Что можно по-быстрому приготовить на обед? Обычно заранее готовлю мясо, рыбу и ем с салатом. Но с этими рецептами, как приготовить быстрый ужин, ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду. Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни — чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день. Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке.
Быстро и вкусно: 12 рецептов для тех, кто сидит дома
Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне. Что Можно Приготовить Легкое. Такую пиццу приготовит каждый Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Для приготовления жюльена на 4 персоны потребуются любые грибы (можно смесь), лук репчатый (1 шт.), сыр тёртый, сливки 23%-ные (2 ст. л.), масло сливочное (50 г), соль. Такой салат можно есть отдельно, а можно положить его на хлеб или хлебец и кушать, как начинку бутерброда. Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
55 блюд за 20 минут
Любые специи — 0,5 ч. Как готовить: Сварите или подготовьте «старые» макароны В сковороде желательно большой растопите масло Измельчите базилик блендером можно туда же добавить дольку чеснока и немного топленого масла, чтобы измельчение было тщательным. К маслу в сковороду добавьте базиликовую пасту и специи, влейте чуть-чуть водички пара ст. Томите макароны до тех пор, пока макароны не станут теплыми, а соус густым это значит, что макароны впитали в себя всю лишнюю влагу. После этого сервируйте макароны на большую тарелку, а в центр обязательно аккуратно положите целый сырой желток. После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину! Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут Стейк из лосося на ужин за 5 минут: рецепт с фото Что может быть лучше стейка из «благородной» красной рыбы на ужин? Наверное, ничего! Дополнить такое вкусное блюдо вы можете простым салатиком из любых овощей или зелени, вареным яйцом или зеленой брокколи. Рецепт этого ужина сытный и полезный, а приготовить его можно за считанные минуты, ведь для жарки рыбы требуется всего несколько минут.
Что подготовить: Стейк лосося — 1 стейк на одну порцию можно также брать половинку стейка. Кусочек сливочного масла — его лучше всего брать для жарки, так как он даст приятный сливочный оттенок рыбе. Любые специи — для того, чтобы придать рыбе необычный пряный оттенок вкуса. Микс салатов и один небольшой помидор — для того, чтобы подать лосось на подушке из овощей. Как готовить: Стейк следует немного обмазать специями и совсем маленьким количеством соли, если у вас есть лимон, взбрызните рыбу несколькими каплями его сока. В сковороду положите кусочек масла и сразу же отправляйте стейк в «сливочную лужицу», не дожидаясь пока масло растопится. Жарить стейк следует на среднем огне если сковорода уже достаточно сильно раскалена и по 2-2,5 минуты с каждого бока.
Добавь в состав пару ложек урбеча или арахисовой пасты и отруби — чтобы насытить организм полезными жирами и клетчаткой. Глазунья с колбасой и овощами в духовке Пожалуй, самый простой способ накормить большую семью.
Разбей яйца на противень, выложи рядом колбасу или ветчину, а также помидоры и, если есть, грибы, подержи в духовке 10—15 минут — готово! Но это не значит, что стоит избегать такого завтрака! Добавь в кашу орехи, ягоды и фрукты — и будет тебе море пользы от моментального блюда. Самая сытная яичница Как насчет того, чтобы добавить в яйца одну вареную картофелину и мелко нарезанную колбасу? Очень вкусно и очень сытно, да еще если дополнить зеленью или овощами. Попробуй взбить все ингредиенты в чаше блендера и сразу приступить к выпеканию. Возможно, тонкие блинчики не получатся, но панкейки точно выйдут отменные. К тому же и приготовить их быстрее, чем блины, — вот тебе и экономия времени. Разомни авокадо вместе с любимыми специями или лимонным соком, намажь на хлеб его можно заранее немного поджарить и положи сверху тонко нарезанный помидор или редис.
Можно дополнить блюдо яйцом — пашот или сваренным вкрутую. Кабачковый хлеб Отличный вариант для тех, кто не ест обычный хлеб. Но с оговоркой — выпекать его лучше заранее, а потом наслаждаться несколько дней подряд. Рецепт можешь выбирать такой же, как и для обычного хлеба, но заменять муку кабачком, отжатым от лишней влаги после измельчения.
Варите бульон примерно 30-40 минут, процедите и используйте для приготовления супа. Фарш из бульона используйте для приготовления вторых блюд. Для приготовления рыбных супов можно также наварить бульона из обрезков любой рыбы. Для этого, разделывая рыбу, срезайте плавники, хвост и голову, захватывая побольше мяса. Сложите обрезки в кастрюлю не забудьте удалить жабры! Готовый бульон процедите, отделите мясо от плавников и хвоста.
В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде. Фриттата Диетическая фриттата из кабачков. Фриттата — это одно из довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой. Пицца Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды. Жареный рис Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина.
Рецепты обедов на скорую руку
Мы не хотим, чтобы вы ломали голову над тем, какое же блюдо выбрать на этот раз. Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные бекон, лук и чеснок. Добавляем сливки, доводим до кипения и вмешиваем тертый сыр. Добавляем филе и тушим 5-7 минут на слабом огне. Подаем с отварным рисом и овощами. Добавляем специи.
На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички. Гренки с творожной прослойкой Дети будут в восторге, если им подать на завтрак необычные поджаренные хлебцы. Что нужно: 10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки — сахарная пудра. Приготовление: В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона. Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку. Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова. Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником.
Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов. Бутерброды в духовке 1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром. Оладьи с яблоками 1. Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник. Утром пожарьте оладушки на сковородке. Молочный суп 1. Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом. Творожная масса с фруктами 1. Смешайте 100 гр творога, 2 ст. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем. Рисовая каша с тыквой 1. Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом. Быстрые и вкусные закуски 1. Сыр в панировочных сухарях 1. Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Рулетики из лаваша Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку. Кексы с сыром 1. Сделайте смесь из 4 ст. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Помидоры черри в духовке 1. Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату. К праздничному столу для все съёмочной группы шеф приготовит канапе, рулет «Веллингтон» с грибами и сыром, запечённую баранину со смородиновым соусом и шикарный четырёхкилограммовый свекольный торт. Готовим кулебяку с зелёным луком и яйцом, низкокалорийную индейку в пите с йогуртовым соусом, быстрый пряный лагман с курицей и удоном, а на десерт — маковый кекс с лимонной глазурью.
15 бюджетных постных рецептов
Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут. Вот варианты блюд на неделю, которые можно приготовить в выходные и брать с собой на работу, если там есть микроволновка. Приготовить быструю пиццу на лаваше можно за 15-20 минут. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды.
Быстро и вкусно: 12 рецептов для тех, кто сидит дома
Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс. Можно поужинать овощным рагу, тем более, что приемы его приготовления значительно отличаются друг от друга, и вы можете выбрать приемлемый именно для вас. Блюдо достаточно простецкое и приготовить его может даже новичок. Что можно быстро приготовить на обед.
Закуска на скорую руку из сардин
- 15 завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
- Для любителей сырников и оладий
- Сообщество «Быстрые рецепты» ВКонтакте — кулинария, Россия
- Рецепты обедов на скорую руку
- Вторые блюда на каждый день
Быстро и вкусно: 12 рецептов для тех, кто сидит дома
Блюда на скорую руку: 1346 простых вкусных быстрых рецептов. Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями. Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого! Смотрите видео и фото процесса приготовления рецептов из телепередачи «Если ужин быстро нужен» онлайн на сайте канала «Еда». можно приготовить даже быстрый пирог, борщ, запеканку и множество других сытных блюд.
Что приготовить быстро и вкусно
Мы собрали лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин быстро и просто. Что можно приготовить быстро Рецепты быстрых блюд Быстрые оладьи Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтр. Вот варианты блюд на неделю, которые можно приготовить в выходные и брать с собой на работу, если там есть микроволновка. «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. Можно поужинать овощным рагу, тем более, что приемы его приготовления значительно отличаются друг от друга, и вы можете выбрать приемлемый именно для вас. Блюдо достаточно простецкое и приготовить его может даже новичок.
Что можно приготовить на завтрак: 24 вкусных рецепта из простых ингредиентов
Совет восьмой: Не гнушайтесь маленьких хитростей Существуют разные мелочи, применение которых может здорово облегчить вам жизнь. К примеру, закинув муку и нарезанное мясо в пакет и несколько раз хорошенько встряхнув, вы быстро запанируете все кусочки, а надрезав помидор и ошпарив его кипятком, вы сможете без труда его очистить. Главное — не опуститься в стремлении побыстрее убежать с кухни до использования бульонных кубиков и тому подобного непотребства. Кухонный самурай знает грань между дозволенным и запретным. Совет девятый: Готовьте быстрые блюда Вы прочитали все вышеописанные советы, но так и не смогли сэкономить время на готовке? Что ж, специально для вас существует бесчисленное множество рецептов вкусных и полезных блюд, с приготовлением которых вы управитесь минут за 10-15. Порой действительно не следует ничего усложнять, а пойти по самому простому пути, особенно если вам достались самые свежие продукты. Совет десятый: Век живи, век учись Именно так. С опытом появляется навык быстрого обращения с ножом и прочей утварью, а подсмотренные у известных поваров или почерпнутые из книг кулинарные секреты помогут вам решать самые сложные задачи в считанные минуты.
Не гнушайтесь чужого опыта, и помните — совершенство приходит с практикой. Ну а для того, чтобы им, этим самым опытом, поделиться — изложите в комментариях какой-нибудь свой совет о том, как сэкономить время на готовке! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!
Это еще и растягивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы лишь понапрасну потеряете время. Не гнушайтесь регулярной уборки, особенно если ее можно переложить на кого-нибудь другого см. Совет четвертый: Как следует экипируйтесь Для того, чтобы приготовить полноценный обед, необходим минимум посуды и утвари, однако дополнительное снаряжение существенно облегчит вашу жизнь. Остро отточенные ножи, термометры для духовки , блендер — все эти приспособления, как и сотни других, не только помогут вам расширить свой кулинарный арсенал, но и сэкономят ваше время. Если чувствуете, что что-то существенно вам поможет, и вы можете это позволить — не стоит себе отказывать.
Совет пятый: Продумывайте одновременность действий Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Если вы действительно хотите все успеть — совмещайте то, что можно делать одновременно. Пример — нарежьте то, что будете обжаривать в первую очередь, а в процессе жарки режьте все остальное. То же относится к варке супов и другим процессам, предполагающим постепенную закладку ингредиентов, не говоря уж об одновременном приготовлении основного блюда и гарнира. Главное здесь — правильно рассчитать свои силы: не хватало только, чтобы все подгорело из-за того, что вы не уложились в отведенные несколько минут. Совет шестой: То, что можно — готовьте заранее Собственно, я говорю не о том, чтобы наварить борща на неделю вперед, хотя это тоже здорово экономит время и силы. Речь о полуфабрикатах — не о тех напичканных химией суррогатах, что продают в магазинах, а обо всем том, что можно приготовить заранее и затем использовать по мере надобности.
ВАЖНО: Если есть возможность, после выключения огня, дайте блюду постоять под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы у риса была возможность впитать как можно больше соков овощей и влаги, разбухнуть и стать еще мягче. Вкусный и идеальный ужин за 5 минут Спагетти с соусом из базилика на ужин за 5 минут: рецепт с фото Для приготовления этого блюда желательно использовать уже имеющиеся спагетти или любой другой вид макарон, которые «застоялись» в холодильнике и уже потеряли свой аппетитный вид. Но если «старых» макарон нет, вы всегда можете сварить небольшую свежую порцию.
Особенно хорошо, если вы подберете в магазине макароны, которые быстро варятся и не развариваются. Что подготовить для работы: Спагетти или любые другие макароны — 1 или несколько порций зависит от того, сколько людей будет ужинать, чем меньше людей — тем быстрее процесс приготовления. Сливочное масло — несколько ст. Базилик — маленький пучок в несколько веточек Чеснок — 1-2 дольки Тертый сыр — 1-2 ст. Любые специи — 0,5 ч. Как готовить: Сварите или подготовьте «старые» макароны В сковороде желательно большой растопите масло Измельчите базилик блендером можно туда же добавить дольку чеснока и немного топленого масла, чтобы измельчение было тщательным. К маслу в сковороду добавьте базиликовую пасту и специи, влейте чуть-чуть водички пара ст. Томите макароны до тех пор, пока макароны не станут теплыми, а соус густым это значит, что макароны впитали в себя всю лишнюю влагу. После этого сервируйте макароны на большую тарелку, а в центр обязательно аккуратно положите целый сырой желток. После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину!
Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут Стейк из лосося на ужин за 5 минут: рецепт с фото Что может быть лучше стейка из «благородной» красной рыбы на ужин? Наверное, ничего! Дополнить такое вкусное блюдо вы можете простым салатиком из любых овощей или зелени, вареным яйцом или зеленой брокколи. Рецепт этого ужина сытный и полезный, а приготовить его можно за считанные минуты, ведь для жарки рыбы требуется всего несколько минут.
Помидоры черри в духовке 1.
Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Мини-пиццы из цукини 1.
Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Быстрые салаты 1. Огуречный салат Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи.
Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте. Салат с брынзой и шпинатом Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу. Средиземноморский салат Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Салат с персиками и огурцами Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Салат с чечевицой Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Салат с картофелем и тунцом К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца.
Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла. Салат из сельдерея, яблока и моркови На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте. Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла. Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.
Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Мини-пиццы из цукини 1. Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Быстрые салаты 1. Огуречный салат Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте. Салат с брынзой и шпинатом Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
Средиземноморский салат Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Салат с персиками и огурцами Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Салат с чечевицой Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
Салат с картофелем и тунцом К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла. Салат из сельдерея, яблока и моркови На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте. Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками.
Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Салат из помидоров Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Салат с картофелем и салями Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
Трехцветный салат Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат с персиками Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу.
Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.
Один из главных плюсов горячих бутербродов — можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится: батон большой — 1 шт; сыр твердый сорт — 200 г; майонез — 4 ст. Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени остальную зелень оставить для украшения и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см.
Не переусердствуйте со сроками выпекания. Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим. Для пиццы на лаваше можно выбрать твердые или полутвердые сорта сыра. Подойдет и мягкий продукт. Но натереть его не терке будет сложнее. Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса. Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком.
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Пока варится филе, нужно почистить овощи и залить холодной водой. Порежьте мелко лук, морковку натрите на средней терке, картошку нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, капните чуть масла и высыпайте лук. Когда он станет прозрачным, закидывайте туда же морковь. Пассеруйте 4-5 Закиньте в бульон картофель и поварите минут 5. Закиньте нашу поджарку и помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть. Ингредиенты: хлеб черный с семечками — 8 кусочков масло сливочное — 3 ст. Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Филе курицы или индейки готовится не дольше 15 минут хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковородке. Специи а куда без них? А теперь несколько вариантов, как быстро накрыть на стол. Вариант первый — бутерброды Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески , гости будут приятно удивлены. Канапе Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов. Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску. Приготовление: 3—4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром. Читайте также: Сервировка стола: 130 идей, как подать еду красиво, вкусно и незабываемо. Горячие бутерброды или брускетты Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты. Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки. Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку.
С помощью погружного блендера содержимое супа довести до состояния пюре. В тарелку налить суп, сверху положить колбаски и посыпать зеленью. Как готовить: Печень промыть, обжарить с маслом. Нарубить лук и добавить к печени. Тушить под крышкой. Сливки немного подогреть, перед тем как добавить к печени. Если заливать холодными, они сразу свернуться. Готовить 5 минут, подсолить, вмешать специи. Как готовить: Очистить и нарезать на крупные куски картофель и поставить варить. Через 5 минут добавить нарезанный мелко лук. Варить 10 минут, подсолить. Положить в картофель сметану, тушить 10 минут. В процессе варки добавить лавровый лист. Ближе к концу варки натереть сыр и всыпать в варево, готовить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Быстрый салат из кукурузы и фасоли Состав: банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, пакет сухариков, зелень, ложка майонеза. Как готовить: соединить фасоль и кукурузу, всыпать сухарики. Нарубить зелень, добавить к фасоли, кукурузе и сухарям. Перемешать все, сдобрив майонезом. Салат с кальмаром отварные кальмары, 2 тушки, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец. Как готовить: Отварные кальмары нарезать. Мелко настрогать огурец. Лук для салата нужен полукольцами. Вмешать все, добавив сметану, соль и перец. Что можно быстро приготовить на ужин Вторые блюда также можно приготовить быстро. Не придется долго стоять у плиты, особенно, если уже пришли нежданные гости. Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались в холодильнике в нужном количестве. Приготовление: Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Ленивые голубцы Что нужно взять: 400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты. Как готовить: Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью.