Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут.
Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию.
Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!
Как приготовить Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах рецепт пошагово 1. В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто.
Вмешайте ее в смесь. Шаг 6 из 14 Соду погасите уксусом. Когда реакция завершится, добавьте ее в основной состав и перемешайте. Шаг 7 из 14 После всыпьте остальную порцию муки. Она должна быть уже просеянной. Шаг 8 из 14 Замесите тугое, но мягкое тесто.
Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.
Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать минут на 20-30. А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим.
Чеснок мелко нарежем. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень.
Приготовление Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей.
Пышки с сыром на сковороде
По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут. Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.
Вес буханки порядка 730 грамм.
Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.
Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
Для этого нужно крупно натереть рассольный сыр, смешать с Адыгейским, предварительно раскрошенным с помощью вилки.
Зелень промыть, обсушить, очень мелко порезать, а потом смешать с сыром. Уложить тесто на поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Скатать из теста жгут и разделить его на 8 кусочков примерно одного размера. Каждый из них обвалять в муке и раскатать скалкой в круглую лепешку. Положить на середину круга 2 ст. Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке». Защипать верх, перевернуть дном вверх и снова раскатать.
Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри. Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри. Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Рецепт турецкого хлеба на сковороде
- С чесноком
- Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая
- Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
Хлеб на кефире
Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Этот вариант лепешек на кефире на сковороде можно признать наиболее сытным из всех возможных. Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Рецепты с фото: лепешки на кефире жаренные на сковороде, с луком, сыром, творогом, свежей зеленью и другие варианты.
Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов
Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. 230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. это запастись необходимыми ингредиентами.
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
Чистой работы здесь ровно на 5 минут. Все остальное время хлеб поднимается и доходит сам, а нам остается просто ждать результата. Вся работа здесь заключается в том, чтобы соединить ингредиенты в тесто, которое поднимется и ферментируется само, а нам только останется из него сформировать хлеб для последующей выпечки. Ингредиенты для теста: 120 миллилитров кефира комнатной температуры 5 граммов сухих дрожжей 2 стакана муки 20 граммов сливочного масла. Сначала смешиваем все ингредиенты кроме муки в одной большой миске. Затем сюда же просеиваем муку через сито и перемешиваем.
Да и приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в духовке намного проще. Так что, если вы не представляете ни один суп без хлеба, но при этом не желаете полнеть, то отдайте предпочтение бездрожжевому варианту. Польза Простой и вкусный бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, - это не только экономия для бюджета, но и польза для организма. Отсутствие дрожжей позволяет продукту лучше усваиваться организмом, в связи с чем нормализуется пищеварение, микрофлора кишечника, а также не происходит накапливание жировых отложений. Людям, подсчитывающим калории, этот продукт особенно подойдет, поскольку в нем мизерная концентрация жиров и углеводов, а количество калорий на 100 грамм всего 177.
Бездрожжевой хлеб имеет богатый состав, представленный витаминами нескольких групп, макроэлементами, клетчаткой и ниацином. Регулярное употребление хлеба без дрожжей снижает риск возникновения сахарного диабета. Показания к применению Бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, относится к категории полезных продуктов, которые не только улучшают состояние организма, но и способствуют потере веса. Есть его показано не только худеющим людям, но всем тем, кто просто следит за своим здоровьем. А все потому, что: бутерброд с бездрожжевым хлебом с утра зарядит энергией на весь день; продукт работает как детоксикатор, выводя токсины из организма, не нарушая при этом микрофлору кишечника; наполняет организм полезными веществами; нормализует работу кишечника, способствуя устранению запоров, дисбактериоза, метеоризма. При всей пользе домашнего хлеба без дрожжей все же злоупотреблять им нельзя. Рекомендуемая суточная норма - 150 грамм. Несколько рекомендаций Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, принесет удовольствие от употребления, если правильно соблюсти не только его рецептуру, но и прислушаться к рекомендациям, которые улучшат качество выпечки. Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять. Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир.
В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10. Не стоит увлекаться замесом теста.
Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Оцените рецепт средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 9 Также рекомендуем.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях
Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.
После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты. Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой.
Тесто получается мягким и эластичным, абсолютно не забитым мукой. Помещаем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в покое примерно на 1 час. За это время оно должно подрасти примерно вдвое. Снова собираем тесто в комок, а затем формируем лепешку на смазанном маслом столе, учитывая размер сковороды. Перекладываем лепешку на разогретую сковороду и окончательно растягиваем. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Переложить в неё тесто. Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах
Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой. Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными.
Какой способ выбрать, решайте сами. Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга.
Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.
Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты. Вкусная замена хлеба Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро.
В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.
Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой. Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом.
И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом. Каждую трубочку нужно скрутить улиткой и немного придавить скалкой. После каждую лепешку нужно снова раскатать до 4-5 мм в толщину по диаметру сковороды. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить заготовку.
С каждой стороны прожаривать 40-50 секунд, пока не появятся небольшие пузырьки и золотистая корочка. Получаются не только красивыми с виду, но и вкусными и хрустящими. Пресные лепешки из муки и воды. Рецепт очень легкий и не требует особых затрат.
Они вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде. Так часто готовит моя бабушка на даче, когда хлеб закончился. Как по мне, они на много вкуснее хлеба, особенно если только сняты со сковороды да со сметаной, ммм….