 2019 года.
Фестиваль вина и впечатлений "Таманская лоза"
отметила главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. В прошлом году «Траминер Шато Тамань» из серии молодых вин на краевом фестивале «Вина и напитки» получил высокую оценку специалистов и завоевал первое место. отметила главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Тем ценнее будет для вас каждый глоток таманского вина и тем увлекательнее станет будущая поездка на юг, в Тамань, на «Фанагорию». одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант". Необходимо, чтобы «Кубань-Вино» продолжила работать в нормальном режиме, полагает Павел Майоров.
вино Таманская усадьба
Вкус полностью повторяет аромат. Вино демонстрирует хороший баланс между освежающей кислотностью и соблазнительной умеренной сладостью, а в послевкусии проявляется легкой солоноватостью, характерной для таманского терруара. Новинка в бутылках объёмом 0,375 л появится в продаже в фирменной рознице "Фанагории" уже с конца сентября. Кубань-ВиноРегион: Кубань. Таманский полуостровБренд "Мернуар"Вдохновением для создания новой торговой марки "Мернуар" послужило Черное море, вблизи которого расположены виноградники компании "Mer Noire" в пер. В оформлении этикетки также прослеживается тема моря — на фактурной матовой бумаге нанесен орнамент в виде глянцевых волн и объемный логотип, а горлышко покрыто слоем специального воска. Такая герметизация не только украшает бутылки, создавая впечатление, словно их только что достали со дна моря, но и сохраняет всю палитру вкуса, аромата и свежести вина. В коллекцию "Мернуар" входят вина из сортов винограда, выращенных на землях Таманского полуострова, без выдержки. Первыми винами бренда стали моносортовые Вионье, Рислинг и Гренаш.
Он должен стать местом, где все, кто интересуется российским виноделием, смогут принять участие в экскурсиях по предприятию, ознакомиться с основными этапами процесса переработки винограда, получить знания о виноделии, терруарах Краснодарского края, узнать об истории виноградарства, технических циклах изготовления вина и тонкостях винификации, а также посетить винные дегустации, мастер-классы и оценить вина и авторскую кухню, заглянув винный гастробар. В ближайших планах также открытие мини-парка, где будет организована образовательная и просветительская площадка. Регион, где расположен винодельческий комплекс, уже более 5000 лет является зоной активного виноградарства.
Сколько заработало предприятие в 2021 году, больше чем в 2020?
Расскажите подробнее о винном NFT-проекте. Для чего это нужно? Уже продали хоть одну картину? Тут есть социальная миссия в виде поддержки творчества, маркетинг.
Бренд Aristov поддерживает активную жизненную позицию и поиск собственного стиля молодыми художниками, дает им возможность стать более заметными в художественной среде. У бренда уже есть собственная диджитал-галерея - работы российских и зарубежных авторов, раскрывающие тему вина. Проект существует в социальных сетях. Некоторые картины представлены в гастромолле Villa Aristov.
Проект только стартовал, еще ни одну картину не продали. Расскажите о винном туризме. В условиях коронавируса, закрытых границ и запретов для российских авиакомпаний летать над Европой сильно вырос поток людей? В условиях расширения российского рынка виноделия и ограничения выездов в страны Старого и Нового Света, поток туристов значительно увеличивается каждый год.
Различные категории гостей выбирают для себя подходящую услугу - от базового знакомства с виноделием и культурой пития, до изучения деталей производства, тонкостей и особенностей эксклюзивных и коллекционных вин. И конечно для всех гостей энологический туризм — это в первую очередь получение невероятных положительных эмоций. Принимаем туристов со всей России - среди них и просто туристы, и партнеры, и корпоративные клиенты. Для туристов у нас открыты все винодельческие центры ежедневно в рамках действующего расписания.
Экскурсионные программы рассчитаны на любые вкусы, желания и возможности путешественников. Можно посетить уникальную галерею выдержки вин и прикоснуться к таинству рождения вина, обучиться основам дегустации, посмотреть фильм в уютном кинозале с бокалом вина, побывать на мастер-классах, сыграть в винном казино. Возможны индивидуальные туры, включающие посещение крупнейшего питомника виноградных саженцев, пикник на виноградниках, однодневный тур с трансфером из Анапы, отдых в винном гастробаре Chateau Tamagne. Мы заранее подготовились к сезону и открыли в мае 2022 года новый дегустационный комплекс, который позволяет принять большое количество гостей, не потеряв при этом в качестве предоставления услуги.
Принимаем в среднем по 50 туристов в день. График посещений заполнен на 2 недели вперед. План на 2022 год — принять более 20 тысяч туристов. Какая помощь необходима российским винодельням для увеличения спроса со стороны государства?
Как «сломать» стереотип, что хорошее вино - только импортное? Очень важно, что виноградарство и виноделие сейчас получает поддержку на всех стадиях создания и продвижения вина из российского винограда: от создания питомников саженцев до конечной продажи вина покупателю. Всем российским производителям вин надо работать над брендом «Вина России».
Общая площадь агроактивов ГК превышает 13 тыс. Закладка виноградников составила 352 га.
Правила комментирования
- Кубань-Вино
- Винодельня «Кубань-Вино» обновила дизайн популярной серии «Вина Тамани»
- Гений места
- Винзавод на Таманском полуострове стал Центром энологии
- "Ариант" к 2025 году увеличит мощность винодельни на Тамани на 25%
- Крупнейший российский производитель вина стал государственным
Какие исследовались вина?
- Вина «Шато Тамань» изменят этикетки
- «Кубань-Вино» перешёл в собственность государства — РТ на русском
- Спасибо за сообщение. Ваше обращение принято в обработку
- Столовые вина Бордо Т А М А Н С К А Я М А Р К А »
История дома на улице Ивана Голубца, 103/Маяковского
- Путин выигрывает войну за шампанское, но может потерять лучшие виноградники России
- Лидерами рейтинга Роскачества стали сухие розовые вина из Тамани
- Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
- Винодельня «Кубань-Вино» обновила дизайн популярной серии «Вина Тамани»
- Вам больше 18 лет?
- «Кубань-Вино»
вино Таманская усадьба
Содержимое народных новостей может быть субъективно. Отправить комментарий:.
Модернизация оборудования позволила увеличить производительность линий за счет сокращения времени на ремонты и наладки оборудования, а также оптимизировала процессы бутилирования вина. Как сообщила гендиректор компании "Кубань-вино" объединяет винодельни группы на Тамани Виктория Емельянович, процитированная в сообщении, в настоящее время на предприятии работают четыре линии розлива тихого и игристого вина. В рамках программы модернизации приобретается новое и модернизируется уже имеющееся оборудование.
Его потомки прижились на благодатной итальянской земле и в 70-х годах, в период Итальянской Винной Революции, освоили трудное искусство виноделия. Производятся эти вина по итальянской технологии с соблюдением всех стандартов качества, и что наиболее символично — виноград для этих вин выращивается в Темрюкском районе. Кубанская лоза.
Сейчас ЧЭМК принадлежит государству. Прокуратура же требует изъять у бизнесменов активы, которые те приобрели за счет средств незаконной приватизации. С 2020 года у Челябинского электрометаллургического комбината было два владельца — это Юрий Антипов и Александр Аристов.
«Кубань-Вино» перешёл в собственность государства
Необходимо, чтобы «Кубань-Вино» продолжила работать в нормальном режиме, полагает Павел Майоров. новость пришла из Тамани – на фанагорийских виноградниках нашли «благородную» плесень, с помощью которой рождается неповторимое сладкое вино – знаменитый на весь мир сотерн. Крупнейший производитель российских винных напитков «Кубань-Вино», винодельня «Центр пищевой индустрии — Ариант», а также агрофирма «Южная» по решению суда. Кубань-Вино, 2020 год (Краснодарский край, Таманский полуостров).