Тoнкиe и oчeнь вкyсныe блины на кeфирe — пoшагoвый рeцeпт. Видео о том, как приготовить вкусные блины на кефире без яиц. Такие блинчики всегда получаются с первого раза очень вкусными, с дырочками и не рвутся во время готовки. Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту. С этого рецепта я открываю свою небольшую подборку рецептов на масленицу.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Вкусные рецепты» Блины, оладьи» Блины» Блинчики на кефире с разрыхлителем. Такие блинчики всегда получаются с первого раза очень вкусными, с дырочками и не рвутся во время готовки.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно. Ингредиенты GadenKa 22 сентября 2009 года 45487.
В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу. Какова причина, если блины получаются без дырочек?
Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Хочу ТОРТ! Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.
Сода вступит в реакцию с кипятком. Дождитесь, когда она закончится — жидкость перестанет шипеть. Шаг 4 Интенсивно размешивая кефирно-яичную смесь, влейте в нее тонкой струйкой кипяток. Шаг 5 Добавьте в массу растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Самым полезным считается оливковое масло. Выбирайте его. Шаг 6 Смешайте просеянную муку и кефирно-яичную смесь и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Для начинки брала курицу и сыр. Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук. Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости. Получилось тесто скорее на оладьи, а не на блины. Пришлось еще половину нормы жидкости добавлять. И тогда да, получились блинчики желтенькие и с дырочками.
В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды. Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор. Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт. Тoнкиe и oчeнь вкyсныe блины на кeфирe — пoшагoвый рeцeпт. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом. Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать.
На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно.
Подготовьте продукты по списку к рецепту и приступайте к замешиванию теста. Шаг 2 из 9 В глубокую миску налейте кефир любой жирности — в данном рецепте это не сыграет большой роли, единственное, на что повлияет, это на калорийность готового продукта. Добавьте сахар и пищевую соду. Перемешайте и дождитесь реакции, через пару секунд жидкость вспенится и увеличится в объеме. Если любите запах ванили, добавьте немного ванильного сахара. Шаг 3 из 9 Затем вбейте куриное яйцо и взболтайте массу венчиком. Оно должно полностью разойтись по жидкости и соединиться с нею. Шаг 4 из 9 Добавьте столовую ложку растительного масла и влейте кипяток.
По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины.
Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки. Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов. Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать. Блин жарим примерно по минуте с каждой стороны. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, еще раз перемешиваем его. Блинчики получаются тонкие, в дырочку.
По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины. Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.
Блины ажурные, Блины на кефире
Пошаговый рецепт приготовления. Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Вкусные блины на кефире.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Блинчики на кефире с кипятком. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на