Новости хлеб на сковороде на кефире

Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут.

Хлеб на сковороде: доступно и вкусно

Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию.

Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!

Как приготовить Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах рецепт пошагово 1. В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто.

Вмешайте ее в смесь. Шаг 6 из 14 Соду погасите уксусом. Когда реакция завершится, добавьте ее в основной состав и перемешайте. Шаг 7 из 14 После всыпьте остальную порцию муки. Она должна быть уже просеянной. Шаг 8 из 14 Замесите тугое, но мягкое тесто.

Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.

Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать минут на 20-30. А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим.

Чеснок мелко нарежем. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень.

Приготовление Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей.

Пышки с сыром на сковороде

По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут. Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.

Вес буханки порядка 730 грамм.

Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.

Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.

Для этого нужно крупно натереть рассольный сыр, смешать с Адыгейским, предварительно раскрошенным с помощью вилки.

Зелень промыть, обсушить, очень мелко порезать, а потом смешать с сыром. Уложить тесто на поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Скатать из теста жгут и разделить его на 8 кусочков примерно одного размера. Каждый из них обвалять в муке и раскатать скалкой в круглую лепешку. Положить на середину круга 2 ст. Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке». Защипать верх, перевернуть дном вверх и снова раскатать.

Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире.

ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри. Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри. Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Рецепт турецкого хлеба на сковороде
  • С чесноком
  • Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая
  • Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Хлеб на кефире

Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Этот вариант лепешек на кефире на сковороде можно признать наиболее сытным из всех возможных. Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Рецепты с фото: лепешки на кефире жаренные на сковороде, с луком, сыром, творогом, свежей зеленью и другие варианты.

Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов

Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. 230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. это запастись необходимыми ингредиентами.

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Чистой работы здесь ровно на 5 минут. Все остальное время хлеб поднимается и доходит сам, а нам остается просто ждать результата. Вся работа здесь заключается в том, чтобы соединить ингредиенты в тесто, которое поднимется и ферментируется само, а нам только останется из него сформировать хлеб для последующей выпечки. Ингредиенты для теста: 120 миллилитров кефира комнатной температуры 5 граммов сухих дрожжей 2 стакана муки 20 граммов сливочного масла. Сначала смешиваем все ингредиенты кроме муки в одной большой миске. Затем сюда же просеиваем муку через сито и перемешиваем.

Да и приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в духовке намного проще. Так что, если вы не представляете ни один суп без хлеба, но при этом не желаете полнеть, то отдайте предпочтение бездрожжевому варианту. Польза Простой и вкусный бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, - это не только экономия для бюджета, но и польза для организма. Отсутствие дрожжей позволяет продукту лучше усваиваться организмом, в связи с чем нормализуется пищеварение, микрофлора кишечника, а также не происходит накапливание жировых отложений. Людям, подсчитывающим калории, этот продукт особенно подойдет, поскольку в нем мизерная концентрация жиров и углеводов, а количество калорий на 100 грамм всего 177.

Бездрожжевой хлеб имеет богатый состав, представленный витаминами нескольких групп, макроэлементами, клетчаткой и ниацином. Регулярное употребление хлеба без дрожжей снижает риск возникновения сахарного диабета. Показания к применению Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, относится к категории полезных продуктов, которые не только улучшают состояние организма, но и способствуют потере веса. Есть его показано не только худеющим людям, но всем тем, кто просто следит за своим здоровьем. А все потому, что: бутерброд с бездрожжевым хлебом с утра зарядит энергией на весь день; продукт работает как детоксикатор, выводя токсины из организма, не нарушая при этом микрофлору кишечника; наполняет организм полезными веществами; нормализует работу кишечника, способствуя устранению запоров, дисбактериоза, метеоризма. При всей пользе домашнего хлеба без дрожжей все же злоупотреблять им нельзя. Рекомендуемая суточная норма - 150 грамм. Несколько рекомендаций Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, принесет удовольствие от употребления, если правильно соблюсти не только его рецептуру, но и прислушаться к рекомендациям, которые улучшат качество выпечки. Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять. Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир.

В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10. Не стоит увлекаться замесом теста.

Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Оцените рецепт средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 9 Также рекомендуем.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях

Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.

После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты. Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой.

Тесто получается мягким и эластичным, абсолютно не забитым мукой. Помещаем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в покое примерно на 1 час. За это время оно должно подрасти примерно вдвое. Снова собираем тесто в комок, а затем формируем лепешку на смазанном маслом столе, учитывая размер сковороды. Перекладываем лепешку на разогретую сковороду и окончательно растягиваем. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

Переложить в неё тесто. Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.

Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.

Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах

Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой. Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными.

Какой способ выбрать, решайте сами. Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга.

Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.

Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты. Вкусная замена хлеба Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро.

В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.

Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой. Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом.

И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом. Каждую трубочку нужно скрутить улиткой и немного придавить скалкой. После каждую лепешку нужно снова раскатать до 4-5 мм в толщину по диаметру сковороды. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить заготовку.

С каждой стороны прожаривать 40-50 секунд, пока не появятся небольшие пузырьки и золотистая корочка. Получаются не только красивыми с виду, но и вкусными и хрустящими. Пресные лепешки из муки и воды. Рецепт очень легкий и не требует особых затрат.

Они вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде. Так часто готовит моя бабушка на даче, когда хлеб закончился. Как по мне, они на много вкуснее хлеба, особенно если только сняты со сковороды да со сметаной, ммм….

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий