Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня. Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
450-500 г свинины (вырезка, шея, окорок), 600-700 г картофеля, 2 средние луковицы, 100 г сыра твердого сорта, 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (другой приправы), 250-300 г свежей сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотая смесь перцев. Свинина запеченная с картошкой и майонезом на противне. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом.
Говядина с картошкой в духовке
Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Я немножко по другому раньше о мясо,а картошечку сверху и т.д.А тут действительно картошка очень вкусная получается-ароматная,ие оценили по высшему баллу! Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек ё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.
Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
При этом они должны быть не слишком толстыми, примерно 1,5 см и хорошо отбиты молоточком. Их также по вкусу посолите и поперчите, уложите прямо на картофель. Затем настает черед порубленных помидорок кружочками и жареных грибов с луком. Слегка по поверхности разнесите майонез и натрите на мелкой терке сыр. Прикройте формочку фольгой и выпекайте в духовке 30 минут, а после фольгу уберите и ожидайте еще 10 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, а если останется, то на следующий день разогревайте в микроволновой печи.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо. Лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Смотри видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке??? Подписывайся на наш канал! Мы в социальных сетях:? Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее.
Мясо по французски с картошкой и сыром Натальи Калниной
Выложи мясо в форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавляй соль и молотый перец. Сверху смажь майонезом, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай при 200 градусах 45-50 минут. Мясо по-французски с гранатовым соусом Фото: cookingmir. Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Мясо по-французски в горшочках Фото: ne-kurim.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь пластинами и слегка отбей. Посоли, поперчи и выложи в смазанные горшочки. Дальше выложи слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. По вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски с аджикой Фото: kvashenaya-kapusta. Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. Приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на 30 минут. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.
Мясо по-французски с картошкой и черносливом Фото: kartinkin. Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Выложи в форму и смажь майонезом. Дальше идут слоями нарезанные чернослив, лук и картофель. Посоли, поперчи, снова смажь майонезом и присыпь тертым сыром.
Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, при 200 градусах. Мясо по-французски из курицы и картофеля Фото: everything. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенные картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, картофель и помидоры.
Шаг 8. Третьим слоем выложить нарезку картофеля. Шаг 9. Четвертым слоем равномерно разложить измельченный на средней терке сливочный сыр. Противень поместить в духовку на 50 минут и сначала снизу, чтобы сыр запекся не быстро. Шаг 10. За это время мясо с овощами даст достаточно сока. Затем противень переставить выше, отключить верхний нагрев и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы выпарился сок и сыр стал румяным. Шаг 11.
Приготовленное мясо по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами в духовке разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячим, дополнив нарезкой свежих овощей.
Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.
Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу или крышку , посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом.
Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат. В моем варианте собственно, именно так готовили в нашей семье это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины.
Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей она жирненькая , но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском.
Картошка запеченная с мясом по-французски в духовке: 11 рецептов
Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром Накрываем форму фольгой или еще одним противнем, если есть , отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.
Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Мясная картошечка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шаг 5 из 8: По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель. Шаг 6 из 8: Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком. Шаг 7 из 8: Форму с картошкой и свининой, покрытыми майонезом, отправляем минут на 50 в духовку, разогретую до 190 градусов.
Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части. К луку добавляем отваренный картофель Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.
Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаем Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой. Добавляем варёную свинину к картофелю Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит. Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчим Заливаем ингредиенты подготовленным соусом. Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.
Мясо с картофелем и ананасами, запеченные в духовке
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке. Свинина (мякоть) — 400 г, лук — 1 шт., картофель — 400 г, майонез — 4 ст. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, приправа для свинины — 1 ч. л., растительное масло — 2 ч. л. Шаг 1 из 8: Мякоть свинины моем, обсушиваем. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Свинина (мякоть) — 400 г, лук — 1 шт., картофель — 400 г, майонез — 4 ст. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, приправа для свинины — 1 ч. л., растительное масло — 2 ч. л. Шаг 1 из 8: Мякоть свинины моем, обсушиваем. Картофель – 400 г, свинина – 300 г, морковь – 80 г, лук – 70 г, соль, перец – по вкусу, паприка, специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу, масло растительное – 3-4 ст. л., свежая зелень – несколько стебельков.
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, запеченная в духовке всегда беспроигрышный вариант. Мы запекаем мясо с картошкой в глиняной сковородке с крышкой – очень хорошо получается. Свинина, запеченная с томатами и картофелем. 1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку.
Мясо по французски с помидорами и картошкой ? Кулинарный шедевр
Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо.
Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
Тем временем, нарезаем свинину на порционные кусочки 0,5 см толщиной, делаем битки, солим, перчим с двух сторон, добавляем приправу для мяса и чесночный порошок. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны на среднем огне с растительным маслом на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - тонкими кольцами.
Приготовление: Антрекот нарезаем порционными кусочками, солим, перчим. В форму для запекания первым слоем выкладываем овощную смесь , немного заливаем ее водой. Поверх выкладываем мясо. Следующим слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Еще раз солим и перчим. В процессе запекания необходимо добавлять немного воды, что бы овощи, расположенные на дне не подгорали Картофель с говядиной и овощами в соусе, запеченный в духовке Секрет нежной и сочной говядины в продолжительности ее тушения.
Посолить по вкусу: Шницели обмазать с обеих сторон смесью майонеза, горчицы и соуса «Тобаско» пропорции на ваш вкус. Выложить на противень: Сверху выложить тонким слоем измельченный лук: Накрыть толстым слоем с горкой картофельного пюре: Густо посыпать тертым сыром: Накрыть ломтиками помидоров не обязательно так много, как у меня : Поместить в духовку при 220 градусах: Вынуть через 20-25 минут: Подать порционно, оформив зеленью:.
Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве
Мясо свинина: 450-500 г, картофель: 850-900 г, лук репчатый: 1-2 шт., масло растительное: 2 ст. л., вода кипяток: 100 мл, парика молотая: 2 ч. л., сухой чеснок: 1 ч. л., тимьян сухой: 0.5 ч. л., перец лимонный: 1 ч. л., кетчуп томатный: 3 ст. л. Очищенный и промытый. Свинина (800 граммов), картофель (800 граммов), лук репчатый (2 штуки), сыр российский (200 граммов), майонез (150 граммов), поваренная соль (0.5 чайной ложки), перец черный молотый (0.5 чайной ложки). 3 способа приготовить мясо с фруктами | Будет вкусно.
Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами
Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат. В моем варианте собственно, именно так готовили в нашей семье это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей она жирненькая , но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте - потом потушите.
Температура жарки должна составлять 180 градусов. Рецепт мяса по-французски с овощами Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.
Завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром Накрываем форму фольгой или еще одним противнем, если есть , отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.