Новости двигатель для су 57 второго этапа

Летающая лаборатория Су-57 испытывает двигатель второго этапа "изделие 30". Первый полет Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель "Изделие 30") состоялся в IV квартале 2017 года. Так называемый «двигатель второго этапа» («Изделие 30») для оснащения истребителей пятого поколения Су-57 в 2023 году подготовлен к запуску в серийное производство. "Двигатель второго этапа для самолета пятого поколения Су-57 уже есть, он летает, реально проходит испытания, но они закончатся не послезавтра.

В ОДК показали кадры испытаний двигателя шестого поколения для Су-57

Ожидается, что переход на новую силовую установку произойдет в период с 2023 по 2025 год. Истребитель Су-57 предназначен для выполнения широкого спектра задач: от уничтожения воздушных, наземных и надводных целей до разведки и подавления систем управления авиацией противника. Улучшение характеристик двигателя второго этапа значительно расширит возможности самолета в рамках современных военных и технических требований.

Этот двигатель достаточно долго ждали. Именно из-за его отсутствия МО тормозит закупку Су-57.

Оно хочет иметь самолёты с двигателем второго этапа, с помощью которого Су-57 сможет лететь на сверхзвуке без включения форсажа. Выпущенные Су-57 на сверхзвуке могут сейчас лететь только при включённом форсаже.

В самолет постепенно внедряют современные технологии. Сейчас Су-57 уже проходит летные испытания с новой силовой установкой "Изделие 30". Су-57 задействован и в спецоперации.

При этом подчеркивается, что его американский аналог F-22 в принципе лишен возможностей загоризонтного боя. Ожидается, что парк Су-57 превысит отметку в 50 единиц в 2026 году и достигнет 76 к концу 2027 года, одновременно широко обсуждаются инвестиции в расширение производства и перспектива иностранных заказов — в частности, из Алжира. При всей своей грозной мощи Су-57 лишен целого ряда ключевых технологий J-20 и F-35, а ввод в эксплуатацию в значительных количествах лишь в середине 2020-х поставит Россию в положение догоняющей по сравнению с лидерами отрасли Китаем и США. Однако Россия уверенно опережает остальной мир, а ближайший соперник в разработке местного истребителя пятого поколения — Южная Корея с ее программой KF-21. Разработка Су-57М станет ключевым шагом на пути к этой цели, а к началу 2030-х ожидается появление Су-57М2 и других преемников — вплоть до сильно переработанного Су-60. Права на данный материал принадлежат ИноСМИ.

Су-57: запуск с двигателем второго этапа

Первый испытательный полет двигателя "второго этапа" состоялся в декабре 2017 в составе Су-57. «Двигатели первого этапа на уже переданных в ВКС Су-57 менять на новые двигатели не планируется», — сказал он, пояснив, что даже с двигателем первого этапа Су-57 превосходит по своим характеристикам американский F-35. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Штатный двигатель для Су-57 создадут в 2022 году

Эксперт объяснил, чем новые ракеты для Су-57 опережают все разработки США «Двигатель второго этапа для самолёта пятого поколения Су-57 уже есть, он летает, реально проходит испытания, но они закончатся не послезавтра.
«Превосходная машина»: как совершенствуются российские серийные истребители Су-57 Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 приступил в испытаниям с двигателем второго этапа (изделие 30).
Двигатель второго этапа для Су-57 выполнил 16 полетов на летающей лаборатории Что касается Су-57, то его в Military Watch назвали самым опасным истребителем ВКС России.
«Новые Су-57 для ВКС России с двигателями второго этапа» - Сделано у нас Штатный двигатель (двигатель второго этапа) для истребителя пятого поколения Су-57 требует доработки и продолжения испытаний, заявил генеральный директор "Объединенной авиационной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь РИА Новости на полях форума "Армия-2023".
«Изделие 30»: в чём уникальность нового двигателя для российского самолёта Су-57 Первый заместитель гендиректора ГК «Ростех» Владимир Артяков в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2023» в интервью РИА Новости заявил, что самолёт Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа.

ТАСС: передаваемые в ВКС в 2024 году Су-57 получат двигатели второго этапа

Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа. По словам Артякова, даже с двигателем первого этапа самолёт полностью отвечает основным требованиям к истребителю пятого поколения. Серийные поставки самолётов начались в прошлом году. Ранее сообщалось, что Су-57 оснастили новым комплексом бортовых средств цифровой связи.

Те же спецы говорят, что для нового двигателя создана своя электронно-цифровая система управления «с полной ответственностью». Она принимает данные с множества датчиков и следит за работой всех компонентов двигателя. Получая команды от летчика, система выполняет их с учетом текущих факторов.

Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 на Красной площади во время военного парада. Фото: Михаил ФРОЛОВ По неофициальным данным, и потерянная машина, и новый движок вкупе обойдутся заводу примерно в 45 миллионов долларов около 2,7 млрд. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с преодолением систем Противоракетной обороны ПВО , дальней разведки и устранения всех существующих систем управления авиацией противника.

В частности, он существенно повышает лётные качества носителя. По прогнозу аналитика, двигатель второго этапа увеличит крейсерскую скорость полёта Су-57 примерно до 1,5 числа Маха.

При этом в комментарии RT заслуженный лётчик России генерал-майор Владимир Попов оценил этот показатель почти в 2 Маха. Также мотор будет отличаться повышенной топливной эффективностью и сниженной стоимостью жизненного цикла. Люльки Евгений Марчуков заявил, что по показателю удельной тяги «Изделие 30» превзойдёт все зарубежные аналоги. В результате носитель сможет быстрее взлетать, набирать высоту, совершать манёвры с большой перегрузкой при ведении воздушного боя. В марте 2020 года на сайте журнала «Наука и техника» была опубликована статья с анализом технических решений, реализованных в «Изделии 30». В ней сообщалось, что бескислородная система розжига устанавливается на модернизированных форсунках, которые обеспечивают воспламенение топлива сразу после его попадания в камеру сгорания.

Благодаря такому подходу поддерживается оптимальный режим горения и исключается так называемое факеление — выброс огненного столба из сопла из-за избытка топлива в камере сгорания. Также двигатель второго этапа оснащается новым соплом с функцией управления вектором тяги. В материале отмечалось, что электронно-цифровая система управления «Изделия 30» заметно упрощает работу лётчика и облегчает процесс настройки двигателя. Она получает команду от пилота, а далее выполняет её «с учётом текущих параметров и различных факторов». Владимир Попов заявил, что российские конструкторы значительно изменили термодинамический процесс, который применяется на предыдущих поколениях реактивных двигателей. В традиционной камере сгорания располагается форсажная камера.

В «Изделии 30» форсажной камеры как таковой не будет. Вместо неё появилась кольцевая система, которая будет создавать сгорание топлива без его дополнительной подачи по насосным системам, что будет экономичнее.

А на счет патриотикусов или патриотов, так их все страны выращивают, просто у нас плантации большие и опыт тоже, а посему и урожай соответствующий! Однако про себя то ты, что можешь сказать, ты то плод чего, какой идеи?

Но полюбосому из западенцыв, токмо не из патриотикусов, а видимо из иудикусов, ну можа на крайняк - нацикусов фшистиков, так ведь? Тебя то, чем зомбырили? Ааа ещё лень необузданная - жалко тебя... Машина конечно супер!

Пиндосская шулупень F-35 и рядом не стояла! Я уже даже не говорю за вооружение!!! Москва, Большой Саввинский пер.

Истребителям Су-57 заменят двигатели

Су-57 26K прочитали В уходящем 2023 году одним из знаковых событий в области отечественного авиастроения стала новость о том, что работы по новому двигателю «второго этапа» для российских истребителей 5-го поколения, так же известного под шифром «Изделие. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) проинформировали об успешном испытании двигателя шестого поколения для многоцелевого истребителя Су-57. Без дрыгателя "второго этапа" запускать Су-57 в серию смысла нет.

Су-57 получил двигатель второго этапа

Летающая лаборатория Су-57 испытывает двигатель второго этапа "изделие 30". Штатный двигатель (двигатель второго этапа) для истребителя пятого поколения Су-57 требует доработки и продолжения испытаний, заявил генеральный директор «Объединенной авиационной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь РИА Новости на полях форума «Армия-2023». Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 приступил в испытаниям с двигателем второго этапа (изделие 30). «Двигатели первого этапа на уже переданных в ВКС Су-57 менять на новые двигатели не планируется», — сказал он, пояснив, что даже с двигателем первого этапа Су-57 превосходит по своим характеристикам американский F-35.

Россия потеряла новейший истребитель ценой 2,7 миллиарда

Двигатель второго этапа для Су-57 выполнил 16 полетов на летающей лаборатории Российский истребитель Су-57 с двигателем второго этапа "Изделие 30" можно отнести даже не к пятому поколению, а к 5+.
«Превосходная машина»: как совершенствуются российские серийные истребители Су-57 — РТ на русском «Двигатели первого этапа на уже переданных в ВКС Су-57 менять на новые двигатели не планируется», — сказал он, пояснив, что даже с двигателем первого этапа Су-57 превосходит по своим характеристикам американский F-35.
Су-57: запуск с двигателем второго этапа Новые двигатели второго этапа для Су-57 будут готовы к 2024 году» Территория новостей.
ТАСС: передаваемые в ВКС в 2024 году Су-57 получат двигатели второго этапа Cy-57 серийные истребители Су-57, передаваемые Воздушно-космическим силам (ВКС) России в 2024 году, получат двигатели второго этапа.
ТАСС: передаваемые в ВКС в 2024 году Су-57 получат двигатели второго этапа Российский истребитель пятого поколения Су-57 приступил к летным испытаниям с двигателем второго этапа, известным как "Изделие 30".

Рассекречен новый двигатель Су-57

Россия потеряла новейший истребитель ценой 2,7 миллиарда Речь идёт о двигателе второго этапа для Су-57, в период разработки он назывался "Изделие 30", а теперь получил наименование АЛ-51.
Изделие 30. Как устроен новый двигатель Су–57 с плазменной системой зажигания Двигатель «второго этапа» для истребителя Су-57 получил тонкие настройки, что позволяет использовать бесфорсажный режим для достижения сверхзвуковых скоростей и пилотировать машину во всем диапазоне высот, сказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор авиации Владимир.
Крейсерский сверхзвук: Как изменит боевые характеристики Су-57 и С-70 новейший двигатель Что касается силовых установок, то самолет Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа», — рассказали РИА Новости в «Ростехе» В пресс-службе отметили.
«Новые Су-57 для ВКС России с двигателями второго этапа» - Сделано у нас На данный момент истребители Су-57 получают так называемый двигатель первого этапа – это турбореактивный АЛ-41Ф1, которым также оснащаются Су-35.

Технические подробности

  • ТАСС: передаваемые в ВКС в 2024 году Су-57 получат двигатели второго этапа
  • НПО «Сатурн» запустит производство нового авиационного двигателя через четыре года
  • Эксперт объяснил, чем новые ракеты для Су-57 опережают все разработки США
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Россия потеряла новейший истребитель ценой 2,7 миллиарда

Начались летные испытания двигателя второго этапа для самолета Су-57

  • Штатный двигатель для Су-57 создадут в 2022 году
  • Правила комментирования
  • Эксперт объяснил, чем новые ракеты для Су-57 опережают все разработки США
  • Ростех начнёт поставки Су-57 с новыми двигателями в рамках действующего контракта
  • Планы работ по истребителю Су-57 «второго этапа»

Штатный двигатель для Су-57 создадут в 2022 году

Люльки поясняли, что двигатель первого этапа обеспечивает Су-57 такими характеристиками как сверхманевренность, тяговооруженность, малая заметность. Еще одним преимуществом является плазменная бескислородная система розжига основной и форсажной камер сгорания. Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? Подпишись , и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Но, как любой принципиально новый двигатель, он требует доработки, требует ещё испытаний», — сказал Юрий Слюсарь. На данный момент на Су-57 устанавливают двигатели АЛ-41Ф1.

Одним из российских ноу-хау стала крайне сложная конструкция лопатки турбины.

Ее сделали из уникальных жаропрочных никелевых сплавов. Ничего подобного в двигателе первого этапа не было. В американской прессе местный аналог российского двигателя называли «вершиной инженерной мысли». Собеседник пояснил: по параметрам, во-первых, крейсерского сверхзвука в бесфорсажном режиме и, во-вторых, сокращения заметности в различных диапазонах новинка дает серьезные преимущества по сравнению с двигателем первого этапа. Дальше начинают работать такие факторы, как повышенные удельные показатели: удельный вес и удельная тяга — все это дает лучшие характеристики с точки зрения того, что специалисты называют «тяговооруженностью». Чем это отношение лучше, тем самолет в целом получается с лучшими характеристиками», — пояснил в комментарии газете ВЗГЛЯД председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.

Совокупность этих параметров и характеризует двигатель более нового поколения». Соответственно, повышается маневренность, есть возможность увеличить полезную нагрузку и так далее. По всем основным характеристикам изделие второго этапа является заметным шагом вперед по сравнению с предыдущим, отмечают специалисты.

Просто я за то, чтобы сначала сделать, а уже потом петь дифирамбы. А то получится, как с Арматой. Про советскую промышленность, которая выпускала только галоши, не мои слова.... Этот двигатель достаточно долго ждали.

Известные особенности двигателя второго этапа для истребителя пятого поколения Су-57

Теперь же развитие продолжится в области динамических характеристик самолета. Кроме того, после прохождения испытаний, все новые Су-57 станут производиться с новым двигателем. Даже те, которые сейчас собирают по контракту с Министерством обороны РФ. Пока в войска поступают машины с двигателем первого этапа АЛ-41Ф1, который себя хорошо показал, но Изделие 30 будет лучше.

В новой модификации Су-57 будет использоваться двигатель второй очереди «Изделие 30».

Собственно, он уже используется. Как минимум два прототипа на нем уже летают с конца 2017 года. Итак, чем же он лучше, чем АЛ-41Ф1? У него существенно увеличена тяга: 11 000 кгс в бесфорсажном режиме полета и 18 000 кгс на форсаже.

Соответственно резко возросла тяговооруженность: 1,36 при нормальной взлетной массе и 1,01 при максимальной. У него новый вентилятор, «горячая» часть от входа в камеру сгорания до сопла включительно , система управления. В новом двигателе должна быть достигнута рекордная степень форсирования тяги — отношение увеличения тяги при переходе с обычного режима на форсированный к величине нефорсированной тяги, выраженное в процентах. Данный параметр характеризует способность самолета к быстрому переходу от крейсерской скорости к максимальной.

А также экономичность расходования топлива в сверхзвуковом крейсерском режиме полета. Рекордным должен быть и удельный вес двигателя — отношение его сухого веса в незаправленном виде и без ряда элементов, например, крепежных к максимальной тяге, которую развивает двигатель. Разделив 1400 кг сухой вес «Изделия 30» на 18 000 кгс, получаем 0,078. Для двигателя первой очереди АЛ-41Ф1 с сухим весом 1600 кг удельный вес равен 0,107.

Для F-22 и F-35 этот параметр равен соответственно 0,087 и 0,111. Читайте также Позор российской авиации — в небе над нами бразильские самолёты Взлетят ли, наконец, лайнеры, сделанные не за океаном, а у нас? Его бесфорсажная тяга равна 13 000 кгс, форсажная — 19 500 кгс. Но тут следует учитывать, что он длиннее «Изделия 30» почти на метр.

И тяжелее на 300 килограммов. Однако для оценки эффективности американского двигателя в составе самолета следует учитывать, что он один. В то время как Су-57 имеет два двигателя.

Выпущенные Су-57 на сверхзвуке могут сейчас лететь только при включённом форсаже. Самолёт то, может, сдюжит, да вот пилот нет. А почему нет?

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий