С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак»
Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.
Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар. Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием. Например, красят тесто черёмухой. Блины — это обязательная программа. В произвольной — блюдо на выбор команды.
Но с одним условием — рецепт должен быть подтвержден петербургской историей. Константин Морозов удивляет жюри грибным пирогом. Сделали классику. На классическое слоёное тесто грибы и несколько дополнительных ингредиентов. Надо учитывать сезонность. Мы сейчас в пике сезонности грибов.
В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране. В Фестивале приняли участие уже 4 города — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону — и 143 ресторана, где было продано около 60.
Как и на любой кухне перед важным событием, на этой — гам и суета, но, как и у любого повара-профессионала , у каждого участника всё под контролем. Ничего не убежало, не свернулось и не подгорело: сегодня пробуют лучшие рецепты, чтобы завтра всё направить в массы. До конца октября 99 ресторанов города будут предлагать меню, в котором акцент сделан на утренних блюдах, популярных в XIX веке. Илья Лазерсон, телеведущий, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга : «Я хочу сначала увидеть идею. Если мне подадут суши, ну какая тут петербургская кухня? Нам нужна связанная с историей, с литературой, с Пушкиным».
Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» дал старт одноименному фестивалю
В абсолютно творческой атмосфере 12 шеф-поваров Петербурга состязались в умении подать истинный петербургский завтрак, одним из блюд которого были признаны розовые блины «от Арины Родионовны» и второе блюдо открывало простор для творчества — оно было на выбор шефа, но должно быть обосновано ссылками на исторические источники. Репортаж и фото самых интересных блюд конкурса. Напряженная работа 12 шеф-поваров над блюдами конкурса Конкурс, который взялись организовать и провести комитет по развитию туризма при участии комитета по внешним связязм и оператора конкурса — издания МаркетМедиа, проходил в пространстве Dom на Пироговской набережной, и начался с пресс-конференции. Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга заметила, что петербургский завтрак не первый год является имиджевым. Он появился в рамках проекта «Петербургская кухня». Члены жюри конкурса внимательно следили за работой шефов Особое отличие петербургского завтрака — это розовые блины, которые пекла няня Александра Сергеевича Пушкина Арина Родионовна, их рецепт нашла историк Татьяна Цветкова.
Как минимум на год.
Наверное, поэтому традиционный городской гастрономический фестиваль, посвященный корюшке, всегда пользуется такой большой популярностью у горожан и опытных гостей Северной столицы. Традиция отмечать праздник корюшки появилась в Петербурге 20 лет назад - У меня сегодня на завтрак была жареная корюшка, в обед я попробовала "адмиральской ухи", где среди разных сортов рыбы оказалась и корюшка, а часа через три еще и поужинаю ею же, - говорит жительница Петербурга Тамара Аркадьева. Так что удача - со мной. Завтра отправлюсь в другое место. Традиция отмечать праздник корюшки появилась в Петербурге 20 лет назад. И с тех пор она прерывалась только на время пандемии.
В этом году крупные гуляния в честь маленькой рыбки прошли сразу в двух локациях Санкт-Петербурга и в городке Новая Ладога, что в Ленинградской области. На пляже возле стен Петропавловской крепости разбит целый гастрономическо-развлекательный городок. Тут образовался настоящий городской пикник.
Мы стараемся познакомить гостей с историей через уникальные рецепты: розовые блины, каши, сырники. Идея в том, чтобы туристы могли не только попробовать блюда, приготовленные на высоком уровне, но и узнать кулинарные предпочтения выдающихся исторических личностей России. Такой подход позволяет сфере гостеприимства по-настоящему удивить гостя», — отметила Нана Гвичия.
В ходе конкурса двенадцать шеф-поваров Петербурга приготовили по два блюда: «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны» и второе по личному выбору. Одним из требований была презентация: участнику надо было обосновать свой выбор блюда и подход к его приготовлению со ссылками на книги и другие исторические источники. Завтраки, разработанные профессионалами, постепенно включаются в меню гостиниц Северной столицы и становятся для гостей города прекрасной возможностью познакомиться с особой эстетикой петербургской утренней трапезы.
Карнавал на реках и каналах 05 августа «За восемь лет на фестивале сложились свои карнавальные традиции. Участники праздника специально к этому событию придумывают необычные костюмы и украшают свои доски, чтобы сделать этот день незабываемым — для себя и окружающих. Организаторы готовят много конкурсов и подарков самым активным, креативным и позитивным» — пишут о себе оргнизаторы Фестиваля. Гонка за Кубок «Фонтанки. Крюкова канала от ул. Декабристов до наб.
Мойки Прекращение дорожного движения транспортных средств 16 — 17. Крюкова канала от от ул.
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне
Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku. В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». / До часу дня в будние и до четырех в выходные, в рамках фестиваля Breakfest 2024 приглашает на одни из самых долгих завтраков в центре столицы. Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль 2023 проходит в Парке 300-летия. Sup-завтрак «(От)Личный Петербург» в Северной столице объединил лидеров ведущих компаний.
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! Санкт-Петербург. Проекты спб. Городской гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» назначен на период с 11 по 25 октября. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля.
Грядет, грядет «Петербургский завтрак»!
Санкт-Петербург. Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль 2023 объединяет деловую и развлекательную программу. В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля!
В России пройдет первый летний фестиваль завтраков BreakFest 2023
Режим работы фестивального меню — с 10:00 до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным и праздничным дням. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б. Режим работы фестивального меню — с 8:00 до 13:00.
Также в выходные дни на сцене пройдут кулинарные конкурсы. Гости мероприятия смогут посоревноваться в приготовлении тематических бутербродов и блинов.
Победители и участники кулинарного соревнования получат памятные призы и подарки. Все желающие смогут посетить кулинарные мастер-классы, в ходе которых именитые шеф-повара поделятся своими профессиональными секретами. Для юных посетителей гастрофестиваля будет организована игровая площадка с аниматорами. Артисты интерактивного театра пригласят ребят поучаствовать в подвижных и интеллектуальных играх, проведут тематический конкурс детского рисунка.
Малыши смогут покататься на паровозике, карусели и других аттракционах.
Потому что это длина решетки Летнего сада. А почему 530? Потому что это рост Медного всадника без постамента. Лимоны вместо звезд: Lemon Guide — ресторанная премия, в которой оценки дают не профессионалы, а состоятельные люди, которые часто ходят в рестораны.
Так вы составите свой личный ТОП-4 и обзаведётесь списком мест под каждое утреннее настроение. А рестораны-победители будут вам признательны за то, что вы по достоинству оценили мастерство и креатив шеф-повара.
Внимательно ознакомьтесь со списком ресторанов-участников.
На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы
В первом фестивале завтраков участвуют 300 ресторанов в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Уфе и Ярославле. В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». Теги: санкт-петербург петербургский завтрак гастрономический фестиваль.
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023
Зрители — журналисты и представители компаний-участников, нетерпеливо толпились вокруг длинного стола-подиума, где развернулась битва шефов и вдыхали аппетитные запахи. Нана Гвичия не скрывала эмоций Шефы принесли с собой заготовки для своих задумок Вот такие розовые блины оказывались на тарелках зрителей Наконец и им удалось попробовать то, что готовили шефы. Из того, что удалось попробовать можно отметить необычную кашу из перловки с мясом жемчужная каша с топлеными сливками и говяжьими щечками в соусе Деми глас , которая была настолько сытной и вкусной, что позавтракав такой кашей, есть не захочется до вечера. Блины, конечно, были воздушные, нежные, тающие во рту, вместе с взбитыми сливками, ягодами малины и соусами. И сама Арина Родионовна была представлена на конкурсе в виде портрета от ресторана Carre После упорной борьбы, которая проходила на глазах жюри и зрителей, были объявлены победители. Победителем в номинации «Петербургские блины» — Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», а победитем в номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» — Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.
Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»? В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих.
Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей. Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44. Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей. В «Кафе Петербургской кухни 1847» розовые блины с вареньем из абрикоса и крыжовника обойдутся в 320 рублей. За те же же деньги можно отведать гречу с пармезаном в «Британских пекарнях» и пончик по-питерски со щучьей икрой и сметаной в Arka.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Реконструкция vs креатив Организаторы рассчитывают, что «Петербургский завтрак» сможет конкурировать в меню ресторанов и отелей с континентальным и английским и станет для гостей еще одним источником гастрономических впечатлений от Северной столицы. Цели строгой реконструкции при этом перед участниками не стояло. И в этом тоже есть историческая традиция.
В нем примут участие лучшие рестораны с разных городов России.
Фестиваль начался 1 июля и продлиться до конца месяца. С 2020 года проект реализует коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» в партнерстве с гастрономическим порталом «Соль».
Участниками состязания стали шеф-повара известных петербургских ресторанов и отелей. Помимо различных авторских интерпретаций розовых блинов Арины Родионовны среди представленных конкурсантами угощений - пожарские котлеты с маринованными цукини и грушей в хересе, колобовой пирог, греча с пармезаном и пюре из топинамбура, бенедикт на свекольном блине, трюфельный чай и многие другие. Гастрономический фестиваль Конкурс шеф-поваров организовали в преддверии гастрономического фестиваля "Петербургский завтрак", который продлится с 11 по 25 октября.
Его участники - 99 ресторанов и кафе города - представят специальное меню с блюдами, которые, с их точки зрения, максимально отражают идею завтрака по-петербургски.