Новости центр происхождения кофе

Расскажем коротко легенду происхождения кофе, а также о появлении первого цеха по обжарке кофе в Таджикистане. Расскажем об истории кофе, а также о легенде открытия этого напитка. Как начала зарождаться и распространялась культура кофеен в разных странах и откуда появилось название.

Кофе: три легенды о первооткрывателях напитка и одна версия происхождения названия

Американские ученые из Университета Буффало в Нью-Йорке проследили происхождение кофе вида арабика до его истока. 1901 г Первый приемлемый растворимый кофе изобрел американский химик японского происхождения Сатори Като в Чикаго. Йеменский порт был центром экспорта кофе, но купцам запрещали вывозить оттуда саженцы – только зерна. Кофе является одним из самых продаваемых товаров в мире, и как Йемен, так и Эфиопия претендуют на историческое и мифическое происхождение кофе.

Истоки кофе

Эфиопия: у истоков кофе Главная» Новости» Происхождение кофе.
Как кофе стал главным напитком человечества Спрос на кофе со льдом обусловлен миллениалами Y и поколением Z.
Теория зеленого кофе История происхождения кофе связана с именем Калди, пастуха коз, жившего в Эфиопии более тысячи лет назад.
В Финляндии изобрели кофе без зерен - Российская газета История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность.
Топ-8 Стран с Самым Лучшим Кофе в Зернах Стран происхождения и сортов кофе очень много, но на качество финального продукта, который вы получаете в чашке, влияет множество различных факторов: метод приготовления, скорость и время приготовления, профессионализм человека.

Эфиопия: у истоков кофе

Сейчас компания ведет переговоры о покупке бизнеса «ряда региональных сетей», говорится в сообщении. Основное требование к претендентам — не менее трех точек. Бренды Noosh с гордостью получили желанную награду за лучший новый продукт за свой революционный молочный концентрат растительного происхождения серии AlmondMilk Barista. В этой новой коллекции представлены пять новых цветовых решений запатентованной компанией кофеварки "3 в 1", которая позволяет приготовить совершенно уникальную и исключительно вкусную чашку кофе в любое время и в любом месте.

Всё, на что мы можем ориентироваться, — это легенды и первые упоминания. Самая распространенная легенда — о пастухе Калди, который в IX веке увидел своих коз, прыгающих после поедания кофейных фруктов. Да, эта сказка вызывает много вопросов. Сама легенда возникла аж в середине XVII века. А исследователи не нашли ей ни одного подтверждения, хоть история и красива. Также говорят о предках народа оромо, которые первыми заметили бодрящий эффект кофе.

Никаких прямых доказательств этому тоже нет. Все сходятся лишь в одном: люди обнаружили кофе в районе Эфиопии, близ границы с Суданом бывшая провинция Каффа, теперь округ Кэфа. Сам кофе странствовал в это время не очень активно, лишь в границах одной страны. Жители Эфиопии высаживали кофе в своих регионах, так появлялись новые разновидности кофе и он постепенно мигрировал на север. Употребляли кофейные фрукты главным образом в чистом виде, то есть жевали их, выплевывая косточки необжаренные кофейные зерна. Ближе к XI веку кофе начали активно слёрпать в эфиопских монастырях. Местная православная церковь любила этот напиток. Считается, что именно монахи начали делать взвар из кофейных фруктов, подогревая их на углях. Хорошее решение для священнослужителей, засыпавших в исповедальнях.

Другие приписывают догадку варить плоды жителям Йемена. Забавно, что та же эфиопская церковь решила запретить употребление этого напитка, называя его «дьявольским вином» и языческим пережитком. Только в XIX веке, когда оказалось, что весь мир уже принял кофе, а Эфиопию никто не считает его родиной, напиток разблокировали на законодательном уровне. Почтовая марка Эфиопии «Кофейная церемония» Очевидно, что в те времена новый продукт был никому не известен, массового распространения не получил, а просто двигался туда, где его по-настоящему оценят. Если Эфиопия считается родиной кофе, то Йемен — главным культиватором и популяризатором напитка. Йеменские торговцы поняли, что проще вырастить эфиопский кофе у себя, чем возить его из других стран. Тем более что экспорт кофе в то время был под запретом в том числе благодаря Эфиопской православной церкви. Решение о культивации сделало Йемен единоличным монополистом на экспорт кофе. Так кофе распространился по всей Аравии, попал в Сирию, Османскую империю, а позже и в Европу.

Именно в Стамбуле в 1554 году была открыта первая кофейня. Открыли ее двое йеменских купцов, назвав «Кругом мыслителей». Стамбульские кофейни служили местом отдыха, развлечений, философских и политических бесед. В период правления султана Мурада IV 1623—1640 жителям Османской империи запретили пить кофе под страхом смертной казни. Запрет был отменен одним из следующих правителей. Помимо военной техники турки брали с собой мешки с кофе. Еще через полтора века они снова попытались завоевать Австрию , Вена тогда выстояла, а пара десятков мешков с кофейным зерном досталась европейцам в качестве военного трофея. Весь оставшийся XVI век европейцы ничего о кофе не знали, было несколько работ о кофе от Антонио Менавино , который подробно описал турецкую культуру и быт, находясь в турецком рабстве. Через десять лет французский натуралист и ботаник Пьер Белон упомянул кофе, поставив его в один список с растениями Аравии и отдельно подчеркнув африканское происхождение.

XVI век». Рисунок сгенерирован AI Благодаря венецианским купцам с кофе познакомилось местное духовенство. Не факт, что папа Климент VIII, но кофе он точно любит А дальше началось распространение напитка по Европе: первые кофейни в Венеции, протесты женщин в Великобритании им не нравилось, что их мужчины собирались после работы в кофейнях, куда женщинам вход был воспрещен; английский король Карл II даже издал закон, запрещающий работу кофеен, но запрет быстро сняли после общественного возмущения , та самая пресловутая попытка турок осадить Вену и как итог — Австрия готовит кофе. Голландцы первыми поняли, что можно торговать не только чаем, серебром и хлопком, но и кофе. С помощью Голландской Ост-Индской компании они познакомили разные страны с этим продуктом в том числе страны Скандинавии в конце XVII века , а затем решили сами выращивать кофейные деревья.

Обжаривается кофе, например, с помощью лазерных лучей", - заявил исследователь. Сообщается, что финское творение назвали Beanless Coffee, то есть кофе без зерен.

Только в Соединенных Штатах каждый день выпивается около 450 миллионов чашек кофе. Подсчитано, что около 107 миллионов человек в стране пьют кофе каждый день. Напиток варится из кофейных зерен, полученных из вида растений, известного как кофе. Родиной этого вида растений является тропическая Африка, происходящая из Судана и Эфиопии. Сегодня кофейное растение выращивают более чем в 70 странах мира, при этом Бразилия является крупнейшим производителем, за ней следуют Вьетнам и Колумбия. Кофе бывает двух видов: арабика и робуста.

Но кто открыл кофе и как он был открыт? В то время как кофейное растение произрастало в тропической Африке, в частности, в Судане и Эфиопии, употребление кофе в качестве напитка, зародилось в Йемене в 15 веке в суфийских святилищах. Именно там кофейные ягоды были впервые обжарены и заварены таким же образом, как этот напиток готовят сегодня.

История кофе: происхождение и мировой триумф

Через десять лет французский натуралист и ботаник Пьер Белон упомянул кофе, поставив его в один список с растениями Аравии и отдельно подчеркнув африканское происхождение. удвоение объемов покупки у фермеров этой страны к 2015 году. Стран происхождения и сортов кофе очень много, но на качество финального продукта, который вы получаете в чашке, влияет множество различных факторов: метод приготовления, скорость и время приготовления, профессионализм человека.

Бренд EGOISTE рассказывает, откуда берётся кофе

Несмотря на это, вплоть до 17 века основным поставщиком сырья для Европы оставался Йемен. Первое европейское государство, в котором решились сами выращивать кофе — страна Голландия. Несколько саженцев были посажены на территории острова Ява в 1699 году. Вскоре после этого именно голландцы стали основным поставщиком продукта. Первые кофейни Вопрос о том, откуда произошло кофе, закрыт.

Однако, возможно, вам будет интересно узнать, как готовый бодрящий кофе начали подавать в кофейнях. Известно, что первое подобное заведение было открыто в 1475 году на территории Константинополя. Турция оказала серьезное влияние на культуру потребления этого напитка, и даже сегодня одним из популярных методов заваривания является кофе «по-турецки». В Европе первые кофейни стали открываться к концу XV века.

Примечательно, что в каждой из стран сформировалась собственная кофейная культура. Посудите сами: Английские кофейни изначально были доступны исключительно мужскому населению. В них проводились своеобразные обсуждения важных и не очень вопросов. Присоединиться к компании можно было за один пенс — именно столько стоила чашка горячего напитка.

На конец XVI века в Англии работало более 300 подобных заведений. Французские кофейни, в отличие от английских, напротив, были доступны и мужчинам, и женщинам.

Однако в истории кофе было не все так гладко. Кофемания, охватившая Турцию в XVI в. Они считали, что он развязывает языки, провоцируя нежелательные разговоры о политике. Кофе запретили, мешки с зернами сбрасывали в море.

Впрочем, даже это не заставило людей отказаться от полюбившегося напитка. Как кофе распространился по Европе Считается, что кофе появился в Европе в 1615 году, когда там была выпита первая чашка. Местные жители познакомились с ним благодаря путешественникам, которые по приезде с Ближнего Востока рассказывали о необычном отваре черного цвета и давали попробовать. Читайте также: В какой стране пьют больше всего кофе Однако лекари и духовенство некоторое время запрещали употреблять это «зелье дьявола», «горькое изобретение Сатаны». В итоге вынужден был вмешаться папа Клемент VII. Он попробовал кофе.

Вкус ему понравился, поэтому глава церкви разрешил употреблять его. В Англии появились так называемые «пенсовые университеты». Это название произошло от популярных заведений, где посетители общались за чашечкой ароматного напитка по цене в 1 пенс. Со временем появилась традиция начинать утро не с вина и пива, как было принято раньше, а с кофе. В отличие от алкоголя, он заряжал энергией и бодростью , давая силы для работы. В середине XVII в.

Многие из них приобрели постоянных посетителей, в число которых входили купцы, брокеры, артисты. Кто завез кофе в Россию Кофе впервые появился в России в 1665 году, когда придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал его царю Алексею Михайловичу от насморка и головной боли. Только приживался напиток медленно из-за религиозных предрассудков — считалось, что он дурманит разум. Благодаря Петру I, который часто бывал в Голландии, кофе получил широкое распространение в России.

Экспортированный сорт получил название «типика». Это первая известная человеку разновидность арабики, наиболее популярного вида на сегодня. В наши дни растения этого сорта произрастают на всех континентах за исключением Антарктиды, но основная масса выращивается в Центральной Америке, в Индонезии и на Ямайке. Это далеко не самый производительный сорт, так как деревья типики сильно подвержены болезням и вредителям. В XV веке нашей эры арабские торговцы экспортировали саженцы типики в расположенный на Аравийском полуострове Йемен. Местные предприниматели в лице шейхов в больших объемах выращивали типику и продавали обжаренные плоды как на внутреннем, так и на международном рынке.

У них была монополия — никто из обычных людей даже не подозревал о том, что найти такие же зерна можно в Эфиопии. Считалось, что родина кофе и единственный его источник — это Йемен. Историки сходятся во мнении о том, что за распространение кофейных зерен за пределами Йемена ответственен Баба Будан — индийский пилигрим. Он положил конец монополии шейхов, когда ему удалось увезти зеленые зерна в Индию. Несмотря на это, вплоть до 17 века основным поставщиком сырья для Европы оставался Йемен. Первое европейское государство, в котором решились сами выращивать кофе — страна Голландия. Несколько саженцев были посажены на территории острова Ява в 1699 году. Вскоре после этого именно голландцы стали основным поставщиком продукта. Первые кофейни Вопрос о том, откуда произошло кофе, закрыт.

Также смешивали напиток с молоком. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В XVI веке стал широко распространяться в Османской империи. В конце XVI века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе. Кофе в Стамбуле В 1475 году в Стамбуле был открыт первый специализированный кофейный магазин «Кива Хан». Также в Константинополе около 1555 года была открыта первая публичная кофейня. Историки утверждают, что всемогущий визирь Мехмед Кёпрюлю однажды переоделся простолюдином и отправился по кофейням, чтобы послушать, что говорят о власти.

Как и где растет кофе?

По самой известной легенде, пастух из Эфиопии по имени Калди заметил, что его козы, которые днем поедают листья и яркие красные ягоды неприметного растения, ночью слишком взбударажены и не могут заснуть. Фото с coffee61. Умный наставник проверил на себе действие неизвестного растения и, убедившись в его взбудораживающем эффекте, тотчас нашел ему применение в обычной жизни — священнослужитель стал поить своих послушников отваром из растения перед ночной службой, чтобы те не засыпали во время долгого чтения. Истоки культурного потребления кофе История гласит, что выращивание и торговля кофейными зернами для приготовления напитка начались в арабских странах в XIV веке.

Тогда его варили более крепким, с очень насыщенным вкусом, похожим на травяные отвары. В таком виде его преподносили как сильнодействующее лекарство. Принято считать, что слово «кофе» произошло от арабского слова «qahwah», что переводится как «вино из бобов».

В тот период, с ростом влияния ислама, многие стали следовать запрету на алкоголь, а кофе стал отличной альтернативой, которую в дальнейшем начнут называть «аравийским вином».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что кофе оказался завезенным в эту страну существует версия, что кофе завезен в Аравию черными суданскими рабами, которых доставляли через территорию Эфиопии. Спелые кофейные зерна давили, смешивали с жиром животных и скатывали в круглые шарики.

Это был тот настоящий и прославленный кофе Мокко Mocha или Mokka. Кофе готовили сухим методом, т.

Как производят кофе и почему он дорожает Видео: РБК Кофе — важный атрибут современного образа жизни и одна из самых экспортируемых развивающимися странами сельскохозяйственных культур. Ежегодно в мире потребляется 166 млн 60-килограммовых мешков кофе. Мировое производство этого продукта с 1960-х годов выросло более чем в три раза, и рынок кофе продолжает расти.

Регион выращивания кофейных зерен — «бобовый пояс» — объединяет около 70 стран. Однако же по оценкам ученых, к 2050 году территории, пригодные для выращивания кофейных деревьев, сократятся вдвое. При текущих темпах изменения климата в основных производственных регионах мира — Бразилии и Вьетнаме — может произойти еще более существенное сокращение площадей для выращивания кофе. При этом некоторые территории Восточной Африки и Азии, наоборот, могут стать более подходящими. Такие прогнозы основаны на алгоритмах машинного обучения, которые просчитывают климатическую пригодность плантаций.

Для этого используется база данных производственных площадок с географической привязкой. Он выращивается преимущественно в тропических высокогорьях. Низменные районы поставляют сорт Робуста Coffea canephora , предназначенный в основном для низкокачественного растворимого кофе. Урожайность и вкус кофе, а также активность вредителей и болезней напрямую связаны с климатом и погодой, в первую очередь — температурой и влажностью. Условия для выращивания кофе весьма специфичны.

При продолжительном повышении температуры ухудшается здоровье растений. Даже изменение на полградуса влияет на урожайность, вкус и аромат кофе. Как влияет изменение климата на кофе уже сейчас? В районе «бобового пояса» наблюдаются изменения условий выращивания: повышаются минимальные температуры, меняется режим выпадения осадков, растет число вредителей и болезней. В Никарагуа изменилось количество осадков с середины 1990-х годов, это повлияло на цветение, созревание и плодоношение кофейных деревьев.

В бразильском штате Минас-Жерайс, где выращивают кофе, периоды жары стали чаще и интенсивнее с 1960 года. Гондурас, Никарагуа, Вьетнам и Гватемала входят в первую десятку по ущербу от климатических катаклизмов. Для нас это проявляется так: в регионах, где раньше кофейные деревья не росли, сейчас они растут и дают урожай. Вот мы недавно купили такой кофе из региона в Эфиопии, где раньше ягоды не созревали, деревья не давали плодов. Изменение климата привело к тому, что сейчас там очень крутой кофе».

Они были озабочены насущными проблемами. Никто из них не думал о том, что случится в 2050 году. Но многие замечают локальные происшествия, пожары или наводнения, которые могут быть следствием этого процесса. Поскольку это влечет за собой сокращение урожая». В регионах, где меняются климатические условия, меняется и продукт — он может стать как лучше, так и хуже по качеству.

Сезонные аномалии погоды не всегда связаны с глобальным изменением климата.

К такому выводу пришли аналитики АТОЛ, проведя исследование, с результатами которого ознакомилась «Газета. Почему в России дорожает кофе и как с этим бороться. Традиционная чашка кофе перед работой становится всё менее доступной для россиян. За последние семь лет цена на чашку кофе выросла более, в чем два раза.

Как и где растет кофе?

В Финляндии изобрели кофе без зерен Отсюда же кофе распространился и на Ямайку, а затем проник и в Центральную Америку.
История кофе: как открыли, легенды, распространение по миру Отчет дает представление о рынке кофе на основе регионов, а именно Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки, Африки и Мексики и Центральной Америки.
Эфиопия: у истоков кофе | Курьер ЮНЕСКО Кофе улучшает настроение и помогает бороться с депрессией за счет стимуляции центральной нервной системы и увеличения выработки нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин.

Краткая и интересная история кофе

Большинство людей считают, что родина кофе- Бразилия, и лишь немногие знают о том, что аравийское кофейное дерево, или арабика Coffea Arbica ,- родом из Африки, точнее- из Эфиопии. Если не принимать во внимание многочисленные легенды о загадочном происхождении кофе, то можно утверждать, что эфиопы были первыми людьми, которые научились готовить этот напиток и которые пьют его вот уже около пяти столетий. Поскольку арабика происходит из этой точки планеты, а точнее з провинции Каффа, и Буно, то естественно, что живущие там люди первыми имели возможность познакомиться с кофейным деревом и стали употреблять в пищу плоды и другие части этого растения в самой разной форме. Жители Каффы поначалу толкли поджаренные зёрна в деревянных ступках, смешивали их с маслом и мёдом, а затем скатывали в маленькие шарики.

По мере необходимости шарики варили в воде, добавляя масло и соль.

Замечали ли вы, что зачастую на упаковке указано государство, которого нет в списке стран, где выращивают кофе? Италия, Германия, Франция, Турция и др. Но в этих странах закупленное сырье обработанные и высушенные зеленые зерна обжаривается, из него производятся различные смеси, после чего продукция отправляется по месту назначения. Где растет лучший кофе Так какой кофе считается лучшим? Почему в одних странах кофе получается лучшего качества, а в других популярность держится за счет цены? От того, растет ли дерево на горном склоне или в долине, зависит вкус и запах кофе.

Считается, что чем выше растет кофейное дерево, тем лучше окажется вкус кофе. Лучшие кофейные плантации расположены на высоте более 2000 м над уровнем моря, как правило, отсюда происходят сорта кофе, считающиеся элитными. Где купить кофе отличного качества В ассортименте нашего интернет-магазина представлены различные сорта кофе, выращенные в разных регионах планеты. У нас можно приобрести арабику или робусту, различные смеси, моносорта. Каждый любитель кофе наверняка имеет свои предпочтения. Кому-то больше подходит азиатский кофе с древесными нотками, кто-то предпочитает эфиопский, где преобладают цветочные оттенки, или американские сорта, в которых четко прослеживается цитрусовый след, и т. Название кофе.

Его ягоды всегда красного цвета, а зёрна округлые и мелкие, длиной около 6 миллиметров. После обжарки на них появляются пятна коричневых оттенков. Основным производителем робусты считается Вьетнам. Именно в этой стране можно отведать знаменитый кофе со сгущённым молоком. Либерика родом из Западной Африки , а именно из Либерии , отсюда и произошло её название [9]. Цветы либерики Деревья либерики одни из самых высоких среди кофейных и могут достигать в высоту 18 метров. Но на плантациях их обрезают на высоте 1,5 метра и формируют густую крону. Цветки у них крупнее, чем у других видов кофейных деревьев, и пахнут жасмином. В Азии и Африке из цветков либерики даже делают жасминовый чай [11].

Ягоды тоже более крупные и вытянутые, по сравнению с арабикой и робустой. Впервые либерику начали использовать для приготовления кофе в 1876 году , когда во многих портах мира случайно завезённая ржавчина кофейного листа погубила почти весь урожай арабики. На Филиппинах этот вид кофе стал основным для возделывая, потому что устойчив к жаре и может быть выращен на более низких высотах, чем арабика и робуста. Либерика не отличается особым вкусом: аромат кофе насыщенный и стойкий, однако напиток из зёрен либерики довольно горький. По этой причине её используют в основном для приготовления кофейных смесей. Эксцельза Эксцельза — вид кофе, впервые обнаруженный учёными в 1903 году в Центральной Африке , на берегах озера Чад. Раньше учёные выделяли эксцельзу в отдельный вид Coffea dewevrei. Но с 2006 года этот вид классифицируют как разновидность либерики — Coffea liberica var. Зелёные кофейные зёрна Произрастает эксцельза на высоте 1000—1300 метров над уровнем моря.

Она устойчива к болезням, но в то же время требует ухода. Её деревья вырастают до 20 метров в высоту. Их, как и все остальные виды, подрезают для более удобного сбора урожая. Цветёт эксцельза несколько раз за год. Цветки такие же крупные, как у либерики, но аромат у них не жасминовый, а пряный. Плоды созревают 10-11 месяцев [9]. У зёрен эксцельзы необычный аромат: интенсивный и приятный, но скорее фруктовый, чем кофейный. Вкус гораздо мягче, чем у либерики: менее горький, полнотелый. Кофе эксцельза не очень богат кофеином.

Однако есть сорта эксцельзы, практически лишённые кофеина и не требующие дополнительной декофеинизации [12]. Однако, в настоящее время это настолько редкий и дорогой вид кофе, что попробовать его в оригинале практически невозможно. Чаще всего его добавляют в кофейные смеси спешелти сортов, для усиления их вкусоароматических качеств. Плантации, производящие эксцельзу, встречаются в основном в Центральной Африке и Азии, на Филиппинах, во Вьетнаме , а также в Кении и Венесуэле. Популярные сорта кофе Ручная сортировка кофейных зёрен Климат , высота произрастания и почва напрямую влияют на их вкус и аромат.

Именно там были обнаружены кофейные деревья, зёрна которых так странно действовали на съевших их коз, что пастухи, замечая разницу в поведении животных, тоже попробовали кофейные зерна и ощутили на себе их бодрящее действие. По легенде, так было открыто тонизирующее действие кофе. Кофе был известен кочевникам, проходящим через Эфиопию, ещё три тысячелетия назад. Впервые культивировать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена. Кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Зёрна варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Из свежесобранных зёрен пробовали делать настойки на воде, варили сушёную белую мякоть кофейного плода, этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе. Когда эфиопы были вытеснены со своих исконных земель арабами, привычка употреблять кофе перешла к новым жителям этих земель. Кофейные зёрна по-прежнему перемалывали сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было довольно интересное кушанье — ведь нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но кроме того ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии. Но все эти ранние пробы не идут ни в какое сравнение со вкусом обжаренных и истолчённых зёрен. А точнее, со вкусом напитка, приготовленного из этого порошка. Только через несколько столетий экспериментов кофейные зёрна стали обжаривать, перемалывать их в порошок и готовить ароматный напиток. Некоторые источники утверждают, что жарить кофейные зёрна стали в 11 веке в Йемене. Изобретательные арабы стали готовить кофе, добавляя в него имбирь, корицу и другие пряности. Они же первыми смешали чёрный кофе с молоком. В середине 15-го столетия кофе приходит в Турцию. Этот напиток настолько понравился жителям Константинополя, что уже несколько лет спустя там же появляется первый в мире кофейный магазин. Кофе настолько распространился на Востоке, что церковнослужители, видя, что верующие проводят больше времени в кофейнях, чем в храмах за молитвой, прокляли этот напиток именем пророка. В Мекке в 1511 году был издан указ, запрещающий употребление кофе где бы то ни было и обещавший суровое наказание тому, кто посмеет ослушаться. Несмотря на суровый запрет, кофе по-прежнему пили, и со временем церковь стала относиться к нему спокойней. Однако, в 16 веке распространившаяся в Турции кофемания стала беспокоить власти, которые считали, что кофе развязывает языки, и из каждой кофейни распространяются нежелательные разговоры о политике. Кофейни были закрыты, кофе стал вне закона, а любителей кофе казнили, зашивая в мешки из-под кофе и бросая их в море.

Происхождение кофе

История возникновения кофейного напитка уходит настолько глубоко в прошлое, что сегодня невозможно точно сказать, кто, где и в какой день впервые приготовил кофейный напиток. Бразилия — входит в категорию основных поставщиков кофе, в этой стране, расположенной на южноамериканском континенте, выращивается больше 30% всего объема кофе в мире. Аравийский полуостров сыграл решающую роль в распространении кофе, а портовый город Мокко стал оживленным центром торговли кофе. История происхождения кофе также связана с архангелом Гавриилом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий