Документальный, военный. В ролях: Дмитрий Дюжев. Разведчики, саперы и артиллеристы, кавалеристы и танкисты, морские пехотинцы и североморцы, горные стрелки и воздушные десантники. В ролях: Павел Тупик, Евгений Коваленко, Дмитрий Дюжев. Разведчики, саперы и артиллеристы, кавалеристы и танкисты, морские пехотинцы и североморцы, горные стрелки и воздушные десантники. Именно они, простые пехотинцы и разведчики, саперы и артиллеристы, кавалеристы и танкисты, морские пехотинцы и североморцы, горные стрелки и воздушные десантники, пилоты истребительной и штурмовой авиации, стали героями документального сериала. цикл “ОСВОБОДИТЕЛИ”. Смотреть онлайн фильм «Освободители». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства.
Освободители с Дмитрием Дюжевым
цикл “ОСВОБОДИТЕЛИ”. Артем Драбкин, Павел Тупик, Евгений Коваленко | 27.04.2010. На Смотрёшке можно посмотреть телепередачу Освободители в хорошем качестве. Жанры: История. Российский сериал «Освободители» смотреть онлайн все серии бесплатно в хорошем качестве, канал НТВ. Трансляция документального цикла «Освободители», включающего восемь серий, пройдёт на телеканале «Звезда» с 15 по 25 ноября.
Освободители Гетто. От первого до последнего
Смотреть сериал Освободитель (2020) в хорошем качестве HD 720 и BD 1080 совершенно бесплатно, без регистрации и рекламы! «Освободители» — документальный цикл, посвящённый 65-летию Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Полная информация о фильме: Освободители (сериал) (2010) режиссер Павел Тупик, Евгений Коваленко, отзывы пользователей, профессиональных кинокритиков, рейтинг фильма, список актеров, возможность смотреть кино онлайн. 2010 (12+). История переломных сражений и роль отдельных родов войск и подразделений в войсковых операциях в годы ВОВ. Скачать фильм "Освободители (2010)" с торрента (359 Download). Мультфильмы, боевик, война. Режиссер: Гжегож Йонкайтыс. В ролях: Брэдли Джеймс, Мартин Сенсмейер, Хосе Васкес и др. Вторая мировая война. Отважные и не похожие друг на друга солдаты проявляют небывалый героизм во время наступления войск на Европу. Время: 0:49:00.
Освободители (2010) смотреть онлайн
Документальный, военный. В ролях: Дмитрий Дюжев. Разведчики, саперы и артиллеристы, кавалеристы и танкисты, морские пехотинцы и североморцы, горные стрелки и воздушные десантники. С 15 по 25 ноября телезрители смогут следить за новым документальным сериалом «Освободители» — восемь серий расскажут об освобождении нацистских концлагерей войсками Красной Армии. Описание Сериала: Проект "Освободители" посвящен Великой Победе и рассказывает об отдельном роде войск и его участии в конкретной битве или боевой операции. сериалы. Режиссер: Сергей Маховиков. В ролях: Сергей Маховиков. На этой странице вы можете смотреть онлайн сериал Освободители 1 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 все серии бесплатно в хорошем качестве. Отзывы пользователей, рецензии критиков, кто снимается в сериале Освободитель 2020 в главных ролях? Смотреть cериал Освободители 1 сезон онлайн бесплатно, в хорошем качестве HD 720-1080p.
Кинофестиваль "Без срока давности". Документальные сериалы: "Освободители"
Каждый фильм нового документального цикла «Освободители» рассказывает о том, каков был вклад Красной Армии в освобождение узников концентрационных лагерей и почему его трудно переоценить. Александр Гельман — известный советский и российский драматург. И никто не догадывался, что в детстве Гельман был узником еврейского гетто, в котором погибли 10 из 12-ти членов его семьи. Многие знают о Минском, Варшавском, Пражском гетто. А о том, что во время войны гетто были разбросаны по всей оккупированной территории Советского Союза, известно только специалистам.
По прямой до столицы Германии оставалось шестьдесят километров. Но все - от простых солдат до командующих - понимали, что пройти эту дистанцию будет непросто. Освободителям предстояло самое жаркое и самое крупное сражение в мировой истории - Берлинская битва. Жуков предлагает направить главный удар по кратчайшему расстоянию - через Зеловские высоты, образовав заслон на пути отхода немецкой группировки.
А главную роль в битве, как и во всей войне, предстояло сыграть советской пехоте. Опытным, прошедшим всю войну фронтовикам, и молодым солдатам, только что прибывшим на передовую. Пехота первой вставала на пути врага, занимая оборону. Пехота освобождала города, деревни и села, а значит, именно пехотинцы вынесли на своих плечах основной груз войны: тяжесть поражений первых лет, плен, окружение и радость наступления. Пехотные марши на десятки километров, когда от страшной усталости солдаты, неся оружие, боеприпасы, вещмешок и плащ-палатку, в прямом смысле слова спали на ходу. Быт пехотинца складывался из рытья окопа и починки одежды, умения вести рукопашный бой и идти на танки. Основным оружием пехотинцев на протяжении всей войны была винтовка Мосина - "мосинка" или "трехлинейка". Постепенно ее заменил ППШ.
Во время Берлинской операции пехотинцам пришлось вести сложные бои на улицах укрепленного город, но им же выпала честь водрузить Знамя Победы над Берлином. Также в серии содержится рассказ о высшем военном ордене "Победа" и о медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Фильм 9-й. По Восточной Пруссии плечом к плечу с пехотинцами и танкистами шли солдаты и офицеры инженерных войск, помогавшие штурмовать вражеские позиции, прокладывавшие дороги, обезвреживавшие минные поля, строившие переправы, мосты и аэродромы. Их ждало огромное количество водных преград, через которые немцы уничтожили мосты. Саперам предстояло проводить инженерную разведку рек, находить броды, через которые могли переправляться Т-34. Освободители шли к Кенигсбергу. Город, блокированный с севера, востока и юга, на северо-западе удерживался немецкими войсками, находящимися на Земландском полуострове.
Укрепление Кенигсберга состояло из внешнего и внутреннего поясов обороны. Форты, возводившиеся еще в середине девятнадцатого века немецкими инженерами, были превращены в поистине неприступную крепость. Передний край обороны сплошь покрывали минные поля. В ночь с 5 на 6 апреля, перед началом штурма крепости, саперы проделывали проходы в минных полях и заграждениях противника, расчищая подступы к фортам. Во время войны срок обучения саперов сократился до трех месяцев. Занятия проходили ежедневно практически без выходных. Курсанты изучали минное дело, маскировку, возведение укрепленных заграждений, строительство мостов, командных пунктов и других сооружений. Будущих саперов учили "скрытому", "подвижному" и другим типам минирования, а также саперным хитростям.
На вооружении саперов имелись электроминоискатели и простые щупы. В серии рассказывается о типах немецких мин и особенностях их разминирования, о том, что стоит за надписью "Проверено - мин нет", и какие задачи выполняли штурмовые инженерно-саперные бригады. Также в серии — история создания медалей за освобождение городов. Фильм 10-й. Пройдя с боями почти 800 километров, летом 1944 года части Красной Армии стали в Польше на берегах Вислы. Им удалось захватить и удержать на западном берегу реки Пулавский, Магнушевский и Сандомирский плацдармы. Всю осень и начало зимы Красная Армия накапливала силы для следующего броска — на Одер. Сломить сопротивление вермахта не представлялось возможным без участия штурмовой авиации, которая бы поддерживала продвижение танков и пехоты.
Штурмовики — это хорошо бронированные самолеты, вооруженные мощными пушками, пулеметами, оснащенные бомбами и реактивными снарядами. Проект такого специализированного самолета, впоследствии названного Ил-2, появился у конструктора Сергея Ильюшина в конце 30-х. Ил-2 суждено было стать самым массовым штурмовиком Второй мировой войны и, более того, самым массовым боевым самолетом в истории человечества. На первых штурмовиках Ил-2 не предусматривалось наличие воздушного стрелка. Поэтому немецкие истребители могли совершенно безнаказанно атаковать советские самолеты сзади. Чтобы прикрыть тыл и защититься, группа штурмовиков выстраивалась в круг, когда каждый отвечал за защиту впередиидущего самолета. Поэтому самолет, чтобы в него усадить стрелка, пришлось совершенствовать на ходу, пока промышленность не стала выпускать новую модель. Ил-2 демонстрировал необыкновенную живучесть - самолеты возвращались на аэродром с огромными дырами в плоскостях, без половины хвостового оперения, но с живым экипажем.
Штурмовик нес авиабомбы ПТАБ с кумулятивным зарядом. К началу Висло-Одерской операции слаженность совместных действий штурмовиков, наземных войск и истребителей была доведена до совершенства. В наступлении штурмовики уничтожали вражеские штабы и узлы связи, артиллерию, минометы и огневые точки противника. Фильм 11-й. Красная Армия развивала наступление, стремясь выйти к Азовскому морю. Именно морским пехотинцам предстояло стать одними из главных героев грядущих боев и освободить Новороссийск, а потом и Крым. Советская морская пехота к началу Второй мировой войны практически не имела истории. Только в 1940 году на Балтийском флоте была сформирована 1-я отдельная бригада морской пехоты.
Массовое формирование и обучение новых десантных частей началось с началом войны.
А последним было Будапештское. О том, как выживали узники гетто, как боролись за свою жизнь в ожидании свободы, смотрите в документальном фильме «Освободители. От первого до последнего» из цикла «Освободители». Показать больше.
Кроме того, создатели сериала в каждый свой документальный фильм включили и рассказы о тех орденах и медалях, которыми награждались в годы войны советские солдаты: о звезде Героя Советского Союза, медали "За отвагу", орденах Красной Звезды, Славы, Боевого Красного Знамени и многих других. Цикл документальных фильмов "Освободители" приурочен к 65 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Сообщество Империал: Документальный проект "Освободители" - Сообщество Империал
О боевой работе и простом солдатском быте. О том, чему учили в училищах и учебных полках молодых командиров. О том, какую школу прошли они уже на фронте. О "маленьких солдатских хитростях" и об умении выжить, чтобы победить. Дополнительная Информация о Фильме: Во всех сериях документального проекта средствами компьютерной графики поясняется конструкция техники, тактика и стратегия ведения боев в годы войны.
Для Красной Армии это означало одно — вперед, на Запад, на Берлин! Перед нашими солдатами открывались европейские территории, которые предстояло любой ценой очистить от немецко-фашистских захватчиков. Переход Дуная, операции по освобождению польских городов и фабрики смерти — концлагеря Освенцим, Белграда, Будапешта, Праги, взятие Берлина — об этом документальный цикл «Освободители», ведущим которого стал известный актер Сергей Маховиков.
При помощи уникальной документальной хроники, воспоминаний ветеранов непосредственно на местах событий, авторы проекта воссоздают историю освобождения Европы, решающие месяцы войны, полные кровопролитных, отчаянных сражений. О чем думали наши солдаты в ночь перед каждым наступлением, в ночь перед тем, как перейти границу? Одно дело воевать на своей территории, за свой дом, и совсем другое — на чужой земле. Но все понимали, что сделать это необходимо. И, пожалуй, никогда еще наши войска не встречали столь ожесточенного сопротивления. Фашисты, чтобы удержаться на захваченных территориях, шли на любые крайности, но и наши солдаты не жалели ничего, для того чтобы приблизить долгожданную Победу! Ворота войны.
Именно здесь, в июне 1941 года, Красная Армия понесла свои первые тяжелейшие потери, и война хлынула на нашу землю. И именно сюда, через три года, советский солдат вернулся, чтобы раз и навсегда вышибить врага с родной земли. Но война на этом не закончилась. Началась ее новая история — история освобождения Европы.
Их тоже освобождали советские солдаты.
Цикл открывается рассказом о Дулаге-154 - страшном пересыльном лагере в Гатчине под Ленинградом, где заболевших узников заживо сжигали в бараках, а у детей выкачивали кровь для раненых солдат Вермахта. В центре следующих фильмов - финские концлагеря в Карелии, через которые прошел каждый третий житель оккупированной финнами части СССР; огромный Дулаг-142 на окраине Брянска, где было убито не меньше людей, чем в Дахау; Бершадское гетто в Транснистрии и многие другие страшные места.
Из их правдивых, горьких, иногда страшных, а иногда и веселых рассказов, зрители узнают о жизни солдата на фронте. О боевой работе и простом солдатском быте. О том, чему учили в училищах и учебных полках молодых командиров. О том, какую школу прошли они уже на фронте.