Milchaufschäumer. Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе. 406 объявлений по запросу «вспениватель молока» доступны на Авито в Москве. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
Секрет правильной молочной пены для кофе: выбираем капучинатор
Вспениватель молока, чем взбивать молочную пенку. Как взбивать молоко в кофемашине, венчиком, электрическим взбивателем, френч прессом. Вспениватель-кувшин сам подогревает молоко до нужной температуры. Для взбивания венчиком молоко надо подогреть. Ручной вспениватель молока Clatronic MS 3089 (розовый). молоко для капучинатора Увы, но даже самый лучший капучинатор не сделает хорошую пенку, если молоко неподходящее.
4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)
Лучшие капучинаторы 2024 года: рейтинг топ-15 по версии КП | Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко. |
Питчер для молока (молочник для капучино): как пользоваться для приготовления кофе | Молоко для взбивания также должно быть холодным, после образования пенки ее следует подогреть в микроволновке. |
Что такое капучинатор в кофемашине – подробный гайд
BZ Корпус выполнен из нержавеющей стали бронзового цвета. Магнитный привод обеспечивает бесшумную работу прибора. Чаша рассчитана на 140 мл. Устройство рекомендовано также для приготовления грога, глинтвейна и какао. Из миниатюрного кувшинчика легко разливать благодаря удобной ручке и плотно прилегающей крышке. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению. Электронное управление с возможностью регулировки температуры нагрева. Объем 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку на 4 порции капучино. Двигатель запускается плавно, и работает капучинатор практически бесшумно. Детали можно мыть в посудомоечной машине.
Добавить комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Минусы не выявлено. Покупала капучинатор сестре в подарок. Она обожает кофе, поэтому была в полном восторге.
Когда бываю у нее в гостях, то тоже иногда пользуюсь им.
Пенка появится на ваших глазах буквально через одну минуту. Взбивание молока для капучино в банке Банка — это подручный заменитель шейкера. Очень важно, чтобы в этой банке плотно была закрыта крышка, чтобы вы не вылили содержащее. Налейте в банку подогретое молоко, примерно до третьей части. После этого, плотно закройте крышку и начните энергично трясти. Объем жидкости будет увеличен в два раза.
Как можно соединить пенку с кофе После того, как вы узнали способы взбивания молока для капучино и получения прекрасной пенки, нужно разобраться с тем, как положить пенку в капучино. Раздельно существовать они не имею права, поэтому, давайте разберемся с технологией перенесения. Это очень важный финальный пункт. Давайте рассмотрим два варианта: После того, как вы получили пенку, внизу остается молоко, которое следует налить в чашку с кофе. А сверху, аккуратно, ложкой, выложите пенку. Аккуратно перелейте пенку с молоком в чашку, которую вы заранее подогрели. Далее поставьте ложку сбоку и рядышком перелейте кофе.
Этот процесс нужно делать очень трепетно, чтобы не повредить пенку. После всего этого, аккуратно уберите ложку. Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину. Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами. Как сделать идеальную пенку для любимого напитка Тот, кто любит капучино или латте очень часто пробуют сделать эти напитки у себя дома.
Но из-за незнания технологии, получают не то, что хотели. Некоторые не могут вспенить молоко или пенка получается не такой, какой должна быть. Вот вам пару моментов, которые нужно запомнить: Производитель молока; Температура. Как подогреть молоко дома Для того, чтобы получить идеальную пенку, нужно взбивать теплое молоко, примерно 75-ти градусов. Если у вас есть капучинатор , тогда он сам, автоматически нагревает молоко. Если же вы не имеете такого приспособления, тогда следуйте таким советам: Можно использовать плиту. Просто перелейте молоко в посудину и поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивайте и следите за молоком. Как начнет появляться пар, сразу же снимайте молоко с плиты. Микроволновая печь. Чтобы подогреть тут молок, просто налейте его в чашу и поставьте на минуту, если мощность микроволновки 600 Вт.
Устройство относится к кофеваркам рожкового типа. Оно находится внутри прочного металлического корпуса. На приборе имеется электронная панель управления. Во время одного запуска аппарата можно приготовить сразу две порции бодрящего напитка.
Philips Saeco HD 8745. Удобная и небольшая по размерам кофемашина, которая подойдет для любого кухонного интерьера. Благодаря возможности предварительного заваривания удается сохранить вкус и приятный запах кофейных зерен. За один раз можно приготовить либо две маленьких порции капучино, либо одну большую. Saeco expert per Automatica. Прибор предназначен для приготовления нескольких разновидностей напитка, в том числе макиато и латте. Аппарат легко использовать, он снабжен электронным подсвечивающимся дисплеем. Вместе с кофемашиной в комплекте идут контейнеры для шоколада и молока.
Кофеварка капсульного типа, предназначенная для приготовления капучино, латте и других сортов кофе. Прибор выделяется простотой в использовании и управлении, занимает на кухне мало места благодаря своим небольшим габаритам. Аппарат оборудован дополнительными полезными функциями, в число которых входят возможность самостоятельно регулировать количество приготовленного напитка и его температуру. Nespresso Latissima Touch.
4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)
Вспениватель молока, чем взбивать молочную пенку. Как взбивать молоко в кофемашине, венчиком, электрическим взбивателем, френч прессом. это вспениватель молока для приготовления кофе. HL креативный электрический взбиватель для яиц, вспениватель молока, блендер для кофе, мини-блендер, кухонный гаджет.
Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)
Многие уже смогли сделать выбор. Сегодня в обзоре мы познакомим с 7 моделями капучинаторов, которые оказались лидерами продаж по последним статистическим данным, и именно они заслужили большое количество положительных отзывов покупателей. Эксперты нашего журнала проанализировали их характеристики и выделили главные преимущества этих вспенивателей. Рейтинг лучших вспенивателей молока.
Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи. Температура молока Чтобы обеспечить превосходный результат качества кафе, нужно и молоко правильно выбирать. Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое. Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках.
Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья. В XV веке зерна начали продавать в страны Среднего и Ближнего востока. И только спустя 200 лет Йемен был полноправным владельцем кофейного рынка, а затем продукт появился в Азии и других странах. Жирность молока При выборе молока для пенки стоит обратить внимание на его жирность. Молоко с высоким содержанием жира создает более насыщенную пену с большей плотностью, а молоко с более низким содержанием жира обеспечивает более воздушную пену в большем количестве. Выбор молока полностью зависит от индивидуальных предпочтений.
Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность. После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу. Полуавтоматический прибор В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного 75 градусов. На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики. Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае. Миксеры, блендеры Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку. Френч-пресс Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино: Наполнить стакан наполовину. Накрыть крышкой и быстрым движением вверх-вниз взбить. Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим. Венчик Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов начнут появляться первые пузырьки на поверхности , быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально. Банка Если приборами для взбивания не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино: Потребуются банка с крышкой и сильные руки. Заполните ёмкость до середины, плотно закройте крышку и потрясите. Движения должны быть интенсивными, как у бармена с шейкером. После образования пены, поставьте открытую банку в микроволновку на 30сек. Вилка Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка. Минус этого способа: пена получится не достаточно крепкой, в таких условиях невозможно добиться объёма. Заполните миску на треть. Наклоните емкость и короткими быстрыми движениями взбейте. Вспенивание этим способом потребует силы и терпения. Автоматические Такие устройства уже встроены в кофемашину, снаружи видна только тонкая трубочка. Бывают механического и автоматического типа. Первые нередко называют панарелло, их действие основано на принципе пульверизатора. Капучинатор представляет собой металлическую трубку, из которой под высоким давлением выходит струя пара. Для увеличения производительности, на трубку надевают специальную насадку с множеством дырочек. Пар проходит через них, что позволяет значительно быстрее и качественнее взбить молоко. Использовать эту модель очень просто: необходимо налить продукт в емкость, опустить туда насадку и включить аппарат, слегка поворачивая емкость для лучшего взбивания. Не стоит опускать панарелло слишком низко, иначе молоко будет брызгать. Необходимо удерживать емкость так, чтобы насадка не уходила слишком глубоко. В автоматических моделях или автокапучинаторах насадка для разреживания пара имеет отдельное ответвление для забора молока — тонкую трубочку. Она опускается в емкость с молоком это может быть даже простой пакет , после чего капучинатор сам заберет необходимое количество молока, вспенит его и сразу переложит в чашку кофе. Это более простой и удобный способ, который позволяет получить капучино или латте сразу, не тратя лишних сил: не придется доставать емкость для молока, перекладывать пену и т. С другой стороны, трубочку для подачи молока необходимо тщательно промывать, да и смотрится она не очень привлекательно.
Смешиваясь и нагреваясь, эти компоненты образуют нежную молочную пенку, которая поступает в чашку с кофе. В зависимости от вида, кофемашины комплектуются простым ручным капучинатором или полуавтоматическими и автоматическими моделями, облегчающими процесс приготовления напитка. Какой капучинатор выбрать Чем отличается ручной капучинатор от автоматического в кофемашине? Вспенивание молока в ручном или автоматическом режиме различается, прежде всего, степенью участия в процессе. Ручной капучинатор чаще всего используется насадка панарелло — это металлическая или пластиковая трубка с отверстием для пара. Алгоритм приготовления кофе с помощью ручного капучинатора будет следующим: один конец насадки подсоединяется к кофемашине к устройству для подачи пара , а другой опускается в емкость с молоком. Можно использовать специальный молочник-питчер или любую другую посуду; после нагревания воды в бойлере, пар под давлением поступает в насадку, и молоко взбивается в воздушную пену; выбирается вид кофейного напитка, после его приготовления из молочника в чашку добавляется пена. Можно просто налить пенку или с помощью специальной техники сделать рисунок на кофе; после использования капучинатор разбирается, моется, протирается кончик устройства для подачи пара. Емкость с молоком в процессе взбивания пены держится в руке, а количество и консистенция пены полностью контролируется человеком. Процесс требует пристального внимания. Нужно следить за степенью погружения насадки в емкость с молоком, уровнем пены. Рекомендуем: первую порцию пара следует выпустить в отдельную емкость. Это необходимо для очистки паропровода и удаления лишней влаги; поток пара можно регулировать, отклоняя насадку под углом — это повышает эффективность процесса; не нужно опускать кончик насадки на дно стакана, это может привести к перегреву молока и искажению вкуса; после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока. Для неспециалиста такой способ приготовления кофе может показаться сложным. А профессиональные баристы часто предпочитают как раз этот тип капучинатора.
Как выбрать капучинатор для молока
Взбалтывать молочную массу, пока она не окажется в чашке с кофе. Сразу после окончания взбивания стоит отмыть питчер от остатков молока. Если на это нет времени, то хотя бы залить его водой. Советы по приготовлению пенки Хорошая пенка получается только из качественного продукта. Поэтому не стоит экономить на качестве. Использовать ненатуральный порошковый продукт категорически запрещено — добиться пышной пены с ним точно не выйдет. Нельзя использовать теплое или подогретое молоко, особенно если оно уже прошло процесс взбивания. Прогревать кофемашину в течение 10-20 минут. В самом начале необходимо обязательно выпустить немного пара для проверки напора и исключения попадания капель воды в молоко.
Читайте также: Кофе Гляссе — идеальный дуэт эспрессо и нежного мороженого Где купить то этот питчер для молока Приобрести питчер можно в специализированных магазинах посуды. Только там предлагают широкий ассортимент приспособлений для баров, кофеен и точек продаж аксессуаров для кофе. Цена на питчер будет зависеть от множества факторов — материал изготовления, объем, бренд. Небольшой обзор цен: посуда из керамики небольшого объема до 100 мл для использования в домашних условиях — 500-1200 рублей; питчеры из металла 150 мл — от 800 рублей. Здесь все зависит от производителя. Некоторые экземпляры могут стоить 1000 рублей и выше; молочник с покрытием из тефлона объемом 150 мл — от 1500 рублей; металлические джаги 500-700 мл — от 1500 рублей; питчеры брендов Ilsa или Nuova Ricambi Италия — от 2000 рублей; тефлоновые емкости большого объема — от 2500 рублей; металлические питчеры объемом 1 л и больше — от 2500 рублей. Цена может быть и выше. Все зависит от материала ручек, наличия или отсутствия антипригарного покрытия, цвета и имени производителя.
Некоторые позиции могут стоить от 4000 рублей. И это не предел; самые дорогие питчеры производит компания из Пьемонта Италия Alessi.
Если же перегреть молоко, то оно будет отдавать горьким привкусом, который уже не подойдёт для пенки. Как выбрать правильный питчер Материал изделия Внимание стоит уделить материалу, из которого сделана ёмкость. В основном питчеры производят из нержавеющей стали.
Она же считается лучшим материалом для данного вида посуды. В чём преимущество В магазине можно встретить питчеры из металлов или других различных материалов. Вариант из металла тоже хорош в использовании и может прослужить долгое время. А вот посуда из керамики, стекла или пластика считается менее надёжной. Также нержавеющая сталь отлично проводит тепло, что положительно сказывается на полученной пенке, так как при её изготовлении важно соблюдать контроль над температурой.
Внешние факторы намного меньше влияют на металлический питчер, чем на другой любой, поэтому меньше переживаний по поводу его состояния. Если приобретать планируется питчер только для личного использования, то можно рассмотреть модели с тефлоновым покрытием, которое в данный момент начинает набирать популярность. Этот материал легче мыть, потому что на нём практически не оседает молоко. Но из-за того, что тефлон довольно быстро стирается, то время его эксплуатации значительно сокращается. Ручка В большинстве случаев питчеры имеют такую форму ручки, за которую удобно держаться при взбивании молока.
Однако, не стоит удивляться, если она вовсе отсутствует. В данный момент производят питчеры с термоизолирующими накладками, позволяющими держать ёмкость в любой удобной позиции. Объём Объём ёмкости составляет от 100 миллилитров до 2 литров. Самыми ходовыми являются: 350 мл, 500-600 миллилитров и 1 литр. Какой питчер вы используете?
Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко например, в микроволновке до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор — короче, как по мне, это геморрой. Второй или уже третий? Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель.
Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас. Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.
Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока — взбиватели с ёмкостью для молока Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки». Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо — Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо например, Delonghi EN85.
Их аэрочино вполне хорош, один из лучших здесь его обзор , разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод см. Но есть нюанс, что в продаже не найти.
Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.
Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.
Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко. Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы обычно одним нажатием и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно.
Обычно у всех таких устройств есть 3 режима: Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао! Нагрев молока и других жидкостей.
Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
Напомним, что для получения классического напитка вам потребуется: Одна треть крепкого кофе эспрессо без сахара. Одна треть теплого молока. Одна треть молочной пены. Пена для капучино должна быть пышной, но не рыхлой, хорошо держать форму и обладать особой, шелковисто-равномерной структурой.
Хитрость капучино состоит в том, чтобы молочная пенка соединилась с пенкой кофе. В результате образуется не только замысловатый узор, но и непередаваемый бархатистый вкус. Если вашу кухню украшает кофемашина с капучинатором, то просто воспользуйтесь им. Подготовка Перед тем, как начать работу, обязательно выпустите пар. Это нужно для того, что конденсат не попадал в молоко.
При запуске из паровой трубки пойдет пар с каплями воды. Дождитесь появления сухого пара. Вот теперь можно переходить к подготовке молока. Налейте в питчер или другую подходящую посуду молоко. Учтите, что ваша пена увеличится в объеме, поэтому не нужно заполнять кувшинчик до краев.
Оптимальный объем — от четверти до половины емкости. Опустите паровую трубку в молоко. Не стремитесь к перпендикулярному расположению капучинатора в питчере. Напротив, трубка должна опускаться под углом, примерно, в 40-45 градусов. Вы, наверное, видели, как многие бариста опирают паровую трубку о борт или носик питчера и слегка наклоняют кувшинчик?
Можете воспользоваться этим приемом для обеспечения оптимального угла наклона. При этом сопло полностью погружено в молоко, но не глубоко. Достаточно опустить на 0,5-0,7 см. Проще говоря, сопло должно находится на границе молока и воздуха, не пересекая ее. Начинаем взбивать молоко.
Этот процесс можно условно разделить на три этапа. Подъем пены Запускаете капучинатор на полную мощность. Держите питчер так, чтобы сопло было погружено в молоко, а не в образующееся пенное облако. На поверхности не должно быть бурунов, как брызг во все стороны. Если они появились, значит, сопло расположено слишком близко к поверхности.
Уравнивание Когда вы увидели, что пена достигла нужного объема и поднялась почти до края, опустите сопло трубки глубже и сместите его чуть в сторону от центра. Образуется молочная воронка, в которой крупные пузыри разбиваются, а структура пены становится равномерной. Нагрев Опускаем сопло почти до дна и держим питчер за бока или дно. На этом этапе нам нужно прогреть молоко. Сигналом о прекращении взбивания послужит нагрев питчера.
Как только пальцам становится горячо, сразу прекращайте взбивание. Молоко должно достигать температуры 65 градусов. Если передержать, то появится привкус кипячения. Выключайте капучинатор и доставайте паровую трубку из молока Важно соблюдать именно такую последовательность действий, иначе под самый занавес можно «напустить» в пену крупных пузырей, которые сделают ее слишком рыхлой Последний штрих Для получения настоящей пены для капучино, вам придется выпустить из нее лишний воздух. Для этого поставьте питчер со взбитым молоком на стол и сделайте 10-12 вращательных движений питчером, как будто хотите им растереть что-то на столе.
Кувшинчик не должен отрываться от поверхности стола. При этом поверхность молока должна плавно покачиваться в такт вашим движениям. После этого 5-7 раз слегка постучите питчером по столу. В результате поверхность взбитого молока должна стать гладкой, однородной и блестящей. Опытные бариста просто покачивают кувшинчик, заставляя молоко совершать равномерные круговые движения.
Посмотрите видео от профессионального бариста. Здесь процесс правильного взбивания молочной пены показан во всех подробностях. Регулировка крепости кофе в кофемашине Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке — тем больше зерен намелет кофемашина для одного процесса приготовления. Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус, усиливаются все оттенки. Большинство моделей оценивают необходимое количество намалываемых зерен не только по выставленной вами крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость — больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере.
Эта настройка всегда независима от объема напитка и никак не влияет на него. Как правило, за редчайшим исключением когда потребитель любит именно легкий кофе , можно смело использовать максимальную крепость. Второе противопоказание — вы пытаетесь сэкономить на зерне, такое бывает часто. Если у вас стоит подобная задача, то вы можете попробовать снизить крепость уменьшить расход зерен и параллельно уменьшить помол. Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале.
Критерии выбора правильного молочника для кофе При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки. Материал изготовления Питчеры делают из ряда материалов: Нержавеющей стали. Материал лучше всего подходит для изготовления молочников. Хорошая теплопроводность металла позволяет бариста своевременно почувствовать, что содержимое емкости нагрелось, и прекратить взбивание. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, не придает напитку неприятный вкус или запах.
Питчеры, сделанные из данного материала, дешевле.
Какой капучинатор выбрать
- 7 лучших вспенивателей молока
- Френч-пресс для кофе и для взбивания молока, рейтинг моделей, особенности выбора
- Питчер для кофе: как называется емкость для взбивания молока, фото
- Оптимальный выбор и использование капучинатора для взбивания молока
- Лучшие капучинаторы
Ручной капучинатор
Мы расскажем о том, как выбрать подобный прибор и какие его характеристики имеют наибольшее значение. Конструкция Самые простые модели представляют собой мини-миксеры. Они оснащаются венчиками из завитой в спираль проволоки. Такие приборы могут взбивать предварительно нагретое молоко в кружке или небольшой миске. Пользоваться ими просто, но процедура приготовления пенки потребует от вас внимания и некоторых усилий. Поэтому многие компании предлагают вспениватели-кувшинчики. Подобные устройства работают в автоматическом режиме — вам остается только добавить молоко и нажать на кнопку пуска. Привод В большинстве вспенивателей венчик устанавливается на специальный вал, соединенный с мотором. Такая конструкция очень проста и надежна, но не слишком практична.
Дело в том, что мелкие детали создают дополнительные щели и труднодоступные места, которые заставляют прикладывать значительные усилия во время мойки. Поэтому некоторые вспениватели оснащаются магнитным приводом.
Обзор капучинаторов Не у каждого хватит терпения вспенивать молоко ручным капучинатором или прессом. Самый лучший результат без лишних усилий получается при использовании автоматических пеновзбивателей. Среди многообразия моделей можно выбрать капучинатор для молока, подходящий по объему, внешнему виду и цене. Kitfort КТ-709 Внутренняя чаша с антипригарным покрытием заключена в белый пластиковый корпус.
Общий объем 300 мл, но в режиме «Взбивание» не следует наливать больше 100 мл. Несъемную чашу следует мыть аккуратно, избегая попадания влаги на контакты. При перегреве отключается. Kitfort КТ-710 Большая алюминиевая чаша на 700 мл молока позволит сделать напиток для всей семьи. Пластиковый корпус черного цвета. Плавный запуск двигателя и постепенное увеличение интенсивности взбивания.
Подходит для приготовления какао и горячего шоколада.
Как пользоваться Главное преимущество кофейника с прессом — легкость и скорость приготовления кофе. Технология проста: воду кипятят, но в колбу заливают не сразу, а спустя 5-6 минут, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. Пропорции выбирают индивидуально, но знатоки рекомендуют на каждые 150 мл объема емкости использовать примерно 20 г продукта; ополаскивают колбу горячей водой; аккуратно заливают кипяченной водой 93-95 градусов ; перемешивают ложкой и прикрывают крышкой; пресс пока не трогают, выдерживают 3-4 минуты; затем аккуратно опускают плунжер с фильтром; разливают напиток по чашкам, кружкам. Кофе во френч-прессе готовят непосредственно перед употреблением, в колбе напиток не оставляют. Дегустаторы отмечают, что в таком устройстве он сильнее раскрывает свой вкус и аромат. Читайте также Как пользоваться френч-прессом, как собрать после мытья, конструкция, назначение и его удивительная история Для кофе В магазинах можно купить модели от разных производителей. Различаются устройства материалами колбы, корпуса, фильтра с поршнем, объемом, дизайном. На что обращать внимание: Материал колбы устройства. Классический вариант — стеклянная емкость.
Используют жаропрочное или боросиликатное стекло последнее — стойкое к повреждениям. В таких колбах виден процесс заваривания, что ценится истинными гурманами. Френч-прессы премиум-класса выпускаются с двойными стенками, обеспечивающими продолжительное сохранение тепла и лучшее заваривание. Пластиковые дешевле и легче, но некачественные материалы при нагреве издают специфический запах, меняя вкус самого напитка. Удобны керамические, долгое время сохраняющие температуру кофе, а также надежные металлические колбы. Но стенки у них непрозрачные, поэтому многие покупатели предпочитают стекло. Желательно выбирать приспособления со стальным поршнем.
Смешиваясь и нагреваясь, эти компоненты образуют нежную молочную пенку, которая поступает в чашку с кофе. В зависимости от вида, кофемашины комплектуются простым ручным капучинатором или полуавтоматическими и автоматическими моделями, облегчающими процесс приготовления напитка.
Какой капучинатор выбрать Чем отличается ручной капучинатор от автоматического в кофемашине? Вспенивание молока в ручном или автоматическом режиме различается, прежде всего, степенью участия в процессе. Ручной капучинатор чаще всего используется насадка панарелло — это металлическая или пластиковая трубка с отверстием для пара. Алгоритм приготовления кофе с помощью ручного капучинатора будет следующим: один конец насадки подсоединяется к кофемашине к устройству для подачи пара , а другой опускается в емкость с молоком. Можно использовать специальный молочник-питчер или любую другую посуду; после нагревания воды в бойлере, пар под давлением поступает в насадку, и молоко взбивается в воздушную пену; выбирается вид кофейного напитка, после его приготовления из молочника в чашку добавляется пена. Можно просто налить пенку или с помощью специальной техники сделать рисунок на кофе; после использования капучинатор разбирается, моется, протирается кончик устройства для подачи пара. Емкость с молоком в процессе взбивания пены держится в руке, а количество и консистенция пены полностью контролируется человеком. Процесс требует пристального внимания. Нужно следить за степенью погружения насадки в емкость с молоком, уровнем пены.
Рекомендуем: первую порцию пара следует выпустить в отдельную емкость. Это необходимо для очистки паропровода и удаления лишней влаги; поток пара можно регулировать, отклоняя насадку под углом — это повышает эффективность процесса; не нужно опускать кончик насадки на дно стакана, это может привести к перегреву молока и искажению вкуса; после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока. Для неспециалиста такой способ приготовления кофе может показаться сложным. А профессиональные баристы часто предпочитают как раз этот тип капучинатора.
Как выбрать капучинатор для молока
Вспениватель молока изготовлен из экологически чистой нержавеющей стали и имеет прочную конструкцию, рассчитанную на длительный срок службы. Milchaufschäumer. Завершая процесс взбивания молока в питчере, необходимо сначала закрыть паровой кран, и лишь после этого забрать из-под него питчер. Кроме того, венчик помогает сделать процесс взбивания молока более равномерным, что повышает эффективность вспенивания на 89%. Вспениватель молока Матрёна МА-151 102764. Модель рассчитана на взбивание молока для двух порций капучино.