просто и вкусно Запеканка, Рис, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Кулинария. жаренным, запеченным, приготовленным на пару. 15 ПП рецептов с рисом. Вторые блюда. Рис с овощами и печёнка по-строгановски. Рецепты простых и вкусных блюд из риса в духовке, на сковороде, с мясом, овощами, рисовые каши и плов, тефтели и запеканки с рисом и фаршем.
Что приготовить из риса
мое любимое и супер легкое корейское блюдо«чамчи» - тунец, «паб» - рис #рецепт. Всего рецептов, включающих Рис: 8296. Большая подборка рецептов низкокалорийных блюд из риса, которые прекрасно подходят для диетического питания. Большая подборка рецептов низкокалорийных блюд из риса, которые прекрасно подходят для диетического питания.
Как приготовить рис – 30 лучших блюд из риса
Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не Показать ещё имеет смысла. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики.
Процесс приготовления займет меньше часа и не потребует особых усилий — все очень просто. Подробный рецепт: Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал Постный плов с грибами Плов с грибами, рецептом которого поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула , тоже нельзя назвать «каноническим», но разве он становится от этого менее вкусным? Кстати, такой плов подойдет не только тем, кто держит пост, — это прекрасное повседневное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. И продуктов минимум. Постный плов с грибами. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Кроме риса, нужны будут грибы подойдут любые: свежие, замороженные, сушеные , репчатый лук, морковь, чеснок, специи и пряности по вкусу. Подробный рецепт: Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле Еще одно вкусное постное блюдо из риса предлагает приготовить Надежда Екимкина из Москвы. Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни. Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле. Автор фото: Надежда Екимкина Stiven Готовится такой рис в сковороде вок с большим количеством овощей: нужна будет морковь, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок и консервированный зеленый горошек. Еще понадобится немного свежего имбиря, несколько перышек зеленого лука, кунжутное или оливковое масло и классический соевый соус. Подробный рецепт: Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле Сладкий рис с яблоком и финиками, запеченный в тыкве Если в выходной хочется побаловать домочадцев вкусненьким, пригодится рецепт от Юлии Трифановой из Жуковского. Сладкий рис с фруктами готовится около 2 часов, но на долю хозяйки выпадает лишь несколько несложных подготовительных операций — основную работу сделает духовка. Сладкий рис с яблоком и финиками, запеченный в тыкве. Еще понадобится понемногу сливочного и растительного масла, сахар или мед по вкусу.
За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле. Поке Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.
Согласитесь, рис — это классика, с которой вкусно буквально всё — рыба, мясо, и овощи. Добавьте бокал легкого вина и ваш ужин превратится из заурядного, в легкий и романтичный. Рис — наверное, самый простой и питательный гарнир.
Вторые блюда с рисом
На большую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковкой, пару минут пассируем и отправляем пассировку в кипящую воду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, убавляем огонь до среднего и выкладываем фрикадельки. Обжариваем до румяной корочки. На весь процесс уходит всего пара минут. Как только подрумянилась, выключаем огонь. В кипящий бульон добавляем картофель, солим и перчим. Как только закипит, выкладываем фрикадельки, стараясь не захватывать жир со сковороды.
Следом кладем по ложке сухих укропа и чеснока, а также 1 лавровый лист.
Есть и блюда, которые мы редко готовим в домашних условиях, но так часто едим в ресторанах — суши, роллы, японские супы, рисовую лапшу и изысканные китайские салаты. Рис является очень нейтральным компонентом, который легко можно использовать как в десертах, так и в мясных или овощных блюдах. Экспериментируйте с различными рецептами блюд из риса, сочетайте его с самыми необычными ингредиентами и вы обязательно найдёте интересные, вкусные и любимые варианты приготовления этого компонента.
Блюда из риса - подборка диетических рецептов Большая подборка рецептов низкокалорийных блюд из риса, которые прекрасно подходят для диетического питания. Просмотров: 5513 Рисовая крупа — прекрасная основа для многих блюд. Рис прекрасно дополняют мясные и рыбные изделия, грибы и любые овощи. Рисовые зерна часто используются для приготовления воздушных пудингов, гарниров, сладких десертов.
Какой рис можно на пп На правильном питании можно есть практически любой рис. Не рекомендуется употреблять в больших количествах белый круглозерный рис. Его долго обрабатываю, шлифуют, чтобы он стал более привлекательным и всё самое полезное теряется. Полезно есть коричневый рис, — это тот же белый круглый рис, только в первозданной оболочке. Бурый рис, также полезен, это тот же белый рис, только не шлифованный, но с которого сняли верхнюю оболочку.
Ризотто: классический итальянский рецепт в домашних условиях
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом. Для приготовления блюд из риса и мяса лучше всего подходят классические рецепты. Линейка рецептов блюд из риса очень широкая и их можно выбрать по своему вкусу.
Пятерка необычных рецептов из риса
Следом кладем по ложке сухих укропа и чеснока, а также 1 лавровый лист. Оставляем вариться на маленьком огне 15 минут без крышки. В самом конце варки кладем свежий укроп, даем покипеть минуту, выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Как приготовить рис с кабачками, помидорами и сладким перцем Рассыпчатая рисовая каша — это отличный гарнир, который подходит практически к любому блюду, будь то рыба или мясо. А если приготовить ее по этому рецепту, то вполне может быть самостоятельным блюдом для поста или диеты. Ингредиенты: Рис длиннозернистый пропаренный — 150 г; Кабачок — 200 г;.
К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым. Замачивание бурого риса — манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса. Это нужно, чтобы оболочка зерен стала эластичной и не потрескалась во время приготовления крупы. Иначе внешний вид готового блюда будет оставлять желать лучшего.
Как правильно варить красный рис? Купленный злак перед приготовлением следует не только промыть до чистой воды, но и тщательно перебрать. Технология производства не связана со шлифовкой и дополнительной очисткой, поэтому в упаковке могут появляться камешки и другие посторонние элементы. Емкость для приготовления красного риса лучше выбирать с толстым дном. Этот злак можно варить несколькими способами. Иногда его помещают в уже кипящую воду, в других случаях — в холодную. Все зависит от того, какой результат необходимо получить. Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. При этом ее количество должно превышать объем злака не в 2, а минимум в 3 раза.
В любом случае, доведя до кипения, огонь следует убавить до минимума и продолжить варку при полузакрытой крышке. После этого содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Примечательно, что время варки всецело зависит от сорта продукта. Обычно производитель указывает инструкцию на упаковке. Чтобы переварить красный рис, придется потрудиться, так как от разваривания его защищает характерная красноватая оболочка. Однако для доведения до готовности потребуется немного больше времени, чем для приготовления белого злака.
Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус.
Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата. Для легкой кислинки добавляют барбарис. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы.
Полчаса рис сильно кипит без крышки.
БЛЮДА С РИСОМ / ИЗ РИСА
Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно - посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.
Обжаривайте рис, постоянно помешивая. Через 6-7 минут положите туда 3 ст. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите кушанье по тарелкам. Сверху посыпьте рубленым яйцом. По-мексикански Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Затем пропустите через пресс 2 дольки чеснока. Положите овощи в большую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте их, не допуская пригорания. Затем всыпьте туда же 200 г промытого риса и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Сполосните 200 г помидоров и снимите с них кожицу. Для этого сначала надрежьте каждый плод крест-накрест, затем обдайте крутым кипятком и сразу облейте ледяной водой, после этого кожица легко снимется. Затем мелко нарежьте томаты и положите на сковороду, где жарится рис. Всыпьте туда 1 ч. Влейте 0,6 л овощного или мясного бульона. Посолите и поперчите. Тушите все при среднем нагреве около 20 минут. Бульон почти впитается, и рис станет очень сочным. С фасолью Сварите 2 стакана риса и отцедите. Затем всыпьте туда же 1 ч. Тщательно перемешайте.
Рис с вешенками и кабачками. Автор фото: Надежда 460RU Кроме риса, нужны будут вешенки, репчатый лук, чеснок, кабачок, немного растительного масла для жарки и свежая зелень петрушки для украшения готового блюда. Подробный рецепт: Рис с вешенками и кабачками Рисово-овощная запеканка с мясом Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит обратить внимание на рецепт запеканки, которым поделилась Света С. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и поистине универсальное: подойдет и для завтрака, и для обеда или ужина. А при желании его можно приготовить и постным — без мяса. Рисово-овощная запеканка с мясом. Автор фото: Света С. Sveta999 Ингредиенты простые: длиннозерный рис, кабачок, сладкий перец, яйцо, немного сыра и небольшой кусочек мяса свинины, курицы. Для обжаривания ингредиентов понадобится растительное масло; при подаче готовое блюдо можно полить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Подробный рецепт: Рисово-овощная запеканка с мясом Рисовые «гнезда» с кабачком и мясной начинкой «Гнезда» по рецепту Альмиры Мустафиной из Сибая не только вкусные, но и смотрятся прекрасно — такое блюдо и на праздничный стол подать можно. А готовится оно очень просто и довольно быстро — не дольше часа. Легко радовать домашних аппетитной и сытной едой! Рисовые «гнезда» с кабачком и мясной начинкой. Подробный рецепт: Кабачковые гнезда с рисом Плов на скорую руку Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить большую компанию, выручит рецепт, которым поделилась Ольга Скобина из Черкасс. Да, перед нами не классический плов. Но если вам важно не столько соблюдение кулинарных канонов, сколько результат, непременно приготовьте это блюдо!
А сначала пару слов о варке самой каши! Рисовая каша. Технология приготовления Нам понадобятся всего 4 ингредиента: Рис; Вода; И соль. Если хотите рис такой, как в его готовят в Китае, тогда соотношение его к воде должно быть 1 к 3. Тогда у вас получится разваристый, нежный, мягкий. То есть, на 1 чашку риса должно быть 3 чашки воды. Заметьте, тогда выход каши будет такой, сколько и воды. Если же вы хотите рассыпчатый, тогда знайте, что это достигается не только за счет выбора соответствующего сорта или большого количества жира как в плове , но и за счет уменьшения воды. Ее должно быть 1 к 2,5. Но при этом рис будет немного твердоватый, чуть-чуть похрустывать.
Блюда из риса — 10 простых и вкусных рецептов
Лук нарезают полукольцами, в процессе приготовления он растает. В готовом плове его совершенно не заметно. Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус. Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата.
Для легкой кислинки добавляют барбарис. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе.
Кстати, такой плов подойдет не только тем, кто держит пост, — это прекрасное повседневное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. И продуктов минимум. Постный плов с грибами. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Кроме риса, нужны будут грибы подойдут любые: свежие, замороженные, сушеные , репчатый лук, морковь, чеснок, специи и пряности по вкусу. Подробный рецепт: Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле Еще одно вкусное постное блюдо из риса предлагает приготовить Надежда Екимкина из Москвы.
Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни. Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле. Автор фото: Надежда Екимкина Stiven Готовится такой рис в сковороде вок с большим количеством овощей: нужна будет морковь, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок и консервированный зеленый горошек. Еще понадобится немного свежего имбиря, несколько перышек зеленого лука, кунжутное или оливковое масло и классический соевый соус. Подробный рецепт: Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле Сладкий рис с яблоком и финиками, запеченный в тыкве Если в выходной хочется побаловать домочадцев вкусненьким, пригодится рецепт от Юлии Трифановой из Жуковского. Сладкий рис с фруктами готовится около 2 часов, но на долю хозяйки выпадает лишь несколько несложных подготовительных операций — основную работу сделает духовка. Сладкий рис с яблоком и финиками, запеченный в тыкве.
Еще понадобится понемногу сливочного и растительного масла, сахар или мед по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать очищенными семечками или измельченными орехами. Подробный рецепт: Сладкий рис с яблоком и финиками. Запекаем в тыкве Рисовая каша в лаваше А вот угощение, рецептом которого поделилась Марина Бахарева , готовится всего за полчаса если использовать заранее отваренный рис.
Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.
Он более клейкий, поэтому при варке образует комочки. Японцы едят палочками, поэтому такой рис для них более удобен. В Японии одним из самых любимых кушаний является гохан. Чтобы его приготовить сначала рис моют в нескольких водах, затем заливают холодной водой и дают постоять несколько часов. Затем отцеживают и снова заливают водой, которая по объему в 1,5 раза превышает количество риса. Ставят его на плиту, дают закипеть и варят при малом нагреве под плотно закрытой крышкой, пока вода не впитается. У нас обычно вареный рис используют на гарнир. Попробуйте приготовить его по рецептам кухонь разных народов. По-азиатски Сварите до мягкости 150 г длиннозерного риса. Отцедите воду. Взбейте вилкой 1 яйцо и поджарьте его на сковороде. Остудите, затем мелко нарежьте, и пусть пока постоит. В большой сковороде разогрейте 2 ст. Положите туда сваренный рис, добавьте 1 ст. Обжаривайте рис, постоянно помешивая. Через 6-7 минут положите туда 3 ст. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите кушанье по тарелкам. Сверху посыпьте рубленым яйцом. По-мексикански Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 стебля сельдерея.
Что приготовить из риса без мяса
Рецепт рассыпчатого риса с тыквой и базиликом. Рецепт рассыпчатого риса с тыквой и базиликом. В мировой кулинарии существует множество блюд на основе риса. Сейчас мы расскажем тебе о 10 простых рецептах блюд с рисом, которые можно повторить, даже если в холодильнике почти ничего нет.
Рецепты блюд из риса с фото
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом. Рис с овощами без мяса — это популярное блюдо, которое часто готовят хозяйки, придерживающиеся определенных ограничений в еде. Шеф-повар Антон Калер показал свой рецепт рисовых шариков с грибами и сыром. Интернациональное блюдо из вареного риса и мяса хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.