Кушают толстые блины на простокваше, приготовленные по данному рецепту, смазав хорошим маслом сливочным, а затем посыпав или солью, или сахаром.
Толстые блины
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Из этого количества теста у меня получается 6–7 пухлых блинов. Этот рецепт толстых блинов на дрожжах не требует приготовления опары. Выпекать блины из подошедшего теста не перемешивая его на среднем огне.
Блины толстые пышные
Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. В миску просеять муку. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
И вливаю 1 стакан 200 мл крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
Совет А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов? Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.
Неправильный выбор сковороды Хорошая сковорода — важный элемент для получения совершенных блинчиков. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды. Помнить только о начинке Добавление приправ в тесто придаст блинчикам пикантный вкус. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех.
Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности. Стандартное дополнение к блинам — без креатива Креативное дополнение к блинам превратит их в аппетитное блюдо. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.
Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно.
Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Это поможет избежать излишков масла. Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.
Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.
Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело. После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем.
Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки.
Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр.
Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.
Приготовление Так как тесто для наших блинов дрожжевое, принимаемся первым делом за опару. Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки.
Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится.
Блины дрожжевые на опаре: толстые с дырочками
В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт. Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Блины дрожжевые на опаре из сухих дрожжей и молока: толстые пышные с дырочками, опарные блины на молоке как у бабушки.
Толстые и пышные блины
В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Кефир – 0,5 л.; яйца – 3 шт.; сахар – 2,5-3 ст. л.; соль – щепотка; сода – 1 ч. л.; подсолнечное масло – 3 ст. л.; мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана); ванилин. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все.
Приготовление блюда по шагам:
- Классические блинчики на молоке
- Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
- 12 ПРОСТЫХ рецептов толстых блинов 2024 на дрожжах: деревенские пышные с фотографиями
- Видео рецепт
- Что за толстые блины от бабушки из РФ и как они удивляют россиян своим размером
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки
Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины. Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише иначе блины начнут подгорать и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
Для теста: 0,5 пакетика сухих дрожжей я использовал 15 г. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
Дать тесту подняться 25-30 минут. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом. Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина. Вот такие блины на просвет. У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам. У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм. Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.
Тесто быстро взойдет. Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло чтобы хорошо покрыло всю поверхность. Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся. Возможно Вам понравится.
В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми. Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет. Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки. После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции. Жарьте как обычно, каждый раз смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки. Пышные и плотные блинчики Блины на сыворотке толстые: как приготовить? Даже жидкая и водянистая сыворотка может послужить основой для приготовления толстых и вкусных блинчиков, достаточно лишь добавить несколько важных ингредиентов. Что нужно: Сыворотка — 0,5-0,6 л. Яйца — 4-5 шт. Мука — 400-500 г.
Толстые блины на воде
В миску просеять муку. Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности.
Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло.
Для кружки муки надо одну щепоть соли, 1 столовую ложку сахара и яйцо. Для толстых блинчиков надо добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и кружку молока. Жарим на сковороде с двух сторон - выходит восемь блинчиков. Для тонких блинов к готовой основе добавляем кружку кефира, чайную ложку соды. Далее надо влить кружку кружку молока и столовую ложку растительного масла.
Сначала нужно в теплой воде развести сахар и дрожжи. После этого к смеси добавляется мука и масло. Емкость нужно накрыть и поставить в теплое место на час. Тесто должно быть текучим по консистенции, но не слишком жидким. Спустя час оно должно увеличиться вдвое. Жарить угощение требуется на сильно раскаленной сковороде, на один блин требуется примерно один половник.
Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке
- Классические блинчики на молоке
- 2. Постные блины на газированной воде
- Блины толстые пышные! Невозможно остановиться!
- Блины толстые пышные
- Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
Толстые и пышные блины
Вот такое тесто должно быть, пускай смотрят. Ролики с приготовлением блинов от бабуси Веруси набирают миллионы просмотров. Впрочем, большинство комментаторов критикуют подобные кулинарные изыски — в негативных реплаях к видео блюдо женщины называют «лепёхами». Никогда их не видела? Это лепёшка какая-то. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Я теперь думаю, что и тесто непонятно из чего сделали.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч. Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай. Постные блины на рисовой муке Фото: 1000.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст. Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Постные блины на овсяном молоке Фото: boicotpreventiu. Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины. Постные блины с гречневой мукой Фото: zen. Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды.
Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле. Постные блины с овсяными хлопьями Фото: youtube. Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности.
Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.
Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины.
Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми.
Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи.
Блинчики на кефире. Чем выше будет его жирность — тем плотнее получатся блины. Дрожжевые блины с пышным тестом, поднявшимся благодаря дрожжам. Оно будет рыхлым, воздушным, содержащим множество мельчайших пузырьков.
1. Вы сделали очень густое тесто
- 1. Длительное перемешивание теста
- Русские блины | Пикабу
- Просто божественный рецепт теста для толстых блинов на молоке Ну очень вкусно!
- Ингредиенты:
- Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки