Новости что будет через 10 лет

По данным SuperJob, всего 10 лет назад поступать в вуз планировали 80% одиннадцатиклассников. Через десять лет клиническая практика радикально изменится — человечество в совершенстве овладеет технологиями по преобразованию собственной биологии для защиты от болезней и старения. Однако в следующие 10 лет произойдет больше изменений, чем в предыдущие 100. Велик шанс того, что игры, которые мы будем проходить через 10 лет, прямо сейчас уже находятся в разработке.

Без денег и интернета. Как через 10 лет изменится мир, в котором мы живём?

Следующий крупный переломный момент ожидается через несколько лет после того, как начнется это резкое потепление. Через 10 лет суперкомпьютеры будут носить уже не в карманах, а на голове. Он прогнозирует, что универсальный (то есть способный решать все те же задачи, что и человек) искусственный интеллект появится уже через десять лет. Как и все, я что-то читаю, что-то смотрю, что-то слушаю и т.п. И в результате этого всего возникают всякие мысли — пытаюсь анализировать и думать, что произойдет в ближайшие лет 10 в следствие развития технологий и науки.

Как изменится мир за следующие 100 лет

Делягин считает, что через 10 лет Россия будет страной возрождения. Скорее всего, даже через 10 лет произойдет циклический экономический кризис, экономика будет развиваться по-другому (новые сектора, связанные с IT, медициной), но просевшие сейчас сферы так и останутся просевшими. В России через 10-20 лет уже не будет таких высоких пенсий как сейчас. Трудно поверить, но 10 лет назад не было смартфонов, на YouTube было загружено первое видео, Android был еще маленьким стартапом, а термин «дрон» относился сугубо к военной тематике. Президент России Владимир Путин заявил, что через 10 лет страна будет жить лучше. Через 10 лет Россия будет жить лучше, если выполнит поставленные перед собой задачи.

Как изменится мир за следующие 100 лет

Среди этих стран: Великобритания, страны Скандинавии и некоторые страны Восточной Европы. В послании говорится, что «вождь романский галльских кровей» будет вести свою армию на Россию. Но затем последуют определенные события, в ходе которых армия будет отброшена. Эксперты считают, что под романским вождем галльских кровей можно подразумевать Дональда Трампа, так как у него в роду есть шотландские предки. Существует еще один стих, который имеет только косвенное отношение к России. В нем говорится о проблемах, которые возникнут в арабском мире. Речь идет о непростой смене государственной власти, которая пройдет в одном из регионов. Нострадамус утверждал, что урегулировать ситуацию сможет только сильное государство, у которого имеется мощный морской флот. И если проанализировать то, что сегодня происходит в ближневосточном регионе, может показаться, что в своих пророчествах Нострадамус указывал на Россию.

Эти - тоже суки, но свои. Войны с Чечней нет, зато есть теракты. Жить стало лучше, жить стало веселее, кончились времена «пьяного президента» и «семибанкирщины». Собираемся вступить в НАТО ну а вдруг? Со Сталиным как-то непонятно... Какое вступление в НАТО — это наш враг! Какой безвизовый режим?! Как за что? Вы с Украиной воюете, в смысле — Украина с вами да, это не одно и то же , и президента в США выбрали и вообще бяки. И нефтедоллары не текут, а капают.

Одновременно, по этому сценарию, постпанедемические проблемы плюс закручивание гаек внутри страны приводит к стагнации в Китае, а затем и к падению с вершин. Активное население и ученые бегут из авторитарного Китая. Примерно то же самое происходит с Россией. В другом сценарии через 20 лет мир делится на закрытые блоки — их называют в докладе бункерами — со своей закрытой экономикой, своими военными союзами и даже своими киберсуверенными пространствами. Есть еще мелкие бункеры — это региональные державы, которые вынуждены присоединяться к крупным системам. В докладе описывают еще один интересный сценарий — «Трагедия и мобилизация». К 2030 году складываются предпосылки глобальной катастрофы — повышение температуры, заметное изменение климата, снижение урожаев, голод. Во многих странах начинаются беспорядки, часто это приводит к свержению правящих режимов. Значительно дестабилизирована ситуация в Китае и Соединенных Штатах. Роль лидера по выходу из глобального кризиса берет на себя Евросоюз, который призывает придерживаться новых нормативов по промышленным выбросам, распределяет продукты и финансовую помощь. Ослабленный полуторамиллиардный Китай вынужден поддержать Европу.

Это грозит жителям Земли увеличением количества тайфунов, ураганов и торнадо , от разрушительных последствий которых пострадают миллионы людей. Последствия потепления уже ощутили на себе жители Крайнего Севера России. В Салехарде, Надыме и Новом Уренгое из-за изменений температуры трескаются стены домов, некоторых жильцов властям приходится переселять. Ранее портал «Вокруг света» рассказывал о том, как потепление может спровоцировать будущие пандемии смертельных болезней. Киберпреступность Всеобщая цифровизация — неотъемлемая часть новой реальности, которая поднимает уровень жизни, но и сулит человечеству новые угрозы. Миллионы людей уже потеряли деньги из-за действий кибермошенников. Распознать преступный умысел зачастую невозможно, не будучи технически подкованным. Тем временем в России скоро появится цифровой рубль, граждане перейдут на цифровые паспорта, покупки будут чаще совершаться онлайн, а дистанционная занятость распространится еще сильнее. Угрозы из космоса Спутник, незаметно летающий над планетой, может стать оружием. Совсем недавно Россия избавилась от своего старого спутника, сбив его ракетой с Земли.

Какими будут игры через 10 лет? Рассуждают разработчики

В опросе, который проходил в октябре 2021 года, приняли участие 10 496 участников. Часть респондентов выразила уверенность, что в следующем десятилетии услуги каршеринга и подписки на машины станут более востребованными, чем сегодня. В ходе исследования эксперты также узнали, как именно россияне предпочитают покупать автомобили.

Ведь балканский конфликт хоть и был националистическим, но этнические и религиозные элементы в нем присутствовали. Перенаселение Земле не грозит, по крайней мере до 2050-2060 годов. ПОКА - Население нашей планеты и далее будет прирастать, в основном, за счет китайцев и индусов? Думаю, перенаселение Земле не грозит, по крайней мере до 2050-2060 годов. Тут мы снова возвращаемся к женщинам и тому, как они меняют мир.

Сейчас даже в странах третьего мира они откладывают рождение детей на более поздний период. Сначала нужно закончить школу, колледж, попробовать себя на работе. А там многие втягиваются… В результате, в Европе и США обычно заводят первого ребенка в возрасте примерно 29 лет и ограничивают потомство одним или, максимум, двумя детьми. А что было раньше? Раньше женщина рожала первенца в возрасте 15 лет, а к 29 годам у нее было 6-7 детей. Вокруг столь значительной доли населения экономика начнет вращаться вольно или невольно. Росту этой доли способствовали и рост рождаемости, и увеличение продолжительности жизни.

Те из европейцев, кому сейчас 60, почти гарантированно проживут еще четверть века. Но нужно также принимать во внимание еще два фактора — продолжительность жизни и физическое состояние, то есть возраст, до которого человек остается физически здоровым и активным. Так вот увеличилась не только продолжительность жизни, но и улучшилось здоровье людей. Сегодняшний 65-летний намного здоровее своего сверстника, родившегося за два или три поколения до него. Однозначно, что в свои 56 лет я нахожусь в гораздо лучшей форме, нежели мой отец в таком же возрасте. Я уверен, что люди смогут работать до 75 лет. Вы сразу скажете, а физическая ли это будет работа?

Не забывайте, что более половины рабочих мест сегодня сосредоточены в сфере услуг, то есть не имеют отношения к физическому труду. Ведь они хотят быть переизбранными на новый срок. Я вижу, по крайней мере, два решения пенсионного кризиса для Европы и США, где население стремительно стареет, и уже совсем скоро работающих людей, платящих взносы в пенсионные фонды, будет недостаточно. Первый вариант — увеличение пенсионного возраста. Второй — иммиграция. Более молодые иммигранты помогут сбалансировать ситуацию. И во второе издание внес некоторые поправки.

Коронавирус лишь сильнее обозначил некоторые тренды, описанные в моей книге.

Предрекает Цукерберг и технологические прорывы. В 1990-е годы прорывом стал персональный компьютер, в 2000-е — общедоступный интернет, в 2010-е — мобильные устройства. Спустя 10 лет новым прорыров, по мнению руководителя Facebook, должны стать очки дополненной реальности.

Кроме того, в ближайшие годы может появиться надзорный совет, который будет регулировать работу социальных сетей.

Вечные традиции: виноваты дураки и дороги Анализ причин дорожных происшествий показал, что порядка 85 процентов из них происходят из-за нарушения водителями ПДД. В группу риска авторы включили начинающих автомобилистов со стажем до двух лет. Самое основное в этой программе — обучение водителей, особенно тех, кто получает водительские права впервые, быть законопослушными и соблюдать правила дорожного движения. Не меньшей проблемой оказалось пьянство: каждая десятая авария в 2016 году происходила по вине нетрезвых нарушителей ПДД. И всё чаще такие аварии уносят жизни людей. Бороться с этой напастью Стратегия предлагает «целевым воздействием», более не уточняя методы. Очевидно, речь идёт о профилактике — социальной рекламе, разъяснительной работе и прочем. Вполне ожидаемо и ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Впрочем, все беды в России не только из-за дураков, но и из-за дорог. В отношении ДТП это также верно: в каждом втором происшествии фиксировались «недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети», говорится в Стратегии. За последние 10 лет таких происшествий стало больше в два раза, в связи с чем государство намерено сосредоточить усилия и на развитии всей дорожной инфраструктуры.

Посмотрите, как сильно может измениться мир в ближайшие 10 лет. А нам ведь в нем еще жить

Иначе могут возникнуть операционные риски для бизнеса. Но это реальность, в которой мы живем. Когда-то и визовых барьеров не было, и в самолеты пускали без досмотра. Любые изменения для бизнеса — это вызов и новые возможности.

Богатые станут еще богаче, а бедные станут еще беднее, констатируют эксперты ВЭФ.

Это может привести к внутренним кризисам, революциям, инфляции, обеднению населения и даже войнам за ресурсы. В связи с текущими геополитическими событиями и антироссийскими санкциями рост инфляции в России и мире только усилится. Последствия бедности, по результатам исследований, приведут к недовольству и волнениям среди людей и напряженной атмосфере в геополитике. На фоне снижения уровня жизни исследователи выделяют еще проблему — разочарование молодых людей.

С дипломами вузов молодежь вынуждена будет идти работать в такси и курьерами. Если лишить молодых людей возможностей, веры в экономические и политические основы, то за этим последуют социальные возмущения. Даже более значительным, чем эмбарго на российский газ. Это мнение экспертов немецкого издания Compact.

Фермеры всего мира из-за нехватки удобрений не смогут удовлетворить спрос на свою продукцию, в результате чего в 2023 году ожидается масштабный кризис продовольствия.

В ближайшие годы ситуацию ещё можно будет держать под контролем. Спустя 10 лет более половины государств будут испытывать нехватку воды, более чем серьёзную. А через 25 лет весь Ближний Восток столкнётся с глобальным дефицитом пресной воды. Он окажется настолько масштабным, что больше подойдёт словосочетание «катастрофическая жажда». Основные причины кроются в интенсивном росте численности населения о каких демографических проблемах может идти речь? О природных явлениях Группа ученых из Великобритании, проводившая исследования под руководством Энди Чаллинора, тоже сделала неутешительные выводы, касающиеся экологии.

Земля через 10 лет, по их мнению, может столкнуться с глобальным потеплением. А начнётся процесс с Африки. Грядёт стремительное ухудшение показателей плодородности. Для такого государства, как Африка, данная фраза - не просто плохой прогноз. Это приговор, грозящий голодом. Резкие климатические перемены моментально отражаются на урожае. По мнению ученых, первым делом пострадает кукуруза.

И случится это в ближайшее время — через 2 года. Затем проблема затронет и другие сорта злаков. Ученые предлагают начать создавать новые виды питательных растений. Но это, мягко говоря, медленный процесс. А вот глобальное потепление не за горами. Но, к счастью, это лишь предположение, пусть и имеющее под собой основание. Обезлесение Об этой глобальной проблеме также нужно упомянуть.

Никто не ошибётся, если назовёт её самой масштабной. И визуально заметно, насколько сейчас всё плохо. Мир через 10 лет станет выглядеть ещё хуже. За последние 8 000 лет тоже небольшой срок, по меркам Вселенной была уничтожена половина лесов, существовавших на планете! Все остальные были изменены. Естественно, человеком. Общество должно понять: процесс уничтожения деревьев является самой актуальной проблемой на сегодня.

Ведь обезлесение влияет на климатические, социальные, экономические и экологические характеристики жизни. Пропадает биологическое разнообразие, снижается водность рек отсылка к вышеупомянутой проблеме , усиливается парниковый эффект. Человечество нерационально использует древесные ресурсы. И через 10 лет может случиться самая настоящая экологическая катастрофа. Медицина Что ж, не помешает поговорить и о хорошем. О медицине, например. В данной сфере далеко шагнул человек.

Через 10 лет изменится клиническая практика, поскольку врачи будут намного лучше владеть технологиями, помогающими преобразить собственную биологию для защиты от старения и болезней. К тому же сейчас совершенствуется метод производства индуцированных стволовых клеток. А некоторые и вовсе уверены в том, что людей в ближайшем будущем будут лечить по геному.

Хранение будет в 100 раз быстрее, безопаснее и вместительнее Из-за спроса на виртуальную реальность и огромных требований к блокчейнам, когда криптовалюта получит широкое распространение, потребности в облачном хранилище будут в 1000 раз больше, чем они есть сейчас. Самыми крупными компаниями в мире будут Amazon, Google, Dropbox, Apple, но в основном они будут предоставлять и поддерживать облачное хранилище и безопасность данных. За каждый день 2030 года будет накапливаться больше информации и данных, чем вся человеческая раса накопила с 0 по 2025 год нашей эры. ДНК-вычисления и квантовая криптография С помощью ДНК-вычислений будут решены NP-проблемы, в том числе взлом криптографических кодов с открытым ключом, то есть криптографические ключи могут быть расшифрованы. Это означает, что криптовалюту можно будет украсть. Хотя квантовые вычисления никогда не будут успешны, квантовая криптография состоится это более простая проблема, чем квантовые вычисления и будет обеспечивать безопасность криптографии после расшифровки традиционных открытых ключей. Да, геном секвенирован, и заболевания, основанные на мутациях одного гена например, болезнь Тея — Сакса , регулярно лечат с помощью технологий CRISP.

Но болезни, основанные на мультигенных мутациях, по-прежнему невозможно просчитать. ДНК-вычисления идеально подходят для решения этой проблемы и выявления мутировавших пар генов для всех видов рака, болезней сердца, инсультов, болезни Альцгеймера. А потом… IQ, эмоциональный интеллект, спортивные способности, харизма. У правительств Китая и Техаса нет этических проблем, чтобы быстро использовать 3D-геномику для создания страны сверхразумных младенцев. Никто не знает, каков будет окончательный результат. Крипто интернета вещей и а-коммерция автоматическая торговля Все, что можно чипировать, будет чипировано. Умный холодильник просканирует, когда у вас закончится молоко, выполнит блокчейн-транзакцию в продуктовом магазине, дрон принесет молоко на панель на заднем дворе, которая связана с холодильником. Чем больше транзакций выполняет холодильник, тем больше майнится USBucks. Если вы бегаете каждый день, ваши кроссовки просигнализируют о том, что они износились, и будет заказана новая пара. Если у вас повысится уровень кортизола, терапевт попытается связаться с вами.

Когда вы будете читать новости и сердиться, правительство проследит за вашими действиями.

Джеймс Алтучер: Станет ли мир лучше через 10 лет?

ответил глава государства на вопрос, будет ли страна жить лучше через десять лет. Особое внимание привлекли его слова о возможной катастрофе в течение 10 лет. Как изменится наш мир в ближайшие 10-15 лет, Forbes Life рассказали футурологи.

Россияне рассказали, как будет выглядеть автопром через 10 лет

Урожайность кукурузы к 2100 году снизится на 24% из-за выбросов парниковых газов, говорится в прогнозе. «Через 20-30 лет машины с бензиновым двигателем станут каким-то фетишем, например, как сегодня виниловые пластинки, ведь они не дают какого-то фантастического качества звучания. Легко: через 10 лет народ также будут ебать в зад, а он терпеть. По прогнозам, четверть сегодняшних рабочих мест через 5-10 лет будет передано роботам (алгоритмам).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий