Выращивать кабачок довольно просто — главное, выбрать качественные семена, которые обеспечат получение хорошего урожая. У каких разновидностей кабачков меньше всего семечек внутри. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям.
Топ-10 семян кабачков
Мякоть этих кабачков отличается насыщенным маслянистым вкусом и плотной текстурой. Такие кабачки стоит посадить хотя бы ради их эстетических свойств! Хотя и на вкус плоды раннеспелого сорта «Красавчик» очень даже хороши. АЭРОНАВТ Крупные цилиндрические плоды, утолщенные с одной стороны, насыщенный зеленый цвет кожуры, нежная, ароматная, плотная желтоватая мякоть — урожай этого сорта отлично выглядит и обладает превосходными вкусовыми качествами. Такие кабачки хороши и при приготовлении в свежем виде, и при консервировании. Отлично хранятся. С одного куста можно собрать множество сочных плодов правильной цилиндрической формы с ароматной, хрустящей, сладковатой мякотью. Если не давать кабачкам перерастать, а собирать их на стадии молочной зрелости, тонкими и нежными, они порадуют поистине деликатесными вкусовыми качествами. Ярко-желтая кожура этих плодов привлекает внимание и поднимает настроение.
Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1406 центнеров с гектара зафиксирована в Рязанской области.
Допущен к использованию в третьем — Центральном регионе, а также четвертом — Волго-Вятском регионе. Созревает в средние сроки, является растением типа «спагетти», обладающим выраженной плетистостью, со средними листовыми пластинками чаще зеленоватого цвета с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма сорта кабачка — эллиптическая, в начале созревания окраска плода беловато-зеленая, при полном развитии становится зеленой, длина плода средняя, как и диаметр. Мякоть волокнистая, толстая, с обилием сока. Масса плода 1,3 кг. Дегустаторы оценивают вкус как отличный. Внутри плода находятся средние по размеру, беловатые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1415 центнеров с гектара. Кабачок «Спагетти Фемели» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к использованию в третьем — Центральном регионе.
Созревает в средние сроки, является растением типа спагетти, полуплетистым, со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением. Форма кабачка — эллиптическая, в молодом возрасте он имеет беловатую окраску, в спелом — светло-зеленую, с заметной пятнистостью, весьма короткий с большим диаметром. Плотность мякоти сорта высокая, она весьма сочная, волокнистая с небольшим содержанием сахара. Масса кабачка составляет 1,6 кг. Внутри плода находятся средние, бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 975 центнеров с гектара. Кабачок «Сударь» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем — Центральном регионе, а также втором — Северо-Западном регионе. Созревает рано, является кустовым, средневетвистым растением с крупными листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением. Форма кабачка — цилиндрическая, он весьма протяженный, диаметр плода средний, окраска беловатая, присутствуют светлые пятна на поверхности.
Масса плода сорта 1,7 кг. Урожайность достигает 1250 центнеров с гектара. Разрешен к посадке в четвертом — Волго-Вятском регионе. Созревает рано, является кустовым, слабоветвистым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски со слабым рассечением. Форма кабачка — цилиндрическая, он имеет среднюю длину и диаметр, окраска светло-зеленая, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода 1,2 кг. Урожайность достигает 1293 центнеров с гектара зафиксирована в Рязанской области. Кабачок «Тигренок» — оригинатор сорта агрофирма «Аэлита». Допущен к использованию по Российской Федерации.
Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки. Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки.
Название говорит само за себя.
Гигантские «груши» вес плода более килограмма зеленого цвета обладают красивой оранжевой мякотью и тонким ароматом. Помимо хорошего вкуса, он еще принесет пользу организму, так как содержит антиоксиданты. Бывалые хозяйки пекут с ним блинчики и оладьи, а все, кто заботится о внешности — делают косметические маски. Назван так благодаря мякоти, напоминающей спагетти. Этот кабачок особого сорта.
Поскольку он сильно разрастается, то требует формирования куста, однако можно использовать его природные качества и сажать на возвышающейся грядке как ампельное растение. Кроме гастрономического назначения, он еще украсит участок. Вайт буш. Датской селекции. Маленький плод, почти белый, имеет приятный вкус.
Уход за ним обычный, сводится к подкормке, рыхлению и поливам. Урожай будет богатым. Тинторетто — круглый и слегка ребристый мячик-цукини в мелкую крапинку, вырастает до внушительных размеров. Некоторые экземпляры достигают 2-х кг и хорошо хранятся. Восхождение — капризно-изогнутый плод светлого зелено-желтого цвета.
Иногда он загнут в почти правильный круг и напоминает баранку. Он не похож на своих собратьев. Длинные плети-лианы карабкаются в разные стороны, мешаются, но этого можно избежать, соорудив шпалеру. Ронде — симпатичный небольшой шарик скорее напоминает маленькую тыкву. Окрас его интересен — пестрая полоса на светло-зеленом фоне.
Не надо гнаться за размером — чем чаще срывать молодые плоды, тем больше будет образовываться завязей.
Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
Сорт создан селекционной компанией «Гавриш» и входит в серию овощей «Русский вкус». В Госреестре — с 2013 г, рекомендован для выращивания в Центральном регионе, но хорошо растет на всей территории России. Растения образуют компактные кусты со среднего размера рассеченными темно-зелеными листьями. Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга.
Обычно я сею кабачки "Искандер"F1 и "Мэри голд"F1. Эти кабачки давно покорили меня своей урожайностью, неприхотливостью и очень вкусными красивыми плодами. В очередной поход по рынку решила прикупить эти семена. Спрашиваю одного продавца про эти гибриды, а он мне в ответ, что мол не торгует всяким там ГМО.
У меня проблема с загниванием у "Кавили" была в 2009 г. Так что буду и впредь его сажать. Еще этим летом очень понравился "Грей цуккини".
Имеет высокий иммунитет к болезням. Водопад — на питательной почве вырастают изумительного внешнего вида темно-зеленый кабачок, отличающийся отличным вкусом. Сорт очень устойчив к грибкам. Урожайность высокая. Белуха — молодой сорт с великолепными показателями. Раннеспелый, высокой урожайности до 11 кг с кв. Белогор — кустовой, раннего срока созревания, устойчив к грибковым болезням. Урожай отменный — до 14 кг с кв. Семена для теплицы Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Астория — цукини раннеспелый. Мощная зелень с внушительными плодами — до 1,5 кг каждый. Плодоносит продолжительное время, хорошо сохраняется, не утрачивает вкусовых качеств и товарного вида. Зебра — полосатый плод темные и светлые перемежающиеся полосы дает огромный урожай — около 15 кг за сезон с каждого куста. Золотой кубок — раннеспелый сорт с кабачками желтого цвета. Одновременно созревают по 5-6 штук! Отличается повышенной лежкостью. Со временем, делается только вкуснее. Неро де Милано — кустовой цукини, дарит крупные очень темные плоды. Созревает рано. Урожайность высокая — около 10 кг с кв. Долго хранится в снятом виде. Аэронавт — кустовой, раннеспелый, зеленый, вкусный кабачок с тоненькой кожей. Сувенир — гибрид раннего созревания, для него идеально подходит открытый грунт.
Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года
Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье. Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Кабачков с полным отсутствием семян не существует. Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году. Читает наш обзор самых лучших новинок: ранних урожайных кабачков, которые уже прошли испытания на огородах страны. Лучшие семена кабачков для средней полосы россии. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.
Новые сорта кабачков
Читает наш обзор самых лучших новинок: ранних урожайных кабачков, которые уже прошли испытания на огородах страны. Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия. Предлагаем купить семена кабачков от надежных производителей с доставкой по РФ почтой или в пункты выдачи. Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. Кабачки семенами в открытый грунт лучше высаживать, когда почва прогреется до 15 градусов тепла.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Очень красивый, яркий, желто-золотой цукини. Радует не только внешним видом, но и удивительной сладостью плода. Относится к наиболее урожайным сортам — до 20 кг с одного квадратного метра! Имеет иммунитет к мучнистой росе. Не слишком урожайный 3 кг с 1 кв. Особенно хорош в консервированном виде.
Название говорит само за себя. Гигантские «груши» вес плода более килограмма зеленого цвета обладают красивой оранжевой мякотью и тонким ароматом. Помимо хорошего вкуса, он еще принесет пользу организму, так как содержит антиоксиданты. Бывалые хозяйки пекут с ним блинчики и оладьи, а все, кто заботится о внешности — делают косметические маски. Назван так благодаря мякоти, напоминающей спагетти.
Этот кабачок особого сорта. Поскольку он сильно разрастается, то требует формирования куста, однако можно использовать его природные качества и сажать на возвышающейся грядке как ампельное растение. Кроме гастрономического назначения, он еще украсит участок. Вайт буш. Датской селекции.
Маленький плод, почти белый, имеет приятный вкус. Уход за ним обычный, сводится к подкормке, рыхлению и поливам. Урожай будет богатым. Тинторетто — круглый и слегка ребристый мячик-цукини в мелкую крапинку, вырастает до внушительных размеров. Некоторые экземпляры достигают 2-х кг и хорошо хранятся.
Восхождение — капризно-изогнутый плод светлого зелено-желтого цвета.
Мякоть нежная, вкусная. Хорошо подходят для хранения. Как будто калиброванные один к одному, эти темные красавчики будут отлично смотреться и на грядке, и в ваших блюдах! Мякоть этих кабачков отличается насыщенным маслянистым вкусом и плотной текстурой.
Такие кабачки стоит посадить хотя бы ради их эстетических свойств! Хотя и на вкус плоды раннеспелого сорта «Красавчик» очень даже хороши. АЭРОНАВТ Крупные цилиндрические плоды, утолщенные с одной стороны, насыщенный зеленый цвет кожуры, нежная, ароматная, плотная желтоватая мякоть — урожай этого сорта отлично выглядит и обладает превосходными вкусовыми качествами. Такие кабачки хороши и при приготовлении в свежем виде, и при консервировании. Отлично хранятся.
Плоды округло-цилиндрические, крупные, со слабовыраженными ребрами, длиной около 25 см и весом до 0,7—1,1 кг. Кожица упругая, глянцевая, зеленовато-белая. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная и вкусная. Урожайность до 60 кг с 10 кв. Растения показывают относительную устойчивость к грибковым болезням, холодным температурам и сырости. Использование универсальное, кабачки долго не перезревают. Золотинка Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев.
Зеленцы пригодны к сбору на 48—57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие — до 80 кг с 10 кв. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами. Поздние сорта и гибриды Спагетти Равиоло Кабачок сорт Спагетти Равиоло Необычный кабачок типа спагетти в полной спелости при варке распадается на продолговатые волокна, действительно напоминающие итальянские макароны. Куст плетистый, размещают растения на расстоянии не менее 80 см. Плоды формируются на 70—90 день после всходов, они беловатые, округлые, длиной до 30 см, с гладкой плотной кожицей и слабовыраженной ребристостью, весом 0,7—1,3 кг. Мякоть сладкая, сочная, волокнистая.
Урожайность высокая — до 70 кг с 10 кв. Тиволи F1 Молодые зеленцы этого кабачка пригодны для приготовления традиционных кулинарных блюд — жарки, тушения и консервирования. Полностью поспевшие плоды при варке формируют длинные овощные макароны, которые, будучи сдобренными маслом, являются исключительно вкусным и полезным кушаньем. Для достижения зрелости плодов выжидают 100—120 дней, кусты длинноплетистые, поэтому рассаду высаживают с расстояниями 2—3 м между рядами и от 70 см в ряду. Кабачки светло-зеленые, овальной формы с твердой глянцевой кожурой. Мякоть кремового цвета, мясистая, волокнистая, сочная. Лагенария Лиановидное растение формируют на высокой шпалере, длинные плоды образуются на 70—80 день, и свешиваются вниз, причудливо изгибаясь.
Для приготовления блюд выбирают молодой зеленец или отрезают часть, при этом оставшийся на растении надрезанный кабачок зарубцуется и продолжит свой рост. Плоды гладкие, цилиндрической формы, длиной до 50—150 см, светло-зеленого цвета с нежной кремовой мякотью. Перезревшие кабачки наращивают плотную деревянистую кору, становятся грубоволокнистыми и не годятся для использования в пищу. Высевают семена, как только минует угроза заморозков, на глубину 3—5 см с расстояниями между кустами не менее 1,5—2 м. Сорта и гибриды для открытого грунта Чудо оранжевое F1 Кабачок сорт Чудо оранжевое F1 Красивые выровненные плоды появляются на 50 сутки, характерны кремово-желтой, сочной мякотью отличного вкуса. Растения кустовой формы, устойчивы к грибковым заболеваниям. Глянцевые яркие кабачки длинные, цилиндрические, с тонкой оранжевой кожицей, весом 0,7—1,3 кг.
Урожаи стабильные и высокие — до 70 кг с 10 кв. Гибрид отличается стойкостью к переменам погоды и похолоданию, долго не перезревает, не утрачивает вкусовых и товарных качеств. Грушевидный Непритязательный сорт является среднеранним и созревает за срок 38—52 дней. Плоды грушевидной формы, кремово-золотистого насыщенного оттенка, с гладкой плотной кожицей, не перезревают. Мякоть оранжевая, плотная, с приятным ароматом, богата каротином и превосходна для приготовления диетических блюд. Вес кабачков 0,8—1,2 кг, длина до 25 см. Растения неприхотливы к условиям возделывания, болезнеустойчивы, хорошо хранятся.
Деликатес Кустовой среднеспелый кабачок образует цилиндрические длинные зеленцы с удлиненной шейкой, весом 1—1,9 кг, пригодные к сбору на 50—55 сутки. Кожица темно-зеленая, покрыта мелкими светлыми пятнами, блестящая и упругая. Урожайность высокая — до 80 кг с 10 кв. Плоды отличаются исключительными вкусовыми свойствами, нежная мякоть годится для приготовления икры, овощных рагу и ассорти. Сорт надежный, крепкий, формирует урожаи в прохладных и жарких условиях, характерен хорошей сохранностью, универсален в использовании. Сорта и гибриды для закрытого грунта Кавили F1 Кабачок сорт Кавили F1 Непревзойденный гибрид голландской селекции универсального назначения пригоден для всех видов кулинарной переработки, консервации и приготовления кабачковой икры. Первые зеленцы поспевают дружно, на 40—42 сутки, отличаясь одномерностью и высокими товарными свойствами.
Плоды цилиндрической формы, беловато-зеленые, с незначительной пятнистостью, не склонны перезревать.
После посева грядку следует полить, чтобы обеспечить влажность для прорастания семян. Одним из важных моментов является регулярный полив. Кабачки любят влажную почву, поэтому необходимо следить за уровнем влажности и поливать растения при необходимости. Также необходимо регулярно рыхлить почву, чтобы обеспечить доступ воздуха и воды к корням кабачков. При появлении всходов важно проводить прореживание — удалять слабые растения и оставить только самые крепкие. Важно подкармливать растения удобрениями с учетом их потребностей в питательных веществах, что поможет обеспечить здоровый рост и развитие кабачков. Помимо этого, необходимо внимательно следить за здоровьем растений и выявлять возможные признаки болезней или вредителей. При необходимости применяйте соответствующие меры контроля и защиты.
Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!
Сеять семена кабачков рекомендуем в конце мая-начале июня после того, как минует угроза возвратных заморозков. Выбирая семена кабачков, лучшие среди всех разновидностей, можно получить гарантию отличной урожайности. Топ-5 лучших новых сортов и гибридов кабачков. Эксперт рассказал о скрытых особенностях хорошо известной огородной культуры. Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия.
Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
И так взойдет: надо ли проращивать кабачки перед посадкой Хороший урожай кабачков начинается с правильно пророщенных семян. Фото: Ксения Мелех Стоит ли проращивать кабачки перед посадкой? Такой вопрос волнует многих садоводов, ведь это достаточно неприхотливая культура, так надо ли тратить время на лишние сложности? Опытный огородник Ярослав Шумаков уверен, что кабачки необходимо проращивать перед посадкой. И вот по каким причинам. Семена, которые прорастили, начинают развиваться быстрее, чем те, которые были посажены непосредственно в землю. Это особенно важно для регионов с коротким летом, где каждый день имеет значение, — сказал Ярослав Шумаков. Во-вторых, проращивание помогает определить, какие семена жизнеспособны, а какие нет.
О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре. Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые.
Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Лучшие семена кабачков для открытого грунта 15 января 2023 0:00 Цуккини — это разновидность летних кабачков, обычно выращиваемых в открытом грунте. Это отличный источник пищевых волокон, витаминов и минералов, что делает его популярным овощем во многих семьях. Существует множество различных сортов цуккини, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом, текстурой и производственными качествами. Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов, таких как урожайность, устойчивость к болезням и вкус. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки.
Плоды овальной формы, с гладкой поверхностью, светло-зеленые, массой 900 — 1300 г.
Мякоть средней плотности, зеленоватого цвета. Кожица нежная, но быстро грубеет. При съеме в биологической спелости хорошо хранятся 3 — 5 месяцев. К серой гнили сорт слабовосприимчив, мучнистой росой поражается в средней степени. Отличается холодостойкостью и неприхотливостью, отзывчив на улучшение агротехники. Кабачки цуккини Большинство цветных кабачков хорошо приспособлены для выращивания в условиях средних широт. Черный красавец Раннеспелый сорт кабачков для открытого грунта. Растение кустовое, среднерослое, обильно покрыто листьями. Листья пятнистые, сильноизрезанные, среднего размера.
Плоды цилиндрические, темно-зеленые, без вкраплений, с глянцевым блеском, с ребристой поверхностью, массой от 800 до 1700 г. Мякоть сочная, отличного сладковатого вкуса. Кожица плотная, тонкая, по мере созревания твердеет. Характеризуется высокой отдачей в первом сборе. Допущен к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Устойчив к мучнистой росе и слабо восприимчив к другим заболеваниям. Цукеша Скороспелый сорт цукини, любимец многих кабачководов. Формирует компактный куст, без бокового ветвления, с одной короткой плетью. Листья крупные, темно-зеленые.
Плоды цилиндрические, слегка расширяющиеся к вершине, темно-зеленые со светлой крапинкой, длиной 35 — 40 см, массой 800 — 900 г, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая и нежная. Мякоть кремовая, сочная, отличного сладковатого вкуса. Зрелые лоды можно закладывать на зимнее хранение. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей.