Купить 86 товаров раздела "Органайзер для специй" в Санкт-Петербурге Фото и низкие цены в каталоге Возможность онлайн заказа и доставки по всей стране.
Органайзеры для кухни
Чтобы специи дольше сохранялись свежими, их хранят в герметично закрытых емкостях Разные виды приправ отличаются по срокам хранения. Целые корни и семена остаются свежими 3-4 месяца, плоды и орехи — до 4 месяцев, пряные травы — 1-2 года, молотые специи — до 1 года. Герметичная упаковка сохраняет приправы до 3 лет. Способы хранения специй на кухне Есть два способа хранения приправ на кухне: открытый — полки, рейлинги, подставки, закрытый — шкаф, выдвижной ящик. К достоинствам открытого способа относят: Удобство — все находится на виду и всегда под рукой: Красота — возможность украсить кухню, придав ей дополнительного шарма и уюта; Оригинальность — можно сделать красивую систему хранения на кухне своими руками. Недостатки: Приправы нужно содержать в идеальном порядке, регулярно вытирать от пыли и жира, чтобы место хранения выглядело опрятно; Придется пересыпать специи в красивые банки, а не хранить в магазинных упаковках, чтобы обеспечить привлекательный вид кухне. Открытый способ Меньше времени на уборку — на специи оседает не так много пыли и грязи; Возможность хранения специй в магазинных пакетиках на кухне; Кухня выглядит опрятно, независимо наведен порядок на полках или нет. Закрытый способ К недостаткам относят, что специи постоянно нужно доставать из шкафа и убирать обратно, чтобы не допустить беспорядка на кухне.
Варианты открытого хранения Чтобы приправы выглядели аккуратно, их насыпают в одинаковые баночки. Хранение в магазинных пакетиках и емкостях разного размера выглядит не привлекательно и портит вид кухни, создавая ощущение беспорядка. То же самое касается и этикеток — все они должны быть одного стиля. Подвесные открытые полки Чаще используются в маленьких кухнях, где важен каждый свободный сантиметр. Открытые полки прикрепляются к стене, так чтобы они не располагались под постоянным воздействием солнечных лучей и позволяли быстро взять нужную емкость. Полки могут быть изготовлены из пластика, дерева, металла и крепиться к стене или фартуку. Специи пересыпают в обычные стеклянные банки или покупают тару необычной формы с герметичной крышкой.
Деревянная открытая полка Лучше выбирать неглубокие полки — на одну баночку, иначе они будут стоять в несколько рядов, загораживая друг друга. На заметку! Очень часто в магазине продаются конструкции в виде красиво оформленных подарочных наборов. Можно подсмотреть идею хранения специй и воплотить ее на своей кухне, что выйдет гораздо дешевле. Рейлинги Рейлинги экономят свободное пространство на кухне и подойдут для хранения специй. Это удобное, функциональное приспособление, которое занимает мало места и бывает разным по стилю и дизайну. Помимо матовых и хромированных рейлингов встречаются золотые, бронзовые, латунные, черные, коричневые.
Для хранения приправ на кухне понадобятся специальные баночки с крышками в виде крючков или навесные полки. Настольные карусели и подставки Это органайзеры, которые позволяют хранить приправы на кухне в красивом виде и предполагают размещение на рабочей столешнице. Настольные карусели, различные многоярусные подставки удобны для поиска нужной приправы.
Но есть и другое решение — подписать дно банки. Можно приклеить для этого специальную наклейку-стикер — сейчас подобные продаются в магазинах мелочей и декора для дома.
Фото: oneluckypickle. Просто поместите вкладыш в выдвижной ящик и разложите банки со специями.
Выбор цветов. Легко моется в теплой воде. Чтобы избежать появления царапин на стенках, рекомендуется использовать только мягкие моющие средства. Не менее удобным на кухне будет органайзер для специй Prestige с передвижными перегородками.
Покажите, пожалуйста, как вы организовали хранение баночек для специй, а именно сколько у вас специй, которыми вы пользуетесь постоянно. Баночек и приправ у меня много, но по факту я ими всеми не пользуюсь. И меня это дико раздражает, так как они занимают много места. Хочется как то организовать их так, чтобы все специи были в обиходе и не было лишних, которые занимали бы места.
Органайзеры для специй
В таком случае помогут перманентные наклейки. Их можно приобрести в специальных торговых отделах, сделать самостоятельно, воспользоваться лентой со стикерными этикетками. Местоположение наклеек зависит от вида стойки и от расположения в ней баночек. Важно, чтобы этикетки сразу бросались в глаза, поэтому их клеят на боковую поверхность емкости, на крышку и даже на дно, то есть на ту часть, которая является наиболее просматриваемой в конкретном органайзере. Материалы Стойки для специй изготавливаются из дерева, пластика, металла. Емкости для хранения чаще всего встречаются стеклянные или из прозрачного пластика. Но бывают и полностью деревянные наборы. Пластик Пластмассовые изделия хрупки и недолговечны, но при этом легки, разнообразны и достаточно удобны. Например, органайзер и емкости, полностью выполненные из прозрачного материала, позволяют видеть специи, а крышки с небольшим разъемом не допускают пересыпания. Дерево Деревянные органайзеры стоят дорого и выглядят богато. Их нужно устанавливать в сухом месте, чтобы длительное время сохранялся первоначальный превосходный вид.
Такие изделия необходимы стилям, требующим натуральные материалы, — кантри, прованс, классицизм, лофт. Текстиль Органайзеры из ткани представляют собой карманы для пакетиков со специями, собранные на единой основе. Настенные варианты могут пришиваться к общему полотну, настольные имеют подставку из металла, пластика или дерева. Керамика Натуральные изделия смотрятся великолепно и по-домашнему уютно. Из керамики, фарфора изготавливают емкости для специй, а базовой основой чаще всего выступает деревянная стойка. Получаются изумительные винтажные наборы. Металл Металл отличается прочностью и долговечностью, никелированные изделия служат годами. Чтобы снизить вес конструкций, их выполняют в виде сетчатых или пластинчатых подставок. В поддержку основания крышки на баночках нередко тоже делают металлическими.
Перемолотые и толченые быстро теряют свои свойства, поэтому их лучше измельчать непосредственно перед применением. Небольшая тумба с полками для хранения различных специй Кроме того, что в перемолотом виде они быстро выдыхаются, так еще и становятся «лакомством» для насекомых. Что касается свежих трав, то их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сушеные листья и стебли — около 2 лет при условии нормальной влажности. Корни и семена будут радовать свежестью и ароматом на протяжении 4 лет. А плоды ореха, например мускатного, — до 3 лет. Обратите внимание! Если специи набираются ложкой, то она должна быть чистой и сухой. А сыпать приправу прямо из банки, где она хранится, в кипящее блюдо нельзя. Во-первых, можно переборщить, во-вторых, специя вберет в себя влагу и испортится. Основательные варианты хранения Сказать, что идей хранения специй на кухне много, это ничего не сказать. Все зависит от объема специй, возможностей по месту на кухне и частоты их применения. Если они используются очень часто, причем в наличии всегда много специй, стоит позаботиться об основательном, вместительном хранилище. На его создание придется потратить время и не очень много средств, но при этом получится создать систему хранения специй на кухне своим руками. Ниша в стене Для ее создания можно использовать стену возле плиты, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались. Глубина ниши соответствует размерам баночек, используемых для хранения. Высота кратна высоте банок плюс 4-5 см на каждую полочку, чтобы ее было удобно доставать. Баночки для хранения специй на кухне таким методом стоит подобрать из затемненного стекла или пластика, так как в нише дверей не будет. Те специи, которые используются чаще всего, можно хранить в любых банках, так как испортиться они просто не успеют. Обустроить хранение, если ниша уже есть, несложно. Для этого нужно смонтировать правильные по высоте полочки.
Специй, трав и добавок так много — и места для них вечно не хватает. К тому же многие забывают, что способ хранения влияет на свежесть и вкус приправ. Пакетики Часто специи так и остаются в открытых пакетиках и быстро портятся. Лучше пересыпать их в герметично закрывающиеся пакеты и, например, развесить на прищепках. Или использовать органайзер со множеством прозрачных кармашков. Баночки Лучший способ хранения специй — герметично закрывающиеся ёмкости. Интересная идея: используйте баночки из-под драже «Тик-так», они такие компактные и лёгкие, что их даже можно взять с собой в поездку. Статьи по теме Как рассчитать расход ткани на шторы: статья, которую надо сохранить Ящик стола Теперь разберёмся, где хранить баночки со специями.
Емкости могут быть представлены в виде компактных комплектов, предназначенных для подачи к столу. Их легко убрать при необходимости или переместить на другую поверхность. Еще такие модели можно увидеть в ресторанах или кафе. Если же планируется использовать множество специй в больших объемах, то и емкости для них потребуются вместительные. Им лучше сразу отвести место на кухне, куда будет удобно дотягиваться. Если поверхность для хранения металлическая, то желательно приобрести набор на магнитах. Такой вариант удобен тем, что его не получится нечаянно опрокинуть и рассыпать содержимое. Также неплохим выбором станет набор, который можно прикрутить к стене. Таким образом, получится сэкономить место на рабочей поверхности. А нужные баночки всегда перед глазами в зоне досягаемости. Рейтинг емкостей для специй на 2024 год Стеклянные модели Vinzer 89266 Бренд уже давно производит качественные товары для дома, его наборы для кухни пользуются популярностью среди покупателей, дизайн соответствует современным требованиям и идеально вписывается в любую современную кухню. Качество изделий также не отстает от внешнего исполнения и радует потребителей долгие годы эксплуатации. Комплект включает в себя 8 эргономичных емкостей округлой конфигурации.
10 интересных идей для хранения специй на кухне
Еще один органайзер Binz — разборный «двухэтажный», в котором можно хранить приправы в емкостях разного размера. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать идеальный набор для специй. Хранение специй в специальных емкостях обеспечивает не только эстетичный вид и аккуратное использование приправ.
Всё должно быть гармонично: решаем проблему хранения специй на кухне
Ящик-органайзер для холодильника, 37х15 см, акрил, Basic. Органайзер для специй пригодится и искушённым кулинарам, и тем, кто готовит от случая к случаю. Выбираем лучшие наборы емкостей для специй на 2024 год: Какие бывают баночки для специй, что входит в набор, из каких материалов изготавливают емкости для специй. Органайзер для кухни – это очень удобное приспособление, которое позволяет максимально функционально организовать хранение специй и приправ.
Органайзер для специй в ящик
Убедительно просим Вас при покупке Подвесной органайзер для специй и приправ 6 банок проверять наличие желаемых функций и характеристик. Просмотрите доску «органайзер для специй» пользователя +380952403302 в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «специи, полка для специй, организованная кухня». Органайзеры для специй помогают навести порядок и обеспечить быстрый доступ к любой приправе во время готовки.
Рейтинг лучших емкостей для специй на 2024 год
Однако плюсом к ним вам понадобятся крючки для одежды. И самый простой вариант, наконец-то. С помощью железной перекладины и обычных металлических крючков вы сделаете шикарный органайзер для крышек! И здесь имеет значение все: из чего он сделан, для чего и даже тот момент, насколько он функционален: как можно дополнительно его еще использовать, или он имеет узкую направленность в использовании. Все это надо учитывать при изготовлении, как и то, сколько времени вы хотите затратить на этот процесс и с какими материала готовы работать при этом. Деревянный органайзер для ложек и вилок - это классика жанра.
Сам органайзер выполнен в форме коробки. Где имеется много отделений для ложек и вилок разного размера. Деревянная конструкция, с дополнительным ящичком для хранения других принадлежностей. Просто, красиво, ничего лишнего, но очень красиво и подойдет для использования в кухне любого формата. Оригинальный органайзер, который выполнен из проволочного каркаса, широких лент из синтетических волокон.
Красивый по внешнему виду и бюджетный по выбору материала. Деревянный органайзер для столовых приборов, которые здесь хранятся в вертикальной форме. Отличный вариант для экономии места, функционален и красив. Этот органайзер также из дерева и напоминает место хранения для инструментов. Удобная ручка для переноски помогает переставлять органайзер куда душа попросит безо всяких проблем.
Небольшой деревянный органайзер, который поможет не только сэкономить место, но и сделать пользование приборами удобнее. Здесь даже ручка для переноски из бечевки - незаметно, но функциоонально. Еще одна вертикальная подставка, которая сделает хранение ложек и вилок оптимальным. Материал для изготовления - толстые деревянные доски, которые придают массивность легкой подставке. Деревянная стойка, к которой прикреплены жестяные стаканчики для хранения столовых приборов.
Такой вариант очень удобен для всех, кто не хочет заморачиваться поиском нужных материалов для изготовления органайзера. Органайзер для хранения на кухне: 10 фото вариантов Органайзер для кухни может быть разным: сшитым из ткани, выполненным из пластика, картона, дерева. Главной задачей в этом смысле является то, чтобы сделать хранение всего, что нужно иметь на кухне под рукой, более удобным и красиво смотреться в окружении других вещей на кухне. То есть органайзер должен выписываться в образ кухни, добавлять ей не только удобства, но и изюминки. Такая корзинка отлично подойдет для хранения пакетиков со специями или чего-то еще.
Здесь используется плетеная лента из синтетических волокон и толстая проволока, из которой будет выполнен каркас. Сетчатая ткань и тесьма - эти два материала для того, чтобы сшить кармашки для мелочей, которые на кухне всегда должны быть под рукой. Сам кармашек выкраивается из сетки и обшивается тесьмой для прочности, из нее же делаются петельки для подвешивания. Органайзер, сшитый из джинсовой ткани, смотрится очень стильно, тем более прочная ткань вполне способна выдержать значительный вес и весьма пригодна для хранения острых предметов - не порвется. Плетение из жгута или бумажных полосок корзинок - отличная идея, когда надо хранить на кухне что-то объемное.
А сама корзинка отлично впишется в любой антураж. Тканевый органайзер с держателем-палкой для бумажных полотенец - лучший вариант органайзера, который может всегда быть под рукой. В кармашках храним часто используемые ложки-поварешки.
Небольшая тумба с полками для хранения различных специй Кроме того, что в перемолотом виде они быстро выдыхаются, так еще и становятся «лакомством» для насекомых. Что касается свежих трав, то их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сушеные листья и стебли — около 2 лет при условии нормальной влажности. Корни и семена будут радовать свежестью и ароматом на протяжении 4 лет. А плоды ореха, например мускатного, — до 3 лет. Обратите внимание!
Если специи набираются ложкой, то она должна быть чистой и сухой. А сыпать приправу прямо из банки, где она хранится, в кипящее блюдо нельзя. Во-первых, можно переборщить, во-вторых, специя вберет в себя влагу и испортится. Основательные варианты хранения Сказать, что идей хранения специй на кухне много, это ничего не сказать. Все зависит от объема специй, возможностей по месту на кухне и частоты их применения. Если они используются очень часто, причем в наличии всегда много специй, стоит позаботиться об основательном, вместительном хранилище. На его создание придется потратить время и не очень много средств, но при этом получится создать систему хранения специй на кухне своим руками. Ниша в стене Для ее создания можно использовать стену возле плиты, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались. Глубина ниши соответствует размерам баночек, используемых для хранения.
Высота кратна высоте банок плюс 4-5 см на каждую полочку, чтобы ее было удобно доставать. Баночки для хранения специй на кухне таким методом стоит подобрать из затемненного стекла или пластика, так как в нише дверей не будет. Те специи, которые используются чаще всего, можно хранить в любых банках, так как испортиться они просто не успеют. Обустроить хранение, если ниша уже есть, несложно. Для этого нужно смонтировать правильные по высоте полочки. Если глубина ниши чуть меньше диаметра банки, то можно с небольшим отступом до 2 см натянуть веревку, резинку или прибить тонкие планочки из дерева.
Обойдется такой вариант значительно дешевле.
Деревянные полочки для хранения специй можно сделать своими руками, при наличии навыков работы с деревом брусом, мебельным щитом, фанерой и имеющегося ручного инструмента. Понадобится: Лист фанеры толщиной 8—10мм. Чем тоньше будет материал, тем изящнее будет смотреться деревянная полочка. Шаблон резных боковин, верхней планки и самих полочек в масштабе можно отрисовать своими руками в векторной программе и распечатать. Лобзик с пилкой по дереву для выпиливания заготовок, шлифовальная машинка, наждачка с разным зерном для обработки краев реза. Крепеж чаще всего используются мебельные шканты , электродрель со сверлами нужного диаметра, универсальный клей. Финишный лак на водной основе, грунтовка, акриловые краски по желанию.
Изготовление деревянной полочки под специи своими руками — невероятно увлекательный творческий процесс. Ее дизайн может быть довольно лаконичным и простым. А можно выпилить фигурные узоры на лицевых деталях, после сборки украсить с помощью декупажа, резьбы, выжигания по дереву. Настольные карусели и подставки Если сама кухня просторная и дефицита рабочей поверхности нет, организация хранения специй на кухне может подразумевать размещение емкостей на столешнице. Настольные карусели, многоуровневые подставки с возможностью вращения для поиска нужной баночки удобны и практичны. Лайфхак: при покупке подобной конструкции убедитесь в ее устойчивости. Основание настольной системы хранения специй на кухне должно быть достаточно тяжелым.
И чем карусель выше, тем «увесистей» должен быть центр тяжести. Нередко основание дополнительно фиксируется на силиконовые присоски. Контейнеры и боксы В стеклянных, керамических и пластиковых баночках хранить специи, безусловно, удобнее. И вопрос стоит только в том, как красиво и удобно разместить эти емкости в общей системе хранения. Однако многие хозяйки пользуются бумажными и вакуумными пакетиками, а также собственноручно сшитыми полотняными мешочками. А тут уже нужно организовать принципиально другое хранение специй в пакетиках на кухне. На помощь придут контейнеры, корзины и боксы нужных размеров и с нужным числом делений.
Кстати, данным способом многие успешно пользуются. Заодно и пространство экономится полезные вертикальные плоскости будут задействованы. Схема проста — небольшие емкости крепятся к поверхности за счет примагничивающихся крышечек магниты можно просто приклеить с внутренней стороны крышек. Стоит отметить, что примагничивать наши специи можно и к горизонтальным плоскостям под тот же шкафчик , предварительно прикрепив ко дну магнитную доску.
Пространство за холодильником. Оно, как правило, не используется, и очень зря! За холодильником обычно если только кухня не встроенная, заказанная под размер остается 20-40 см полезного пространства. Именно там мы и делаем выдвижной вертикальный шкафчик с полками под специи.
Дверца тумбочки. Организовать на ней местечко под специи можно разными способами: установить специальную конструкцию под баночки, повесить магнитную доску или же бюджетный вариант повесить тканевый органайзер с кармашками. Красивая плетеная корзинка. Лучше квадратная или прямоугольная.
В нее фасуем баночки и прячем в тумбочку или на полку. Если вы — категоричный противник баночек, вам просто лень этим заниматься, у вас нет денег на емкости или же приправы уходят так быстро, что выдохнуться в пакетиках не успевают, для вас есть другой креативный вариант: размещаем пакетики на веревочках с красивыми мини-прищепками сегодня в продаже есть весьма оригинальные дизайнерские прищепки, которые умелые хозяйки используют даже для развешивания семейных фотографий. Собственный дизайнерский проект. А почему бы и нет?
Если ваша фантазия бьет через край, то можно соорудить собственное «хранилище» для специй на зависть всем. Например, в виде уютного домика, в балконах которого лежат пакетики с приправами. Ниша в стене. Если позволяет пространство, можно сделать нишу заранее — еще до организации кухни после ремонта долбить стенку будет не очень удобно.
Нишу можно сразу сделать с подсветкой и полочками. Прозрачный подвесной органайзер. Его можно расположить на стене, в удобном месте. В прозрачных кармашках можно разместить как пакетики с прищепками, так и мини-емкости.
А этикетки с названиями приправ закрепить непосредственно на кармашках. И… прямо на столе.
Как хранить специи: 10 отличных идей
Рекомендуем скачать первую картинку под названием Органайзер для специй. Мини-приправница для баночек со специями. Потратила примерно 40 трубочек длиной 40см, скрученных из полоски 10/40 см на спицу 1,5мм, цвет мокко+палисандр в равных пропорциях, разбавленный. Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере.
Ёмкости и органайзеры для специй
Не забывайте, что дома будет ещё уютнее и комфортнее, если вы будете одеты в вещи, которые вам подходят и нравятся. Обратите внимание на выкройки домашних платьев , домашних брюк и домашних топов в нашем электронном каталоге.
Отличается простотой..
В корзину Форма для пиццы круглая, 3 шт. В корзину Характеристики:Тип: кухонные весыНазначение: настольныеМаксимальная нагрузка: 5 кгТочность измерения.. Без НДС: 370 р.
И безусловно это изделие дополнит и украсит интерьер Вашей кухни! Органайзер имеет продуманную ступенчатую конструкцию, разделенную на три секций различной высоты. Это позволяет удобно разместить пакетики со специями самого разного формата. Размер органайзера 250х160мм, высота 150мм.
Не требуется переплачивать на специальные органайзеры, можно просто закупиться такими корзинами за 55 рублей и наслаждаться порядком на рабочем месте. Пластик довольно прочный, все целое, цвет можно выбрать на любой вкус из тех, что есть в ваших магазинах Я довольна таким приобретением, обязательно буду повторять покупку, так как такие органайзеры пригодятся всегда, чтобы навести чистоту и порядок Корзинки определено радуют глаз, рекомендую!